POPPUR爱换

标题: “珑”CRT用户秘籍——如何打消换LCD的想法! [打印本页]

作者: ccrx    时间: 2009-2-19 19:19
标题: “珑”CRT用户秘籍——如何打消换LCD的想法!

现在还在使用CRT的朋友,一般都是使用电脑五年以上并且只买兼容机的朋友吧?现在新配机器的朋友想配CRT都不可能,没办法,现在是LCD的天下呀!

坚守是有理由的!现在还坚守CRT的朋友的理由,我想基本都是“珑”了吧?无外乎执迷于“珑”的色彩、游戏性等LCD现在还无法企及效果。

但是,CRT已经被绝大多数厂家抛弃,CRT毕竟有自身固有的缺陷!

首先是体积、重量,其次是随着使用时间的增加,汇聚、几何失真都有变化。

说道体积和重量,我觉得就是个伪命题,显示器不是笔记本,谁会出门随身带?谁没事就隔三岔五的搬来玩?

汇聚和几何失真也可以通过某些手段改善的。

如果你使用SONY系显示器,建议试试WinDAS,使用它调校后,你的显示效果就会有一种铺满灰尘的画被清洗后突显惊艳的感觉!

使用WinDAS也很简单,一条SONY DAS专用接口,一头接电脑COM口,一头接显示器DAS口,然后使用SONY WinDAS软件调校就搞定!

这个就是SONY DAS 专用接口:

[attach]993639[/attach]

将它连接好后,用SONY WinDAS软件包来调节。

下面是摘抄的使用说明:

WinDAS软件包中包括三个文件夹,它们的分别是:
[attach]993627[/attach]

运行WinDAS文件夹下的windas.exe启动SONY WinDAS 软件(如需中文请运行windas_cn.exe)。

简单两步即可完成WinDAS系统设置:

1、选择显示器:
进入WinDAS后,第一步先选择你的显示器的型号,在菜单中点击“设置”- “显示器型号”

[attach]993628[/attach]

出现显示器选择对话框,选择你现在使用的显示器型号,然后按“确定”按钮:
[attach]993629[/attach]

注:如此时出现错误提示,那是因为你的系统中没有安装必要的ActiveX组件,请先退出WinDAS,在 Activex 文件夹下运行一次activex.bat 即可。

显示器选择完成后,在主界面上你应该能看到你选择的显示器型号的提示:
[attach]993630[/attach]

2、配置DAS接口:
要让电脑与显示器实现正常的数据通讯,就要正确设置DAS接口,方法很简单,首先在菜单中选择“设置”-“系统配置”

[attach]993631[/attach]
按下图进行设置:
[attach]993632[/attach]

Ecs 端口选择你的DAS连接的COM口,SG名称选择成“MANUAL”,然后按“确定”。

好了,经过上面两个步骤,你的SONY DAS 调校平台就已经搭建完成啦!
在你正式开始调校前,你需要做的第一件事情就是先备份你现在的显示器数据,这样当你在调校过程中出现任何问题,都能很简便的恢复到原来的设置,这样你就完全不用担心将显示器参数调乱啦!备份方法很简单:

在菜单中选择“文件”-“备份数据”:
[attach]993633[/attach]

注:如果在这时出现下面的提示,则表示你的DAS数据电缆没有连接好,或者你在系统设置中的Ecs端口配置错误,请检查一下。
[attach]993634[/attach]

如果DAS连接正常,将提示你输入备份文件的名称:
[attach]993635[/attach]

按下“保存”按钮后,会出现备份数据对话框,直接点“开始”!
[attach]993636[/attach]

注:在备份过程中,显示器会黑屏30秒左右,请耐心等待一下。

OK!准备工作都已完成,现在你就可以动手将你的显示器调校成几何准确,色彩纯正,聚焦精准的超专业显示器啦!!!

具体调节方法,请参看WinDAS_Manual.doc,另外我还为你准备了调校动态汇聚的视频教程,希望能对你有所帮助!

如果对调较后的效果不满意,随时都可以用“装载数据”将显示器参数恢复到原来的状态。

调后感:

WinDAS真的很神奇,通过WinDAS 调校后,彻底解决了我这台显示器右下角聚焦不良的问题,看看调校前后的对比图吧!

