POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

改好的G5电源PWR-ok电压不足+5V,百思不得其解,大家发表下意见吧~~!!

我现在遇到的问题是改好后的G5电源(源兴600W)排除三大件故障,确定为电源的问题~~!
PWR-ok(与网友交流确认引脚位置正确) 信号电压不足+5V,还不稳定,在0.6~1.7之间徘徊。(借了个航嘉磐石400,短接电源后发现唯一与我的电源电压不同的地方就是这个PWR-ok信号的电压了,,磐石400电压很稳定的维持在5.12V)。

除PWR-ok电压不正常外,还出现接上主板启动后 长按关机键不能强制关机,只能断电,这情况也是PWR-ok电压不正常必然出现的情况么?

这种情况我不知道问题出在那里,我改的电源是12V1(13.5A)接24针和8针(4根12v接同一根线,4根地线接同一根地线)主板供电,保留G5电源原来的8针接口(12V2 =9A )为硬盘,光驱供电,12V3(13.5A)单独为显卡供电。,,有网友说是电源的电容坏了,,可我从外观无法判定有没有坏,手头只有万用表。还是这个供电接的不合适呢??主板无问题是磐正 EP-AD580 XR (580X+SB600芯片组)

我的电源用万用表测量PG电压时手不小心接触了+极表笔,发现电压能上到5.8V,

电源翻过来,也就是背面朝上,,有时候电压能上到2V到3V多,,有一次上到了4.75V~~!

太奇怪了,,以我所知的电源知识无法判断问题的关键点,,请明白的朋友指点迷经~~表示感谢~~~谢谢~~!
下附我的电源改装贴子http://we.pcinlife.com/thread-785789-1-1.html
也期望网友提供改好电源的网友的联系电话,发送到kanwen@cumail.com.cn
我打电话请教,,谢谢广大网友帮忙!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
副电源运行如何?电压稳定?

其他输出端电压正常且稳定,,
我改的电源是12V1(13.5A)接24针和8针(4根12v届同一根线,4根地线接同一根地线)主板供电,保留G5电源原来的8针接口(12V2 =9A )为硬盘,光驱供电,12V3(13.5A)为显卡独立供电。
12V1上 2个线头,1个接24针供电上的2个12V供电,1个接CPU 8针供电;
12V2上1个线头,接一个大4PIN出来为机箱等外设风扇供电;
12V2上2个线头,分别接2个显卡6PIN供电口上的3根12V供电

原帖由 ccoosc 于 2007-9-25 19:09 发表

你所指的负电源 是 什么呢 ?

原帖由 ccoosc 于 2007-9-25 19:09 发表

可以的话留个联系方式,谢谢 ,,我电源知识贫乏 ~~谢谢 ~了 ~发送到kanwen@cumail.com.cn
我打电话请教,,谢谢广大网友帮忙!!!

线材的问题吧, 是不是线材太细了,线阻太大, 接到主板上后电压就上不了5V 了??

1,副电源是给5VSB,PG,等电路供电的电源 ,不管开不开机插上电源线就工作,5VSE可测

2,关于12V,问题与其无关,我的康舒450W,说是双路12V,仔细看了下,12V只有1个绕组,并联2个整流半桥,电容电感都是一路的,到最后了分出两个阻值极小的电阻,每个电阻后面接"一路"

3,对于PG信号,电流很小,线阻可忽律不记

4,既然手碰到表笔可以正常,那么并个瓷片接地试试(瓷片要串电阻)