POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ahdm

P180还不算完美,谈谈P180的使用感受把

ahdm 该用户已被删除

好帖,专门进来学习的,说实话p180的安装的确比较麻烦,我研究加安装,几乎用了一个白天的时间,最后还发现主板的power led是两针,而180是三针,呵呵,小问题

原帖由 ahdm 于 2007-11-19 19:15 发表

那是你认为的

实际上很多象我这样的人买的时候可不是这样想,私下聊天大家也是较失望

我也说了静音和散热的话5604一样也能做到,买的是他的特色,但是与实际相比设计还是有很多的不足的~

其实有一点很关键,很多普通用户对静音的理解和真正做静音的人不一样
很多人认为,这款机箱静音很好=买了这个机箱就可以一步到位,不再受噪声骚扰
抱着这样的心态入手p180,自然会比较失望
其实静音何止是机箱的事? 两个30db加到一起也只不过是32db左右(估算,俺数学不好,反正30出头就是了)
反过来说,一个32db的机箱,你去掉其中一半的噪声源,效果也不会有你想像中的好

而对有经验的人来说,赞美一个机箱,针对的很可能只是一些很细微(到了一定地步后,这一小部分的改进却是最艰难的)的改进
就像一个音响发烧友,赞美一条线,普通用户如果理解有误,指望光换一条线就能达到圆满的地步,自然会非常失望
心态摆正了,把机箱当作是静音调整的一部份内容,而不是终极解决方法,就自然可以客观的看待p180
它不是神仙,不要指望换一个机箱就搞定几乎所有的静音,但也不要因为看评论后因为有心理落差就说这个箱子还不如xxx或者xxxx

因为我曾经有过这样的认识误区,后来稍微看了一些静音方面的常识,想明白了
所以我就经常跟一些认识的人强调过,静音是整体的事,是要针对自己的配置和使用环境慢慢调整的
不要指望有一个通用的,完美的解决方法,更不要指望依靠一个产品(即使这个产品静音做得再好)来达成目标
把这个机箱放上静音神坛,不是写这些评测的人的本意,只能说是一部份用户的错误理解

原帖由 ahdm 于 2007-11-21 00:48 发表

首先180的精音本身是他的一大卖点,180的很多设计初衷就是为了静音,但是实际使用发现这么多的设计缺点或者遗漏,能不失望吗?

静音的前提应该是没有共振把,可惜这个机箱也没有做到

关于静音的综合因素, ...

p180有缺点是肯定的,不过”很多用户失望"这里的很多用户,我相信大部分失望的原因和你不同
至于风扇……用180的很少有人会用1k5以上的风扇吧……
我也是因为换了8800gts 640才不得以上个9cm的1k6,本来打算上12cm 1k2左右的,不过hr01 05和03+之间的空隙实在太小了……塞进9cm正好满满当当的……
这扇子号称19db……暂时姑且相信它在20出头左右吧,马马虎虎,听感算可以接受(对比起8800gts比8500gt静音版带来的性能提升……)
箱子震动,有,这是肯定的,而且我觉得能拿到市面卖的机箱是无法避免的
不过就我目前的感受到的来说,这些震动更像是气流和风扇带来的多于像是硬盘带来的
硬盘震动,至少对我现在这个配置的p180来说,并不算什么缺点

ps:你顶楼帖对我有所提示,我今晚试了一下,结果是去掉了下部风扇,减掉了一小块我偶尔会听到的声音,多谢帮助

原帖由 ahdm 于 2007-11-21 00:48 发表

首先180的静音本身是他的一大卖点,180的很多设计初衷就是为了静音(下面电源单设置风道,背板走线既美观又减小凌乱的线的风阻,硬盘的特色固定,侧面板为了防止共振,隔绝噪音,三层的设计甚至牺牲了电磁屏蔽等 ...

btw: 如果不算海韵s12,我机箱里现在风扇比你还少
纳米陶瓷9cm x1
antec原带 x1 (@low)
银欣FN 122 x1

调整了一个多星期,现在靠这3个扇子完全镇压住了超频后的q66和88gts
噪声目前能听到的主要都是风噪/风扇造成的

原帖由 ahdm 于 2007-11-21 01:08 发表

我哪里用了~ 很多用户失望~  的字眼?  我去修改?  一般我不会用这类词的,我喜欢说我。。。。  我认为。。。。。

我刚才把上面的帖子写得更详细了点,请您再看看

其实我以前的5604的噪音控制和现在的180 ...

