POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: privater

[机箱]为了它12个小时的连续奋战忙得我筋疲力尽(大量杀猫图,不怕死的来)

4.  4月19日组装完成

现在是组装部分了,杀猫图来了
由于晚上灯光不是很好,我又没相机架,只能靠闪光灯闪了,拍的部分图片有点模糊,大家见谅~

老机箱,aigo 不知名的型号,我也懒得管了,基本上算是能用而已,挡板超薄,半年后侧板变形,背板螺丝扣滑丝,不过无论如何也算是陪伴了我近一年了
拆机之前留一张纪念照

EVGA 8800GT SSC 的显卡,外加了一个CPU上拆下来的原装风扇,增强散热,不过现在也取下来了,这个机箱上没多大用了

主板,用了一段时间了,EVGA nforce 680i的主板,nvidia原厂的板子做工还算不错,用料算不上奢华不过也算物有所值了,缺点就是超频时南北桥温度相当高,默认散热片加风扇都能达到78度的高温,所以换了北海散热器,把北桥原配散热器修改了一下换在了南桥上,安装了一个AVC的滚珠风扇,目前温度:北桥55 南桥51

两个机箱的对比,根本不是一个档次的(aigo的机箱可以装到里面去...)

几个电源

比较奇怪的铜片,我能力有限,确实不懂扩展口这个铜板是干嘛用的

发现第一个相当优秀的设计:

在机箱底版上用各种注释标识主板的螺栓,例如ATX板子只需要上好ABCDEFGHI这9个螺丝就行了。多余的螺丝自有用处,呵呵

再来两张上好主板的CPU图

第二个相当优秀的设计

硬盘盒子,前面板安装一个小风扇,这盒子制作的相当精致啊,盖盖子和推入硬盘时清脆的响声感觉很舒服,推入机箱时弹簧啪的一声轻响很有感觉

光驱,安装很方便,两个卡子一卡,就推进去了。

光驱位的防尘挡板是左边用一颗螺丝固定的

第三个相当优秀的设计

整理线缆用的卡子,我其实还没完全用到它的所有功能,发个intel的图大家观摩一下

第四个相当优秀的设计

收线板,两个硕大的螺丝拧开,里面就可以放电源线,数据线了,方便整理线缆啊

从后面看风扇部分

主板部分接线大致上整理好了,蛮清爽的把:lol:

很有亮点的设计

这两个位置的螺栓设计的真好,刚好把多余的8个螺栓安装在这里固定住电源线缆,个人小小的DIY了一下,安了个拆除下来的PCI口挡板,把QuadCore Inside商标帖在那里,机箱正面有个大大的Xeon inside:loveliness:

看了主板部分再来参观一下前部的线缆吧

上了个D口分钱器,接了3个风扇:硬盘盒一个、二级挡板两个

安装上改造后导风管的样子

少个金属风扇架子,下次有空去买个,很清爽的布线~:p

加上中层面板看看

加上外层面板看看

第一次开机 心情很激动啊,能正常运行吗?

:p

通电正常 风扇正常 无报警,安全进入windows :w00t):

运转时的照片

我对这个小小的细节部分疼爱有加~~:wub:

来张CPU部分的近照

工包拿破仑,88块钱,除了噪音,啥都好,幸好能软件调速,以前拿来压温和的E2140真是浪费它的才能了~呵呵
与风道切合的相当完美,无论高度还是宽度,12cm风扇的风能完美的吹进拿破仑,然后拿破仑产生的废气又被后背12CM风扇吸走

再来看看前面的布线,等有空了再去买几个防尘网上下都装上

为了方便接线和测速,暂时外露的风扇插头

久经考验让我又爱又恨的老aigo,现在被我拿来当鼠标垫的台子...

