POPPUR爱换

标题: AMD?竞争?不看贴就回帖退让 浪费口舌 [打印本页]

作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 01:54
标题: AMD?竞争?不看贴就回帖退让 浪费口舌

每次有人说AMD不好不好,就有中立人士出来说要有竞争才对消费者有好处

但是换个角度想,像 AMD这样用很多年前买来的技术修修补补推出来的产品,其本身就是不具备竞争力的,如果仅仅是消费者出于支持竞争的想法而支持它,是不是对其他努力创新而获取技术优势的公司是一种惩罚呢?

或者这样,AMD和intel都不研发新产品,都卖老产品,这样的竞争大家希望看到吗?

所以说,支持竞争不等于支持AMD,AMD倒了自然有替代者,即使没有替代者,Intel的产品之间也会有相互的竞争
作者: deartear    时间: 2009-1-30 02:33
lz前面说的还在理,最后一句话就....现在关系很微妙
作者: 安平    时间: 2009-1-30 03:40
竞争才会有进步,傻子都懂的道理。。。自己竞争,呵呵,这话....
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 04:22
自己的产品之间竞争

很难理解吗,现在大家都在用conroe,如果intel继续买conroe,大家还会买吗?

大家都不买,intel还怎么赚钱?  

电脑厂商只有靠不断的销售产品才能赚钱,可是产品的寿命都比较长,如果不推出更高性能的产品,谁愿意买单?

于是penryn就出来和conroe竞争,nehalem就出来和penryn竞争.....周而复始

如果8800GT,9800GT,换汤不换药,你会买几块呢?
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 04:38
就像某某专制 正文 府的纪检委,左手干了坏事,右手一定会打它一样~
期待自己和自己竞争?你当商人都是天使么?AMD再不济,当初X2有机会就卖高价。
你期待没有AMD竞争的INTEL恩赐给你“自我竞争”么?
AMD真倒了 ...
啊啦是土匪 发表于 2009-1-30 04:35

如果intel没有惠民产品,那就没有人会傻到已经有CPU用了还多买几块CPU放着,如果谁都不买CPU

intel也差不多可以转行退出X86市场了

你可不可以不要把电子产品和石油电信等消耗品划等号呢
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 04:45
以摩尔定律为指导的半导体发展方向决定了CPU的性能必须不断提升

只有这样才符合利润最大化的要求

如果性能没有提升是不能推动市场发展的,市场没有发展终将趋于饱和最后萎缩

但是这么多年来人们不断的换CPU,这就是市场的发展

intel不会傻到让市场萎缩的

于是只有不断的推出新品来刺激大众的购买欲望
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 04:46
其实与其担心intel卖天价还不如好好工作提升自己的收入水平

因为价格越低市场越大而单个产品的利润会降低,而价格越高则市场越小而单个产品利润会提高,因此即使只有intel一家,它肯定也会根据消费者的购买力以及成本来制定售价从而达到一个利润最大的平衡点

担心intel CPU价格会买的贵的人不如努力提高自己的生活水平,然后再来讨论电脑价格的问题
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 05:26
现在的INTEL有AMD追着,根据AMD的实力更新技术和降低价格,保持产品竞争力。让你去买他东西,或者说不让你去买AMD的东西。。。结果你现在说:"AMD倒了活该!"

等AMD走了,INTEL就根据你的腰包定价格,研究如何把 ...
lzy651 发表于 2009-1-30 05:10

我都在用QX9750了,你觉得我会傻到换赛扬吗?
如果intel出的马甲产品没性能提升,你觉得会刺激我的购买欲望吗?

你都在用Phenom了,你会换赛扬吗? 你都不换,估计也没人会换了

没人买intel的产品,intel怎么赚钱?

这也就是为什么有摩尔定律,靠性能的提升来卖新产品
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 05:27

市场的大小是受多方面影响的

金融海啸不是intel能对付的,而且咱么也别讨论这个

这样会扯太远了
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 05:57
首先要认定几个基本的事实,这样大家都容易理解:
1.赚钱天经地义,企业总是追求利润的最大化
2.开工厂是有成本的,研发,设备,厂房,能源,工资等消耗是持续的
3.产品的成本是变化的,趋势是产量越大,产品的成本越低
4.研发是有成本的,只能靠产品销售回收
5.CPU的寿命是5到7年
6.人民群众的收入是有限的

在这样的条件下有两个极端情况
CPU卖的超级贵,买的人少,销量少,市场小,潜在市场大,单个产品利润高
CPU买的超级便宜,买的人多,销量大,市场大,潜在市场小,单个产品利润低

由于生产成本和出货量有很大的关系,从控制成本的角度来说希望尽可能多的生产

然后再在这样的条件下追求利润的最大化,由于CPU的定价就决定了市场的大小以及潜在市场的大小

如果潜在的市场大,那么就会有潜在的竞争者出现,而且潜在市场越小利润也越大。

于是从利润最大化是第一位,生产量大是第二位。
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 05:59
然后,如果我始终只卖一种产品,而且这种产品不是消耗品,那么市场终将饱和以及萎缩

那,我就赚不到钱了

但是市场始终存在对性能的潜在需求,只要我能一直提供满足市场需求的产品,那么市场就会一直维持相当的水平

而性能不断提升成本不断下降正式摩尔定律的本意
作者: minnow    时间: 2009-1-30 06:14
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 06:48
性能是会进步的,只不过原来是1年进步1次,现在是10年进步1次,原来是全力已付,现在是维持市场需求。
维持市场需求,你就见不到CORE了,INTEL只要把P4频率不断拉上去就可以了,照样很鼓舞人心的技术,10G的P4!你保 ...
lzy651 发表于 2009-1-30 06:19

维持市场需求就没办法激发潜在市场,而现有的市场在饱和萎缩;性能没有明显进步就不会刺激消费者购买

性能10年进步一次我就10年换一次CPU,怎么样?Intel等10年卖一次CPU,资金链不知道断了好久了都.....

