POPPUR爱换

标题: 难得回来帮朋友买样东西既然出问题,大家看下 [打印本页]

作者: runnie    时间: 2009-9-3 07:48
标题: 难得回来帮朋友买样东西既然出问题,大家看下
交易物品:华硕 K8N-VM主板 +闪龙3000+
交易ID:炎黄一族和我
问题:主板收到点不亮,经反复测试证明主板有问题

因为是寄往单位的,卖家是27日发的中通快递,30日送到我单位。大家知道现在的快递都是扔下东西就走的,所以我特别交待过门卫要看下包装有没有问题,有问题的话拒绝签收的

然后我拿到东西后发现没什么问题。包装都是完整的,连盒子外面放的风扇都用泡沫盒子包的严实,我就拆开了,拆开后也发现什么问题,然后就上机点,结果就是点不亮,然后我换了电源、cpu、内存等折腾了很久还是点不亮,最后联系了卖家说明了情况,后来我想会不会有硬伤,于是我就仔细检查了各原件也没发现什么硬伤,最后只是发现主板有一点点弯曲,所以拍图给卖家了。

但是现在卖家却认为这是我的问题,拒绝退货。那我想问大家,你们有办法让快递留下来等你十几分种让你仔细检查吗?说实话现在的快递一般情况下边影子也看不到,都是扔下东西就走的。

虽然只是100多元的东西,但是还是要争下这个理,到手包好网络交易是起码的原则,是不是如果我收到少了个小电容的一开始不发现,后来仔细检查发现也是买家的责任?你觉得这样现实吗?
作者: runnie    时间: 2009-9-3 07:52
上图了,特别找了看起来明显的角度拍的
作者: runnie    时间: 2009-9-3 07:59
快递连个影子都没看到扔下东西就走了,还要求当然检查签收。

2009-08-27 19:36   快件到达 西安 ,正在分捡中,上一站是 西安南郊一部  
2009-08-27 19:37   快件离开 西安, 已发往 南京中转部  
2009-08-29 19:34   快件离开 南京中转部, 已发往 无锡中转部  
2009-08-30 01:23   快件离开 无锡中转部, 已发往 嘉兴中转部  
2009-08-30 06:27   快件离开 嘉兴中转部, 已发往 嘉善魏塘  
2009-08-30 08:31   快件到达 嘉善魏塘 ,正在分捡中,上一站是 广州科学城  
2009-08-30 08:33   嘉善魏塘 孟刚市区 正在派件  
2009-08-30 17:29   嘉善魏塘派件已签收,签收人是收发章
作者: 炎黄一族    时间: 2009-9-3 08:07
我也是当事人之一。我来说下吧。
主板变形了。像这样的变形肯定是非正常的变形。可能是快递造成的。
我卖东西给你,要包你到收好。快递出的问题由我负责。这没有问题。

但现在的问题是,我发出去的东西绝对没有问题。如果是快递出的问题。那你应该把所有的证据都出示给我。我给你退款了,然后我和快递沟通。但你现在说是把包装盒都扔了(我想大家淘宝买东西之后都应该是确定东西没有问题了才扔的吧。)。就单凭你一句话说包装一切完好。并且还是物业保安签收的。就叫我给你全额退款。这是我不能接受的。
    这种情况下,我联系快递都已经没有任何用了。
    这种情况下我觉得我给你退还一半是合情合理的。你要全退。我接受不了。
作者: 炎黄一族    时间: 2009-9-3 08:09
我昨天开过个帖子咨询大家。
http://we.pcinlife.com/thread-1244343-1-1.html

本来我是一点都不想退的。看了下面网友的跟贴。决定退一半。LZ觉得我应该全退。所以就有了这个贴子。

请大家踊跃发表意见。谢谢。
作者: runnie    时间: 2009-9-3 08:47
看了你的帖子,帖中很多人说明这个形变是正常的你没看到?
作者: 炎黄一族    时间: 2009-9-3 08:51
至于QQ里面LZ问我为什么一定要盯着盒子不放,有什么意思。

1.我觉得你都还没有确定东西是否一切正常就扔掉包装。不太合适。也是对你自己不负责。
2.之所以要看包装盒是因为。如果包装盒完好。算我倒霉。我全退。  如果包装盒有变形,那么就该你负责。就这么简单。
作者: yy29    时间: 2009-9-3 10:28
支持下炎黄算了.东西没确认好就扔盒子.没什么好说.教训.这和快递单是一个道理.卖出的东西等买家确认打完款3天后再扔
作者: runnie    时间: 2009-9-3 10:53
至于QQ里面LZ问我为什么一定要盯着盒子不放,有什么意思。

