POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

告别stupid fetch,本人编写的Vista硬盘回到XP级别静默状态批处理

原帖由 Edison 于 2008-3-26 01:24 发表

RAM越大,superfetch越显其废物本质,大家一定要认清其本质。

http://www.ocmodshop.com/ocmodshop.aspx?a=1048

http://www.howtofixcomputers.com/forums/windows-vista/superfetch-must-die-103552.html

不同意这个观点,废不废物还是要看你这台机器主要用来做什么,SuperFetch确实会引起游戏loading缓慢,但是电脑主要用来运行办公程序的话,Superfetch还是挺好用的。

以我个人来说,Superfetch完成后,打开PS、DW、Visio、Word和Project这种程序都只是1、2秒钟的时间,特别是在笔记本上打开速度明显比不开Superfetch快,对我这种有点急性子的人来说还是挺适合的。

Superfetch、Windows Search Indexing还是比较实用的,虽然系统启动之后i的一段时候硬盘会频繁读取数据,但读完了之后也就没什么大问题了,毕竟内存空着也是浪费。
但索引功能是绝对要派用场的,绝对简化了操作流程,举个例子,你修改“服务”,一般是怎么操作?“开始”-“控制面板”-“管理工具”-“服务”?其实有个更简单的办法,按下“Win”键-输入“服务”-按下回车,OK了。包括系统常用命令、开始菜单里的所有程序项、指定索引位置里包含的程序或者文件,都可以用文件名里的几个字符直接搜索到,根本不需要一层层的进目录查找。

:whistling: 楼主个administrator都不会拼的淫

害偶看着奇怪了半天就觉得哪里不对劲

s7777 该用户已被删除

原帖由 帝国战猪 于 2008-3-26 08:25 发表
不同意这个观点,废不废物还是要看你这台机器主要用来做什么,SuperFetch确实会引起游戏loading缓慢,但是电脑主要用来运行办公程序的话,Superfetch还是挺好用的。
以我个人来说,Superfetch完成后,打开PS、 ...

我现在这台电脑就是经常做文书、图片处理,打开superfetch硬盘会整天叽里呱啦。

最大的问题,我本身打开的程序已经往往接近物理内存的上限,这意味着superfetch此时根本无法起效,而如果你搭配16GB内存(目前intel的desktop chipset都不能实现此内存容量上限)的话,superfetch就会往内存倒腾10GB的pre-fetch,但是我跑的程序本来就极少出现执行重复的内容,这导致了硬盘经常做无谓的读取操作。

stupid fetch就是stupid fetch,只有你关闭掉它才知道这个东西的垃圾。

如果你认为需要经常执行某类操作,直接在桌面建立一个快捷方式或者在启动那里敲入"services.msc"就是了,完全没必要使用索引功能。

zyrpb 该用户已被删除

原帖由 Edison 于 2008-3-26 10:05 发表
我现在这台电脑就是经常做文书、图片处理,打开superfetch硬盘会整天叽里呱啦。

最大的问题,我本身打开的程序已经往往接近物理内存的上限,这意味着superfetch此时根本无法起效,而如果你搭配16GB内存(目前 ...

那也只能说明SuperFetch不适合你的使用环境:sweatingbullets:

SF随便,这个东西我开着,开机读取几分钟不算不可以接受,到不会LZ说的经常狂闪这么夸张,平时还是没见乱闪的,如果接受不了禁用也不会感觉明显下降,就是第一次启动程序可能慢点吧。
readyboost,这东西LZ关掉没觉得开机明显慢了些到桌面立即使用也不够清爽么。。。我是不关,这个蛮明显的。
Windows Search Indexing,这个东西我需要,所以不关,以前XP还去装Google桌面搜索呢,当然不用的话另算。
Windows defender,装好系统除了关闭系统还原第二个就关它。

还有就是个人感觉内存大SF作用越明显,2G到4G的感觉,8G没试过,就拿PS CS3来说吧,启动3秒无论第一次还是其他任何时候,而不开的话至少慢一倍以上,其他很多程序类似。还有就是干了很多事情后启动它还是很快,二关闭的话开了虚拟机上了会网挂起迅雷下了东西开PS又慢了,而SF开着貌似任何时候都是很清爽的感觉,我喜欢这样的感觉,不过总的来说关闭SF没啥大影响,实在不想闪就关了清静。

原帖由 Edison 于 2008-3-26 10:05 发表

最大的问题,我本身打开的程序已经往往接近物理内存的上限,这意味着superfetch此时根本无法起效,而如果你搭配16GB内存(目前 ...

呵呵,你的情况确实该关掉SF。。
退出个程序释放了大量内存又要主动补缓存,而SF预读的东西对你这些应用可能没啥帮助。
server系统等压根就不会开这些东西,SF作用也就是常用程序响应快点。

对于俺们这种普通人还是挺好的。

如果你认为需要经常执行某类操作,直接在桌面建立一个快捷方式或者在启动那里敲入"services.msc"就是了,完全没必要使用索引功能。

这个,其实我开索引主要是解决文件的归类问题,很多资料是不好归类的,做好标记重要,资料整理后更具情况一个文件可以做上多个标记,而Vista的筛选和堆叠给我了很好的解决方案,任何时候可以按自己想要的方式筛选很方便的归类,不必再为物理文件夹如何分类存放头痛了,但要保证他们的速度体验清爽的感觉就得打开这个,而且我还是那种除了系统盘全盘索引的人。
每个人的需求不同呵呵,对于不用的人它真的完全是个废物,系统开销还不小吧

做个记录备用~~8.exe

多谢老大.

未雨绸缪的下来看看:rolleyes:

原帖由 slice 于 2008-3-26 10:28 发表
readyboost,这东西LZ关掉没觉得开机明显慢了些到桌面立即使用也不够清爽么。。。我是不关,这个蛮明显的。

这玩意跟你开机和到桌面使用的清爽度有什么关系?

总之我现在给 vista的硬盘弄烦了,无时无刻都在那里狂闪
估计硬盘很容易就给搞坏了

我没有关闭这功能啊,我的硬盘从来没有狂闪,也没有叽里呱啦的~~

而且偶还是24小时开机BT的,已经2个月没关过机器了~

我怀疑LZ是不是你的VISTA里的磁盘碎片整理没有计划好~那个可以到磁盘碎片整理那里设置下的~

先下来收藏备用,临走没忘踢一脚

原帖由 dirwdirw 于 2008-3-26 18:21 发表

这玩意跟你开机和到桌面使用的清爽度有什么关系?

关这个开机到桌面变慢了,而且到桌面边栏不会立即启动好,要等一会,反正就是启动慢了。

原帖由 slice 于 2008-3-26 21:55 发表

关这个开机到桌面变慢了,而且到桌面边栏不会立即启动好,要等一会,反正就是启动慢了。

.................

http://64.233.189.99/search?q=Readyboost&hl=zh-CN&inlang=zh-CN&ie=GB

这是google ReadyBoost的页面
随便看看吧

distance 该用户已被删除

:w00t): :w00t): 留名拿种