POPPUR爱换

标题: 320-2E讨论帖:“DELL 4E/DC PCI-E 8X SCSI RAID CARD” [打印本页]

作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-6 08:31
标题: 320-2E讨论帖:“DELL 4E/DC PCI-E 8X SCSI RAID CARD”

由于常用的HDTUNE与HDTACH只能测试双盘以下的RAID 0,盘再多后测试数据就不正常了,因此我改用相对正常点的EVEREST来测试吧。

先来个15KII单盘与MAU单盘的成绩,看来MAU的内圈慢了不少。
[attach]1063005[/attach]
[attach]1063006[/attach]

再来看看双通道下的15KII双盘RAID 0与单通道下的区别,看上去速度差不多,但是单通道下的曲线难看一点。
[attach]1063007[/attach]
[attach]1063008[/attach]

再看看双通道下双15KII与15KII+MAU混合RAID 0的区别,混合慢了点,还是MAU拖了后腿了。
[attach]1063009[/attach]
[attach]1063010[/attach]

最后来个4盘RAID 0,可惜我只有3块15KII,1块MAU,不是很纯正。
[attach]1063011[/attach]

15KII单盘外圈是94,MAU是90,94+94+94+90=372,四盘RAID 0=362,看来损耗只有10M。不错。

最后再上张四张盘RAID 0 PCIE 1X模式下的数据:
[attach]1063012[/attach]
怎么样,PCIE 1X下速度只能达到185M的样子了。
不知那位弟兄能搞个5、6张盘测下2X、3X、4X下的速度,理论上1X是250M,实际只有185M了,不知其它模式下是什么实际极限,4X能不能喂饱320-2E?

266楼4块15KII凑齐,终成正果!

For XP 驱动
[attach]1091193[/attach]

作者: ghw    时间: 2009-6-6 10:02
PCI-E的理论速度是250M/s,达到185M,应该可以了吧!
作者: fishman    时间: 2009-6-6 10:16
lz可以跑个3盘或者4盘r0单通道模式,可以看出320-2e的单通道极限速度。也可以跑个不对称的双通道r0看看会差多少。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-6 10:41

我只有3头线,没法跑单通3盘。

先来张双通3盘吧,分别是3个15KII与2个15KII+MAU的。
作者: zchu    时间: 2009-6-6 13:34
想上SAS的不过卡贵、硬盘也贵,还是SCSI算了。问下楼主320-2E最大能接多少块硬盘?用来配富士通的15K、68针MBA3073NP怎么?富士通的15K、68针MBA3073NP看到测试平均有105M左右。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-6 13:37
最多可以每通道15块硬盘吧,貌似所有SCSI卡都这样的。配MBA73G的话不错,双盘后146G可以平均200M+,成本700左右吧,但是4块15K4应该更便宜啊,一样146G,速度更快,可以平均300M左右。
作者: bcyj    时间: 2009-6-6 18:19
pcie不存在3x的只有1X 2X 4X 8X 16X
320-2e是用IOP332桥接到pcix的,这个桥的带宽只有1GB,所以4x基本足够(因为缓存也是iop332控制的,极端情况下,有可能需要超过4x的带宽,但是机率很小很小)
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-6 18:51
高手啊
作者: kingmanpro    时间: 2009-6-6 19:34
这段时间用320-2E的人大副增加 ,,这高档的SCSI卡终于平民了
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-6 20:49
快了,已经3XX了。
作者: flyingfei    时间: 2009-6-6 23:45
帮顶,,,

15K2还是很强的,,,就是超一点,,,寻道的时候
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-6 23:50
谢LS先货给我了块15KII,来张PCMARK测试,5400分。
作者: jasonzzh    时间: 2009-6-7 00:31
谢LS先货给我了块15KII,来张PCMARK测试,5400分。
二十八亩田 发表于 2009-6-6 23:50

分数比起不少主流硬盘都还低不少。。。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-7 00:43
分数比起不少主流硬盘都还低不少。。。
jasonzzh 发表于 2009-6-7 00:31

