POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

要刷8800GS显温度bios的人一定要先看这个!!!!!

截取作者原话如下

"懒的拆机器了,发2个图片示意下,顺便发2个BIOS上来,一个是华硕原装的BIOS(不要刷,无法装驱动,只有640*480,4位色),一个是根据华硕BIOS修改后刷上去的88GS!一定要注意,可以看看2个BIOS版本根本就不同"

本人耕升8800GS  384MB小乔版,于2008-5-5日晚间9点看到这个帖子,于是下载了88GS.ROM文件刷新,使用工具为影驰魔盘3代,支持windows环境下刷新bios,并且支持非影驰显卡。

刷新,重新启动,进入系统之后,提示找到"nvidia 8800gs"新硬件,并且开始询问是否查找驱动,由于已经安装了nvidia 174.53版本驱动,所以我选择了"自动安装",安装完毕后,提示"新硬件已经安装并可以使用了",似乎一切都很正常............

重新启动系统,进入windows的时候我脑袋翁了一下,桌面变成了640*480  4位色!!!!我确认不是下载错了bios,但系统的确变成了这样!!!!!!不过这时候我注意到EVEREST的确显示了原来所不能显示的GPU温度....

那么这个640*480  4位色怎么处理?

心急如焚,于是采取了各种措施:

1.重新启动魔盘3代,提示"未检测到设备!!请确实nvidia驱动程序是否正确安装",我的头直接大了.....

2.进入"带网络连接的安全模式",挣扎着跑到ASUS的网站,下载ASUS专用8800GS驱动,安装提示"未找到相应的硬件"........

身边没有软驱没有U盘,我直接绝望了..........

抱着试试看的心态,我卸载了驱动程序,重启后重新安装174.53驱动,再次重启..............我对自己说,如果上天不给面子,明天只能去买个软驱了......

奇迹出现了,重新安装的驱动程序居然接受了这个四不像的8800GS,噩梦般的低分辨率和4位色终于消失了,温度也可以显示

不过,这时候我的第一反应,就是飞快的打开魔盘3代,把我用GPU-Z备份的原版bios给刷了回去

重启,一切回到了半小时前,就好像什么都没有发生过,我终于松了口气。

关于惊魂30分钟的体会:

首先,我很佩服bios作者的精神和水平,研究硬件到如此地步,大多数人真的望尘莫及,高手

其次,温度高低用手也能摸出来,你嫌它热可以改造下,但为了看一个温度是否值得冒险,请看完我的经历后再慎重考虑一下OK?

最后,如果你真的非要看温度,请一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定要备份你原来的bios!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回楼上

1.win下的刷新风险高我当然知道,只是现在基本没有软驱了,U盘启动我用过好几个制作工具和不同品牌容量的U盘都没有成功过,不知道是不是主板的问题。

2.估计低分辨率4位色的问题是由于驱动导致的,不过我没勇气刷楼上给的那个"不要刷的bios"来验证我的想法

3.不同的显存和PCB布局,这样刷究竟是不是完全没问题还有待考证,就算是小乔,也是非公非同德8层的怪胎,bios的适应性还是留给大家去尝鲜吧

感谢楼上光临本贴:)

刷完后本来就是640*480 4色 装个BATE版本驱动就好~

我的也是小乔~也是用魔盘刷~很简单就解决了啊~~

现在用得好好的~而且小乔体质较其他TD卡好~完全可以用这个频率

不要慌嘛~~能启动怕啥

刷显卡bios只要重启能点亮你有什么好担心的?

原帖由 shevechenko 于 2008-5-6 08:02 发表
刷完后本来就是640*480 4色 装个BATE版本驱动就好~

我的也是小乔~也是用魔盘刷~很简单就解决了啊~~

现在用得好好的~而且小乔体质较其他TD卡好~完全可以用这个频率

不要慌嘛~~能启动怕啥

测试的稳定性如何?

很好啊~我的小乔可以稳定在730 1830 2200工作的
这个BIOS频率刚好啊

楼上试过是否能安装带变色引擎的ASUS驱动?

试过~不行~~

或者是我不会装~以前没用过华硕的

对,能点亮就ok啦,必须重装驱动。稳定性不错。不得不说,话说哪个增强功能太强大了。一般电影画质大幅提升。游戏调节也爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2# star781230 的帖子

我也是小乔,昨天刚刷了,一切正常使用。(我在DOS下刷的,刷后重新装驱动174.88。。。。。。。。)

LS的LS  华硕的驱动应该装哪个啊

多谢楼上~·

本来就应该重装驱动的,lz大惊小怪

LZ自己技术烂,原帖作者一早已经提醒,不是吴孟达显存不要刷,LZ刷了之后只是驱动没搞好,结果马上发帖说原作者搞出来的BIOS如何如何,LZ这种人真是无聊。

把我用GPU-Z备份的原版bios给刷了回去
请教怎么备份啊?我在网上搜不到步骤。

原帖由 hupo 于 2008-5-6 11:23 发表
LZ自己技术烂,原帖作者一早已经提醒,不是吴孟达显存不要刷,LZ刷了之后只是驱动没搞好,结果马上发帖说原作者搞出来的BIOS如何如何,LZ这种人真是无聊。

第一、我的显卡耕升8800GS百分之百是奇梦达显存

第二、我的标题是"要刷的人先看看这个",我全部的文字中是否有对bios的批评?是否有对作者的批评?

第三、我没说自己水平高,我只是把自己的经历说出来供大家参考而已,希望水平跟我一样甚至更差的人三思而后行罢了

第四、我很佩服作者,也申明了我的问题是驱动的问题,我很已经很明白的表达了我对作者及bios的看法

你水平也许高,不过我没看过你发表过什么高明的东西,曲解我的意思,然后说我无聊,依我看来,没事儿多喝点茶水吹吹空调实在不行就去讨个老婆,不然天这么热人的确闲得难受啊

原帖由 taokeke 于 2008-5-6 16:52 发表
把我用GPU-Z备份的原版bios给刷了回去
请教怎么备份啊?我在网上搜不到步骤。

GPU-Z界面里  显示bios信息的地方右边有一个保存选项

点击就可以保存bios

没有LZ说的问题,
YT 8800GS 384M,
用得好好的,很爽,跑分高了许多,游戏也流畅了。很不错~

刷bios前备份是起码的常识