POPPUR爱换

标题: 音韵数码中心对4580的评价要比5532好。我的SQ210也把运放换回来了 [打印本页]

作者: xiangtao1968    时间: 2009-7-29 19:07
标题: 音韵数码中心对4580的评价要比5532好。我的SQ210也把运放换回来了
小小的进步—傲王SQ210A+系列测评。其中有一段说道运放现在的是5532,可中心感觉4580还要好听一些。我也把从来就没有用过的4580来出来给210换上,天啊,居然要比5532好很多,尤其是低频的表现不知道要强多少。感觉低频弹性更足。更加清晰,更有力度。我居然一直都不知道4580这样好,可见真理是掌握在少数人中(借用一句名言)。我给大家一个链接去看看。http://www.yystation.net/show.asp?id=213&docpage=26 ~2 x/ X* e3 S- }
当然,如果对低频不感冒的例外。我知道论坛上有很多都只喜欢女人的口水味。本人对低频比较感冒,所以音箱也是选黑钻XPE低频比较强的哪种。
作者: 晕菜    时间: 2009-7-29 19:34
JRC4580对比NE5532 你对比过没?
作者: alecddr    时间: 2009-7-29 20:12
4580本來就比那模模糊糊的5532好 不知道爲什麽這麽多人喜歡5532
作者: 酷风    时间: 2009-7-29 21:16
没法说哪个更好" e: u5 H9 p% o- F+ {
只能说哪个更适合
作者: other    时间: 2009-7-30 07:47
看看RME 96/8 PST上用的4580就知道了     这颗运放有很低的失真和很漂亮的曲线
作者: 霜星    时间: 2009-7-30 10:30
现在就在等阿娇的环保包掉价… 之后就能趁机收一片+咯 感受一下4580
作者: xiangtao1968    时间: 2009-7-30 17:48
没法说哪个更好, Z1 }+ p* V7 n" r. t# a
只能说哪个更适合
0 C0 d1 Q2 a, z$ B# c酷风 发表于 2009-7-29 21:16
/ Q0 T: M+ t  f, H- _
是的,只要适合自己就行,可网上的人众口一词说5532好,4580垃圾。害的傲王给210+也只能换上5532,我发这个贴的目的是告诉大家4580的优点,不是发烧友口中的垃圾货。
作者: sd-iori    时间: 2009-7-30 18:14
本帖最后由 sd-iori 于 2009-7-30 18:15 编辑 , a9 i7 f0 o) N# o9 a4 ]2 |2 R

$ k# k% {/ b: g" \. f5 X7 E反正我没所谓,,还能多赚钱
& W/ ~  u$ ?) Y9 S; G& [5 E( S9 ~' K9 ^# R3 s
虽然这个现象非常诡异,,,,
作者: xiangtao1968    时间: 2009-7-30 20:41
反正我没所谓,,还能多赚钱
) o# L/ y+ `7 n6 e/ l% @7 x" x9 D" H" b: C# b
虽然这个现象非常诡异,,,,
! g$ q$ [8 b* y0 y9 W- N: m# j( x/ \sd-iori 发表于 2009-7-30 18:14

1 J, A, w% v8 S2 r1 n( L  w1 W地道的商人口吻。是的,我在你阿娇那里买的声卡和运放,你是包赚。
作者: sd-iori    时间: 2009-7-30 22:40
地道的商人口吻。是的,我在你阿娇那里买的声卡和运放,你是包赚。
  r8 i6 |" D, ]! qxiangtao1968 发表于 2009-7-30 20:41
& U0 Z( v  `1 N2 U$ o
人家非要换5532DD,,$ A' d+ U) l1 x1 Q
/ D6 P" G" E  ~$ U
你认为我能说什么呢??5 k1 w* |% L  E' f0 E