1.我觉得你都还没有确定东西是否一切正常就扔掉包装。不太合适。也是对你自己不负责。
2.之所以要看包装盒是因为。如果包装盒完好。算我倒霉。我全退。 ...
炎黄一族 发表于 2009-9-3 08:51

我联系你两天都不回复,我包装在办公室,清洁工直接扔掉了有什么不正常的?上面全是泡沫和胶带,

我说了如果要证明包装完全,我可以找保安出面,如果你觉得我会为100元让保安说假话的话当我没说
作者: runnie    时间: 2009-9-3 10:54
再退一步讲,就算包装烂掉了难道要我负责?

我连快递的影子都没见到,我收到东西我能怎么办?
作者: aiorz    时间: 2009-9-3 10:58
居然和版主抗衡 哇哈哈 我喜欢
作者: runnie    时间: 2009-9-3 10:59
我认为现在的问题在于:
1,你用的快递派件根本不联系本人,导致不能当面签收,所以根本不存在我签收后你不需要为外伤负责这一说
2,主板收到没有明显外伤,但是点不亮 ,致使我当面签收也不可以发现这点小变形,一般签收都是打开看有没有明显外伤,让你仔细检查是不正常的,而且这个形弯对于老主板来说属于正常
作者: stonehjl    时间: 2009-9-3 11:11
个人意见:盒子确实不该扔,板子确实正常变形
作者: runnie    时间: 2009-9-3 11:42
个人意见:盒子确实不该扔,板子确实正常变形
stonehjl 发表于 2009-9-3 11:11

盒子不是我想扔,开始联系不上卖家,东西放办公室,清洁工就扔了。盒子上面才是胶带和泡沫当垃圾扔掉了
作者: ai363058240    时间: 2009-9-3 12:37
又出现这样的问题 现在快递态度真不行  至少应该打个电话联系买家吧
作者: sefeng    时间: 2009-9-3 16:28
作者: olashark    时间: 2009-9-3 17:58
可能是卖家利用淘宝销售问题主板。
作者: ilexsniper    时间: 2009-9-3 18:48
这个就不完全是卖家的问题了,买家当初为嘛不选服务好点的快递?
作者: runnie    时间: 2009-9-3 19:37
这个就不完全是卖家的问题了,买家当初为嘛不选服务好点的快递?
ilexsniper 发表于 2009-9-3 18:48

东西是包快的,难道快递买家选的吗?怎么现在论坛的人都不通过思考再发表问题的呢
作者: yakeissey    时间: 2009-9-3 19:42
脍弟

又是脍弟

。。。

上帝啊
为什么
每当
把东西交给
脍弟

就会有
奇迹发生
阿门!

沉痛悼念
牺牲在
脍弟手下的
主板 显卡 声卡 内存 散热 大雕。。。
默哀3s钟

然后
抓起电话
打给×通 ×速 ×宅 ×利

教你下午来收件
还知道啊
作者: 炎黄一族    时间: 2009-9-4 07:51
我联系你两天都不回复,我包装在办公室,清洁工直接扔掉了有什么不正常的?上面全是泡沫和胶带,

我说了如果要证明包装完全,我可以找保安出面,如果你觉得我会为100元让保安说假话的话当我没说
runnie 发表于 2009-9-3 10:53

我31号收到你论坛短信。当天就加了你QQ。并且1号早上咱们还在QQ上聊了。这叫联系两天都不回复??
作者: 炎黄一族    时间: 2009-9-4 07:58
可能是卖家利用淘宝销售问题主板。
olashark 发表于 2009-9-3 17:58

不排除淘宝上有这样的人,但我绝对不是。
网上说话也应当注意的。
作者: 炎黄一族    时间: 2009-9-4 08:00

runnie 发表于 2009-9-3 10:53

我好像记得我31号收到你论坛短信还给你旺旺留言了。

我也没有必要为了100来块钱做这种事。
作者: 炎黄一族    时间: 2009-9-4 08:01
再退一步讲,就算包装烂掉了难道要我负责?

