POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ahdm

P180还不算完美,谈谈P180的使用感受把

ahdm 该用户已被删除

一,p180比较漂亮,做工细致,是值得肯定的。我个人比较喜欢方正整洁的东西。180很合乎要求。
二,p180的风道不像它的售价那么好。电源放在下面和硬盘共享风道是个不错的设计,但上半部的设计有待商榷。多数的向下吹的散热器都要被淘汰,因为会扰乱风道。附赠的风扇并不像宣传的那样静音,尤其在使用四个以上风扇时。
三,隔断使得空间狭小,我并不是否定隔断,而是希望180更加宽大。
四,不能享受大风车电源,当使用了p180,似乎只有它家的电源符合要求。要静音,线要长,线要分离。

原帖由 dir194 于 2007/11/22 10:19 发表

换硬盘从来不拆风扇的飘过……拔掉线后直接抽笼子出来换,换好硬盘先插好线再把笼子塞回去就是了……

理线就真的不是180的强项了……
电源和主板之间各班那里一大坨线……整起来很麻烦,还好我对理线没洁癖, ...

如果上满四个硬盘的话,不拆扇子拔线这事情就很考验手的大小了。

原帖由 zuoranwen 于 2007-11-22 23:51 发表
一,p180比较漂亮,做工细致,是值得肯定的。我个人比较喜欢方正整洁的东西。180很合乎要求。
二,p180的风道不像它的售价那么好。电源放在下面和硬盘共享风道是个不错的设计,但上半部的设计有待商榷。多数的向下吹 ...

赞同,害得我又花了899买了小安的一个电源啊

仔细看了一遍,发现以后要添配件还是挺痛苦的一件事呀,呵呵

那么p182内部空间和p180应该一样,没差多少?其实考虑入p182.
关于上面的风扇,我觉得如果装大台风的话,上面和后面出风应该蛮好的,然后前面除了硬盘盒子风扇前进风往后吹以外,我觉得可以在光区那里加个风扇也同样进风往后吹,当然下面就让硬盘和电源共享风道吧,整个机箱上下独立风道也蛮好的.自己用的模组的seasonic m12 700w.

很谢谢lz的帖子经验和另外个大大的antec帖子给了我很多信息,打算入p182或lianli的主板可以取下的那款(因为我更换部件频率比较高,背板可以拆卸的比较方便).上面的只是偶想法,并未上过antec箱子,也请建议下.如果可行可以考虑入下.

原帖由 harleylg 于 2007-11-21 22:28 发表

老头你就算了吧,从产品质量来说,我的确欣赏CK的工艺和用料。
但从为用户的使用方便考虑来说,CK和Antec还差很远。

即使以LZ的要求来衡量,除了还是Antec自家的P150/Sonata III,市面上也不会有更适合他的箱 ...

你就是一个antec的死忠,即使你天天挂在口边的antec所谓的优秀的概念都被玩家否定了,也要死忠到底的那种!:loveliness:

你说的ck和antec差的太远了提法,和你之前大肆说ANTEC如何如何好,一样都是空中楼阁,都是试图凭主观的来影响他人,没有凭据的,

你这样的论断,对玩家有害无利啊!

原帖由 阿祥 于 2007/11/24 18:28 发表

你就是一个antec的死忠,即使你天天挂在口边的antec所谓的优秀的概念都被玩家否定了,也要死忠到底的那种!:loveliness:

你说的ck和antec差的太远了提法,和你之前大肆说ANTEC如何如何好,一样都是空中楼阁, ...

你问问LZ和Jsjtnm,会不会再考虑Antec以外的箱子?他们俩是对P180意见最多的了,也是对静音要求极度BT的了。:p :p

再补充一下,你要是觉得我是误导别人的话,开个调查帖吧,我是没有权限开投票的。

坛子里面入手了P180/P182的XD应该不少,问一下有多少人是受我误导入手了的,入手之后满意、一般、不太满意、非常不满的有多少,不满意的话,还打算换CK箱子的有多少,最后认为我言过其实的有多少。:p :p

原帖由 harleylg 于 2007-11-24 19:34 发表
再补充一下,你要是觉得我是误导别人的话,开个调查帖吧,我是没有权限开投票的。

坛子里面入手了P180/P182的XD应该不少,问一下有多少人是受我误导入手了的,入手之后满意、一般、不太满意、非常不满的有多少,不 ...

这样的调查有意义吗?

同样买了1022-5的更加不会考虑换P180了!:unsure:

你的心思是好的,但是太主观了,而且特想去影响他人。

爱它,它的一切缺点都是好得。

我想这就是现在的心态吧 :)

原帖由 阿祥 于 2007/11/24 19:45 发表

这样的调查有意义吗?

同样买了1022-5的更加不会考虑换P180了!:unsure:

你的心思是好的,但是太主观了,而且特想去影响他人。

爱它,它的一切缺点都是好得。

我想这就是现在的心态吧 :)

不好意思,买了1022之后就出了换其他箱子的起码有我一个,我就不信没有其他人。

P180的缺点,我从来没有否认过,问题只是在于这些缺点是否可以容忍,可以接受而已:
P180的空间是小,但如果只要自己的配件放得下,那么这就不是完全无法接受的缺点。
P180的做工是不如CK,但还没到不能接受的地步。
P180的安装是复杂点,但也不至于说买了回来也装不上。
P180最大的缺点是贵,不过在不少人能花2K买一块88GT用一年的PCI,就算没降价,1K5一个箱子也不是完全不能接受。
当然,除了这些以外,P180还有其它或大或小的缺点,但和它最大的优点相比,我想大部分人都还是可以接受的。起码我所知道的,受我误导而入手这个箱子的XD,认为这个箱子的缺点完全不能忍受的,好像还没有。当然,也许有XD入手了之后,只是在心里暗暗骂我,没有发帖、PM、QQ骂我的,我就不知道了。

我承认,以前我的言论是让不少XD对这个箱子期望很高,但即使是感到失望的这几个XD(或者准确点说,我所知道的几个对P180不满的XD),对Antec在静音这方面的努力还是认可的。

没有绝对好的机箱,也没有绝对不好的机箱,只有适合不适合而已。我绝对不会推荐一个用服务器主板、全长卡的XD去入手P180,不会推荐装一台机器花不了8K的XD去入手这个箱子,也不会推荐一个喜欢YY箱子外观的去买这个箱子。但好东西总是要有人推荐的,你推荐做工好的CK,我推荐安静的Antec,只要没有刻意去隐瞒产品的缺点,我觉得我没有做错什么。至于这个缺点能不能接受,该入手哪个箱子,不是你我能左右的事情,钱在别人口袋装着对吧?

P180 和 ck1022 比上瘾了:shifty: ?设计思想截然不同的东西,只能说各取所需吧?

非得用其中某个踩死另一个,出发点就很可疑了:ph34r:

请问 P180能用全汉绿宝电源吗?

原帖由 djaox 于 2007/11/24 23:50 发表
请问 P180能用全汉绿宝电源吗?

应该能用,只要主板的4pin CPU供电不是太靠下,背板走线应该够长的。不过这要看主板布局,一般来说45cm的4pin是够的。

谢谢,我的是老主办 DFI LP NF4-D

原帖由 djaox 于 2007/11/25 00:09 发表
谢谢,我的是老主办 DFI LP NF4-D

哇,在P180上面,好像没有比这块板更好走线的了……:w00t): :w00t):

就在电源边上靠前,根主电源线一起从前面走就好了,不用绕到上面,也不用从前面伸到后面,绿宝绝对够长。如果每块主板的4pin/8pin口都这么放的话,估计说P180不好装的会少几个……