”实际上很多象我这样的人买的时候可不是这样想,私下聊天大家也是较失望“

这里

至于风扇,呵呵,我的风扇总量比你还少
如果说我那个9cm,你又能保证那个摇头扇比9cm的纳米陶瓷安静多少?
那玩意low档也有1k6 rpm吧,和我那个9cm风扇转速一样

原帖由 ahdm 于 2007-11-21 01:15 发表

风扇的多少不是关键哦

关键的是转速,这么说吧,5把 800转的12025的风扇噪音会小于1把1500转的12025风扇的噪音的

对,如果不考虑你那摇头扇,也不考虑我那9cm (实际这样很不科学,因为噪声叠加不是线性的,主要看最大噪声源)

我12cm 9xx rpm x2

而你是800rpm x5…………

原帖由 ahdm 于 2007-11-21 01:18 发表
当然前提是风扇的质量也要足够的好

adda和忍着,猫头鹰的区别不在1200转以上,而是转速的越低区别越明显,800转的时候,高端风扇的嗡嗡声就非常小,猫头鹰甚至能做到叫我很满意

再小的噪声也是噪声…何况还有震动是没法完全避免的……
所以我的宗旨还是尽可能减少风扇,用好的散热器配合最少的风扇带走尽可能多的热量
目前机箱里一大堆二手HR散热器,风扇数量则成反比
合计
HR01   HR03+   HR05SLIx2   HR07duo  HR09
不得不感慨出手给我的那个人实在太腐败了……

一个共振硬盘机箱就没辙了,何况4,5个硬盘?难免失望。

这种风道是什么机箱的看得出吗?哈哈哈......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 ahdm 于 2007-11-21 01:28 发表

这个其实是指我和老J等人,大家买之前就是这么想的,老J也曾经说过:买了180=坦克+风扇+吸引棉  折腾来折腾去还是180省钱的说法,以及你看h的帖子里面,的确是有一些人不满意180的所谓静音的,再说这两句话表达的 ...

2400转风噪也可以忍受的话……我只能怀疑你的硬盘是不是震动太厉害了……
st硬盘似乎不是以冷静闻名……我一直是wd fans……
我的1k6 9cm也在机箱中部,位置么……正好在北桥旁边
说可能比较难明白,相机被拿去出差了,烂手机凑合上张图就明白了
最上面那一大坨是01,中间一小坨是北桥上的05 sli,黑色是9cm,下面那依一坨是03
9cm的气流利用得很充分(我去掉了后部风扇,只保留上部风扇进风,前出风,所以不需要担心后风扇破坏风道)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 ahdm 于 2007-11-21 01:33 发表

hr系列的散热器,需求的风量不大,有点就够,但是没有也是不行的

我上面也说了风噪的话,小的风声是不会叫人厌烦的,且是不可避免的,叫人厌烦的是一种嗡嗡的低音,听多了会叫人烦躁

现在的180的主要问 ...

现在早上1:45,比较安静,坐在位置上(离机箱大概1米)没有嗡嗡的声音,能听到的还是那3把扇子的声音
离机箱10cm,听到一点风呼呼过气孔导致的嗡嗡声(按停任意一风扇就会在对应方位明显降低的噪声)
目前最让我厌烦的是9cm可能因为和03 05靠得太紧而导致的有点震动,有一种有节奏的旋转的声音,虽然很小不容易发觉
不过仔细听过发觉后就会像魔音入脑一样不断在脑子里转……