没试过,明天拿我的6400AAKS试试,算主流了吧。
作者: jasonzzh    时间: 2009-6-7 01:07
我的两个WD6400AAKS  一个22固件,一个是最早期的75固件。。去年的东西了。
22:
[attach]1063524[/attach]

WIN7下。。。

VISTA下的话。。。RE3可以到6000分以上
作者: bcyj    时间: 2009-6-7 01:16
HDTUNE测试其实还很准的,不过它的其实是半随机的速度,不是完全的持续
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-7 08:13
我的6400AAKS单盘75固件是4700分。
作者: 0808008    时间: 2009-6-7 09:23
作者: dxa112    时间: 2009-6-7 17:15
看得心动了,问下哪里买3XX的卡
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-7 18:37
淘宝搜索啊。
作者: ghw    时间: 2009-6-7 19:10
400应该可以买到,我就买了一块.
作者: res    时间: 2009-6-7 21:53
我买的卡差不多也就合400多点,成色很好,带电池
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-7 22:17
我是400包快256M不带电池,其实电池没啥太大的意义。
作者: res    时间: 2009-6-7 22:48
这卡上256就没法接电池了吧
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-7 22:56
据说这卡要电池只有128M的。还有点不明的地方,就是这卡是不是不能低格?是不是不能通过EZSCSI查成长?硬盘缓存怎么检查开没开?
作者: res    时间: 2009-6-7 23:03
只有原装128的缓存才能接电池。。似乎不能低格。那肯定差不了成长,因为必须设置成虚拟磁盘OS才能认到盘,硬盘本身的SMART已经被卡接管了,OS看到的只是一个阵列,当然不能看成长。缓存开没开还真不知道,似乎设置虚拟磁盘时候高级选项里面有一项,选CACHE IO就是打开了吧,谁知道呢
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-7 23:10
超过2块盘用HDTUNE和HDTACH测就不准了,用EVEREST和WINBENCH99可以测准,很郁闷。
作者: bluematch    时间: 2009-6-7 23:23
mark
长度补丁 v0.01
作者: bcyj    时间: 2009-6-7 23:25
超过2块盘用HDTUNE和HDTACH测就不准了,用EVEREST和WINBENCH99可以测准,很郁闷。
二十八亩田 发表于 2009-6-7 23:10

那个并不是不准,只是代表这个阵列在它这种读取方式下,性能就是如此,它测的不完全是持续。。。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-8 06:56
来个综合测试贴图吧,系统内做的,所以比较曲折。
作者: john153    时间: 2009-6-8 14:46
320-2E很好的卡,可惜的是电池是和cache一体的,这点不如320-2X
作者: res    时间: 2009-6-8 16:07
320-2E很好的卡,可惜的是电池是和cache一体的,这点不如320-2X
john153 发表于 2009-6-8 14:46

320-2x远不如2E实用啊,很少有玩家主板带PCI-X的
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-8 16:20
其实电池有与没有对于普通玩家来说没啥意义啊。
作者: res    时间: 2009-6-8 16:28
其实电池有与没有对于普通玩家来说没啥意义啊。
二十八亩田 发表于 2009-6-8 16:20

但问题是不要电池人家不单卖卡啊
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-8 16:32
可以找没电池的卡买啊,比如我,没买带电池的,买256M缓存的。
作者: res    时间: 2009-6-8 17:11
可以找没电池的卡买啊,比如我,没买带电池的,买256M缓存的。
二十八亩田 发表于 2009-6-8 16:32

晕,价格差不多我宁愿要带电池的
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-8 17:17
出发点不同,电池对于我来说没什么意义,所以选择缓存了。
作者: rally    时间: 2009-6-8 18:11
这卡单通道的时候瓶颈应该是线了,还没有超过320的线吧
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-8 18:51
单通320M还不够?双通就640M了。
作者: harleylg    时间: 2009-6-8 22:04
二十八亩田 发表于 2009/6/8 16:32