Conroe到Penryn你是不是只是理解为简单的频率提升?从65nm到45nm,仅仅是制程的进步,可是为什么Intel要加入SSE4.1呢,还不是为了激发消费者换产品,即使这样,还不是有很多人在用Q6600而观望Nehalem呢, 大家都不是傻子。 这些道理你都没法理解吗?

只有AMD的产品一直换汤不换药还有人买账,K10和K8比进步大吗?就是因为有人恶意的维持AMD,期待所谓的Intel和AMD竞争,让一个不思进取的公司不接受丛林法则的淘汰。而conroe却渐渐的被penryn淘汰掉。 Penryn也会在不久被nehalem淘汰掉...... 就像那个谁说的,AMD就是一个无底洞,亏损这么多年都还没倒闭

intel要赚钱就必须卖产品,要有产品就不能没有工厂,工厂不能停产,否则就是烧钱,产出来的东西卖的掉才能不停的生产,如果产品没有相互竞争,很难想象谁会反复的买性能差不多的产品

P4的频率拉得上去的话贝瑞特博士就不会跪着道歉了,理智点儿吧。如果要p4的频率上10G,肯定得需要巨大的材料科学的进步才有可能把功耗控制下来,可惜intel没那技术和钱,只有work around,换构架了。

别说10G的P4,3G的P2我都喜欢,当然,SSE指令集不要少了就是了
作者: iwannasay    时间: 2009-1-30 08:43
LZ话真多.
就算AMD倒了,也很难有公司跟上。技术的积累不是十年二十年的事情。
Intel一家独大,倒霉的肯定是消费者。Intel 的研发减速(节省大量成本),价格升高,产量小有产量小的办法,架构不变,生产线就不用更新。
然后就成了另一个暴雪(暴雪大概是世界上唯一一个效率低,挣钱多,消费者买帐的公司)
作者: zajara    时间: 2009-1-30 08:56
AMD和intel所谓的竞争带来的好处就是个人电脑处理器的发展过快,以至于我们甚至怀疑是否需要这样的处理能力?
为个人电脑拼命优化程序不再需要,取而代之的是使程序尽量臃肿,从而让你觉得你的电脑还需要更快。
这是个阴谋。。。。。
作者: 乌鸦2000    时间: 2009-1-30 09:00
作者: tjashuro    时间: 2009-1-30 09:04
lz说话不脸红啊,看看amd48xx系列没出来时nv玩的都是些什么花招,就知道没有竞争的可怕。。。
作者: zajara    时间: 2009-1-30 09:17
lz说话不脸红啊,看看amd48xx系列没出来时nv玩的都是些什么花招,就知道没有竞争的可怕。。。
tjashuro 发表于 2009-1-30 09:04
没NV“竞争”AMD也一样。3850降那么快,4850为什么降那么慢?AMD也不是好鸟,别把他说成是善人了。这种“激烈竞争”还经常受到美国相关机构的调查。
作者: acqwer    时间: 2009-1-30 09:59
LZ话真多.
就算AMD倒了,也很难有公司跟上。技术的积累不是十年二十年的事情。
Intel一家独大,倒霉的肯定是消费者。Intel 的研发减速(节省大量成本),价格升高,产量小有产量小的办法,架构不变,生产线就不用更 ...
iwannasay 发表于 2009-1-30 08:43

Intel要做出减产提价的蠢事,第一个跳出来的就是美国ZF,整个PC产业链萎缩可不是区区一个intel可以承受的。
作者: kansin98765    时间: 2009-1-30 10:01
作者: zajara    时间: 2009-1-30 10:06
打个比方,你去菜场买菜,假设只有一家摊位在卖菜,那么他说青菜10块/斤,肉100块/斤,米10块/斤,你不买?
kansin98765 发表于 2009-1-30 10:01
这个是生活必需品,不吃饭会死人的,不买cpu死得了人吗?XD换个比方再来说
作者: acqwer    时间: 2009-1-30 10:08
25# kansin98765
这种情况请找发改委的价格监管机构投诉
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 10:50
LZ话真多.
Intel一家独大,倒霉的肯定是消费者。Intel 的研发减速(节省大量成本),价格升高,产量小有产量小的办法,架构不变,生产线就不用更 ...

暴雪卖的是软件,intel卖的是硬件。软件和硬件的卖点都不一样。

研发减速导致性能没有提升消费者可以不买帐

因为性能没有提升,所以你没必要换老CPU,这样的结果就是intel的产品卖不出去。 没道理买了conroe用了10年都没坏你还买性能相同而仅仅换了名字的penryn的

产品卖不出去intel还喝风啊
作者: 32010675    时间: 2009-1-30 10:51
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 10:53
楼主就不用YY了,从来没听说自己和自己竞争可以促进市场良性发展的.

这种违反客观规律的事情,也就你可以YY了还脸不红心不跳的.要知道你说的那些所谓"分析",放到任何一个行业,任何一个企业几乎都适合的.
乌鸦2000 发表于 2009-1-30 09:00

我说的是产品和产品的竞争..... 老的产品卖出去了,可以用很多年,如果新的产品不能在性能上战胜老产品,那么消费者在买了老产品以后虽然对性能有潜在的需求,但是对换汤不换药的产品就没有消费欲望了

他可以用老产品用到坏才换,而事实上,当性能更好的CPU出来以后大家都想换

这样的理论你可以用到石油行业吗?你买一桶油可以用一辈子?适合吗?
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 10:56
打个比方,你去菜场买菜,假设只有一家摊位在卖菜,那么他说青菜10块/斤,肉100块/斤,米10块/斤,你不买?
kansin98765 发表于 2009-1-30 10:01

这取决于两点

1.我家还有没有肉,白菜,米
2.我家的肉白菜米是不是吃了还会再有

CPU是一次性消费品吗?是用了就没有了必须再买的吗?