正面来几张,面板接线相当完美啊,改造很成功!:p 502 该你上了~
补充:听店主说这个机箱的电源和重启按钮的电路是专门设计的,如果+、-接反了的话很可能会把前置面板的电路给烧掉,蛮庆幸我当时做了不少功课很谨慎的处理了这个部分,
另外还听他说这个部分的灯是有很多颜色和功能的,有空研究一下,把另外三个灯也用上~

后面是一些随便拍的杂图了 大家随便看看

在前后的底版上加上了防潮剂

680i的面板接线插头设计的相当垃 圾,SATA、二号显卡供电D口、内存口挤在一起,明显设计师脑袋被门板夹了

来点防潮剂,南方的梅雨季节要到了:p

最后再来一张整体的布线图吧

以及搭配好的机器跑Prime95时的截图

到此整个组装过程就告一段落了,看了下时间,已经是凌晨4点,收拾了一下杂物,整理好工具,已经是5点了,12个小时就这样过去了
后面我会补上大家关心的 软件和温度方面图片,尽请期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4.     4月20日装机实测

由于箱子还没在手里捂热,所以也就上两张很肤浅,很粗略,很不可靠的比较图吧:
这是一个月之前,我还在用E2140时的图,当时是刚开机时10分钟的温度:

这是今天10分钟前抓的图,换了Q6600的U,开机10小时:

主板供电 降低8度 !
CPU不同,不好比较
北桥 降低5
南桥 降低10度 !
显卡 降低 5
显存 降低 5

主板供电和南桥巨大的差距 让我不得不认识到拥有导风管后的显著提高的散热效果,再赞一下我的工包拿破仑,不起眼的价格、不起眼的扇子、不起眼的散热片、结果是很优良的散热能力。
顺便
搭车鄙视 一下超频三北海超频三机箱静音风扇
机箱风扇的噪音是没了,性能也跟着没了,买的便宜一倍的工包AVC扇子,半米外都能感觉到风,这超频三的12CM,手贴上去都没啥感觉,害得我只好把用在背部的工包AVC换到二段来给内存,CPU吹风。声音还远不及我半速运转的拿破仑。
至于北海,在我看来就是被严重吹嘘了的东西,跟我AVC拿破仑一样的价格,还号称使用很厉害的DTH(Derect Toueatpope热管直接接触)技术,换来的确是平平的散热效果,680i原装散热器都能压到55度,你也只能压到55度,太让我失望了,在老aigo机箱里面更是高过60,这么粗劣的散热能力和其相比同类产品的高昂价格让人汗颜。
抱着试试的心态去买了它的几个散热器和散热片,确是这样的结果。
我曾经傻到把超频三的静音风扇换到拿破仑里面,结果开机55度的高温把我吓到了,我以为是误报,摸了下拿破仑散热片,以前从没见过它这么热,抱着试试的心态进入windows,开了OR还没跑10秒机器就蓝屏了,立马抄起螺丝刀把这破风扇取了出来。
以后只用AVC,再也不信所谓的国产名牌了。:mad:

另外:整个机器相当的安静,仅仅只能听见拿破仑的声音。

另外需要注意的是Everest显示的8k的风扇转速是很不正常的,我的680i的主板只要在bios里面把风扇设定到100%转速以下,那么这个查询速度的功能就废掉了。旧机器我bios里面设置的是 南桥100%、北桥100%; 新机器里面BIOS设置的是南桥65%,北桥50%。
看大家反应了,如果需要的话,我会多截取点图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感想

