POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Aopen i975Xa-YDG 频繁死机故障,求助!!

YDG+T2050原针(密码兄处收的),从前晚开始频繁死机(软硬件未任何更改),
. ~+ ?& v, s3 h! Z0 A- I  _开机自检也死、
/ |+ R; D* k( x' ]1 e设置bios也死、+ b1 V# F) Y' C9 E( L
进系统进度条也死、
$ K* H( |: S4 _$ ~& f/ Q# V能进系统什么也不干也死,7 r/ r7 Y' w* \& B; ?  o; o
散热没问题,目观主板无异常,电源是七盟400W的,配件全部插拔过、内存变更过也不行!/ B7 U: M* F; e7 m0 t' h: G
把外频跳线改回默认,1.6G,好像正常了能跑π100w、sp004 30分钟,133外频的,166外频也死!快崩溃了!
6 |- [+ [/ \  y0 d/ a请教密码兄,密码兄推测U针脚(原针的吖)氧化接触,影响高频性能,建议用酒精擦拭针脚试试;
0 W  Y& y' U8 z& P0 {' q% O3 \' x照办!擦拭完索性浸泡一下!风干、装上!3 f) c* i, z8 w% \1 e0 i
第一次开机居然能跑200外频、2.4g过30分钟sp2004!" ]& R5 t" H5 e- N! g# |* |7 p
再开机,又不行!
3 P( k- E. y# h; d, O% h8 a惨!!!!连133外频、1.6G都不稳定了,死机更加频繁,怕搞坏新收的WD640G呢!!
1 J6 q& s3 z6 i彻底崩溃了,请众YDGer支招、指教,YDG商家指教!!5 c7 B3 u2 P2 y/ v! v
谢谢!!
现在可是任何情况都死,如何是好??

会不会是静电影响的缘故?

把主板上的电容都换成固态的

把接1394和前置USB的跳线都拔掉

原帖由 零号 于 2008-7-21 17:12 发表   s# g8 w% c5 p4 h6 W) m* U
把接1394和前置USB的跳线都拔掉
6 d% K, G+ ?' N

* i  T& E5 W, M2 o) Q- U" o" x+ \- t8 g, [* n: j- h
对定格死机,这个有用吗??

经密码兄指导,用高纯度酒精(分析醇)再次浸泡、擦拭针脚,再试!还是不行!!
6 R2 a+ u+ m% T. g' K穷途末路了!!

LZ我的建议说过了7 Y: T3 G0 M0 V2 o
不过你还可以试试看换一套键盘鼠标
) m' v& E! V" ]; J# D" t也许问题在那里

按密码兄再指导,用高纯度酒精用牙刷刷,估计刷得够干净的!!% {! `. ]: T7 R8 [
还是不行,明天发回密码兄出,帮忙解决!!

估計器件有問題了

原帖由 zeromax 于 2008-7-21 19:41 发表
  ~. f* a6 \: m) w" {8 z& H5 _( S! U3 z; ^
  X" R. i+ a1 J. e% [. U
% G# X) y3 g; \+ ]& R
对定格死机,这个有用吗??
/ |& g# \) H1 {" ^/ G. l
建议而已,怀疑我耍你就别试了呗。. x. H6 K! W% R4 }$ ~  d
这个设备故障会导致死机的,不信你把两个反着接玩玩看~~

原帖由 零号 于 2008-7-22 11:44 发表
: l2 E# }+ k  G, i* \
. ~( v2 O' ]. N建议而已,怀疑我耍你就别试了呗。
9 E( R* `9 |( h. h这个设备故障会导致死机的,不信你把两个反着接玩玩看~~

( q. \& P3 K: n' }* r3 G! ^
+ u9 E: j2 w$ q, X2 }2 Q6 n0 c该试的办法都试了!!甚至拔掉,结果一样!!

原帖由 pentium 于 2008-7-22 04:45 发表 6 S" K! ^, h7 z4 M; e; _. o
估計器件有問題了

8 d) i: B- C0 S! ?  E7 t; Z) X0 C, r1 F2 ~: q6 m
我也有这个想法!!!
7 _2 a8 e  P$ l希望是小问题,能修而不影响日后稳定性!!!!
! m; [8 \3 G0 o1 M, c. U4 h' d3 s
已经发回密码兄出了,希望能圆满解决.....