( y" M, Q5 F$ N9 @! x人家有选择的权力啊
作者: 酷风    时间: 2009-7-30 23:18
是的,只要适合自己就行,可网上的人众口一词说5532好,4580垃圾。害的傲王给210+也只能换上5532,我发这个贴的目的是告诉大家4580的优点,不是发烧友口中的垃圾货。$ M; ~& E& E% j: X  R& H
xiangtao1968 发表于 2009-7-30 17:48

! l% G9 ?/ y0 z9 G2 k& B5532曾经是运放之王3 |9 A. {$ R8 }; e/ N
有不少人觉得新不如旧  X5 a& {. O9 `. m
今时不如往日
: j9 r# I  f" X' b7 g一代不如一代
作者: yyyzhg    时间: 2009-7-31 09:32
没听过,但也想买。现在环保版是不是包邮?
作者: caojy    时间: 2009-7-31 11:04
作者: alecddr    时间: 2009-7-31 13:42
5532那个模模糊糊的声音怎么就中频无敌了 AD827感觉很猛不好听 倒是AD8512不错 很符合我的要求
作者: shiontobbc    时间: 2009-7-31 16:09
我210a用的是陶封5532AFE 应该比原配的好吧?
作者: pk998    时间: 2009-7-31 16:24
8620br的飘过
作者: sd-iori    时间: 2009-7-31 18:19
没有具体电路,,空说运放效果,,其实没有任何意义啊
* _( f6 A3 h4 D8 c" y/ W; ]" e4 V2 Q
$ K1 d' B9 l9 o$ |至于在SQ210A上,,什么运放好,,
( r5 N: _5 [7 n6 {5 [5 h自己换了,,测一下,,就知道那
作者: coolbill    时间: 2009-7-31 18:31
我曾经在CD台机上试过塑封JRC4558表现居然好过大S陶封5532。不可思议。
作者: xiangtao1968    时间: 2009-7-31 19:06
5532的中频无敌,低高频就相对差点,要是电源很好,低高频都不差。电脑上没这样的好电源。
. I" ?0 n1 ?0 K* Z7 D" m# ?要说力度试试JRC5532,低频绝对有力,打趴下4580不是问题。
9 d: F0 {5 x+ |9 _要说低频真正能听听的,上瓷封AD827。4580在他面前什么都不是 ...; d+ ^& M6 _/ V# L
caojy 发表于 2009-7-31 11:04

7 _/ X2 S7 b6 l" W: @我感觉朋友可能就没有认真听过4580,用的音箱或者就没有低频。你说5532的其它优点我不好说,但低频5532真的很一般。
作者: ihf    时间: 2009-7-31 20:55
如果只是短时间对比测试的话5532的确会觉得很糟糕,但如果真正的拿来长时间欣赏音乐的话就会觉得5532很耐听,越听越舒服,不累,不像827那类运放乍听解析非常犀利,但稍微听久点就疲劳了。
作者: xiaomage    时间: 2009-7-31 22:24
听人声也就是中频大S5532 opa2604这两个就非常耐听,想好一点可以试试opa627au单转双,这个效果很棒。
作者: 酷风    时间: 2009-7-31 22:44
没有具体电路,,空说运放效果,,其实没有任何意义啊7 p" K- W- }; ?( v% ^5 X

3 E' W4 g2 [$ W至于在SQ210A上,,什么运放好,,4 j% {% |2 s( E' x
自己换了,,测一下,,就知道那& k. g5 F- P. B8 V
sd-iori 发表于 2009-7-31 18:19

0 [: k( p. p/ M9 O" {
作者: wlx101    时间: 2009-7-31 23:27
楼主可以把声卡送人了, 好像自己不听声卡, 而是听别人评论
作者: wlx101    时间: 2009-7-31 23:29
楼主可以把声卡送人了, 好像自己不听声卡, 而是听别人评论
作者: xiangtao1968    时间: 2009-8-1 08:46
楼主可以把声卡送人了, 好像自己不听声卡, 而是听别人评论8 g9 ?  Z/ t0 {. \% g! r; m
wlx101 发表于 2009-7-31 23:29

