POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

小白请答疑,P叔进

据我说知,GPU在接到CPU的数据后处理方法几乎是一样的
而AA这个步骤
首先应该是Pixel shader所处理的范围。当然,现在都Unified了,没有具体的pixel shader了
但是pixel process还是应该说得通的
其次,这也算是相当靠后的范围了

如果说真的说明消失就是偷工减料的话,那么
检测那个铁丝网是铁丝网,并给抹去的算法是怎么实现的呢?
如果在vertex shader运算组装的时候删除,我还能勉勉强强觉得有办法做到,但是对于pixel shader这种一个点一个点处理的单元,他是怎么华丽的跳过铁丝网的呢
如果说,是因为AA的算法,导致铁丝网消失在了环境之中,也就是说是种失真或者缺失我可以理解
直接无视铁丝网的处理方法还是有些先进呢,我有点像不明白也

希望走技术流的P叔帮忙答疑
说实话,这对于我来说还是比较有意义的
我在考虑要不要在我的图形芯片中加入AA算法:a)

{shy:] {shy:]
你这样是不对的,我在就事论事呢{shy:] {shy:]

伪技术流的P仔遇到真技术高手就怂了。{lol:]

P叔太忙,{lol:] 没时间回答小白的问题了

从直觉上来说,可能又是“truform”或者接替它的功能造成的问题,各位如何看?

原帖由 whateveru 于 2008-6-28 05:26 发表
从直觉上来说,可能又是“truform”或者接替它的功能造成的问题,各位如何看?

呵呵,其实truform应该是影响不到的,它离得有点远
AA的某些算法确实是会出现某些角度线状物体被吞噬的情况
但这不是偷工减料,显卡还是运算了的。而是算法问题
有的算法就是有这样的问题
很多AA算法似乎都是为了优化这个现象而诞生的
似乎AMD 的MSAA算法不错,没有这个问题
而P叔拿出来的好像是老算法

说实话,偶很小白,本来还是希望P叔给出更详细的答案的

再次召唤P叔

他在那里忙着慢慢“爆料”(严重怀疑自爆)

{blush:] {blush:] {blush:]
其实你们都坏蛋
明显P叔只是睡觉去了。。。
我的发帖时间正常人是回复不了的

伟大的P叔是不屑于和LZ讨论技术的{shy:]

我觉得这句话是重点。楼主是什么职业的?:funk:
我在考虑要不要在我的图形芯片中加入AA算法

原帖由 55555555 于 2008-6-28 09:20 发表
我觉得这句话是重点。楼主是什么职业的?:funk:

小白{blush:]
绝对的小白{mellow:]

原帖由 deathwaltz 于 2008-6-28 09:22 发表

小白{blush:]
绝对的小白{mellow:]

我看你是在欺负我们小白。{lol:]

原帖由 55555555 于 2008-6-28 09:20 发表
我在考虑要不要在我的图形芯片中加入AA算法:funk:

1、LZ买了那款开源显卡?{mellow:]
2、那个可能是eAA引起的,这个不是边缘抗锯齿吗?跟NVIDIA的覆盖抗锯齿差不多的,但是开启了eAA后开启AF,恐怕……你看那个正面的铁丝网就没事的,一旦侧面引起AF就会消失……手里没有卡,也不知道怎么回事,达人来说说

不是,是个很简单,超级简单的愚蠢的不可救药的芯片
呵呵,就此而已
甚至不好意思开口
很有可能只能完成2D部分。。。{cry:]

AA 的最笨算法,但也是最原始算法,是放大图像面积,比如2x, 4x, 8x, 由于本质上是在高分辨率的图板画图,高分辨率下,锯齿也有,但是把高分辨率缩小回原始分辨率,就不存在了,或者人眼很难注意到了。
所有改进算法,是忽略大面积的非边缘部分,专注边缘部分。
改进的幅度过于激进,也许会有一些副作用,但是似乎让铁丝网消失这样的情况很难发生。

:o :blink: 技术流不是我的饭

原帖由 tomsmith123 于 2008-6-28 10:50 发表
AA 的最笨算法,但也是最原始算法,是放大图像面积,比如2x, 4x, 8x, 由于本质上是在高分辨率的图板画图,高分辨率下,锯齿也有,但是把高分辨率缩小回原始分辨率,就不存在了,或者人眼很难注意到了。
所有改进算法 ...

是么,但是我读到的是AA有误的话,比如CFAA,因为借的点的问题,会导致中间那条线的比重太低而被抹杀
确实是存在的一个弊端

而MSAA的提高之一也在这里
CFAA确实不行

我继续研究,这方面我是半瓶子都不到呢