一颗CPU可以用7年,你的比方只能用一顿饭
intel当然想一颗CPU只能用10分钟,这样你就天天排队买CPU了,这样它也可以卖天价了,但,这可能吗?
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 10:58
tjashuro 发表于 2009-1-30 09:04

NV玩的花招你买账了吗?

至少我没接受

我用着8800GT,9800GT没有让我产生升级的欲望

NV这样的花招对于成熟的消费者来说是无聊的,大家都不买账,即使没有4850,即使没有ATI,当NV发现所谓的9800GT 9600GT什么的销量不怎么好的时候他自然会考虑出新产品的,因为市场已经饱和了

如果没有实质的性能提升,傻子才会一块又一块的换所谓的新显卡
作者: Glowing-metal    时间: 2009-1-30 11:16
这个不好说吧{glare:]
作者: lionhero    时间: 2009-1-30 11:55

至少我没接受

NV这样的花招对于成熟的消费者来说是无聊的,大家都不买账,即使没有4850,即使没有ATI,当NV发现所谓的980 ...
bwdinlife 发表于 2009-1-30 10:58

事实上,类似你这样成熟的消费者,占总体消费者的几成
作者: wenzhili    时间: 2009-1-30 12:09
弱智的话题{titter:]
作者: hackerzd    时间: 2009-1-30 12:15
作者: hackerzd    时间: 2009-1-30 12:21
作者: wxm    时间: 2009-1-30 12:46
有竞争对消费者有好处 我觉得没有错 NV的降价速度事实就是值数级提升了呀.

在一家独大的前提下 我也"支持"AMD或潜在的其他竞争者 但仅限于精神上
作为一个普通消费者 我天然的站在厂商的对立面 我希望货比三家 希望被赚的少点

而实际行动上支持弱势厂商的 也仅存在于fan&g un之中了

普通消费者是不可能牺牲自己利益"支持"弱势厂商的 这根本没什么好操心
作者: Al@n    时间: 2009-1-30 12:57
竞争有没用,参考G80卖了多长时间就知道啦~~!

照你说,NV当年应该早就推出新顶级核心,不是让G80卖那么长时间~~!

没竞争,就没压力,没压力这么快投入新产品干什么?研发和调节生产线可是大支出。。。。

竞争好处,看NV和AMD的显卡相互降价,屡创新低就知道好处。。。。楼主是米人,买都是顶级CPU,就是怕竞争,掉价迅速,他自己心里不舒服。。。
作者: digitalera    时间: 2009-1-30 13:04

照你说,NV当年应该早就推出新顶级核心,不是让G80卖那么长时间~~!

没竞争,就没压力,没压力这么快投入新产品干什么?研发和调节生产线可是大支出。。。。

...
Al@n 发表于 2009-1-30 12:57

米人不怕掉价吧。:huh:
作者: Prescott    时间: 2009-1-30 13:09
问一个简单的问题:

如果现在手机厂商只有Nokia一家,它会不会10年出一次新款,并且把手机卖到1W块钱一个?

如果你回答是,那你就蠢到无可救药了。

作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 13:11
事实上,类似你这样成熟的消费者,占总体消费者的几成
lionhero 发表于 2009-1-30 11:55

不成熟的消费者是什么样子呢?

买了E6300没多久,听说出了E5200,他不去了解一下两者的区别就直接升级吗?

是什么趋势他产生升级的想法?

如果E6300够用了,他不会考虑升级,而E6300不够用,他不去思考一下E5200够用不够用就直接买吗?
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 13:26
[quote想当然”派见得多了,不过LZ认了第二可是没人敢认第一啊
所以说,支持竞争不等于支持AMD,AMD倒了自然有替代者...

这还用说吗?事实上别看所谓的I饭A饭嘈得不亦乐乎,他们只是少数,大多数消费者只是关注竞争本身带来的实惠
或者这样,AMD和intel都不研发新产品,都卖老产品,这样的竞争大家希望看到吗?...

从博弈的观点看这是不可能的,事实上也没发生过
从有些人的观点来看,AMD倒了intel就会这样,所以我这样说,难道你没听说过AMD倒了intel卖你P4 10G的故事吗?你第一天来论坛吗?
Intel的产品之间也会有相互的竞争

拜托,真要这么搞I的销售总裁会第一个被炒掉
拜托,QX6850和QX9650都卖999美元的时候,你买哪个?这个不是产品间的竞争吗?或者说,是用新产品淘汰老产品
自己的产品之间竞争
很难理解吗,现在大家都在用conroe,如果intel继续买conroe,大家还会买吗?
大家都不买,intel还怎么赚钱?  
电脑厂商只有靠不断的销售产品才能赚钱,可是产品的寿命都比较长,如果不推出更高性能的产品,谁愿意买单?
于是penryn就出来和conroe竞争,nehalem就出来和penryn竞争.....周而复始

首先,我不知到你怎么拍脑袋拍出“现在大家都在用conroe”这个结论
我不需要拍脑袋,你也别咬文嚼字,那是一个假设
其次,你没办法控制所有的人都不买某种产品,这就是为什么股市中散户永远斗不过主力的原因
在没有选择的情况下,就算I把U涨价一百倍,即使需求下降99%,I的收入仍然没有损失
所有的人在有选择的时候肯定不可能买同样的产品,而是一个分布的购买
在没有选择的情况下,U涨价一百倍,很多人都会放弃PC的使用,需求下降了,虽然单个产品赚的钱多了,但是销量减少了,你居然认为利润没有损失.....

然后,不要滥用“竞争”这两个字在conroe->penryn->nehalem上,这是产品周期策略和产品线升级,本质上还是外部竞争的结果(请不要把这里的“外部竞争”等同于A)
就算没有外部竞争,内部竞争是不可避免的,我在帖子前面已经说过了,厂商只能通过不停的卖产品才能实现利润,如果老卖同样的产品,没有人会笨到反复购买同样的产品,也许你会... Orz。 于是,新推出来的产品必须在性能或者价格上比老产品有优势,才会刺激消费者升级.....

