POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

分析8800GT和4850。

其实目前关于8800GT和4850各有各的优点。
我吧对比了几天各种游戏的感受说下
4850玩游戏一般比8800GT FPS多5%-8%左右。
不过8800GT 驱动做的比较好玩游戏遇到的BUG和贴图错误比4850少。
4850 对多开3D窗口的加速度执行效率比较差
这点8800GT在多开下速度还是很流畅。估计应该是驱动优化的问题。
另外就是关于功耗控制了。目前8800GT待机功耗比4850低15W。
满负荷下比4850低31W。估计和晶体管的数量的增加有关系。
希望4850的新驱动能尽快发布。在多窗口渲染性能上做下提高。
吧功率控制的驱动模块也加进去。估计目前的驱动还没写功率控制的部分
毕竟4850官方说戴机只需要10W的。怎么反而比8800GT还高了。
以上问题比较明显的反映目前4850的驱动还没出来。
希望等4850真正的驱动出来后应该会有很大改善和提高。
新东西大家要对它充满期望。:)
发烧精品,来拜拜

4850应该会更新BIOS的,那个2D和3D应用负载切换的点还有问题,所以导致温度高,功耗大

原帖由 我奏是马甲 于 2008-6-25 02:34 发表
一块开AA比88GT快基本40%的卡就这样被你写成了5%-8%。你不会是想些5X8%吧。呵呵

我只是说的目前我玩的大多数游戏正常的设置情况下。
毕竟各有各的优势。抛开A 和N不管说句公道话而已。
说偏点说到功能上下面的问题4850估计就没法比了。
跑CUDA优化的游戏比4850快了100%。
以后压片也比4850的机器快10倍以上。
还有PHOTO等不少3D运用软件和作图程序。
听说3DMAX和MAYA也要出CUDA插件了。
看来以后CUDA的运用会越来越多。

lz的游戏是国产网游。。。

生又何哀死又何苦。。。。

jackpeng33 该用户已被删除

楼主说的也是很有道理的,4850比8800gt快是肯定的,快多少,这个要看在什么设置之下,我相信在1024x768,8aa的情况下

区别未必明显。。。如果21寸lcd,区别就大啦。。

挺N,被A FANS喷
挺A,被N FANS喷
:loveliness: :loveliness:

原帖由 yehaku04 于 2008-6-25 02:28 发表
其实目前关于8800GT和4850各有各的优点。
我吧对比了几天各种游戏的感受说下
4850玩游戏一般比8800GT FPS多5%-8%左右
不过8800GT 驱动做的比较好玩游戏遇到的BUG和贴图错误比4850少。
485 ...

楼主真逗,谁说HD4850待机功耗比8800GT高?

GZ有两宝,一个某神,玩命吹捧7900GS;一个姑且称你为Y神,玩命吹捧8800GT,姑且不谈这两人是不是马甲关系:p 我都难以相信一个四处诋毁HD4850的人会入A卡!

,我们看看有些进了锅的鸭子嘴硬的有没有道理呢?HD4850究竟能在AA下领先8800GT最高幅度达多少呢?我们拭目以待:

超级房车:HD4850最高领先幅度 33% (顺带一提,在这里HD4850跑GRID不是好好的么,怎么TOM's hardware跑不动呢?)

使命召唤4:HD4850最高领先幅度37%

HalfLife2:Episode 2:HD4850最高领先幅度54%

极品飞车:HD4850最高领先幅度59.5%

雷神之锤深入敌后:HD4850最高领先幅度15%

孤岛危机:HD4850最高领先幅度9%

失落星球:HD4850最高领先幅度14%

英雄连抵抗前线:HD4850最高领先幅度108%

刺客信条:HD4850最高领先幅度69.5%

冲突世界:HD4850最高领先幅度26%

生化奇兵:HD4850最高领先幅度17%

地狱之门:伦敦:HD4850最高领先幅度22%

虚幻竞技场3:HD4850最高领先幅度48%

最后结果:HD4850 AA下最高幅度平均领先8800GT:39.38%

LZ多虑了
4850远不如8800GT,8800GT玩游戏CPU占用率可以降到0

notooth2008 该用户已被删除

这那叫你  妈分析阿,还搭上发烧精品的标签?按照你这样说,3850同样比得上8800gt
3690 3850=9600 8800 9800 4850 260 4870(允许我掉下位置)280 4850X2 都一个档次了
楼主的8800可以千秋万世一统江湖了

低分辨率呢?大多数人没有24' + 现在测试的全是高分辨率+AA

当然如果硬要说玩这种级别的卡的人不会用小于24'
或者说这种级别的卡不上高分辨率无意义什么的
那也就没办法了

也许不该说这些 因为 pci本来就是人们 yy 的地方啊~:)

进来看LZ笑话:p

头像被屏蔽

不知道50帧和100帧在视觉感官上区别明显么,如果不明显,何必非得要冲上100帧,我现在也在苦恼这个,到底要不要升级。这代A卡翻身是肯定了,光看两张卡的定价就把NV咬死了。

原帖由 lvmeng007 于 2008-6-25 09:04 发表
不知道50帧和100帧在视觉感官上区别明显么,如果不明显,何必非得要冲上100帧,我现在也在苦恼这个,到底要不要升级。这代A卡翻身是肯定了,光看两张卡的定价就把NV咬死了。

还是比较明显的
否则也就没有追求cs fps100一说了

楼主是不是玩扫雷或者红警啊?就这还用发烧精品的标题?

发骚精品

头像被屏蔽