POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Robin_Zhang

【SATA RAID】展示并交流一下做SATA RAID的经验

原帖由 帝led 于 2008-4-14 07:34 发表

那你用HP SA p800就是了,性能超级好.....

Serial controllers

Ports
Connectors(ext/int)
Cache (read/write)
RAID level
Max drives supported
Battery backed cache
Recovery ROM
Protocol Support
I/O Slot Type
Buy online
Smart Array P800162/2512 MB0, 1, 1+0, 5, 6 standard108YesYes3G SAS/
1.5Gb SATA
PCI-Express x8 2.5G
Smart Array P60081/2256 MB0, 1, 1+0, 5, 6 standard38YesYes3G SAS/
1.5Gb SATA
PCI-X 133 MHz
Smart Array P40080/2256 MB0,1, 1+0, 5 standard, RAID 6 optional18OptionalYes3G SAS/
1.5Gb SATA
PCI-Express x8 2.5G
Smart Array E50082/0256 MB0, 1, 1+0 standard, RAID 5 optional108OptionalYes3G SAS / 1.5Gb SATAPCI-Express x8 2.5G
Smart Array E20080/264 MB0, 1, 1+0 standard, RAID 5 optional8OptionalNo3G SAS/
1.5Gb SATA
PCI-Express x4 2.5G

该系列有不少型号是PCIX接口的……PC的主板非常难找……记得除了Asus的几款基于X38、X48和975的Workstation以外还真没有其他PC主板支持这个插槽……:sweatingbullets:
而如果支持SATA,它也只支持1.5Gb的SATA,不支持3Gb的……
此外他的价格……:crying:

对比下表我们会发现在PC上用……这个系列似乎更合适一些……

3ware 9650SE Selection Guide
Model9650SE-2LP9650SE-4LPML9650SE-8LPML
Form Factor Low Profile Low Profile Low Profile
Port Count248
PCI Express Lanes 144
Raid Levels 0,1, Single Disk,JBOD 0,1,5,10,Single Disk,JBOD0,1,5,6,10,50,Single Disk,JBOD
Onboard Memory128 MB DDR2 533 256 MB DDR2 533 256 MB DDR2 533
Connector TypeDiscreteMulti-laneMulti-lane
BBU Support NoYesYes

Model9650SE-12ML9650SE-16ML9650SE-24M8
Form Factor Full Height Full Height Full Height
Port Count121624
PCI Express Lanes 888
Raid Levels 0,1,5,6,10,50 Single Disk,JBOD 0,1,5,6,10,50,Single Disk,JBOD0,1,5,6,10,50,Single Disk,JBOD
Onboard Memory256 MB DDR2 533 256 MB DDR2 533 512 MB DDR2 533
Connector TypeMulti-laneMulti-laneMulti-lane
BBU Support YesYesYes

怎么可能是MM,计算机15年的学习工作经验怎么也是JJ了

原帖由 taylee 于 2008-4-14 09:07 发表

:crying: 言下之意是说我老了?

raid卡、软盘,大开眼界啊~
我也比较喜欢WD~

原帖由 Robin_Zhang 于 2008-4-14 09:12 发表

:crying: 言下之意是说我老了?

不要太敏感撒:p

alom 该用户已被删除

好文,收藏了:thumbsup:

HD  AV发布用机?:o

原帖由 taylee 于 2008-4-14 09:07 发表

你想称呼LZ为大妈就直说,不用这么绕弯子

原帖由 心灵 于 2008-4-14 10:22 发表
不错

不过我的4x2504c raid0 也有220m的持续了
lz的8个是不是低了点
我用nf5的主板raid 而已

我也不知道……做了一遍校验之后,性能不知道为什么有点跌下来了……
原来能上到370MB/s的&……

原帖由 瓜僧 于 2008-4-14 10:25 发表

你想称呼LZ为大妈就直说,不用这么绕弯子

:angry: 本人很生气火锅很严重……

原帖由 我系高手! 于 2008-4-13 20:28 发表

以前perc5i只能上x38、x48、680i之类的主板,不过现在解决了,
现在普通板可以上perc5i,估计它会涨价了:lol:

怎么解决的?:whistling:

:unsure: 哦 女的 恩 留名。。。

:a) 我是专程来看SH美女系统工程师的:a)
技术含量就不用质疑了。这么多硬盘,放闺房里不吵么?:sweatingbullets:

原帖由 lincoln 于 2008-4-14 12:37 发表
:a) 我是专程来看SH美女系统工程师的:a)
技术含量就不用质疑了。这么多硬盘,放闺房里不吵么?:sweatingbullets:

比梳头时的静电声音要小……哈哈:lol:

saien 该用户已被删除

原帖由 心灵 于 2008-4-14 14:48 发表

所以感觉raid卡是暴利

很正常
服务器上用的东西一般都暴利……
你想啊一般是企业用服务器
企业的钱一般都好赚……:lol:

多个Virtual System还是用肉肉好一些 现在我在的公司就是我给接的两颗四核 16bg内存而已 硬盘公司出钱自然是外接的scsi了 不过楼主这个嘛 可以考虑将scsi和主机放在另一个房间呵呵  
还有楼主展示的温度应该是在闲置的时候吧? 当raid在高速运转的时候应该发热还是很客观的个人认为还是用笼子养raid好一些

dmredflag 该用户已被删除