我连快递的影子都没见到,我收到东西我能怎么办?
runnie 发表于 2009-9-3 10:54

包装烂掉了不是你的责任。但作为我和淘宝交涉的证据你把它扔掉。这是你的责任。
作者: 炎黄一族    时间: 2009-9-4 08:04
包装没坏的话也是证明这是我或者快递责任的证据,你扔了。也是你的责任。
作者: ilexsniper    时间: 2009-9-4 08:55
东西是包快的,难道快递买家选的吗?怎么现在论坛的人都不通过思考再发表问题的呢
runnie 发表于 2009-9-3 19:37

既然知道是单位收,为什么买之前不和卖家协商换一个好一点的快递呢?

至少我觉得应该要说明使用某个快递,这个是很重要的一点,难道作为论坛的斑竹,连这个都不知道,不会思考吗
作者: runnie    时间: 2009-9-4 10:00
既然知道是单位收,为什么买之前不和卖家协商换一个好一点的快递呢?

至少我觉得应该要说明使用某个快递,这个是很重要的一点,难道作为论坛的斑竹,连这个都不知道,不会思考吗
ilexsniper 发表于 2009-9-4 08:55

会不会思考不用你教我,我说用顺丰卖家就给我发顺丰?自己动下脑子再来说话

还有这个跟版主没有一点关系
作者: 御姐万岁    时间: 2009-9-4 10:02
扯皮不清了.....
作者: runnie    时间: 2009-9-4 10:03
我31号收到你论坛短信。当天就加了你QQ。并且1号早上咱们还在QQ上聊了。这叫联系两天都不回复??
炎黄一族 发表于 2009-9-4 07:51

我8月30日给你旺旺留言了

bghope

(2009-08-30 11:35:50):
东西今天收到了 不过怎么点不亮啊?
作者: runnie    时间: 2009-9-4 10:05
我好像记得我31号收到你论坛短信还给你旺旺留言了。

我也没有必要为了100来块钱做这种事。
炎黄一族 发表于 2009-9-4 08:00

对大家都没必要我一直相信不是你故意发的坏东西

问题在于你不愿意承担快递的责任

快递是你选的,不找当事人直接扔下件,一点电话也不打,你认为我给你留着盒子你能找快递理论?你是不是太天真了
作者: runnie    时间: 2009-9-4 10:07
包装没坏的话也是证明这是我或者快递责任的证据,你扔了。也是你的责任。
炎黄一族 发表于 2009-9-4 08:04

别扯皮了,如果你不想承担责任没问题

你说开帖,我已经开帖让论坛说了,你看有多少人说这个弯曲是正常的,即使当面签收也不可能发现,现在你反悔了?
作者: ilexsniper    时间: 2009-9-4 11:59
会不会思考不用你教我,我说用顺丰卖家就给我发顺丰?自己动下脑子再来说话

还有这个跟版主没有一点关系
runnie 发表于 2009-9-4 10:00

不知道你的是不是地球类脑子

不会协商吗?又要快,又要安全,多出几块钱应该对方也应该会同意

如果说在合理协商下,对方仍不同意更换快递,那就是对方问题了

对方又如何知道你那里的这个快递是什么样的服务
作者: 大眼仔    时间: 2009-9-4 12:59
好像应该讨论主板问题吧。怎么都聊盒装了。如果主板没有发现其他损伤,只是弯曲了,那应该讨论一下主板弯曲属不属于运输问题。使用过的主板确实是会弯的,一般如果包装收冲击,主板烂了的情况比较多,弯曲属于长期受力的作用。 我对买卖双方都不认识,发表一下意见而已。
作者: runnie    时间: 2009-9-4 13:19
不知道你的是不是地球类脑子

不会协商吗?又要快,又要安全,多出几块钱应该对方也应该会同意

如果说在合理协商下,对方仍不同意更换快递,那就是对方问题了

对方又如何知道你那里的这个快递是什么样的 ...
ilexsniper 发表于 2009-9-4 11:59

你与“众”不同,不跟你继续扯了,你也明白不了就此打住
作者: runnie    时间: 2009-9-4 13:20
好像应该讨论主板问题吧。怎么都聊盒装了。如果主板没有发现其他损伤,只是弯曲了,那应该讨论一下主板弯曲属不属于运输问题。使用过的主板确实是会弯的,一般如果包装收冲击,主板烂了的情况比较多,弯曲属于长期受 ...
大眼仔 发表于 2009-9-4 12:59

