POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yehaku04

分析8800GT和4850。

头像被屏蔽

个人觉得 比较有意义的性能测试 应该采用对比产品帧速在20-60之间的画面设置。慢了就降分辨率AA效果,高于60就上更高分辨率AA效果。
FPS 100vs 70,或者 15 vs 10 都没什么意义。快的感觉不出来,或者都不能玩

现在怎么买了8800GT的人都那么不甘心啊,我也买了了8800GT,有必要这样吗?!前两天还在PCHOME和一个人讨论,他也是拼命说8800GT跑不顺的4850也跑不顺,所以4850比最便宜的8800GT贵3XX元没有性价比,现在4850和8800GT哪块性价比高是人都知道,我说4850性价比,就说我是A铁杆,真是什么世道啊!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 ifu 于 2008-6-25 07:31 发表
LZ多虑了
4850远不如8800GT,8800GT玩游戏CPU占用率可以降到0

这是我从90年开始玩电脑(苹果机,单绿色显示器,色只怕好多人都没见过)以来听过最可笑的笑话了

个人感觉,LZ的分析(仅顶楼)除了前面FPS部分,后面还是有些道理的。

LZ要是把价格和性能联系在一起说事可能还有点道理,只说性能还是免了吧.给人感觉太枪了~~~

我的观点就是:买新不买旧,特别是IT产品:loveliness: :loveliness:

其实你搞个9600就够了,8800gt给你都浪费。

原帖由 北方睡神 于 2008-6-25 09:44 发表

确实是这样
这个时候买卡肯定4850了
300块的差价换来的性能是值得的

是啊,大部分人都是这么想,我说买新卡的话4850性价比好,就变成我要帮A教唆小白去买4850?文字狱也没这样联想的!

http://club.pchome.net/topic_6_35_986167_10__.html

如果要比硬件指标4850的对手是9800gtx,我前面说的只是在分析游戏里8800gt和4850的

价格战开始后买新卡没有卡有性价比 特别是4850的,因为n卡针对的就是它
价格包括4850 9800gtx仍然是浮高阶段,现在的价钱是虚的 这点你也早就看到了,那为什么还要一口一个现在买新卡,你没这个意 别人听的就有这个意以为现在是买显卡最佳日期。

并到现在还没买这一档次的显卡无非2种人 一是非常理性者, 这类人肯定会等到这轮价格战结束后 毕竟现在也没很吃配置的新游戏出来急着要爽 这类人是懂硬件行情的

二就是 经济拮据加硬件小白 想买块最具性价比既省钱又能爽。但是现在真的是买4850最佳日期吗, 这个就是引出目前局势和性价比的日期,我不在你这个帖子加以搅合 很多小白看了就以为现在是最佳买4850日期,

什么事情都是相互相成的 辩证唯物的,你现在就偏要单吊一个谁买的多来和我辫,眼光狭隘不结合实际场合,时期来说事,是不符合马克思辩证唯物论的 哈哈哈哈哈

你前面帖子一口一个现在4850性价比高 别忘了, 我们讨论的是性价比,只讨论现在4850还是没性价比,价格都还在振荡谈什么性价比
你要谈和8800gt比, 8800gt现在棋翔的千王之王 1050以下,4热管双风扇德国的一款散热 单卖就要400多,400多去掉卡 实际就只有多少钱,只有600多 8800gt 自己换个100多的散热器实际这款8800gt只有700多 就算自己不换散热,在1000价位上用顶级的散热器也是种享受。。4850 现在要做工也不见得好,要散热请注意称呼用词。的一踏糊涂。你去看看gz多少diyer们的意见是4850买来还要换散热, 而且保修也有问题很多人提出,那么多问题谈什么性价比卡买来在换散热加起来多少钱你算算,要1500左右了, 8800gt就1000左右999天保修的卡,大量有货, 散热又是顶级的,超频潜力无限, 500的差价换这点性能核算吗。。 所以说现在4850价格还是高没性价比 说错吗 价格战才刚开始现在买的多只是一些看不清形势的小白,这种的量在多也没参考价值,如果真的那么划算 你为什么不动不去换。

买280不如买4870,4870不如买4850,4850不如买88GT,88GT不如买96GT ,96GT不如买3850,3850不如买3690,3690不如买86GT,86GT不如买26PRO,26PRO不如买24PRO,算了,算来算去还是集成秒杀一切,还绿色环保!

看了这贴后唯一的感觉就是酸啊,葡萄真是酸

原帖由 熊猫 于 2008-6-25 09:59 发表

是啊,大部分人都是这么想,我说买新卡的话4850性价比好,就变成我要帮A教唆小白去买4850?文字狱也没这样联想的!

http://club.pchome.net/topic_6_35_986167_10__.html

支持熊猫兄弟,准备去你那里注册声援你

原帖由 iamcabbage 于 2008-6-25 10:06 发表
买280不如买4870,4870不如买4850,4850不如买88GT,88GT不如买96GT ,96GT不如买3850,3850不如买3690,3690不如买86GT,86GT不如买26PRO,26PRO不如买24PRO,算了,算来算去还是集成秒杀一切,还绿色环保!

某人的答复

这个推理到9600gt这断档了,9600gt最多孤岛在1024下流畅,但是8800gt能在1280×1024 和1400×900这两个19寸标准分辨率下流畅
至少比9600gt高一个档次的分辨率下游戏了,但是4850还没办法在高一个档次1680×1050下流畅孤岛 这个8800gt体现价值的地方

原帖由 jgzyinnv 于 2008-6-25 10:15 发表

支持熊猫兄弟,准备去你那里注册声援你

谢谢,不用去了,已经结束了,这样争下去没意思的,哈哈!

呵呵,楼主本来想。。。,现在成了反面教材。

原帖由 吴孟达 于 2008-6-25 09:48 发表

这是我从90年开始玩电脑(苹果机,单绿色显示器,色只怕好多人都没见过)以来听过最可笑的笑话了

这是楼主赖以成名的警句。可以去查查:loveliness:

88GT挺得主還用出98gtx+~~~得了吧

熊猫 说的不错。性价比4850还差的远了。
不说买来100多W功耗和发热。光说驱动的BUG问题就一大堆。
我只是如实反映下我遇到的问题。
我想只要用过4850的朋友这些问题你们同样遇到的吧。
如果还当自己是个消费者就应该提醒AMD及时改散问题。
在驱动上下功夫。不要刚卖了硬件不管软件和售后。
但是一目前的情况来看。
AMD显然是吧售后问题抛给了销售商和用户自己来处理。
作为消费者对于这钟不负责任的态度提出下看发和改散是应该的。
大家还觉得自己还有点消费的的权利那就应该提醒AMD注意下售后的
服务和软件的服务上。不好光吧甩出来就OK。