9 x; v6 C4 ?6 t# H3 R+ D1 l5 U是的,我以前都听网上的,现在我学会了不要听信那些所谓的发烧友的言论,我写这帖的目的就是要告诉那些跟我一样听信5532有多么好的人,最好也能自己试一试,因为网上舆论是一边倒的说4580是垃圾。我肯定还有不少像我这样的人醒一醒。
作者: caojy    时间: 2009-8-1 22:30
作者: caojy    时间: 2009-8-1 22:34
作者: 酷风    时间: 2009-8-1 23:23
我有一台前级,全MKP滤波,就是看不到一只电解,就用NE5532,打趴下4580不费劲。不过这样的机器成本上W,自己做的。caojy 发表于 2009-8-1 22:30
+ k% f, E& V" I4 j- U1 m( P
全mkp?电源滤波也一样?0 e3 D) A4 g; F9 p" t6 e; }
最大容量是多少?' n- U) B% F2 N% }0 L
貌似我见过的mkp,最大容量只有80u
作者: 诸葛亮的很    时间: 2009-8-2 11:12
OPA2604用着非常爽。。。
作者: gxc2008    时间: 2009-8-2 11:50
看各位达人们打磨。。真是羡慕哈。。可惜我的卡不好打磨。
作者: px002    时间: 2009-8-2 12:02
运放的外围电路才是相当重要的。7 S; L& n2 b+ }7 e9 X. p. j6 j% x
7 A& t3 k0 d" F/ A( h
单纯换运放得出个优劣的结论是相当不严谨的。。
作者: m732    时间: 2009-8-2 13:25
4580输出内阻小,用来做推动比较好.5532是单端输出的,所以要看你怎么用了.
作者: xiangtao1968    时间: 2009-8-2 13:43
你说的不成立。4580大批量运用在台子里,还是低端的货色。你自己去看看5532用在什么档次的台子里再来说话。# S& [' l6 r1 L+ ~1 C
我说了5532在电源很好的环境下,低频也不错,电脑里没有。) D. [( L. t+ f$ Y% l8 J
我有一台前级,全MKP滤波,就是看不到一只电 ...2 j( O$ [- ~' {) e* T9 A5 E
caojy 发表于 2009-8-1 22:30
# k  n- h# Q- b. M9 w
朋友,我本身就是说电脑声卡,你却在说电脑的电源不好,电压不够。请注意声卡的电压只有12V,不可能达到更高。如果5532在高电压下表现很好,那也说明210声卡并不适合5532.要想听到好的音质看来唯一就是上解码器。
作者: alecddr    时间: 2009-8-2 20:29
你说的不成立。4580大批量运用在台子里,还是低端的货色。你自己去看看5532用在什么档次的台子里再来说话。
" h' T2 A6 m8 e2 R3 O/ H我说了5532在电源很好的环境下,低频也不错,电脑里没有。# `# ~; l/ v2 u9 _
我有一台前级,全MKP滤波,就是看不到一只电 ...; m+ u/ I0 z! T# Y$ Z
caojy 发表于 2009-8-1 22:30

1 D" |& y* c/ Y9 M' G- g# g4 K/ Q如果 無範圍限制討論 5532也不見得就比4580出色 並且在現在限制于聲卡範圍的情況下 恐怕5532對比4580更沒有優勢了
作者: zerozhong    时间: 2009-8-2 21:26
你说的不成立。4580大批量运用在台子里,还是低端的货色。你自己去看看5532用在什么档次的台子里再来说话。
: V+ n  L. Q" C" ?7 {7 T- O我说了5532在电源很好的环境下,低频也不错,电脑里没有。' k$ m5 R" h3 u  `6 U
我有一台前级,全MKP滤波,就是看不到一只电 ...
' ~* q& T4 u/ ncaojy 发表于 2009-8-1 22:30

% l4 a1 c) u; Q# p/ L- s+ z+ o+ ~是哪个厂家的MKP啊?那么大容量。。。没见过CBB能做到滤波上去的(高频除外)
作者: caojy    时间: 2009-8-3 00:52

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4