原来的右下角,散焦厉害~~~

[attach]993637[/attach]

调校后,爽了,暂时毫无 换LCD的想法啦~~~~
[attach]993638[/attach]

作者: shiori_2003    时间: 2009-2-19 19:21
图片全挂了~钻石珑可用?
作者: i80286    时间: 2009-2-19 19:22
作者: 7862748    时间: 2009-2-19 19:27
图片这里有  http://we.pcinlife.com/redirect.php?tid=839584&goto=lastpost
作者: yuan_oeil    时间: 2009-2-19 19:29
散焦的如果真是那个效果,显示器早该换了
作者: ccrx    时间: 2009-2-19 19:32
5# yuan_oeil

以前其他部分不错,就是右下角不行,换就亏啦,那找得既能买得起,效果又比F520牛的显示器?
作者: kola    时间: 2009-2-19 19:36
佩服LZ的眼利,散成那样都还能坚持。。。(记得我用聚焦完美的三菱RDF221时,一个回合下来,头总是胀胀的。。不知道跟辐射有没关系呢?-_-)
作者: ccrx    时间: 2009-2-19 19:49
7# kola

所以以前坚决不看右下角{sweat:]
作者: vvvvvv    时间: 2009-2-19 20:24
中文版的windas?
LZ哪里搞到的,能PM一份吗?
作者: sbsb    时间: 2009-2-19 20:39
这个比较厉害,中文的DAS,是所有菜单都给汉化了么?
作者: ibmwacom    时间: 2009-2-19 20:44
我可以很负责任的说,自从我换了我的c220P,用了现在的dell液晶,一直很后悔,颜色不知道差多少了
作者: 左手    时间: 2009-2-19 20:57
整个淘宝唯一一套WinDAS 还是lz的  价格119
  像我这种用992的用户 还花那么多钱买WinDAS真有点不划算了
作者: hgygo    时间: 2009-2-19 21:00
CRT强LCD不是一点点,曾经用过SONY的一台请注意称呼用词。17寸E220好像,效果和现在用的液晶比真是一个头一个地啊
作者: vvvvvv    时间: 2009-2-19 23:37
整个淘宝唯一一套WinDAS 还是lz的  价格119
  像我这种用992的用户 还花那么多钱买WinDAS真有点不划算了
左手 发表于 2009-2-19 20:57

那现在降价了,以前在淘宝上买过一套杀了我200大洋,还是英文版的{sweat:]
作者: dvda2k    时间: 2009-2-19 23:38
不太理解一小批执着于CRT的用户都是干什么的,对色彩等的要求如此之高。都是搞专业印刷品设计的?
我看很多专业搞设计的,印刷的也用着LCD啊。
作者: vvvvvv    时间: 2009-2-19 23:44
不太理解一小批执着于CRT的用户都是干什么的,对色彩等的要求如此之高。都是搞专业印刷品设计的?
dvda2k 发表于 2009-2-19 23:38

呵呵,我不是搞什么设计的,我只是觉得用CRT玩游戏更爽些,无论色彩还是流畅度,虽然现在上网在用2209,玩游戏还是切换到CRT上{titter:]
作者: ddr9334    时间: 2009-2-19 23:48
早几年发出来就好了
作者: 陶仁贤    时间: 2009-2-19 23:54
毕竟那个时代过去了。。。。
作者: dvda2k    时间: 2009-2-20 00:46
呵呵,我不是搞什么设计的,我只是觉得用CRT玩游戏更爽些,无论色彩还是流畅度,虽然现在上网在用2209,玩游戏还是切换到CRT上{titter:]
vvvvvv 发表于 2009-2-19 23:44

可能这就是经济学所谓“路径依赖”的显示器版本吧,山寨的说法就是“上了贼船”。

所以基本都是拥有CRT的用户偏好CRT,因为已经有了,不用白不用,毕竟还是有些长处的。而新用户,鲜有放弃LCD而选择CRT的。说明如果从头选择,大部分人还是认为LCD整体优于CRT。这个整体不仅是显示质量,还包括价格、体积、选择面等等。
作者: diy_king    时间: 2009-2-20 00:53
用不着珑管,普通CRT就比LCD画质强太多了