如果intel没有惠民产品,那就没有人会傻到已经有CPU用了还多买几块CPU放着,如果谁都不买CPU
如果你买一件产品仅仅是因为便宜,我尊重你的选择;如果你以为所有人都跟你一样,那只能说你当别人都是傻子。绝大多数人买CPU不是因为便宜,而是因为他们有需求,尤其是对于专业应用来说,快就是一切,价钱倒是次要的很。事实上Intel之所以强大,正因为牢牢控制着专业市场;当年K8之所以有威胁,是因为Operton,而不是我们整天挂在嘴边的Prescott vs Athlon64
那如果CPU就是价格提高了,也就是专业应用的成本提高了,那么,你就必须接受速度慢这个事实。比如你们公司做CG的,资产100万,突然intel涨价了,卖个CPU给你就是100万,你怎么办?快就是一切,你买得起吗?你有需求又怎么样?你只有退出这个市场,让更有钱的CG厂商留在这个领域。
正如前面我已经说过了,CPU卖太贵会导致多数人买不起CPU,市场会萎缩,而潜在市场会变大,毕竟你虽然没钱买CPU,但是你还是想做你的CG生意。

为什么Intel非要有“惠民产品”?我实在没看出哪里惠民,不就是低端产品线,倾销一下次品和抢市场占有率而已,这部分产品给Intel带来的利润不过九牛一毛,如果不是有竞争,Intel完全可以把“穷 鬼 们”无视掉
以摩尔定律为指导的半导体发展方向决定了CPU的性能必须不断提升...

这恰恰是把原因和结果搞反了,正如说“牛顿定律指导了物体的运动”一样荒谬
半导体工业从来没有跟着摩尔定律发展,而是按照自身的规律,摩尔只是发现了这个规律
然而所有的定律实现都是有条件的,想想当初如果世界上只有一家半导体企业,摩尔定律的周期绝不会是18个月这么短

要纠正一点,竞争的确不是技术升级的必要条件,竞争作用是催化剂,作用是加速

Diger 发表于 2009-1-30 12:05 [/quote]
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 13:27
附带说一句,LZ肯定不是学经济得,而且离得很远
言论太幼稚了
hackerzd 发表于 2009-1-30 12:21

我不是学经济的

不过大家可以讨论嘛
作者: 阿摩    时间: 2009-1-30 13:31
受反垄断法限制,如果AMD倒了,Intel就要被拆分了,所以市场还是有竞争的.所以大家完全不必担心AMD会不会倒
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 13:32
菜羊5000一块,奔腾1w,conroe 2w5,你买不买?

而且oem市场需求是硬的,比如我帮公司做采购一批pc,就是去问dell买,看个价格合适的就买了,又不会管里面什么cpu,intel永不发布新cpu,还是只能买
rx78meng 发表于 2009-1-30 12:21

OEM市场的需求也是软的吧

如果成本提高了,谁还敢像现在这样买电脑

假如你公司要采购电脑,总有预算吧? 100万?原来计划可以采购100台电脑,现在涨价了,你只能采购一台电脑了,那你是老板你怎么办? 有钱就增加预算,没钱嘛,也就让大多数人不用电脑就好了嘛

当然,这种事情是不可能发生的,以上的假设只是针对某些人的想法的分析

intel永不发布新CPU,你公司没事天天买电脑玩儿啊?你公司只需要100台电脑,以前已经有100台了,如果新买的电脑没有性能提升你买电脑干啥?
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 13:34
你对需求理解错了,需求的大头绝对不是升级,而是新机器的需求
rx78meng 发表于 2009-1-30 12:23

为什么会对新机器有需求而不是升级呢

对于老企业来说,是升级的需求大还是买新机器的需求大?

新企业才对新机器有需求,新企业的需求大还是老企业的需求大我就不清楚了

你如果有数据就拿出来吧

我这里所谓的升级和买新电脑其实都是买新电脑,老企业有100个员工100台电脑,换100台新电脑叫升级,新企业招了10个员工买10台新电脑叫买新机器
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 13:37
你完全不懂市场,事实上,市场最大量需要的只是“cpu”,而不是“更高性能的cpu”
amd在卖得不好的弱势时期还抱怨产能不够抢不下oem市场。
如果只有一家cpu厂商,他不做新芯片,然后每个芯片卖10000,还是有大 ...
rx78meng 发表于 2009-1-30 12:26

电脑的最终用户是人

换CPU要花钱

没有性能提高,换CPU的意义是?

芯片价格高了买的人就少......不是每个人都买999美元的QX9650,幸好我们还有其他选择,如果只能买QX9650,估计很多人都会选择不用电脑了,因为价格

很多公司也不会用电脑的
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 13:39
老板说进100台pc,你立刻去taobao上开始淘二手cpu??

没有替代品,c2d卖2w5你能不买么? ZF采购1w台pc,哪个厅长脑袋一拍,说要性能高的,2w5一颗的cpu不照样买1w颗?出价还是4w,1w5装自己口袋里了
rx78meng 发表于 2009-1-30 12:43

老板要100台PC,老板总得拿钱出来吧

他以为100万够了,你说不够,他难道眉头都不皱一下就给你1000万让你去买?

这样的老板是不是智力有点儿对不起称号? 厅长当然不在我们的讨论范围了,钱又不是他的;别拿这种有啥特色的东西来讨论我们的普遍问题好不好
作者: Al@n    时间: 2009-1-30 13:40
受反垄断法限制,如果AMD倒了,Intel就要被拆分了,所以市场还是有竞争的.所以大家完全不必担心AMD会不会倒
阿摩 发表于 2009-1-30 13:31

一切为例利益。。。你有看到微软给分拆么?windows占有率不是intel可以比美。。。差远了~~!
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 13:42

...
Al@n 发表于 2009-1-30 12:57

可是没有新产品的话,地球上买G80的人是有限的啊
当NV卖到50亿块G80的时候怎么办?关门放狗?

