POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SKIN008

XBOX360 改成HTPC 更新完毕!

等待开工的进一步报道

没考虑将散热和外壳连起来做整体的被动散热么?

工具不错的说,介绍一下

2月25
今天中午主板和散热器还没有拿到,估计要下午到了
让同事带的螺纹丝攻他忘拿了,压克力板没办法固定,
今天没法动工了,中午的时候做了USB前置接口和开关板,
这些都是隐蔽工程,加了前面板后都看不到,
时间比较仓促,不是很满意,晚上回家再上图吧
今天下班前才拿到主板和散热器,今天是没什么时间弄了,

主板在淘宝上买的最便宜的G31,

400块钱的板子,做工还算可以

1U的服务器蜗轮风扇够沉的,声音狂大,
毕竟有5600的转速,明天把它改成5V供电或加个限流电阻就会好很多了
散热器的做工不错,装好系统CPU温度只有7度

装起来后风扇高度只比内存高了一点,低于后I/O挡板,这样装在机箱里应该不会碰了

整机先装了XP试了下,配件都没有什么问题,考虑到功率问题就找了个USB TO IDE线将光驱做为外置用了
明天把主板固定起来,把风扇改下,由于每天时间有限只能慢慢来了

2月26日
由于风扇声音实在太响了,今天就先把风扇的电源部分做了些改动
本来想改用5V,但这样比较麻烦,主板上的插座风扇电源插座都是12V的,单独改5V的话就要从电源线上取电,风扇测速线还得接主板,
这样要分2路线,最后还是决定用限流的方式,在12V的电源线上串一个50-100欧姆的电阻
为了风扇保修,我专门做了个转接线,我串了个100欧姆的电阻,声音基本听不见,
风扇转速在1900转左右,原先的风扇电流需要250多毫安,现在100毫安都不到了

接下来是主板的固定
首先要将亚克力板固定在铁壳子上,定位好之后就先打孔,在用丝锥钻出螺纹来,用了M3的螺丝固定

钻孔

丝锥攻丝

在钻螺纹的时候,由于丝锥温度升高,把螺纹内圈亚克力融化了,于是找来机油,先到在之前打好的孔里

这样就好钻多了

这样亚克力板就可以固定在铁壳子上了
接下来要将主板固定在亚克力板上,和我们普通机箱一样用铜螺拄固定,
机箱上的铜螺拄螺纹都是英制的,手头上只有M3,M4的丝锥,不是太细就是太粗
只好用M4的了,试了下能拧的进去,为了固定的更牢,加了些502在孔里,然后再上铜螺拄

中午只有1个小时的休息时间,今天就先到这了,明天继续
晚上回家刚开工就发现电磨的开关坏了,完蛋了,下面的工作都要靠他呢,
今天又没法搞了,只能明天带到公司去修下了

2月27
因为电磨坏了,好多打孔,扩孔的事情都没有办法做,
用锉刀磨的效率实在是太低了,磨半小时也就磨一点,
把主板固定在铁盒里看了下尺寸刚好,

不过又发现一个问题,原来硬盘进线的方孔刚好被顶住了,

虽然主板下面可以走线,但由于考虑到拆装,硬盘线得留长一些,下面走得话就不行了
只能将这个孔扩一下了,这样以后拆装硬盘都方便
不过这样就是工程量大了点,要改3块板,铁壳,硬盘盒,还有顶面的塑料盒,上面的塑料盒我昨天晚上用锉刀改好了,因为没有电磨只有把大锉刀,挫了我近1个小时才搞定

今天就改另外2块了
硬盘盒那块我已经挫了一半了,
因为硬盘盒下面有2层一层是塑料,一层是铁皮,铁皮被粘在塑料盒上了,很牢没有办法拆,
只能2层一起挫
没有电磨就是不方便啊,半小时就挫了那么一点

还是先修电磨吧
电磨是开关断了

只能把它拆开了换了

手头找来一个废的ATX电源,
上面正好又个合适的开关,拆下来安上,

上电OK,搞定

接下来就用电磨来搞定了

5分钟就把硬盘盒底面搞定了.