液晶想和CRT比是自不量力
作者: vvvvvv    时间: 2009-2-20 01:04
可能这就是经济学所谓“路径依赖”的显示器版本吧,山寨的说法就是“上了贼船”。

所以基本都是拥有CRT的用户偏好CRT,因为已经有了,不用白不用,毕竟还是有些长处的。而新用户,鲜有放弃LCD而选择CRT的。说 ...
dvda2k 发表于 2009-2-20 00:46

也许是大部分人都没有机会用比较高端的CRT吧?
作者: diy_king    时间: 2009-2-20 01:17
是CRT不出好产品了,让fans无所适从
作者: kenkenkenken    时间: 2009-2-20 01:21
我看到的正规专业设计全都用LCD了
作者: we10    时间: 2009-2-20 01:54
顶楼主,顶SONY CRT,RGB LED+广色域LCD也未必是SONY和三菱珑的对手,现在的CCFL LCD真的没看头{wink:]
作者: dvda2k    时间: 2009-2-20 01:56
是CRT不出好产品了,让fans无所适从
diy_king 发表于 2009-2-20 01:17

需求决定供给,不是供给决定需求。CRT卖不掉,或者说只能卖给极少数fans,厂商自然不生产了。
作者: dvda2k    时间: 2009-2-20 02:00

找老婆不能光看皮肤白,还得看看身材啊,长相啊,维护成本啊……

CRT色彩是好些,但是不如LCD的硬伤一抓一大把,CRT粉通常都选择性Shi明,或者直接来一句这些俺不在乎,俺在乎的是色彩。
作者: dvda2k    时间: 2009-2-20 02:05

见了鬼了,“失---明”这个词居然不让发。中间隔一个字都不行,不知道犯了什么忌讳
作者: 醉酒棕熊    时间: 2009-2-20 09:29
怎么总有人拿CRT和低端液晶比,那些做结论的有几个用过高端液晶?
什么秒杀、横扫、绝对....
概念党横流....
作者: 青菜面    时间: 2009-2-20 09:37
dvda2k 发表于 2009-2-19 23:38

你确定?
在我的做印刷的朋友里面
基本上用的都是19的纯平CRT的
并非没换过液晶  但如果不是专业的LCD显示器  基本不堪用的
作者: Ranma    时间: 2009-2-20 09:44
都猴年马月了。。。
作者: 某某    时间: 2009-2-20 09:48
可能我的是烂CRT

现在换了LCD也是不习惯
作者: 秀逗的本本    时间: 2009-2-20 10:47
想知道这里说Lcd和Crt显示效果差距很大的人用的Lcd和Crt型号
作者: cell-v    时间: 2009-2-20 11:27
作者: vvvvvv    时间: 2009-2-20 13:21
想知道这里说Lcd和Crt显示效果差距很大的人用的Lcd和Crt型号
秀逗的本本 发表于 2009-2-20 10:47

比如对比2209,差距就很大的
作者: vvvvvv    时间: 2009-2-20 13:25
找老婆不能光看皮肤白,还得看看身材啊,长相啊,维护成本啊……

CRT色彩是好些,但是不如LCD的硬伤一抓一大把,CRT粉通常都选择性Shi明,或者直接来一句这些俺不在乎,俺在乎的是色彩。
dvda2k 发表于 2009-2-20 02:00

老婆的主要功能是传宗接代和相伴一生,光有相貌身材有个屁用{titter:]

显示器的主要功能是显示图像,光有外观有个屁用
作者: 狼人123    时间: 2009-2-20 14:23
还在用SONY    E210,可还是想换台22寸的LCD(SONY机器很好,就是不够大)
作者: dvda2k    时间: 2009-2-20 14:31
老婆的主要功能是传宗接代和相伴一生,光有相貌身材有个屁用{titter:]