图片是我从200多张里面挑选出来了,本人摄影技术比较差,看见拍得太丑陋的只好见谅了,

现在基本上没什么图可以发了,机箱到手里也就4-5天 刚刚捂热而已,所以如果现在就去下些结论,主观影响确实很大,我自己的心情就如楼下
ahdm所说,从aigo换成T350机箱确实是鸟枪换炮后的感觉,就像你从P3升级到酷睿2,radeon 9550 升级到 8800 GT,也许你会说:“两个机箱根本不是一个档次定位,你居然拿来比较纯粹是搞笑。”
但是他们真的没法比较么?在你发笑之前,让我们先问自己:“
我需要什么样的机箱
在搞清楚这个问题之前,我是没法去简单评论一个机箱的好坏,因为评论本来就是很主观的东西,有时之所以看起来比较客观,没有枪味,那无非最多也就是提供的数据和图片多一点,而在其中评论人员的个人喜恶占了很大的比重,因此在看我下面文字的同时,请抑制住你的情绪,别被我讲述的思想所左右,也最好别把你自己的想法提前掺杂进去:就像路边的一朵花,你不去看它,它依然在那里,就算你去关注它,它也不会向你微笑致意。

首先我回答自己的问题
我需要什么样的机箱?

其实我在这篇文章的开头已经回答了:
我的目标是:
价格: 500-700元 不超出800元
散热:极强的散热结构,最好能前进后出,CPU部分必须考虑到北桥、内存的综合散热,扩展卡部分必须考虑到SLI显卡、南桥的综合散热,硬盘部分必须单独散热
性能:极强的可扩展性,至少4个以上的硬盘位满足工作需要,
做工:至少0.8毫米的板子,
安装:免螺丝方便替换零部件
噪音:待机时不高过20db,满载不超过35db
布线:优良的布线是构建良好散热条件的重要组成
外观:全封闭,无玻璃,无灯,无花哨的设计
寿命:至少3年
颜色:纯黑或纯白,最好是纯黑搭配显示器光驱
品牌:无所谓,能卖到这个价格的实力一般不差
重量:无所谓,没有移动的需求
大小:无所谓,空间足够
质保:废话

所以根据其重要性我分了4个颜色来标识,这仅仅只是的个人看法。
红色 权重 15%  占总分的 45%
橙色 权重 8%  
占总分的 40%
绿色 权重 4%  
占总分的 8%
灰色 权重 2%  
占总分的 8%
一共加起来 近似100%

因此立足于这个基础之上,我来审视一下T350 和 aigo能否满足我的上述要求:
如果我以5分制来衡量的话:
1分是最低分,表示基本不可能或者说很差
2分表示及格,仅仅可用
3分表示有部分特色,不过不失
4分表示很好,比较喜欢
5分就是完全满足我的要求

aigo          T350
价格                  5               2
散热                  2               5
性能                  2               5
做工                  2               5
安装                  2               4
噪音                  3               4
布线                  1               5
外观                  3               5
寿命                  1               5
颜色                  4               5
品牌                  3               4
重量                  4               1
大小                  4               2
质保                  1               1

加权平均后   
aigo: 1.35+0.88+0.2+0.24 =2.67
T350:  1.8+1.84+0.4+0.16 = 4.2

以上就是我的感想,分享给大家:p

败客 该用户已被删除

stevecsd 该用户已被删除

详细的好文。支持了

长度太夸张了

LZ的配置也没必要上这样的霸王箱吧???

好难看的箱子

不错 适合折腾的人了 弄个这样的箱子要有创造力:loveliness:

这个帖子有技术性 收藏之!  :loveliness:

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

强贴留名!!!!!!!!!!!!!

扇子很多,不会太安静吧

:loveliness: 好文章啊~~
有技术性~机箱详细的三围有吗?

pcshow 该用户已被删除

楼主写的非常好,赞一个。

顶上去; 好贴. 我也有个卖.

不错不错,留个记号换机箱的时候查询一下

pcshow 该用户已被删除

我的前置USB直接插在主板上,没有用过,看到楼主说线序有反接,心里一惊,寻思着幸好没有用过,要不然还不烧掉啊,所以赶紧拆开机箱看了一下,结果发现前置USB就是标准的线序,并没有像楼主的是反接的。重新开机,接上U盘,正常读写……

我的线序就是这样的
红○    ○红
白○    ○白
绿○    ○绿
黑○    ○黑
          ○(空)

楼主的难道是个例,还请pcshow看看库存的机箱里是否是标准线序,还是有反接的。