POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

总于解决了DELL2407 烦人的黑屏问题!!

故障现象: 2407 ...屏幕自己会黑下来,而且碰  2407上边的任何按纽都没有用...类似电脑的死机一样...
          电脑主机还是正常地在工作...拔掉2407电源...再插上...马上好几个几分钟...又死....
          是电压问题?! 还是面板的问题?! 还是其他问题?!

答: 是主板芯片过热的问题
    (补充:只有使用最高分辨率1920X1200的时候才会出现上述黑屏故障)
    2407主板Genesis FLI5962H-LF转换芯片及另外4块解码芯片在上1920X1200的时候发热量大,但2407的外壳设计使得散热空间不够,并且主板上没有像供电部分那样装有散热片,因此当2407连续工作时热量不断积聚,得不到散发,造成主板芯片温度过高,引发黑屏故障,并且锁死功能按键.拔掉电源重新插上虽然能恢复显示,但因热量不散所以好个几分钟后还是会黑屏.

解决办法: 1.在主板上加装风扇,通过风扇运转使热量流通.但此举缺点是会造成烦人的噪音,同时吹出来的 热风会使2407的外壳也过热.不推荐适用此方法
          2.在主板各芯片上加装散热片.此举能有效达到芯片散热效果,并且没有任何噪音出现.但关键是 要把散热片装的牢固
结论: 实践证明再主板芯片上加散热片为最佳的解决方案.
      2407拒绝黑屏~~!!XBOX360拒绝三红~~!!继续鬼泣,变身战胜机器完成使命召唤~~:p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
赞LZ动手能力:loveliness: :loveliness:

之前拿去JS那里修,狗日的说我主板不行了,浪费了我几个来回的交通费

最后还是自己动手,丰衣足食~~

同赞LZ动手能力

3年保,你让DELL修不就行了

对阿,有3年保为什么不找DELL换?这么一捣腾以后想找DELL修人家都不认了。

一定是笨球提货的瓦~:loveliness:

我买的是2手的,完美屏,DELL早就不认了,出事只能自己解决了~~~:p

ac130 该用户已被删除

JS换机子始终是不能完全解决问题的,有的人换过几次还是出现这个问题

我觉得就和XBOX360的三红一样,问题出在DELL本身,而且是蛮普遍的一个问题.

现在拆机知道问题源头,及时改装散热,总比等JS慢慢帮你换机子要强的多.(到时换回来一台还是会黑的,那还不是照样郁闷死~~)
JS只会换,不会彻底帮你解决问题~~~B)

目前没有出现LZ所说的现象,不过顶部确实热量很大,显示屏很亮,如果调暗,又会感觉灰蒙蒙的,搭车问下,用2407的兄弟们面板显示参数的设置

2407的屏确实很不错的,颜色表现力绝对一流,亮度我感觉比其他的LCD都要亮一些,

我一般把对比度调到40左右,亮度也不会超过50

楼主真的是多灾多难啊,怎么现在主板又坏了??在求主板呢