显示器的主要功能是显示图像,光有外观有个屁用
vvvvvv 发表于 2009-2-20 13:25

您的想法很有代表性,我看懂了。
作者: 红发IXFXI    时间: 2009-2-20 15:09
crt超过17体积就太大了。。。遗憾啊。。。。lcd又不行
作者: ccrx    时间: 2009-2-20 17:56
LCD和CRT各有所长,各取所需啦
作者: nhcoolge    时间: 2009-2-20 18:01
我是用G400的,当初是用350的价格从同学的公司购买的2000年出产的淘汰货,看了楼主的介绍,也想用WinDAS调一下,但是119的价格好像不是怎么划算,而且还刚刚订购了一台2209wa,不知道哪里有更划算的WinDAS?
作者: Rssc    时间: 2009-2-20 18:06
2209wa毕竟价格摆在那
要比最起码2408之流,此外,楼主调好后的聚焦还是很L J
作者: alex99love    时间: 2009-2-20 18:34
一切为了活跃度
作者: ccrx    时间: 2009-2-20 19:19
我可没有拿CRT和LCD去比哦{titter:]
作者: dudubaoer    时间: 2009-2-20 23:46
液晶是大势所趋,别管是采用的什么面板。
作者: 液体鱼    时间: 2009-2-20 23:55
偶是优派珑管 跟此贴没关系
作者: 2140党    时间: 2009-2-21 00:21
不知道我的老SONY E220能不能调?
作者: 善良的人    时间: 2009-2-21 00:33
我还在用21CRT 但是用这个显示器一直在网上查询合适性价比的液晶,这就是趋势。
作者: hcj_gothic    时间: 2009-2-21 01:17
我就是放弃LCD 用CRT的人  用LCD 那几天可把我眼睛折磨得。。。。。

记得玩一个FPS游戏的时候我老是打不过 后来换了CRT后就过了  敌人在快速移动的时候 或者镜头快速旋转的时候一团浆糊眼睛都要请注意文明用词
作者: MetalMax    时间: 2009-2-21 02:32
俺的17寸特丽珑和2209一起用,玩游戏偶尔用用珑管,其它用液晶,就这样,简单!
作者: gougouwen    时间: 2009-2-21 04:55
G400用户。

目前5位数内的LCD基本不堪对比。
作者: pandawong    时间: 2009-2-21 04:55
正在借设备,想弄一个像样的对比,P1130VSHP2475,呵呵,两个都不是最高端产品系列的直接对比
作者: chenyk0520    时间: 2009-2-21 08:06
我用DELL P992,用S3的440GTX显卡,1152*864 刷新率居然不能上100
作者: 急急如律令    时间: 2009-2-21 08:30
液晶珑~~~
作者: needforgold    时间: 2009-2-21 10:47
拍了一个,不知道有没有这么神,期待中
作者: fzx0423    时间: 2009-2-21 10:55
我也拍了一个,想调一下几何失真。汇聚倒不用调。
作者: ccrx    时间: 2009-2-21 13:35
不知道我的老SONY E220能不能调?
2140党 发表于 2009-2-21 00:21

可以调的
作者: 2140党    时间: 2009-2-21 15:12
我也拍了一个,主要调汇聚和几何失真,另外感觉亮度高了一些,希望能调好
作者: ccrx    时间: 2009-2-21 22:33
我用DELL P992,用S3的440GTX显卡,1152*864 刷新率居然不能上100
chenyk0520 发表于 2009-2-21 08:06

P992是个好机器,上不了刷新率应该是显卡的问题
作者: we10    时间: 2009-2-22 00:16
WINDAS让SONY CRT在LCD夸耀的几何,汇聚等方面也占不了半点便宜,好的CRT文本看着就是比LCD舒服。
作者: ccrx    时间: 2009-2-22 20:53
WINDAS让SONY CRT在LCD夸耀的几何,汇聚等方面也占不了半点便宜,好的CRT文本看着就是比LCD舒服。
we10 发表于 2009-2-22 00:16

这点我自己倒是深有体会,调好的显示器文本很润滑清晰,不像LCD那么生硬,的确看着非常舒服
作者: chenyk0520    时间: 2009-2-22 22:05
P992是个好机器,上不了刷新率应该是显卡的问题
ccrx 发表于 2009-2-21 22:33
是的,就是这个440显卡的问题,以前用的显卡都行,就是集成的HD3200也可以的。如果用440不知要如何解决?
作者: zlk_zlk    时间: 2009-2-22 22:24
我真  汇聚是那个惨样?洋L J嘛
作者: ccrx    时间: 2009-2-22 22:51
是的,就是这个440显卡的问题,以前用的显卡都行,就是集成的HD3200也可以的。如果用440不知要如何解决?
chenyk0520 发表于 2009-2-22 22:05

换显卡?
作者: ccrx    时间: 2009-2-23 15:10
我真  汇聚是那个惨样?洋L J嘛
zlk_zlk 发表于 2009-2-22 22:24

我这台可不是 Y L J,是行货
作者: mdk-lan    时间: 2009-2-24 03:17

EIZO T966和长城V247
我留下了前着
后者卖给朋友了
玩FPS游戏
V247卡得要命!!!

EIZO T966具有还原出厂设置功能
非常实用
不需要楼主的设备也可以还原
作者: dalao123    时间: 2009-2-24 09:02
我看到的正规专业设计全都用LCD了
kenkenkenken 发表于 2009-2-20 01:21
专业的CRT从来贵啊,真要感谢YLJ啊
作者: dalao123    时间: 2009-2-24 09:04
chenyk0520 发表于 2009-2-22 22:05
不会又是驱动搞的吧,S3的卡视频是好,就是驱动一直搞不完美
作者: 2140党    时间: 2009-2-24 17:04
DAS搞到,昨天晚上调节了3个多小时,搞定!!
DAS真的很好很强大呀!稍后上个调好的给大家看看,爽呀!
作者: sitdown    时间: 2009-2-24 18:30
IBM 21寸CRT,朋友前几年9999买的,现在被偶收集了,刷新频率一设,字体一下就打消了上液晶的冲动,先多淘点电费吧。
作者: ccrx    时间: 2009-2-24 21:30
9999 不知道是什么专业的机型呀,口水中:lol:
作者: 爱老婆的傻狐狸    时间: 2009-2-24 23:04
真的那么需要理由的话很容易吧:没米~
不然扔个几万出来lcd效果未必不如crt

lcd发展到今天全面替代电视和显示器已经是大势所趋,这个时候还提这些也只能是自我安慰一下了
作者: 爱老婆的傻狐狸    时间: 2009-2-24 23:06
就好比固话通话质量再好,再没辐射,同时也不会没信号,但是他依然挡不住手机的普及一样
同理台式机性能性价比这那的再比笔记本强,笔记本也同样没有灭绝

存在就是合理的
作者: ttkfy    时间: 2009-2-24 23:17
5楼头像太囧。。。。。。。。。。。。。。了
作者: ccrx    时间: 2009-2-25 14:37
就好比固话通话质量再好,再没辐射,同时也不会没信号,但是他依然挡不住手机的普及一样
同理台式机性能性价比这那的再比笔记本强,笔记本也同样没有灭绝

存在就是合理的
爱老婆的傻狐狸 发表于 2009-2-24 23:06

是的,各有优势,不存在谁灭谁 的问题
作者: oversea    时间: 2009-2-25 16:03
74# ccrx
2140赶快上图。
作者: 2140党    时间: 2009-2-25 18:45

75# oversea   

现在边角也很满意了,就是调汇聚太累人啦,调了我3个多小时{sweat:]
作者: ccrx    时间: 2009-2-26 13:10
76# 2140党

调得不错,恭喜!
作者: bull    时间: 2009-2-26 15:15
P650PCIE128推动g520+dellp1110的飘过
作者: ccrx    时间: 2009-2-26 15:19
P650PCIE128推动g520+dellp1110的飘过
bull 发表于 2009-2-26 15:15

好显卡!口水中。。。。。

兄弟多少钱入的?
作者: bull    时间: 2009-2-26 16:05
3年前用3KRMB入的。
当时显卡+校色器+显示器一共耗费8KRMB
作者: ccrx    时间: 2009-2-26 16:39
80# bull

