POPPUR爱换

标题: 我入手的IX48GT3的若干问题 [打印本页]

作者: wentian3    时间: 2009-7-24 15:23
标题: 我入手的IX48GT3的若干问题
本帖最后由 wentian3 于 2009-7-24 15:39 编辑 # h( A3 X( y9 T# O: x
3 d3 Q1 h& l$ c  j1 n7 o
入手了一个星期,正式能玩的时候不超过2个晚上,问题比较多8 W5 v8 k5 u0 B3 `- J0 d
1、出名的CPU FANS 检测问题。- c/ Y  x: \% B+ [4 v
2、对IDE的光驱似乎有点兼容问题,装XP的时候总显示个别系统文件无法安装,我换成SATA光驱后系统文件可以顺利COPY了,IDE接GIGA的板也没事。
" N; W( f' N+ B( S# Z4 S* ?' [3、内存兼容问题。在装好XP后,我用的KINGSTON DDR3 1600,经常出现蓝屏,说系统内存导致XP崩溃,后来换了朋友的杂牌DDR3 1066反而没出现过这种情况。
# {. n2 K( w+ Q4 x/ V/ h$ P* k" s4、系统不稳定的问题,进入系统后,会出现自动重启的问题。
0 V$ B9 K! p  |8 D总结:板子的外观不错,经销商的服务也不错,上星期我4天去了他那3次(包括拿货的那次),老板很热心得帮我解决问题,没有显示出不耐烦的样子。不过,该板确实是适合搞手(是搞手,不是高手,爱搞的搞)玩弄,直到今天,我还在安装系统这一步苦苦挣扎,希望论坛里能多出高手,帮我们解决下问题。
作者: wentian3    时间: 2009-7-24 17:08
我看了看,好像目前比较集中的是说,IX48和DDR3 1600存在兼容问题啊。不知道高手们有什么更好的解决办法。
作者: kaikai11444    时间: 2009-7-24 19:10
好像有人说刷内部测试版的BIOS能解决DDR3 1600兼容性问题。
作者: wentian3    时间: 2009-7-24 20:04
好像有人说刷内部测试版的BIOS能解决DDR3 1600兼容性问题。# X4 M% f9 {9 P# d
kaikai11444 发表于 2009-7-24 19:10
请问哪里能找到内部测试的BIOS呢?
作者: gfdsa    时间: 2009-7-24 21:59
晕。。。这么多问题
作者: zzy150    时间: 2009-7-24 22:55
我想问下重新启动不了 怎么解决
作者: songman    时间: 2009-7-24 23:46
关注这个板 很久了 怎么越关注越不敢下手。。打算买哪个p35算了
作者: cnzhj    时间: 2009-7-25 00:18
重启可能还是内存问题
作者: branhill    时间: 2009-7-25 09:17
本来想入手,想想还是没必要$ P! u' w5 X# t7 ~/ h' i3 O! `
专心等P55
作者: allenlau    时间: 2009-7-25 10:03
X48我也入了一块, 今天到货
作者: red6300    时间: 2009-7-25 10:20
我也到货了………
作者: 克之    时间: 2009-7-25 10:25
我的刷了新的bIOS ,好像也不是很好8 ]4 t2 m3 W6 H  g1 R7 D1 ]* I) I
超频很累,不知道该怎么设置
作者: dalao123    时间: 2009-7-25 16:26
楼主你实在是更耐心的,跑去商家那4次,如果是我,可能连工作都没有了
作者: red6300    时间: 2009-7-25 18:00
楼主是利用休息的时间去的,不会没有工作的。
作者: allenlau    时间: 2009-7-26 00:17
发觉内存很难超,想改CL 超内存,可惜改了还未超就开不了机,一定要用BY SPD。我只Q6600 跑430*8 只能改内存 FSB 比率。1:1.6 跑1334
作者: loveran    时间: 2009-7-26 14:12
作者: sandilin    时间: 2009-7-27 08:34
发觉内存很难超,想改CL 超内存,可惜改了还未超就开不了机,一定要用BY SPD。我只Q6600 跑430*8 只能改内存 FSB 比率。1:1.6 跑1334# \9 S" n* r* ~
allenlau 发表于 2009-7-26 00:17
$ I3 L. I1 m7 z2 {7 X

x9 V- S; j, H9 L! X" K$ }2 k( S- T- W# ?/ v. X  k" c0 Z+ N
我的也是,改了比率,U上360可以入系统,但如果是1333:1333或者1066:1066的话,345都不行,主板芯片和内存电压都加高了也不行。
作者: gpccwb    时间: 2009-7-27 10:49
关注下啊,想入手这块X48呢。。。
作者: gskill    时间: 2009-7-28 08:49
哎呀,用的没有问题毕竟是少数啊!

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4