POPPUR爱换

标题: 想把4个12CM风扇串联起来应该怎么做? [打印本页]

作者: k6686389    时间: 2009-8-4 15:52
标题: 想把4个12CM风扇串联起来应该怎么做?
想把4个12CM风扇串联起来,然后改成USB供电应该怎么做?
谢谢
作者: y3766    时间: 2009-8-4 17:27
USB是5V,500MA,你串上4个12V的,那每个风扇只有1.25V,你认为它能转吗?
作者: k6686389    时间: 2009-8-4 17:38
那应该怎么来弄呢?
作者: 277632808    时间: 2009-8-4 20:52
学习下..
作者: dege8362    时间: 2009-8-4 22:21
并联
万恶的字数。。。
作者: swb    时间: 2009-8-4 23:44
很好很强大
作者: hanchaolynn    时间: 2009-8-5 00:46
lz很有想法啊。当初我为了做个笔记本的散热垫找了很多地方都没找到5v的风扇。
作者: fsddad    时间: 2009-8-5 07:18
作者: liling99    时间: 2009-8-5 09:14
买个48v的电源,可以驱动串联的4个风扇,lz学文科的吗
作者: YAOCHUN_28    时间: 2009-8-5 12:49
并联就没问题
作者: 斯3.1415926克    时间: 2009-8-5 13:01
文科生
学习...
作者: k6686389    时间: 2009-8-6 09:54
如果使用串联,然后在其前端接一个小变压器方案可行不?
会不会导致USB烧毁?
作者: huxpin    时间: 2009-8-6 10:28
作者: zhen179    时间: 2009-8-6 10:49
是12CM的风扇,现在见到的就是额定电压为12V的,以最小功率如果是1.2W的算,那4把风扇在一个USB口上取电就是不可能实现的~~~ 所以,楼主的设想脱离实际,根本就不可取,没什么可讨论的~~~ 如果非要违背一般规律,硬上弓~~~那得定做高效率的逆变器,将5V升压为12V,水平做得再高,效率也不可能是百分之百,所以一个USB口带二把已经是过载了~~~ 所以,我不知楼主为什么要用这4把风扇,真要用配个电源适配器,另外对它们进行供电,才是切合实际的~~~ 唉,回答这样的问题,真的是一点意思也没有~~~
作者: wowpod    时间: 2009-8-6 16:32
11楼的头像不错,。
作者: 发烧阵营    时间: 2009-8-6 21:36
并联,但是4个用USB?拖不动的

签名:
------------------------------------
硬件发烧友都喜欢的超级群:35279966
作者: 岁月之光    时间: 2009-8-7 02:12

作者: k6686389    时间: 2009-8-7 10:02
15# zhen179
谢谢大大教导~~
弱弱问一句这个电源适配器要怎么做?
作者: lc042604    时间: 2009-8-9 03:30
初中物理有教过,并联电路电压是相同的,也就是说,可以用并联的方式使每个风扇的电压都达到12V,至于电流……而且USB供电的做法明显不妥啊,具体如何操作,楼主再仔细琢磨一下
作者: zw200004    时间: 2009-8-14 16:28
鄙视初中物理都忘记了的文科生
(玩笑话!)
作者: APAK    时间: 2009-8-15 11:18
19# k6686389
是想从5v升压到12v还是用220v~,降到12v直流?

lz干脆直接说到底想用多大电压接风扇。
作者: 花落一天    时间: 2009-8-15 12:34
文科生...........

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4