看来兄弟很有专业精神!搞的东东都是这么专业的,搞设计的?
作者: bull    时间: 2009-2-26 18:02
玩视频而已,没有好系统看什么视频?
作者: e230    时间: 2009-2-26 18:12
CRT画面是好,可惜辐射比较大,对人健康不利。且制造材料含有毒物质不少,报废后易造成环境污染。
作者: bull    时间: 2009-2-26 18:25
CRT画面是好,可惜辐射比较大,对人健康不利。且制造材料含有毒物质不少,报废后易造成环境污染。
e230 发表于 2009-2-26 18:12

不好意思,CRT的辐射没有比LCD大。
CRT有国家级别实验室证明没有X射线。LCD的证明在哪里?没有是吧,那么谁来冒险阿?
毕竟背光灯也是几千V电压,谁敢保证没有X射线了?
说环保的话,顺便说一句话。LCD里面的液晶是剧毒物质。
作者: oversea    时间: 2009-2-26 20:00
昨天在ccrx处也购了一套,搞了几个小时,小有收获,调校结果令人满意,从此不再羡慕钻石珑的文本清晰度了。
但还是有个问题没解决:视频文件中关于动态汇聚的调整,试了几次分区调校,都没什么变化。反而用微调选项对照Nokia的三原色汇聚调校图,一步一步下来,效果明显。
但4角边缘汇聚还差点,那位高手用图片形式指点一下分区调校汇聚就好了。
作者: ccrx    时间: 2009-2-26 21:57
昨天在ccrx处也购了一套,搞了几个小时,小有收获,调校结果令人满意,从此不再羡慕钻石珑的文本清晰度了。
但还是有个问题没解决:视频文件中关于动态汇聚的调整,试了几次分区调校,都没什么变化。反而用微调选项 ...
oversea 发表于 2009-2-26 20:00

很高兴能给你一些帮助!

如果不能调动态汇聚,可能有这几种原因:
显示器型号选择有些问题,在显示器列表中有多个型号的G520,你换其他的试试。
显示器硬件有问题(前两天有个朋友的FW900其他的都能调,但就无法调动态汇聚,后来检查出来是显示器内部硬件的问题)

还有可能是其他问题,你可以用旺旺联系我,大家一起交流一下
作者: odin73    时间: 2009-2-26 22:03
楼上总结的好,趋势无法取代
作者: 2140党    时间: 2009-2-27 20:40
问下LZ,哪里可以调G2电压?
作者: zzw1982    时间: 2009-2-27 23:32
偶的是美格珑,路过。。。
作者: we10    时间: 2009-2-28 00:03
bull 发表于 2009-2-26 15:15

幻日+VGA/BNC+SONY 珑,文字,色彩,视频全面踢飞所有LCD的搭配{victory:]
作者: dudubaoer    时间: 2009-2-28 00:51
拿分走人
作者: ccrx    时间: 2009-2-28 01:19
91# we10

不知道幻日有没有PCIE的,看到很多都是PCI或者AGP的
作者: we10    时间: 2009-2-28 19:16
LZ 幻日AVPE P650就是PCIE接口的,不过就是贼贵啊。
作者: ccrx    时间: 2009-2-28 22:52
问下LZ,哪里可以调G2电压?
2140党 发表于 2009-2-27 20:40

在“调整向导”——“白平衡调校”中可以调
作者: ccrx    时间: 2009-2-28 22:54
94# we10

看了一下,太米,只能挥泪奔过啦:funk:
作者: viperar25    时间: 2009-3-1 14:34
Sony G220和2707都有,crt还没有这么严重的情况,聚焦还是很好的。2707颜色调好了也没差多少了
作者: 旺达    时间: 2009-3-1 15:16
DAS搞到,昨天晚上调节了3个多小时,搞定!!
DAS真的很好很强大呀!稍后上个调好的给大家看看,爽呀!
2140党 发表于 2009-2-24 17:04
强烈要求上图
作者: ccrx    时间: 2009-3-2 14:11
98# 旺达

2140上在76楼上{titter:]
作者: Antren    时间: 2009-3-2 15:53
作者: 2140党    时间: 2009-3-3 02:10
LS明 智,液晶玩CS就是一种。。。。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4