POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Elvis

新一代中端显卡大会战,我看好NVIDIA 88GT还是AMD RV670

关闭 [复制链接]
我比较喜欢N但是我想就算2000元对于国内大多数用户来讲也贵了
好多人恐怕只会买1000以内的卡

8800gt是很好的选择。

原帖由 灰大狼 于 2007-10-30 21:25 发表
所谓中端显卡,定位用户群体是什么??主要的用图又是什么??
很明显,中端显卡定位的用户群体是有一定视频应用要求的家庭用户、个人用户,特别是在校学生这类用户。所以追寻性能与价格的平衡才是第一要务。而且主 ...

也请反方注意,就算把G92归入中端,从目前的消息看,AMD的3870和3850价位是2200/1650,和8800GT是相似价位,看来似乎是无意来打价格牌,最终价格当然要看发布,毕竟现在NV又一次拥有先机,反观G92似乎也会衍生出很多版本,公版8800GT 256M版本的价格似乎也在1600附近,压着不出,我的理解是要看3850的价格,虽然短短两个星期的时间,价位虚高(我觉得512M还是有下探空间的)的512M也可以赚个盆满钵盈,大不了等3870、3850出来再降点或者用大量缩水的同德货打压(256M的也可以现身了),Afan可能要说,G92的成本放在那里,空间怎么可能有RV670大? 可是,G92的性能放在那里,凭什么要卖的比RV670便宜? AMD想要在性能不济的情况下翻身,唯一出路就是学G71,来个白菜价,3870/3850:1499/999 可能还有点希望!

8800以2000的价格能冲击2900XT的性能,超频后更是能逼近8800U,完善的VP2功能。除非手头有性能类似的产品,手头富裕的中高端玩家没理由不下手。:loveliness:

我喜欢DIY 该用户已被删除

stefxia 该用户已被删除

潇潇风 该用户已被删除

原帖由 灰大狼 于 2007-10-30 21:25 发表
所谓中端显卡,定位用户群体是什么??主要的用图又是什么??
很明显,中端显卡定位的用户群体是有一定视频应用要求的家庭用户、个人用户,特别是在校学生这类用户。所以追寻性能与价格的平衡才是第一要务。而且主要应用在视频、普通网络游戏、单机游戏等方面。
就目前N卡和A卡的市场定位来说,A卡更具这种特性

在这里讨论的“中端”显卡可是价位在1500-2000区间的。
8800GT这次是支持PV2的,在视频方面完全胜过字幕、Remux无能,仅仅只能放HD-DVD和Blu-ray的UVD。
从网游来说,WOW TBC 1920*1200 4AA下2900XT经常会连8800GTS 320M一半的性能都达不到,劣势明显。
再说单机游戏,现在新出的DX10游戏普遍对显卡要求很高,而借鉴2900XT与8800GT对比,2900XT在不少情况下也是只有8800GT一半的表现。
因此,正是出于视频、网游、单机游戏的实际表现来看,8800GT将轻松全面压倒3870。在部分情况下8800GT甚至能有HD3870 2倍的性能表现,加之8800GT已经1999开卖,价格还便宜于HD3870的预计售价2299,还能提前享受大半个月,HD3870简直处于完全的下风。

gorsse 该用户已被删除

原帖由 潇潇风 于 2007-10-31 02:36 发表
amd的做工是nvida无可比拟的,提高管线效率还有驱动稳定,这个只是时间的问题

时间是个无足轻重的条件吗?说的轻飘飘的,什么叫生不逢时啊。。。。。。

头像被屏蔽

无论什么行业,人  才是决定业绩的 最主要因素,经过并购,ATI的人员流动性远远高于Nvidia,不乏部分管理高层和高级技术人员,所以将来相当长的时间里我还是一直看好Nvidia~

ATI想恢复9550时代的勇猛,已经不太可能了~不过这是乱世,谁知道呢~

要从市场的接受能力来考虑,9550效能不高,但是你能说他不成功吗?在市场上,性能不一定总是放在第一位的.
我支持RV670.当然,也不排除两个产品都上市后的价格调整或者其他情况.

忘了选择了,我支持A卡

:loveliness:

风继续吹 该用户已被删除

风继续吹 该用户已被删除

我现在和显卡就是游戏和电影.ATI在看电影色彩上要好点

想了想,好像还真没用过A卡...:loveliness:

当年的ti4200啊,我还有一块在服役呢,启亨大银家,做工爆好!!!!!

支持G92

支持G92:unsure: