POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

3850从哪里取电?

http://www.belson.com.cn/pwcount/pwcount.asp用功率计算器看
3850是+12V2供电,功率为83W
3870是+12V1供电,功率为105W
不知道这个功率计算器可准确?{mellow:]
准确!{victory:]

是从+12V2取电的么?那+12V2的压力不是很大吗,CPU也是从+12V2取电。

航嘉功率计算器这里有误。不论是走PCI-E插槽还是外接6pin,在“双路+12V”电源上都是+12V1的
不过某一路逼近其标称电流并不会带来“这一路电压不稳定”或者“另一路+12V过于饥饿”的问题,因为本质上这两路+12V是一路,负担都是同一个+12V的负担。

哦,原来这样,感谢!

原帖由 Travis 于 2008-8-5 16:25 发表
航嘉功率计算器这里有误。不论是走PCI-E插槽还是外接6pin,在“双路+12V”电源上都是+12V1的
不过某一路逼近其标称电流并不会带来“这一路电压不稳定”或者“另一路+12V过于饥饿”的问题,因为本质上这两路+12V是一 ...

是你理解有误~虽然是从一路12V中分出来两路12V~并非纯原生双路~但是在一路负载饱和的情况下~另一路并不参与多余的负载~这在2.X规范里讲的是十分清楚的~所以12V V2超标了~12V V1是一点忙也帮不上的~

因为分双路12V的原因就是线路负担不了那么大的电流冲击~容易产生故障~如果真像你说的那样其实就是一路~那分双路也就没有任何意义了~能一路负担何必多分两路~

就这个问题早先我已请教过玩电源的大眼MM~据他说是这样的~我也相信这样的解释很合理~

另~也有大功率单路12V的~比如说大眼MM的超微525W~DELL650W~都是服务器版本特殊设计的电源~单路12V都在38A以上~

也有真双路12V的~比如说NMB460~纯原生双路~

这样向楼主解释应该比较清楚~即~拆开电源自己看~和P4辅助供电走一路的就是12V V2~和大4D口走一路的就是12V V1~至于从哪路12V取电~完全取决于你插哪路线~跟显卡型号毫无关系~航嘉功率计算器在这点上是有失误~不严谨的~

这样说很明白{biggrin:] 谢谢!
我的电源是航嘉R80,不知道P4辅助和显卡6针分别走哪路,或者是同一路。拆了就没保了,而且已经装好不想折腾了,等过得一年半载除尘的时候再考虑是否拆来看看:lol:
我想它设计得好的话应该会合理分配的,设计得不好下次不买它的东西。

呃,大眼是MM么?:huh:

原帖由 兵不厌诈 于 2008-8-5 22:55 发表
这样说很明白{biggrin:] 谢谢!
我的电源是航嘉R80,不知道P4辅助和显卡6针分别走哪路,或者是同一路。拆了就没保了,而且已经装好不想折腾了,等过得一年半载除尘的时候再考虑是否拆来看看:lol:
我想它设计得好的 ...

据大眼MM说~PCI-E和P4是走一路~算12V V2的~可惜我在他那买的EN4500还没过保~等过保了自己拆来看看~

至于大眼MM是不是MM这个问题~请您向大眼MM本人亲自请教~{lol:]