再顶顶!也请大家谈谈使用这块板过程中遇到的问题!8 u" d& S  A2 f
# E6 H  K, A# W( l

帮顶一下

YDG及T2050被密码兄已最快速度(因为太快,所以有不祥预感)返回来了,之前要求的“给我个解决方案”统统没有,甚至连什么问题也没说,就匆匆发了快递!- |5 e, ~& k  t8 M4 e% i, y1 p
追问之下,测试正常,但不能上200外频,原因可能是因为天气热,房间没开空调;今天收到快递(圆通追缴20元快递,我发申通才花15呢!),有句书面补充的,U性能有所下降!!!!' Q* r- }  T( u1 n: I
回家测试,真的抱很大期望希望正常!!!% b8 V5 v5 |6 k5 s) _
正如预感一样,不可能像以前一样正常了,甚至133外频也不行,定格死机,有时候连正常开机也不行!!这也叫测试正常??唯一改变就是偶然能进系统并坚持一会不定格死机!) {" K8 u8 G* Y) y

) q& r' z( e6 h. S! ]对密码的售后非常失望,五月底买的套装,主板保修3个月,U保修1个月,如果是U(特意买正式版原针)大限已到,我认了,算我倒霉,加钱换也好,再买一个也好,能搭配这片YDG稳定用就好了(可是密码没有给我这个机会);万一是这片ydg有问题(密码坚持ydg'不会有问题的,我也希望如此),我只能继续折腾,换U吧?是不是也得把主板寄过去配对,反正我是不想无休止的折腾下去,也希望密码兄能重视一下.......

经过一晚的折腾,结论:这个套装是没法正常使用的了!!" e) h4 A; P( U9 s. Q8 [

. A8 ]) u3 `6 N0 ^最后,为了尝试证实这块YDG是正常的,特意拆下LP华硕笔记本的T7250下来试试看,可惜,原来针脚是不一样的,没法测试!!

确认主板无问题。CPU 我这边测试了 跑了20分钟SP2004 很稳定。但是不能超频。不能200外频

密码今早发来的QQ留言!很好,看到密码解决问题的诚意,也让我看到了希望!立帖为证!

liwish  7:44:57
: R' c  ?. g! g' V: u0 `2 |$ [3 U我按照正规检测手续检测完,是要发回的。保修自然都是到付。这个是规矩
4 [0 s! Z% W) v板子不会有问题。CPU 我跑了20来分钟双SP2004 在我们行内看作就是一切正常了7 L6 `& K! W# A7 N. a- h& n
要不我借你个CPU 你自己测试测试吧。板子我可以给你延长保修半年

原帖由 zeromax 于 2008-7-28 20:01 发表 $ B* C5 Y* B3 ~' z0 C5 _
liwish  7:44:57
8 K! I0 V' A% a5 O) r6 T我按照正规检测手续检测完,是要发回的。保修自然都是到付。这个是规矩
) S1 ~. U- F. T$ d6 }: j板子不会有问题。CPU 我跑了20来分钟双SP2004 在我们行内看作就是一切正常了& w, ~: E( X/ x# d4 G" V
要不我借你个CPU 你自己测试测试吧。板子我可以给你延长保修半年
, V; S; P8 @/ x7 |

+ I  f5 d9 N- x2 C3 F+ n. G* _( ^回应一下:
9 M  t9 W- P! o' w1 o1)发回给密码检测正常,能跑双SP2004   20来分钟!我不质疑你的话,或许那么测试的半小时,此套装表现稍微正常!但目前,套装在我手里是没办法启动到XP界面,甚至开机无显示,死机形式多样,共同点是定格死!!热机后情况最突出!!不单单是上不了200外频,133也不行!另外,检测时为何不单独在别的板子上测试一下这个CPU呢!或许密码兄生意忙,时间抓得比较紧,可以理解,但我认为我的时间同样宝贵,也不想互相浪费!
! M( L4 B* l! C
2 m( A  |5 F4 T2 @# s. U2)对于密码主动提出“板子延长保修半年”,我是绝对欢迎的!对我来说是加大保障!对密码来说是其对其产品有足够信心!此承诺请大家监督!7 [4 T0 Q! l( G. H0 k: g' {" l9 b

# D. p, u* ~, ~( `  Z  C$ g3)至于密码提出借CPU给我测试,我先谢谢!此举至少能解燃眉之急!!如何实施,我们再沟通.....
: \6 l; E7 \, i3 n* W5 o6 a9 _0 u+ }$ }, L8 w, ^. f
其他的不必多说了!2 ^1 J/ ^6 ?7 Z* I2 L3 z0 F; e/ \
( U; `& l; Q8 }& Y

3 l5 c- d6 d5 }1 ?最后,希望问题最终能顺利、完满解决!