POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: casablanca

个人原创.关于一些简单的ADSL和路由的介绍.还有ADSL猫品牌的介绍

内容丰富,留名一下

原帖由 airdream 于 2008-1-30 22:25 发表
请教一下楼主 华硕的 ADSL猫如何啊?AAM6000EV之类的

貌似相当古老了。。。
广州最早那批送的就是asus这系列。。。之后是中兴华为之类,然后就是大亚东海,,
之后就是多口lan无线猫
ps:这类猫返修超级多的。。。贴的是广信实业维修部的签。。
然后给些个人使用意见。。。选个好rom。。省心,可去chinadsl那边找找。。。
当初我刷了无数版本。。。最好用了个英文版本才稳定下来。
另,相当bs大亚东海的猫。。10x系列的。。。记得那时候好几个宿舍用。。。不到一年时间都出现过热死猫

头像被屏蔽
请教楼主,我用的是华为HG520S,B010版本,刷了HG520的常州电信fw。现在问题是,为什么开路由半个小时就掉线,然后,断电重启也根本无法拨通,只有换了我路由器、modem的设备后才能上。
请问这个猫性能如何?应该是con芯片的。以后有没有通用的fw刷呢?

置顶一个月,以示鼓励

楼主写的不错

HA510采用BCM6338  后者优秀..能刷公版的   求固件,谢谢~

加我旺旺.我传tplink的固件或者亚旭的固件..不过后者是英文的.

呵呵,我的是蓝色大猫,831,难怪BT从来没断过,路由器是D-LINK624+

lyy108 该用户已被删除

请问楼主阿尔卡特 speedtouch 585 v5 adsl 无线路由器如何??看资料是采用6348芯片

原帖由 pjb99668 于 2008-1-29 09:18 发表
楼主casa,谢谢您的一堆解释..可是我笨啊

给直接说个 一体机,什么牌子什么型号,多少钱的,行不?我直接去买:loveliness:  我听说似乎是THOMSON的608好

我也是个意思,请楼主您能回答一下好吗?

dq5215 该用户已被删除

不顶不行 :loveliness:

原帖由 dq5215 于 2008-2-17 08:49 发表
麻烦楼主给看看SPEEDTOUCH530的硬件规格,我查了很多地方都查不到CPU的频率是多大的:blink:

说实话.看做工好像是511的缩水版..很明显那个防雷电路没了...主芯片同 估计内存和flash也同..不知道固件版本是否新一些..

请问楼主,华为WDR814G、WDR834G、TP-LINK TD-W8910G、TD-W8920G是什么芯片的?

原帖由 熊猫 于 2008-1-29 21:38 发表
请问楼主,我买过两个LINKSYS WAG54GS(BCM6348),MIC版本,就是Annex A版本,都是连DSL灯都不亮,就是没有测检到线路,是不是和线路兼容不好?同样BCM芯片的SIEMENS 6300(BCM6345)、NETGEAR DG834GT(BCM6348)用 ...

请在连接模式选择多模看看...
一般来说..一体猫 欧美厂商多用BCM的..华为的一体猫用conexant和tendchip较多.TPlink的也是用conexant和tendchip多...后两者价格低..没有viop功能...BCM有..欧美的viop市场很大.

原帖由 SnowRealm 于 2008-1-30 16:47 发表
路过顶顶,好贴信息很丰富 Google之前就顺便请教下:
HUAWEI MT880b的管理IP是什么啊?手边正好电信给配了个:a)

桥接猫..没搞头...一般ip就是192.168.1.1  你手动设置上去..登录帐号密码都是admin

原帖由 casablanca 于 2008-2-19 15:41 发表

请在连接模式选择多模看看...
一般来说..一体猫 欧美厂商多用BCM的..华为的一体猫用conexant和tendchip较多.TPlink的也是用conexant和tendchip多...后两者价格低..没有viop功能...BCM有..欧美的viop市场很大.

买回来原始固件里没有选择模式,要刷了新的才有,而且选了多模,DSL灯还是不亮,别说internet灯了,最后都退了,倒是刷了UberGT的DG834GT很明显,选择多模明显比选择G.DMT拨号上线慢。我还以为TP-LINK是BCM的,因为它有用BCM6338的ADSL猫!

可怜这里电信送的是大亚的阉割猫,想刷也没门 :(

我本来想买608新版的,不过全中国都没货了,只好买了个716无线版,现在想问下linksys的WRT54G V7怎么样?性能比716的好不?看到SPEEDTOUCH网站有卖620商用版的一体机就心动了。居然支持专用路由器才有的ospf和bgp协议。。。汗。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

正要想换个猫,这篇文章不错啊。就是看了半天,除了阿尔卡特的,其它的不知道选什么型号。:sweatingbullets: