POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yehaku04

45NM 四核 XEON E5405 12MB 降到1450了。默认上3.8G

原帖由 wqz333 于 2008-3-21 00:57 发表
可以老实告诉你,使用这样的设备的人都以稳定为主,要高性能的会去买个更高频的U,买个低频U去超着渲染?个人使用或者有,这些单位用得着吗?

这只是从超频率角度上去看。并不是说就一定要超了用。而且不同的设备有不同的使用目的。
不同的人有不同的使用要求你说对吧。不然为什么有的人买CPU来非要超起用呢?
但是有的人就不需要超呢?

原帖由 XCPU 于 2008-3-21 01:03 发表
嗯,吹牛不上税,使劲吹就是了

是不是吹牛我也不想多说了。反正总有一天会知道的。
到时候大家都用上的4G的U爽了。这个到底谁吹牛的 问题就不需要在多说了。
就象前段时间神条刚出来的时候不少人说能上1200的这个是吹牛。结果后来怎么呢?
1300都有人搞上去了。还能说明什么。吹牛对吧?
E2140 G0 出来的时候。不少人说低电压就能上3.4G-3.6G的这个有是不存在的吹牛。而结果呢?
照这样说。这些东西都是吹牛吹出来的。:w00t):

看了你另外一个帖子,想求个能上45NM的板,有,但价格不菲,服务器用的有TYAN S5380,工作站用的TYAN S5392,S5396,S5397,能使用1600总线的只有S5397

我这块板的参数:

处理器
• 双路LGA771插座
• 支持双路Intel®至强® Woodcrest处理器(5000/5100系列双核);Clovertown处理器(5300系列四核); Wolfdale处理器(45nm双核);Harpertown处理器 (45nm四核)
• 1.33 / 1.06GHz前端总线
• VRD 11.0

芯片组
• Intel 5400 MCH + 6321ESB芯片组
• 支持1.33 / 1.06GHz前端总线
• Winbond W83627EHG超级输入输出芯片

内存
• 四根240-pin DDR2 FBDIMM 插座
• 四根内存通道
• 支持ECC DIMMs
• 最大提供32/16 GB DDR2-533/667

扩展插槽
• 两根PCI Express x16插槽
   – 来自 MCH (PCI-E Gen2)
• 一根PCI Express x8插槽
   – X8 signal来自 6321ESB
• 两条PCI-X 133/100MHz插槽来自6321ESB
• 一根PCI 32-bit 33MHz插槽
• 总共六根扩展插槽

板载输入输出界面
• 一个9pin 16550 UART串口
• 一个 LPT连接口
• 四个USB 2.0接口 (两个通过数据线)
• 六个SATA2控制口
• 一个IDE和一个软驱口
• 一个4pin CD-in连接口和一个4pin额外连接口
• 一个9pin前置声卡接口

后面板输入输出接口
• 标准PS/2键盘和鼠标控制口
• 两个USB 2.0接口
• 一个串口
• 一个光纤输入输出
• 两个USB 2.0和一个RJ-45连接口
• 标准 Line-in, Line-out, Mic-in audio 连接口

系统管理
• ADI硬件监控包括PECI circuit
• 支持CPU温度电压监控
• 五个风扇连接口(4pin可配置)

板载网卡
• Intel千兆来自 6321ESB (单口 “Gilgal”  82564)
• 一个RJ-45接口指示灯

板载PCI 1394
• TI TSB43AB22 1394a 控制器
• 1394a 通道后置连接口
• 1394a 通道前置连接口

板载声卡
• 高保真音效
• RealTek ALC888控制芯片(高保真声卡)
• Line-in, Line-out, Mic-in后置连接口
• 前置面板声卡连接口
• CD-in, Aux连接口 (4-pin可配置)

板载 Serial ATA II
• 六个SATA-II端口
• 3.0 Gb/s per端口
• 支持RAID 0, 1, 5, 10(运行在Windows)

服务器管理
主板管理芯片 (BMC) (附加卡M3291)
• Tailored for IPMI 2.0 specification
• 支持远程电源开/关和重起(IPMIover-LAN)
• 服务器管理附加卡(通过内建的2x25连接口)

Trusted平台管理 (TPM)
• Infineon SLB9635TT 1.2

BIOS
• PhoenixBIOS® on 8Mbit Flash ROM
• 支持APM 1.2, ACPI 2.0
• Serial Console Redirect
• PXE via Ethernet, USB设备启动
• 即插即用, DMI 2.0, WfM 2.0电源管理
• 用户可配置硬件监控
• 自动配置硬盘型号
• 多启动选项
• 支持48bit LBA模式

出厂规格
• CEB (12”x 10.5”)

电源
• EPS12V/SSI (24+8+4 pin) 电源连接口

规格认证
• FCC Class B (DoC)
• European Community CE (DoC)

原帖由 yehaku04 于 2008-3-21 01:20 发表

是不是吹牛我也不想多说了。反正总有一天会知道的。
到时候大家都用上的4G的U爽了。这个到底谁吹牛的 问题就不需要在多说了。
就象前段时间神条刚出来的时候不少人说能上1200的这个是吹牛。结果后来怎么呢?
...
4核心超频比双核心难很多的

也没难很多啊,Q66上3.7G还是很轻松的

就是不知道为什么45NM难超,大概被I限制过了吧

LZ 估计眼花了,是2.8G,一个激动看成了3.8

一直拿其他例子举证一点说服力也没有,还是打字咧

楼主,银行行业惯例,机器都是IBM的小机和大机,服务器是基本不用Intel的系统
Intel 系统在国内特殊行业的用途,是被浪潮和曙光垄断的,中规中矩的产品,决不会有什么超频的选项。
620外频的771主板,目前还没听说过,至少超频王ASUS没做出来,泰安、超微则不是以超频见长的。
771+X38的主板,让ASUS做,理论上是没有问题的,ASUS就做过一些875的至强板子,但是就是这些板子,也是中规中矩的FSB800.
因此
楼主接着吹,接着吹,最好能PS张CPU-Z的图出来华南虎下。

服务器和工作站主办少有能超的!
哎,这世界完全变了!!都不说实话了!

这个帖子让我清楚认识到,GZ和那些水潭没啥本质区别:wacko:

扯淡也要有个限度啊

呵呵。过段时间就知道了。历史上真理是需要时间去证实的。早期的先行者往往给人误解是很正常的。当过段时间大家都用上4G的45NM四核的时候在回头来看看这个贴吧。话说多了累。反正对牛谈琴牛不懂的。:w00t):

各种大神纷纷都被你沦陷了  发表于 2013-4-12 00:03

什么证据都没有就出来忽悠大众,最后再甩一句“走自己的路让别人说去吧”,LZ已经深得厚黑学的精髓了:p

(_( 这个楼主技术不行啊 连截图怎么截都不会
不过还会输入中文 应该不是个电脑盲吧。。。

太BT了。说多了都是废话。。上图。。。

没见楼主口口声声说“过段时间看吧”,是啊,再过个三五八年的,server的CPU上4G以上的肯定是主流了,那时候不就是验证了楼主的话啊,我都懒得说LZ,估计lZ连个塔式服务器都没见过,我们整个系统有五百多台服务器,分区域管理的,从没听说过服务器玩超频,想死得快是不,更何况不管是IBM、HP、DELL之流的都好,没有任何方案解决商会提供超频方案,这不是给自己脑袋上抹屎吗?拜托LZ,能超频的工作站不要拿来当真正的服务器!见过大嘴巴的,没见过楼主这么大嘴巴的人,本来我这年纪了也不想多说话,懒得较这个真,也是实在忍不住了,昏厥!!!:wacko:

他说对了,你也说对了,就是5年。  发表于 2013-4-4 17:20

我是intel的研发人员,看到楼主,我觉得我和我的同事们都可以下岗了。:crying:

估计你从08年下岗至今。  发表于 2013-4-7 01:16

同情楼上,我重金聘请LZ。你们被开除了。
     intrl 人事部 宣

回复 1# 的帖子

就是不知道零售市场里面有没有能上 XEON E5405 的便宜主板啊。
或则支持XEON E5405的775主板也行。
听老外论坛上说可以用导电漆修改下就能上普通主板了。

我册那,连Xeon 5405是771的都没弄清楚,就开始YY了,我也真无语了。你好歹淘宝上搜一下吧。看清楚了:
主要参数:45纳米工艺,四核2G 、1333Mhz FSB、12M二级缓存、酷睿技术、771针脚

型号 Xeon 5405 2G
适用类型 服务器
接口类型 LGA 771
核心数量 双核
生产工艺 0.045um
主频 2G
外频 外频 333MHz
倍频 6X
二级缓存 12MB L2
前端总线频率 1333MHz
功耗 80W

HyperTransport总线技术 不支持
Hyper-Threading(超线程) 不支持
64位处理器 是
虚拟化技术 支持

属性关键字 64位处理器,四核处理器

——来自淘宝!

3.8G???6倍频的E5405哦!外频要633才到3.8G!桌面主板都难上这个频率,况且这是服务器用的主板,有可能超到那么高吗?

是2.8的话还靠谱。466外频。