印象中不是不带电池不能开回写么?
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-8 22:20
我没电池,开了回写。
作者: rally    时间: 2009-6-9 13:00
我意思是说单通道的时候就没必要带超过四只如15KII之类的的盘了,已经超过线的带宽了,双通道的话就没必要超过八只
作者: bcyj    时间: 2009-6-9 18:31
总长度4MB,你这就是在测缓存。。
明显回写缓存没开。。
作者: bcyj    时间: 2009-6-9 18:51
其它都正常,就是回写没打开,你捉个设置的图来看看
作者: bcyj    时间: 2009-6-9 19:03
有一项是"没找到电池或电池失效时使用直写”这项的话就关了它
如果是“没电池时强制回写”,就开了它
320-e可以用软件在windows下来设置
http://www.lsi.com/DistributionSystem/AssetDocument/files/support/rsa/utilities/power_console/PCP_EN_NT_5.00N-4.zip
作者: bcyj    时间: 2009-6-9 19:05
Direct IO的测试上会好看一点点,但对系统资源使用较多,还是用Cache IO好一些
作者: bcyj    时间: 2009-6-9 19:11
应该在虚拟盘属性之类的地方
作者: kingmanpro    时间: 2009-6-9 19:31
320-2E 我也是400元買的,,可以選擇带128+电池 或.256M 不带电池
我感觉普通应用不带电池还实际点,听说能换512M的ECC ,有人试过吗?效果如何?
不带电池能开写回. 说实在的性价比比SAS 好些,除了电力有点浪费外.
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-9 19:53
大力感谢bcyj兄弟,你帮我打通了任督二脉啊,现在回写打开了,请看测试图
wuxxbb 发表于 2009-6-9 19:34

你测试图的设置我这设置不到啊。
作者: kingmanpro    时间: 2009-6-9 19:57
NO readahead 跟readahead成绩差好大啊.
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-9 21:16
线的问题不大,大把的320M,头子质量好的不知哪里找,淘宝上15米一只的头子行不行,楼主用什么头子可否告知
wuxxbb 发表于 2009-6-9 17:47

我是清一色68P盘,不用头子,个人认为,在好的笼子都会是瓶颈,所以坚持高价买68P的盘。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-9 22:12
1065225顶楼主,我的6块15KII有1块有问题,正在更换中,目前手头有5块,等我6块齐了我来接力吧,现在的感觉是笼子似乎影响了速度,我下一步打算试试不要笼子速度会如何。先上个5盘的测试成绩给大家看看,卡是128M带电 ...
wuxxbb 发表于 2009-6-9 17:02

按照你的图跑了张。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-9 22:16
看了楼主的ATTO测试,读和写都很均衡,我照楼主的设置又跑了一下,请楼主看看,怎么读和写差距这么大,不解?严重怀疑是盘的写缓(write cache)没打开,故而导致写性能太差。请教楼主,你是的卡怎么设置的?如果15K ...
wuxxbb 发表于 2009-6-9 18:29

我盘的缓存不知道是否开着的,只有320-2E卡,没法看。
我卡的设置很简单,4盘R0开回写,其它一切默认出厂设置。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-9 23:16
这是我卡设置的截图。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 08:09
昨天用上面软件在XP下改了设置,回写与通写、Direct I/O与Cache I/O、预读与自适应与不预读,由于时间关系,只测了读取性能,感觉几乎没什么区别啊,是不是改变设置后要重启才能生效?
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 08:13
1065225顶楼主,我的6块15KII有1块有问题,正在更换中,目前手头有5块,等我6块齐了我来接力吧,现在的感觉是笼子似乎影响了速度,我下一步打算试试不要笼子速度会如何。先上个5盘的测试成绩给大家看看,卡是128M带电 ...
wuxxbb 发表于 2009-6-9 17:02

