POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

其实现在AMD的处境比当年R300时好很多

R300出来之前, NV和ATI的市占想象一下是怎样的一个比例.

当年GF3已经打遍天下无敌手(R200虽然潜能不错但是当时的驱动并未能使之真正超越GF3), 上代王者已经毫无威胁的情况下, GF4TI寂寞无敌手, 这和G80,G92连续两代称王很相似.

当然R300出来对NV是彻底的KNOCK DOWN, 产品上技术上NV毫无还手之力, 但是我们可以回想一下当年网络舆论上挺N的言论是多么的顽强, 在当年最高端的N卡5950只配和最低端的9600比性能的时候, N FANS嘴仗上可曾输过吗?

现在毫无疑问RV770获得的优势远远不如当年R300辉煌, AMD在之前的市占也远远没有R200 VS GF4时的狼狈, 而现在挺N的呼声, 已经比当年NV3X时小多了.

虽然顽固N FANS依然那么恶心, 但是我们还是可以欣喜地看到, 普通消费者越来越成熟了.

虽然PCI是N坛, 应当说, 对于拉动普通消费者水平, PCI功不可没
pharaohs1024 该用户已被删除

LZ说的倒是实话,04年HL2发布,NV3X只能跑D8模式,N饭就骂游戏商收了A的钱,现在满大街THE WAY,N饭怎么都不骂给钱的事了;05年MARK05出世,5900被9600干翻,N饭又骂了半年多,半年后发现游戏里都是这种趋势才停嘴.

N不会放任现状不管D。。。。。。。

反击应该就快来了。。。。。。。。

有竞争就是好事。。。。。

现在这个时间点NV吃亏在高端产品无更新(G92b除了频率以外不能解决更多G9X问题),GT200不实惠,
结果被RV770来了个中心开花,但NV的架构上并没有问题
AMD这边自RV670以下仍受到架构上的负面影响,不过靠价格战和55nm成本控制已经在价格上确立了产品的位置
(场面上不输,不过一颗RV670卖个40刀对两边都不是啥好事情)
这种情况显然不是AMD最差的情况,也很难说NV好不好过(除了9800GTX,产品并不吃亏,可是中低端积压大量库存影响新品发布)

现在的显卡市场呈现很奇特的两极分化现象
一极是中高端的RV770和G92b,一极是杀入主流价位的中高端产品9600GSO和HD3850
再往下的HD3650、8600GT(或者说9500GT)基本都没法用“性价比”来评论,鸡肋了。
自9550以来,还是头一次见到显卡市场出现这样的单一价位性价比突出,周围价位产品统统鸡肋化的现象。
而这次杀价明显比9550还要凶狠。

唉~~~~~~~~

PCI好强大的市场拉动力量~~~~~~~~~

普通消费者自认可A卡始,就变得成熟了~~~~~~~~~~

只是不知道是否只要认可N卡,就是不成熟的表现?

相比较楼主所言顽固NFan,顽固AFan可就可爱多了,呵呵。

LZ说:
其实现在AMD的处境比当年R300时好很多

LZ又说:
R300出来对NV是彻底的KNOCK DOWN, 产品上技术上NV毫无还手之力,

LZ能不能说说:
RV770对GT200是怎么回事?想听LZ想法。:)

原帖由 长风 于 2008-7-1 08:24 发表
唉~~~~~~~~

PCI好强大的市场拉动力量~~~~~~~~~

普通消费者自认可A卡始,就变得成熟了~~~~~~~~~~

只是不知道是否只要认可N卡,就是不成熟的表现?

相比较楼主所言顽固NFan,顽固AFan可就可爱多了,呵呵。

LZ没这么说,别乱扣帽子~~~

{lol:] {lol:] {lol:]

R300 时代我用的是9600PRO
HL2可以干掉5900XT
问题现在RV770能摸着GT200的屁股了么?
貌似现在技术上领先的是NV 吧

N卡的问题是高端卡性能领先有限(或者说达不到预期的性能提升),中端产品迟迟不更新,在持续领先较长时间的情况下,出现了懈怠也属正常,消费者也不希望一家独大,最好是两家的良性竞争,更有益于技术和市场的发展。

偶还有块9700原厂标板。{victory:]

原帖由 akcadia 于 2008-7-1 08:55 发表
{lol:] {lol:] {lol:]

R300 时代我用的是9600PRO
HL2可以干掉5900XT
问题现在RV770能摸着GT200的屁股了么?
貌似现在技术上领先的是NV 吧

你硬要说单芯的话,如果amd做到GT200的晶体管规模,未必会输给NV. 不过amd没走这条路,人家就是多芯线路。

原帖由 55555555 于 2008-7-1 08:36 发表
LZ说:

LZ又说:

LZ能不能说说:
RV770对GT200是怎么回事?想听LZ想法。:)

最终要把技术体现在市场上吧,LZ觉得现在情况好或许是认为会比以前取得更好的市场。

原帖由 slice 于 2008-7-1 08:52 发表

LZ没这么说,别乱扣帽子~~~

LZ没怎么说?

没说“对于拉动普通消费者水平, PCI功不可没”?

至于我的有关“成熟”的那句话,是从“虽然顽固N FANS依然那么恶心, 但是我们还是可以欣喜地看到, 普通消费者越来越成熟了.”推导出来的,可能推导的有错误?

其实做粉丝是最悲惨的,那么执着那么顽固可是人家那主儿不见得领情,该赚你的绝不手软。

哈哈,只买对的不买贵的。

还不是NV 卖的死贵搞的

原帖由 长风 于 2008-7-1 09:15 发表

LZ没怎么说?

没说“对于拉动普通消费者水平, PCI功不可没”?

至于我的有关“成熟”的那句话,是从“虽然顽固N FANS依然那么恶心, 但是我们还是可以欣喜地看到, 普通消费者越来越成熟了.”推导出来的,可 ...

不成熟的被JS忽悠买了5200,成熟的来过坛子的买了9550,仅此而已,NV对换位置同样适用,不过是NV的忽悠能力比较大让5200卖得远比9550还好,这是我的理解意思。所以针对的N而不是A。

我不是LZ,其实我前面发的贴蛮多余的,我有点后悔了,只是才被人扣过帽子,才有此反应。

{lol:] 支持良性竞争~~这次真的好多选择~~感谢aa

protossxp 该用户已被删除

ikinari 该用户已被删除