POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 傻狗狗

揭穿Fanless热管散热主板的谎言,主板散热改造,多图杀猫~~

那个200度不损坏IC的论调比较有意思,CPU丢到炉子里热200度当然也不会坏,为什么你自己的电脑又要扣一个散热器上去?
拿不通电的情况和通电的情况比太BH了,温度越高,晶体管漏电流越大,大到一定程度就直接击穿损毁。常见的民用IC温度范围就是0~75,MOSFET这种功率元件大概顶得住120,军工级IC也就是-40~+155的温度范围,都把IC当耐热砖啊?

:lol: 这也算是我当时选P35CDS3R的原因,当时城里的兄弟也叫我别买那种夸张热管型的,只说效果并不好。

不过水冷冬天干掉了被动散热,这个也一点意外也没有啊

原帖由 kof2003 于 2007-12-6 11:22 发表
不管什么主板上水冷 ,供电部分,或则北桥芯片没有用风扇加强散热的话,温度都很高的。因为热量会一直堆积在那边。o:)

我实践表明 供电根本不热

原帖由 winfast007 于 2007-12-6 11:29 发表
狗狗为了这套东西,折腾惨了吧!

说白了,热管只是外观好看,性能垃圾的1B,我的commando原装那个热管超废,成天热的要死,换成小鱼儿+mos显存散热片,温度大大的降低

哈哈 生命在于折腾  拆几次估计更折寿

LZ 属于没事找事乱砸钱型。
现在主板设计都不是针对水冷的,这种热管设计在CPU散热器的带动下工作状态很好,用这种主板,低速风冷配上合理的风道设计才是王道!

不知道供电部分是否有必要加散热么??

原帖由 瞎猫 于 2007-12-6 14:05 发表
那个200度不损坏IC的论调比较有意思,CPU丢到炉子里热200度当然也不会坏,为什么你自己的电脑又要扣一个散热器上去?
拿不通电的情况和通电的情况比太BH了,温度越高,晶体管漏电流越大,大到一定程度就直接击穿损毁 ...

北桥散热片要是100度肯定废了。通电和不通电是两码事。温度过高电气性能也会受到影响

原帖由 lwzx 于 2007-12-6 14:20 发表
不知道供电部分是否有必要加散热么??

超频拷机时你有胆量去直接摸摸MOS管后,你就知道答案了:lol:

原帖由 Corpse 于 2007-12-6 13:48 发表
一个X FI也至于贴满散热片??LZ适合去北极玩PC

我曾经带电状态五一碰到了x-FI芯片,真的烫人啊~~不是危言耸听。

我接受不了机器里面有高于50度的东西。俺这套还没整好,下周Koolance 8800gt覆盖式水冷头也到货了

原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 14:17 发表

我实践表明 供电根本不热

如果MOS不加有效的散热器,CPU 满载时你再去摸摸,保证你的小手不保:w00t):

cogitata 该用户已被删除

原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 14:22 发表

我曾经带电状态五一碰到了x-FI芯片,真的烫人啊~~不是危言耸听。

我接受不了机器里面有高于50度的东西。俺这套还没整好,下周Koolance 8800gt覆盖式水冷头也到货了

你可以去测测电源内的散热器、看完一部DVD后的光驱,按照你的标准,需要上水冷的地方多了去了,最好将机箱往浴缸里一放,你的目的就达成了:w00t):

原帖由 ccrx 于 2007-12-6 14:28 发表

你可以去测测电源内的散热器、看完一部DVD后的光驱,按照你的标准,需要上水冷的地方多了去了,最好将机箱往浴缸里一放,你的目的就达成了:w00t):

光驱很少用,多数用来装系统。还有俺不超频,就算超频了,供电模块也不能由现在的35变成65吧??

电源一直YY那个koolance 1200w的水冷电源 可惜没米啊~~~反正现在机箱里面发热大户都被我镇压住了。

原帖由 Corpse 于 2007-12-6 13:48 发表
一个X FI也至于贴满散热片??LZ适合去北极玩PC

个人追求不一样,我就喜欢折腾,贴散热片也没几个钱,一个散热片2元,贴满了也就二十几块钱~~

原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 14:31 发表

光驱很少用,多数用来装系统。还有俺不超频,就算超频了,供电模块也不能由现在的35变成65吧??

电源一直YY那个koolance 1200w的水冷电源 可惜没米啊~~~反正现在机箱里面发热大户都被我镇压住了。

不是超频后Mos才热,而是CPU全载工作时,即使没有超频,你用OR去烤CPU 10分钟后你再测测Mos的温度

原帖由 傻狗狗 于 2007-12-6 14:33 发表

个人追求不一样,我就喜欢折腾,贴散热片也没几个钱,一个散热片2元,贴满了也就二十几块钱~~

可是即使贴满了散热片,但你Fanless,没有风道,贴不贴散热片真的有很大的差别吗?

你这还算好了,南桥位置还在MASTER PCI-E16X旁边,我的IN9 32X南桥位置在MASTER PCI-E16X下面,装个风扇后显卡都插不上。

X38-DQ6和我的IN9 32X散热差不多,基本是一模一样。和LZ感觉一样,原装散热是太垃圾,超频的时候,北桥加电越高,死得越快

:w00t): :w00t): :w00t): 主板倒置,南桥不高才怪。。。

供电部分偶人为没必要加散热片,主板P35-DS3P,刚测试了下,室温25度,不超频摸MOS管常温最多35度,E6320超500*7测试,双SP2004 20分钟,用手摸没有感觉变化,如果非要说有变化最多40度

嗯,一直觉得把各部分串联起来的行为很请注意文明用词,但是没有几乎自己验证