看你的寻道时间是7毫秒,是不是有问题啊,好多15KII的寻道有问题的,如果单盘测试寻道大于6毫秒就疑似不正常了,我第二块15KII就是寻道不正常退了,最低跑过9毫秒,大多是2X毫秒,好像都是在寻道测试4/5过程的地方会卡一下。
作者: bcyj    时间: 2009-6-10 08:23
昨天用上面软件在XP下改了设置,回写与通写、Direct I/O与Cache I/O、预读与自适应与不预读,由于时间关系,只测了读取性能,感觉几乎没什么区别啊,是不是改变设置后要重启才能生效?
二十八亩田 发表于 2009-6-10 08:09

他测试的大小未超过他卡的缓存大小,所以测的是缓存速度,如果超过缓存大小,测的就是盘的速度,你测的应该是大于缓存大小,所以看起来没什么区别
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 08:30
他测试的大小未超过他卡的缓存大小,所以测的是缓存速度,如果超过缓存大小,测的就是盘的速度,你测的应该是大于缓存大小,所以看起来没什么区别
bcyj 发表于 2009-6-10 08:23

我是用EVEREST测的,就是1楼最后一张图的那个测试,测试结果差异不过2、3M而已,当然,是4X模式下测的。我的卡是256M不带电池的。
作者: bcyj    时间: 2009-6-10 08:52
你用CrystalDiskMark测测100m的,就知道开不开回写和预读的差别
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 09:46
好的,晚上回去试试。
作者: kingmanpro    时间: 2009-6-10 10:34
笼子,方便 布线整洁,散热好,多盘绝对有必要,当然有双通的更好。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 10:42

笼子好是好,但是背板毕竟是产生瓶颈的环节。72楼的测试图看来,第一张图5盘比4盘强的不多,第二张图明显削顶了,如果排除瓶颈的话提升还是很大的。

看来5盘比4盘还是明显强的,没有别人说的多盘提升不大的那种现象。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 13:44
线、笼子都是造成瓶颈的因素,所以一定要好,头子其实要求不高,因为一个头子只能用在一个盘上,对付15KII足够了。
作者: john153    时间: 2009-6-10 14:52
多盘性能不可能线性的
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:13
多盘性能不可能线性的
john153 发表于 2009-6-10 14:52

绝对线性当然不可能,盘不是太多的话至少接近了。

单盘8X,双盘16X,三盘25X,四盘31X,因为我四盘里面含MAU,所以有拖累,如果是四块15KII的话,上32X没问题的。

现在就看那位兄弟5盘与六盘的了,呵呵。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:27
LS是不是有电池的?你电池失效了吧。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:28

看一下本帖52、53、55、56、58楼,难道还是不能解决?
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:31
我是没电池的256M,开回写很容易的啊,就是在建阵列的时候改一下设置即可,保存后没问题的。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:35
开了回写,用ATTO测试,5个盘读最高是410M,折算了一下,单盘是82M,基本是单盘15KII的持续的90%,不知6个盘会如何
wuxxbb 发表于 2009-6-10 15:31

我用EVEREST测单15KII平均是85M,双15KII平均是169M,三15KII平均是253M,没有第四个15KII,就用慢一点的MAU代,四盘平均是314M。其实MAU还是很拖后腿的。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:38
唉,我的保存后又变成通写了,我试过读的选项(有3个,预读,非预读,自适应)保存没问题,但写不行,保存后重启,再进BIOS查看,又变成通写了,非得要进系统用软件改过来才行
wuxxbb 发表于 2009-6-10 15:34

bcyj告诉你没电时强制回写那种设定没找到吗?