电子产品必须不断的让消费者购买才能实现利润,但是产品不更新换代就没人愿意多买啊
作者: 呼哈    时间: 2009-1-30 14:27
可是没有新产品的话,地球上买G80的人是有限的啊
当NV卖到50亿块G80的时候怎么办?关门放狗?

电子产品必须不断的让消费者购买才能实现利润,但是产品不更新换代就没人愿意多买啊
bwdinlife 发表于 2009-1-30 13:42

参考8800GTX时代的中端主力和8800GT/9800时代的中端主力就知道,所谓的自己和自己竞争根本就是P话。没有3850/3870,NV才不会好心到放出9600GT呢。哼哼,本来是差点胎死腹中的9500GT的。
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 14:32
参考8800GTX时代的中端主力和8800GT/9800时代的中端主力就知道,所谓的自己和自己竞争根本就是P话。没有3850/3870,NV才不会好心到放出9600GT呢。哼哼,本来是差点胎死腹中的9500GT的。
呼哈 发表于 2009-1-30 14:27

个人觉得显卡更新换代还是太快了

你觉得可能吗,没有3850和3870,Nvidia会永远卖8800GT?

你觉得可能吗?当市场趋于饱和以后,利润从哪里来?
作者: 呼哈    时间: 2009-1-30 14:55
个人觉得显卡更新换代还是太快了

你觉得可能吗,没有3850和3870,Nvidia会永远卖8800GT?

你觉得可能吗?当市场趋于饱和以后,利润从哪里来?
bwdinlife 发表于 2009-1-30 14:32

G80卖了多久?价格坚挺了多久?G92又卖了多久?价格又坚挺了多久?
我有说过没有3850/3870,NV会永远卖8800GT吗?文盲看不懂中国字?
我有说过市场趋于饱和之后技术会步发展?

你自己也说觉得显卡市场更新换代太快了,为什么会太快?AMD如果不努力,或者根本没有AMD,NV岂不是还可以用G80继续在性能王座上趴上一年?

说到底,缺乏竞争也没什么不好,特别是对于有钱人,可以省好多钱。就算没AMD,Intel也不会把CPU价格弄到天上去。假想没有AMD,那么估计在45nm初期,12M四核肉可以买2.5k起,6M双核肉可以卖1.5k起,这和实际情况没多大区别,因为的确是Intel自己和自己玩,对于有钱人来说,这没什么区别。至于对于钱不是那么多的,Intel大概会推出诸如65nm的512K双核肉,800起,65nm的256K单核肉,400起。爱买就买,不买拉倒。至于奶喝了妈可以等市场先饱和了再出来,也就多等上那么一年半载嘛。
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 15:20
G80卖了多久?价格坚挺了多久?G92又卖了多久?价格又坚挺了多久?
我有说过没有3850/3870,NV会永远卖8800GT吗?文盲看不懂中国字?

你自己也说觉得显卡市场更新换 ...
呼哈 发表于 2009-1-30 14:55

G80是旗舰

你才是文盲,骂人谁不会
作者: fox990    时间: 2009-1-30 15:39

AMD的存在是市场决定的,不是某些GUN撑起来的,也不是某些神能喷得倒的.
说人们是同情弱势厂商买AMD的U的某些神人,有没有经过大脑的考虑.
去年有两个朋友让我帮忙配机器,一个出6000,一个出3500,显示器无一例外都是要22"的,当时最低的价格是1700左右,6000的我给配了E4500+P35+4650,3500的配了690G+4200+,因为除了显示器音箱和键鼠整个主机只有1600左右了,I的哪个板+U能配得起来,还要能玩WAR3.
电脑城3-4千的电脑配机的量是很大的,690,780的出货量不是某些GUN就能吹出来的.
作者: 承谦堂    时间: 2009-1-30 15:49
看了楼主的文章才知道,人的智商是没有下限的。
作者: huweida    时间: 2009-1-30 16:11
卧槽。
楼主知道啥叫垄断么{huffy:]
作者: rhwood    时间: 2009-1-30 16:14
sigh。。。回家好好学点企业管理类的知识再讨论吧。说多了侮辱智商。
作者: TANK.tt    时间: 2009-1-30 16:52
你跟这说再多 YY再多也没用
这都是人家公司之间的事
事情该怎么发展就会怎么发展
作者: swatch-    时间: 2009-1-30 16:55
LZ 内部竞争是竞争 外部竞争是竞争 但是 内部竞争的速度绝没有外部快
关键在速度上
作者: speelost    时间: 2009-1-30 17:42
大家怎么能忘了脑白金{shy:]
作者: mousef    时间: 2009-1-30 17:50
有竞争总比没有的好
作者: acqwer    时间: 2009-1-30 18:15
你对需求理解错了,需求的大头绝对不是升级,而是新机器的需求
rx78meng 发表于 2009-1-30 12:23

我们公司,开发以前用的是05年买的P4,07换成了Conroe,那批老P4机器直接淘汰,不知是算升级还是购买新机。
作者: crammy    时间: 2009-1-30 18:30
作者: GZeasy.cn    时间: 2009-1-30 18:48
中立人士果然是NC无止境
作者: westlee    时间: 2009-1-30 19:08
作者: overthink    时间: 2009-1-30 20:02
每次有人说AMD不好不好,就有中立人士出来说要有竞争才对消费者有好处

但是换个角度想,像 AMD这样用很多年前买来的技术修修补补推出来的产品,其本身就是不具备竞争力的,如果仅仅是消费者出于支持竞争的想法而支 ...
bwdinlife 发表于 2009-1-30 01:54