卖家现在抓住盒子不放,我感觉真是有点莫名其秒
作者: supertest    时间: 2009-9-4 13:37
快递是卖家选的,收货是门卫收的,盒子是清洁空丢掉的,反正版主大人一点责任都没有,你个小卖家就要给退货。
作者: runnie    时间: 2009-9-4 14:30
快递是卖家选的,收货是门卫收的,盒子是清洁空丢掉的,反正版主大人一点责任都没有,你个小卖家就要给退货。
supertest 发表于 2009-9-4 13:37

我还真没觉得这次交易中我有什么过错,除了没保存好那只盒子,不过现在这只盒子有用吗?有了盒子能找快递索赔吗?

还有说话别总是版主不版主的,我交易过程中没有用过任何版主的权利,大家都是普通的网友
作者: supertest    时间: 2009-9-4 14:47
我还真没觉得这次交易中我有什么过错,除了没保存好那只盒子,不过现在这只盒子有用吗?有了盒子能找快递索赔吗?

还有说话别总是版主不版主的,我交易过程中没有用过任何版主的权利,大家都是普通的网友
runnie 发表于 2009-9-4 14:30

那你觉得卖家有什么错呢?需要别人承担脱货退款全部损失?
作者: runnie    时间: 2009-9-4 16:33
那你觉得卖家有什么错呢?需要别人承担脱货退款全部损失?
supertest 发表于 2009-9-4 14:47

到手包好是基本原则,快递出问题,专家负责,这是网络交易的基础

如果这点做不到,那么就没办法网络交易
作者: supertest    时间: 2009-9-4 17:49
到手包好是基本原则,快递出问题,专家负责,这是网络交易的基础

如果这点做不到,那么就没办法网络交易
runnie 发表于 2009-9-4 16:33

到手验货是买家的义务,无法及时验货没关系,别人代收也没关系,只要能出示外包装无损坏的证据,我想大多网友都会认为货原本就存在问题。

可惜这么重要的证据却没了,只凭楼主口述外包装完好缺少说服力。

卖家也不是无理咬住这点,但这点对卖家确实很重要,假设包装盒变形,买家就负有很大责任,因为你的失误导致卖家失去了向快递索赔的权利。
作者: ilexsniper    时间: 2009-9-4 18:52
到手验货是买家的义务,无法及时验货没关系,别人代收也没关系,只要能出示外包装无损坏的证据,我想大多网友都会认为货原本就存在问题。

可惜这么重要的证据却没了,只凭楼主口述外包装完好缺少说服力。

卖 ...
supertest 发表于 2009-9-4 17:49

+1
作者: 炎黄一族    时间: 2009-9-5 09:19

卖 ...

恩,是的。说的比较明了。
作者: runnie    时间: 2009-9-5 23:34

卖 ...

我假设一点,记住是假设
1、如果我拿到的时候包装是变形的,已经是我的责任了?我网上买了一样东西,然后等收货,然后快递不打我电话直接扔门卫,然后包装变形了,然后东西货了,然后是我的责任?
2、即使我包装还在,包装也是变形的,凭这个卖家能找快递索赔?

假设完了,然后说我自己的看法,我承认包装丢失是我的责任。但是我觉得这并不是问题的实质,我有至少3个人可以证明包装是完好的,我、门卫、和我们单位送报纸的老大爷,如果你要包装是为了找快递索赔,那么我觉得这是不现实的,快递根本不会理你,如果你要包装是为了证明包装是好的或者是坏的,我相信我有人证,结果是一样的(前提是相信我不会为这个造假)

现在卖家抓着包装问题不放,因为这点自己感觉没责任了,我觉得非常可笑
作者: runnie    时间: 2009-9-5 23:37
我再想问一下,如果包装留着能找快递索赔?谁可以的说一声我还真想看看这样的高人
作者: 炎黄一族    时间: 2009-9-6 07:30
我假设一点,记住是假设
1、如果我拿到的时候包装是变形的,已经是我的责任了?我网上买了一样东西,然后等收货,然后快递不打我电话直接扔门卫,然后包装变形了,然后东西货了,然后是我的责任?
2、即使我包装 ...
runnie 发表于 2009-9-5 23:34

很明显。如果是这样的话。应该收货方负责。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4