带电池的卡只要正常的话应该是默认开回写的。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:40
你试试刷最新的5B2D A18试试,大胆刷好了,刷不死的,我强刷320-2E的固件刷死过几次,都刷回来了。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:43
我是5B2D A18,H435。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:46
http://we.pcinlife.com/thread-1155929-1-1.html

我以前的帖子,发现514Q是320-2E的固件,我以前强刷成功过,这固件不是4E/DC的,会不会是这个的问题?
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:50
这卡在我手上有时遇到开机自检很慢,或者掉盘的问题,后来发现只要恢复一下出厂设置就解决了。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 15:55
这是最新固件,软驱刷,或者VISTA下刷。分卷多了点,呵呵。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 16:02
我是4E/DC,可以刷320-2E的部分固件,刷死的话可以刷回来,要在卡上搞跳线。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 16:05
卡上有个J11跳线,在卡的远离挡板的那一侧,默认是不插跳线帽的,刷死后把它插上,开机后就不会自检了,进DOS用320-2E刷新的办法强刷,刷之前记得把固件替换成4D/DC的即可。
作者: bcyj    时间: 2009-6-10 18:32
目前dell的raid卡来说,就是5i刷lsi的固件没问题,其它的6i,4i,3i之类都有各种各样的小问题。。
作者: bcyj    时间: 2009-6-10 18:52
感谢楼主大力的支持和分享。问一下,除了固件,BIOS有更新的版本吗,要不要刷成最新的?你说“刷之前记得把固件替换成4D/DC的即可”,这个的意思是否是:现在的固件514Q,其实是320-2E而非DELL的固件,在刷之前,先刷 ...
wuxxbb 发表于 2009-6-10 18:26

这样理解吧,firmware就是os的同级词,而bios就是dos的同级词,主板的firmware除了bios,还有efi之类
作者: bcyj    时间: 2009-6-10 19:07
不是这个意思,我的意思其实是
firmware和操作系统是同级的词,而bios就是windows这样的同级的词,操作系统除了windows还有dos之类的,主板的firmware除了bios还有efi之类的。而通常说的刷bios就等于重装windows,刷firmware等于重装操作系统。就是说bios是firmware中的其中一种
作者: bcyj    时间: 2009-6-10 19:10
固件更新的话,你直接下载http://ftp.us.dell.com/scsi-raid/RAID_FRMW_WIN_R186638.EXE来运行就行
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 19:19
感谢楼主大力的支持和分享。问一下,除了固件,BIOS有更新的版本吗,要不要刷成最新的?你说“刷之前记得把固件替换成4D/DC的即可”,这个的意思是否是:现在的固件514Q,其实是320-2E而非DELL的固件,在刷之前,先刷DELL的旧固件,然后再刷你给我的DELL最新固件?我弄不明白固件与FirMware、BIOS之间的区别。我以前理解为firmware就是硬盘、光驱,卡之类的固件,而BIOS是主板的固件,反正都是刷,呵呵。现在看来,似乎BIOS是刷,固件也是刷,但二者有不同的区别。wuxxbb 发表于 2009-6-10 18:26

固件就是FirMware,算是SCSI RAID的BIOS吧。
你只要用我给你的版本直接刷即可,主板的BIOS不用刷的,其中一个是用软驱刷的,一个是在VISTA下刷的,好像XP下不能刷。
我说的“刷之前记得把固件替换成4D/DC的即可”,是指刷4E/DC固件失败的话,会过不了自检,直接挂起,那时就用跳线短接J11脚,然后找一个320-2E的固件刷新程序,把320-2E固件程序里那个固件替换成4E/DC的,进DOS开刷,程序会把4E/DC的固件当作320-2E的强刷进去的,然后拔掉J11跳线开机即可。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 19:24
固件更新的话,你直接下载http://ftp.us.dell.com/scsi-raid/RAID_FRMW_WIN_R186638.EXE来运行就行
bcyj 发表于 2009-6-10 19:10

对,这个就是4E/DC的最新固件V.5B2D A18,按理说是在WINDOWS下直接刷的,但是不知道是我的平台的问题,还是这个固件的问题,我XP下不能刷,打开就出错,VISTA下可以正常刷。刷起来倒是简单的很,只要不断电,双击一路NEXT下去即可。
作者: bcyj    时间: 2009-6-10 19:30
我记得好像在"Power Console plus"也可以刷固件的
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 19:39
我很想把4E/DC彻底刷成320-2E,但是试过几次都失败了,开机还是认4E/DC,刷不成。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 20:28