铁壳比较麻烦,铁壳较厚,磨了好长时间才搞定

2月28
今天要休工一天,
因为新房今天开始动工装修,好多事情要忙
明天准备把前置USB做好,有时间的话再把前面板开关做好

2月29日
今天要把前置USB接口做出来
前置USB口本来想用现成的USB后挡板改一下
都已经改的差不多了,

但觉得这样总有点便扭,还有就是线太粗太短了,主板下面没法走线
最后还是打算自己做了,找来了USB接口用线自己焊了,外面还做了个保护盒

然后用AB胶直接粘在了铁壳上,绝对的牢

装上后I/O挡板发现我之前割的缺口有点偏,导致我主板和I/O挡板对不上,
而且XBOX360的外壳是白色的,用原来的金属挡板看上去有点不协调
决定自己用白色压克力板做一个,正好把后面露出来的孔都堵住,电源插头也有地方固定

电源接口开孔

现在内部机箱还差面板开关和光驱档条没有安装固定了
顺利的话这周可以把内部都改装完毕,
下周就要开始切割塑料外壳了,把后I/O露出来,我到现在还没有想好如何割才是最漂亮的
边做边想了````
最近家电要涨价,新房又刚开始装修,今天急急忙忙把家里要买的家电除电视机外都买齐了
米袋袋都快空了``
买了西门子的洗衣机和冰箱还送了套工具

看样子不错,尖嘴钳和斜口钳正打算要买,省的我自己买了,呵呵`````明天用的上了
3月1日
今天开工做成开关面板

面板固定在铁壳三个孔位上

螺丝大小比较特殊,应该是T5或T6左右的螺丝,找来废硬盘上拆了3个

本来想用直插的LED,但装上去之后发现太大会跟面板挤

只能换成贴片的LED了,所以之前的孔就开大了,样子有点难看,不过盖上面板之后都看不到

接下来就可以把主板装上去了,

装了面板看了下,绿色的LED亮度没有红色的高,手头没有高亮的绿色LED了

盖上之后,温度也不算高,电阻被我改成了50欧姆,这样声音也不是很大,散热更没问题了

原来的电源线在出风口下面,这样挡住了风道,我把它改了

今天本来想把光驱装饰条装上去

由于没有适合的支架,伤透了脑筋,试了好多方法都没有装好,只能回家再想想,明天再弄了

3月2日
昨天遗留下来的问题,今天总算有办法解决了
找来了一块8MM厚的压克力板,大小刚好
在横截面上钻了2个孔通过螺丝和铁壳光驱位下面的两个孔固定,光驱档条就用热溶胶粘在了上面

反复对了好多次才把位置对上

之所以用热溶胶就是为了拆卸方便,用酒精滴一下就可以轻松搞下来了,可塑性强
接下来要切割厚I/O了,这个难度有点大,弄不好就破坏美观了
先定好尺寸后,切一块下来,然后用锉刀慢慢挫

挫完了效果还可以,
下面是大家期待已久的组装了

哈哈``下面就一拍即合了

由于在主板和铁壳之间留了几毫米的距离(为了插前置USB线),所以PS2口有点靠上了,
只能把电源插头下面的档条一起磨掉了

开机,绿色的电源灯还是有些暗,下次开箱的时候再换了

更新完毕,谢谢观赏
有兴趣的朋友想了解更多的话可以PM我;
XBOX360铁壳的尺寸是27*22*6CM,
想动手的朋友一定要选24.5*20.3CM这种或更小的MICRO-ATX的板子哦
改装之前我做足了功课,先是问到了原装铁壳的尺寸
确认了笔记本SATA接口和台式机SATA接口是通用的
在网上找到了XBOX360无痕拆机的视频,不然还真不知道怎么拆
最关键的是电源和散热器,
我之前都在淘宝上见过
考虑到功耗问题,E2140在性价比上是最佳选择
开工用到的工具一部分是我自己以前改G5的时候在淘宝上买的,另一部分是公司实验室的
改机器的时间都是在中午休息时间,改改停停,所以进度比较慢,
不过这样到是可以慢工出细活,边改边想
我在太平洋电脑网上先发了,
呵呵````所以直接拷贝过来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8错,楼主工具很全

建议把更新加到一楼

:w00t): LZ太强大了~

只是做htpc那肯定够了.不过风扇建议你还是上调速器比较好.最多后面多打个孔.弄个旋钮上去1`1`

ajian2000 该用户已被删除

太强大了
LZ是不是工程师的说
:ph34r:

很黄很暴力,PFPF

原帖由 ajian2000 于 2008-2-29 16:44 发表
在太平洋论坛里看到了。不过还是留个记号先

那个贴就是我发的,
这边论坛发帖有点麻烦,对图片和字数都有限制

原帖由 everpunk 于 2008-2-29 17:56 发表
太强大了
LZ是不是工程师的说
:ph34r:

呵呵```猜对了一半,
我是无证工程师

很强啊:) :p :lol:

强人哦。                      

牛鼻,拜一个…………

樓主可以攷慮開個改裝公司了。

神人,支持这种DIY精神!!!

强贴,留名!!!

服了楼主了,忍不住要赞一记。

很强很暴力。
再能加个独立显卡就更完美了。