INTEL左右互搏
作者: kisazhu    时间: 2009-1-30 20:09
现在的硬件是严重浪费,说白了就是资源浪费。。。看一台游戏机要用多少年。。PC速度更新太快了。。。把程序员养懒了。。
作者: go_1999    时间: 2009-1-30 20:20
一切为了活跃度 啥时候成正式会员
作者: iwannasay    时间: 2009-1-30 20:22
暴雪卖的是软件,intel卖的是硬件。软件和硬件的卖点都不一样。

因为性能没有提升,所以你没必要换老CPU,这样的结果就是intel的产品卖不出去。 没道理买了conr ...
bwdinlife 发表于 2009-1-30 10:50

论坛上闹得欢和卖场里买卖是两回事,啥东西广告做得好,啥东西利润高,啥东西才卖得好,因为有js忽悠阿,要不然那么多人买95GT呢。
你看amd疲软的时候,一个扣肉架构,intel能吃多少年,E6系列到E6x50系列,就是官方超了一下外频,到E8系列,也就是换了制成,加了个指令集,多少人买账?说实话,两年多前买E66,E67的人,现在完全没有升级的必要。amd在都这样,amd要是不在了是啥样。amd不求上进吗?上进这么容易吗?还是关心下龙心吧。
作者: iwannasay    时间: 2009-1-30 20:24

至少我没接受

NV这样的花招对于成熟的消费者来说是无聊的,大家都不买账,即使没有4850,即使没有ATI,当NV发现所谓的980 ...
bwdinlife 发表于 2009-1-30 10:58

有多少成熟的消费者?ZF采购的时候,成千上万的库存就出去了
作者: overthink    时间: 2009-1-30 20:38
当看到“...Intel的产品之间也会有相互的竞争...”时,一种智商上优越感油然而生。。。
作者: angeldiy    时间: 2009-1-30 20:41
论坛上闹得欢和卖场里买卖是两回事,啥东西广告做得好,啥东西利润高,啥东西才卖得好,因为有js忽悠阿,要不然那么多人买95GT呢。
你看amd疲软的时候,一个扣肉架构,intel能吃多少年,E6系列到E6x50系列,就是 ...
iwannasay 发表于 2009-1-30 20:22

确实如此 去年在电脑城内 经常喜欢卖 asus 8500gt 128m tc512m ddr3

配合asus p5b-se~ 再配合e5200/e4500 那个忽悠大啊~~~几乎能骗到30%以上的消费者
作者: flyjacky2888    时间: 2009-1-30 20:55
单位采购PC的时候是要提前做预算的,当然量比较大,一般是当年底把明年的IT预算定下来,比如明年要买5000台PC,参考今年的价格6000/台,那么一共是3亿,当然还有其他设备,那么明年正式开始买的时候就是在入围的品牌内招标,如HP、联想、DELL。一共要5000台PC,平均6000/台的标底,机器配置差不多,价格最低的就中标,至于机器是采用那个A还是I的U,除了招标小组中的IT部门的那位老兄会把关一下,小组中其他人基本没人会关心的机器的U的问题,用的员工才不会关心机器里用的那家的U,也不会关心机器的性能比老机器究竟提高了多少性能,因为绝大多数应用就是做做报表和写写档案和内部管理而已!
作者: flyjacky2888    时间: 2009-1-30 21:05
商用PC的量真的很大,DIY的市场真的只是非常小的一块,而商用PC对这种强客户端的性能要求除了一些特殊行业,大部分并不高,但对高性能的服务器要求却非常高!但为什么2家U的公司要拼命做广告,因为他们的广告可以影响IT人员的选择,比如采购小组的IT人员的选择,如果IT人员要求机型必须是用I的U,那么可能单位决定采购使用I的U的机型可能性就比较大,但如果小组的组长或其他成员喜欢用A的U的机型,那么采购A的U的机型也有可能,而且可能性比IT人员的建议要大。
作者: flyjacky2888    时间: 2009-1-30 21:13
大家可能对商用PC不太了解,或是单位比较小,所以比较容易采购使用比较新U的机器,我们单位今年上半年领的机器还是用的P4双核的机器,下半年领的机器配的CPU才是E2180的,是不是让大家很惊讶啊!而单位的同事是真的没人关心采用机器采用的是那块CPU,内存和硬盘有多大,大家最关心的是多大的液晶显示器,键盘、鼠标好不好用,配的扫描仪和激光打印机好不好用,会不会影响工作,抱怨PC机的很少,除非是机器太老是4-5年前的!
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 23:27

你看得懂中国字也就这水平啊,别给我要文嚼字..... 要我给你解释红色的字是打比方吗?

等市场饱和.... 你知道市场趋于饱和的时候是怎样的一条曲线吗? 你以为产品可以一直以一个固定的速度卖到市场饱和啊? 和learning curve类似,当市场上有一半的人开始用这个产品的时候,销售速度就开始有明显的下降了,剩下一半的人可以选择继续用自己原来的显卡,也可以选择其他品牌的显卡;销量的下降就直接导致利润的下滑,你智力是不是有缺陷不明白这个道理?

不想和你扯到显卡上去,更新换代快也是竞争的结果,但是更新换代是要付出成本的,如果不是太过激烈的竞争谁都不愿意
作者: jjachen    时间: 2009-1-30 23:31
这年头的senior system engineer都以2b的管理方式为荣的?
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 23:38

说到底,缺乏竞争也没什么不好,特别是对于有钱人,可以省好多钱。就算没AMD,Intel也不会把CPU价格弄到天上去。假想没有AMD,那么估计在45nm初期,12M四核肉可以买2.5k起,6M双核肉可以卖1.5k起,这和实际情况没多大区别,因为的确是Intel自己和自己玩,对于有钱人来说,这没什么区别。至于对于钱不是那么多的,Intel大概会推出诸如65nm的512K双核肉,800起,65nm的256K单核肉,400起。爱买就买,不买拉倒。至于奶喝了妈可以等市场先饱和了再出来,也就多等上那么一年半载嘛。

对于消费者来说,当前的产品能用,就不会考虑你的新产品,除非在性能上相对于老产品有提高而且升级的价格不高,这样才可能激发购买欲望

爱买就买,不买拉到?你到底有没有看我前面的论述?还是确实因为智力或者发育的原因无法理解?