祝贺祝贺了。

来张我那最廉价的38度机箱图。看看里面塞了多少东西,标准ATX主板、HIS3870、5块3.5寸硬盘、1只IDE光驱、1张SCSI卡、1张声卡子卡、1只T120、1对HR07、1颗ACBEL电源、1个3转4硬盘笼,涉及12CM风扇4把、9CM风扇2把。
作者: bcyj    时间: 2009-6-10 20:48
我很想把4E/DC彻底刷成320-2E,但是试过几次都失败了,开机还是认4E/DC,刷不成。
二十八亩田 发表于 2009-6-10 19:39

raid卡的分两部分的,一部分是cfe,这部分目前只能用编程器来刷
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 20:57
raid卡的分两部分的,一部分是cfe,这部分目前只能用编程器来刷
bcyj 发表于 2009-6-10 20:48

我现在就是怀疑只刷了部分固件,无论刷4E/DC还是320-2E的固件,开机自检都只认4E/DC。

果然可以刷,但是不论我怎么设,选项都是灰的,不可选。
作者: bcyj    时间: 2009-6-10 21:00
我现在就是怀疑只刷了部分固件,无论刷4E/DC还是320-2E的固件,开机自检都只认4E/DC。

果然可以刷,但是不论我怎么设,选项都是灰的,不可选。
二十八亩田 发表于 2009-6-10 20:57

不是这个意思,我的是意思是,rom中有部分是硬件的配置信息和启动区,这部分在提供下载的rom中是没有的
要刷这部分,只能把flash吹下来,用编程器来写
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-10 21:07
对,我也有这种想法,看来变身320-2E是没希望了。
作者: kingmanpro    时间: 2009-6-11 08:14
有电池当然最好,没电池我是一直开写回. 正常使用,只有时时偶尔死机后开机会报错,按下任意键就OK了.
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-11 08:40
这么一说道也是啊,好像每回非正常重启关机啥的,开机后都会提示出错的,我一般是去LOAD一下出厂设置即可。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-11 09:46
80P的15KII淘宝上好像120的有不少啊,我是68P的,很难找到,基本在170左右的包快价了,卡是400包快拿的,自己加了个9CM的扇子吹,另外搞了个3转4的笼子,4盘成本也在1K以上了。
作者: ghw    时间: 2009-6-11 11:44
个人感觉现在玩这个正是时候,我的卡是380米拿到手的,外观挺新,有95新。卡上贴的易碎贴时间是到今年8月份,现在刷了这个固件,感觉电池也没失效,因为一进设置默认就是回写而非通写,也不报警什么的。估计是在卖家 ...
wuxxbb 发表于 2009-6-11 08:57

你的卡很便宜啊,我的是256M不带电池。

有没有谁测试过,使320-2E的性能好,还是perc 4/dc的性能好啊?
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-11 12:38
320-2E和4E/DC有区别吗?
作者: ghw    时间: 2009-6-11 12:43
看大家刷不同的固件嘛!总归有点区别的吧!
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-11 14:29
我想区别应该很小的。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-11 14:56
据我所知,15KII最大的问题就是寻道,据说是某一固件的不能买,我买过4块15KII,其中就有1块是寻道有问题的,其实使用都正常的,就是用HDTUNE或者HDTACH测试不正常,甚至死机掉盘,用EVEREST里面的寻道测试最残酷,一开即死,HDTUNE稍微好点,跑一会报警掉盘,HDTACH能过,但是数据诡异。

http://we.pcinlife.com/thread-1170394-1-1.html
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-11 14:58
按理说,只要有一块寻道异常,整个阵列就会不正常的啊,你前面测试是7毫秒,有点奇怪。
作者: 二十八亩田    时间: 2009-6-11 15:03
我是68P的,卖家都是只有一块买来的,淘宝搜索“15KII”、“15K II”、“15K2”,你就能搜到120元的。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4