公司的首要目的是盈利;工厂的刚性成本是固定的,不生产也要付钱;而产品的产量越大则产品成本越低;公司的盈利取决于销量和单个产品的利润

理解了上面四点,你还觉得爱买就买不买拉到吗?要实现最大的利润,必定在薄利多销和暴利少销之间找到一个平衡点,这就必须考虑市场的购买能力。像你这样的近视眼,只注重单个产品利润的NC是&……%¥×的

你非要把消费者分成有钱人和没钱人还不如好好生生提高自己的收入水平,少来担心intel会不会把你当穷人
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 23:42
单位采购PC的时候是要提前做预算的,当然量比较大,一般是当年底把明年的IT预算定下来,比如明年要买5000台PC,参考今年的价格6000/台,那么一共是3亿,当然还有其他设备,那么明年正式开始买的时候就是在入围的品牌 ...
flyjacky2888 发表于 2009-1-30 20:55

3亿的预算能买6000台,但是突然CPU涨价了,3亿只能买60台了怎么办?

单位领导自然会考虑电脑的实际用途做出决定,是只让60个人用电脑还是多出多少多少钱让6000个人都用电脑

这个只想说明一点:市场的需求从来都不是刚性的
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 23:43
当看到“...Intel的产品之间也会有相互的竞争...”时,一种智商上优越感油然而生。。。
overthink 发表于 2009-1-30 20:38

虽然你啥话也没说,我还是觉得你智商挺高的

仰视你啊
作者: jjachen    时间: 2009-1-30 23:44
我们公司,开发以前用的是05年买的P4,07换成了Conroe,那批老P4机器直接淘汰,不知是算升级还是购买新机。
acqwer 发表于 2009-1-30 18:15

真不幸我们公司也是这样啊
senior system engineer能解答下吗
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 23:48
你为什么老是喜欢忽略一些问题?发展是肯定都会发展的,但是区别是发展的速度,区别是价格。
INTEL当然会忽悠你他们的技术这么这么进步了。让你去买东西。但是INTEL不会去花大力气研发,没那必要的,忽悠你,芝麻 ...
lzy651 发表于 2009-1-30 18:53

没有实际的性能进步公司会考虑换吗?

公司升级电脑的动机和出发点是什么?
作者: cihang    时间: 2009-1-30 23:51
为了活跃度,...........
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 23:51
INTEL左右互搏
overthink 发表于 2009-1-30 20:02

这个也不叫左右互搏吧
应该算作开发市场

打个比方,市场上80%的人都用conroe了
他们会每年买一次conroe吗?不可能,能用7年呢

那么他们不买conroe了,我还怎么赚钱?

出新产品,新产品在性能上必须超越conroe,不然没人愿意换掉conroe

你觉得这样也算左右互搏? 你见过玩左右互搏的最后砍掉自己一只手吗?
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-30 23:53
承谦堂 发表于 2009-1-30 15:49

你才知道?

你的智商就是下限,只是你智商低得没法理解这一点

你以为这里是驱动之家吗?

我怀疑你tm是不是只看了个标题就开始回帖
作者: lionhero    时间: 2009-1-31 00:39
这个也不叫左右互搏吧
应该算作开发市场

打个比方,市场上80%的人都用conroe了
他们会每年买一次conroe吗?不可能,能用7年呢

那么他们不买conroe了,我还怎么赚钱?

出新产品,新产品在性能上必须超越 ...
bwdinlife 发表于 2009-1-30 23:51

必须超越,20%是超越,100%也是超越

当然,所谓的成熟玩家可能不吃20%这一套,不过所谓的成熟玩家占整个CPU用户的几成?

当然,intel一家独大,对那些顶级发烧玩家还是有好处的,因为那时intel会把低端U慢慢的YAN GE一遍,超频会成为高端U的特权,不会再出现2000的U跑游戏只比超频后500的U快一点的尴尬情况。那时类似LZ 头像中的那个X9750就可以为他带来更多的满足感。

不像现在X9750能跑的游戏,超频后的E5200跑的也不慢,多不爽啊。LZ恨AMD是情有可原的。
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-31 00:44
必须超越,20%是超越,100%也是超越

当然,所谓的成熟玩家可能不吃20%这一套,不过所谓的成熟玩家占整个CPU用户的几成?

当然,intel一家独大,对那些顶级发烧玩家还是有好处的,因为那时intel会把低端U慢 ...
lionhero 发表于 2009-1-31 00:39

不成熟的玩家愿意买单我也没法阻止哈,既然有这个市场需求,那么肯定会有这样的产品

不过,你是不是不知道在相同步进的前提下L2越小超频越容易?
缓存的响应速度直接影响整体的速度

你没看到有人的1M L2的啥CPU风冷都接近5G了吗? 我这颗风冷只能到4.4G而已

连I920都干不过的U,你觉得用着有优越感吗
作者: 火页居士    时间: 2009-1-31 00:54
开始以为LZ是马甲,结果看了以后发现不是,现在怀疑LZ的IQ了,自己能跟自己竞争?
LZ脑子怎么长的?口口声声写看清帖子,估计只有看清帖子的人才会发贴跟你争
作者: 我很安静    时间: 2009-1-31 02:14
AMD这样用很多年前买来的技术修修补补推出来的产品???
要说技术的前瞻性,I现在的集成三通道内存控制器和PQI总线不还是学A的么?
现在的I7如果不用这两项技术,那就只剩下45NM工艺和确实优秀扣肉内核,但是在龙II的进步下,还能有多少优势呢?
作者: 我很安静    时间: 2009-1-31 02:21
我说的是产品和产品的竞争..... 老的产品卖出去了,可以用很多年,如果新的产品不能在性能上战胜老产品,那么消费者在买了老产品以后虽然对性能有潜在的需求,但是对换汤不换药的产品就没有消费欲望了

他可以 ...
bwdinlife 发表于 2009-1-30 10:53

如果只有我一家,我为什么要去积极的推出新产品呢?去挤掉自己的老产品?逼迫自己的老产品降价?笑话,顾客的需要更好的CPU和我有什么关系,反正他们也没的选择,不买我的就没的用。我的老产品技术成熟,良品率又高,也没有什么降价的压力,反正就我一家,不需要调整价格,利润率甚至比刚推出的时候还高,慢慢多混几年再说。
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-31 02:24
AMD这样用很多年前买来的技术修修补补推出来的产品???
要说技术的前瞻性,I现在的集成三通道内存控制器和PQI总线不还是学A的么?
现在的I7如果不用这两项技术,那就只剩下45NM工艺和确实优秀扣肉内核,但是在龙 ...
我很安静 发表于 2009-1-31 02:14

我一直搞不懂类似Afan及中立人士所谓的学的定义
AMD本身有提供任何内存控制器或者QPI技术给intel吗? 内存控制器和QPI总线从何谈起是学A?

intel推出支持这些技术的产品时,给AMD专利费了? 所以让你觉得是AMD的专利?Intel之前没有推出过集成内存控制器的产品?这种构架设计谁都可以用,学从何谈起?

AMD的K10和K8比起来架构上有飞跃吗?性能有飞跃吗?K8和K7比呢?K6就是nexgen的6X86,K5是AMD自己的。486以下AMD就是一代工厂。。。。AMD有技术可言吗?
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-31 02:38
如果只有我一家,我为什么要去积极的推出新产品呢?去挤掉自己的老产品?逼迫自己的老产品降价?笑话,顾客的需要更好的CPU和我有什么关系,反正他们也没的选择,不买我的就没的用。我的老产品技术成熟,良品率又 ...
我很安静 发表于 2009-1-31 02:21

你有没有看我前面的论述?

你的老产品技术成熟是吧?人人都只有买你的老产品是吧?

那如果100个电脑消费者有80个都买了你的老产品,还有20个用其他家的产品。你觉得你垄断了市场,你很牛逼。但是没有傻子继续买你的老产品,他们会把你经典的老产品用到烂为止。

老产品卖不出去,工厂维持又需要花钱而你虽然垄断了市场但是却没有收入...

你是老板你怎么办? 是不是该考虑关门了?

在你回帖的时候,你想过这个问题没有??

如果我是老板,我会考虑用新产品去冲击老产品,让消费者持续的购买我的产品,只有这样我才能持续盈利和维持工厂持续的生产
作者: bwdinlife    时间: 2009-1-31 03:06
你这些话,INTEL现在不能干吗?干嘛非要到垄断后再搞啊....有追兵在后面,INTEL都吊儿郎当着,等没了追兵,INTEL还会往前走啊!~
lzy651 发表于 2009-1-31 02:45

现在intel就是在干这个事情,我想AMD已经不算什么竞争对手了吧
没了追兵,intel总还是想继续赚钱吧

你告诉我:
不用新产品替换客户的老产品,怎么赚钱呢?又是一个没看贴的Orz
作者: smartdog    时间: 2009-1-31 03:25

因为性能没有提升,所以你没必要换老CPU,这样的结果就是intel的产品卖不出去。 没道理买了conr ...
bwdinlife 发表于 2009-1-30 10:50

lz正常点
没有了竞争,Intel完全可以生产只能正常使用1年的cpu,1年后保证坏掉,到时你买不买新的。可以把cpu的价格定成现在的3倍或者5倍...。自己跟自己竞争个P啊
作者: smartdog    时间: 2009-1-31 03:29
LZ话真多.

暴雪效率低?只看数量不看品质?
作者: crammy    时间: 2009-1-31 09:39
作者: swatch-    时间: 2009-1-31 10:09
一切为了活跃度
请大家和LZ继续
作者: tony7779    时间: 2009-1-31 10:42
围观..为了活跃
作者: 3cccc    时间: 2009-1-31 10:56
AMD 倒闭后INTEL产品内部的相互竞争一说不赞同,等于这个行业就完全垄断,他们的利润高高在上,只是从右边口袋装进左边口袋的游戏,AMD不能倒。
作者: yfren01    时间: 2009-1-31 11:09
创新的声卡就是最好的例子。
作者: acqwer    时间: 2009-1-31 11:13
..............新产品...............如果没了AMD,那以后新产品就是CORE1,2,3,4,5,6,7.....7,6,5,4,3,2,1....换换名词,换换标准,就行了
新产品,新就可以了,不用有新技术的
lzy651 发表于 2009-1-31 03:54

DC技术进步放缓的结果是什么?诺基亚成了销售量最大的DC厂商。X86 PC能占据主流是靠什么?不是靠强大而是靠便宜。
作者: wxm    时间: 2009-1-31 11:41

从我个人片面的视角来看
我觉得新装的比升级多得多

我帮人装过的机 大嫂乡下想开小网吧、表弟上大学要装机、表妹想玩Q要装机、妈妈朋友的赛扬老机坏了要换新
要求都是很基本的 日常应用
他们不会512m内存要500多块而不装 也不会因为2g只要100而去加内存
绝大部分普通人都是这样的 需要才去买、不会贵了就不买、更不会考虑这几年cpu技术显卡技术提高了多少...
基本不会想升级 反倒是故障要你去修最麻烦...
像我哥还在用barton 2500+ 我整天怂恿他弄台htpc也不干 说现在这台能用多久就多久...

玩家才会整天想着升级 但占太少数了
作者: crammy    时间: 2009-1-31 11:48

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4