POPPUR爱换

标题: PotPlayer 使用指南——如何实现 madVR + VobSub 插件显示字幕 [打印本页]

作者: Edison    时间: 2009-12-31 12:09
标题: PotPlayer 使用指南——如何实现 madVR + VobSub 插件显示字幕
1、下载 MPC-HC Vobsub filter:
地址:
http://www.xvidvideo.ru/2009-10- ... ers-svn1453x86.html

2、解开压缩包到一个你认为合适的文件夹里。

3、打开 PotPlayer 进行如下的滤镜设定:
[attach]1192261[/attach]
[attach]1192262[/attach]

4、假设你已经设置好 madVR,这时候就完成设置了,可以播放视频了,如果还没弄好,那就执行 madvr 的安装批处理,然后在 PotPlayer 的滤镜管理器中挂载系统滤镜里选择上并设置为最优先使用即可。

注意,Directvobsub 在滤镜管理器中的位置必须位于 madVR 的上方,否则不能 Directvobsub 被调用。

播放 第九区 ^^
[attach]1193337[/attach]

谢谢大家支持,如果对 PorPlayer 感兴趣的话,你可能对实现字幕黑边显示同样感兴趣:
http://we.pcinlife.com/thread-1328028-1-1.html
作者: iamspy    时间: 2009-12-31 12:29

哦,收到了
作者: Edison    时间: 2009-12-31 12:32
to 楼上:MPC-HC 在很多方面都不如这类二道贩子货,例如没有无缝播放、OVM 字幕显示、madVR 下的蓝光原盘字幕显示限制等等,还需要我举更多的例子吗?

你能解决这些问题的话,不妨开个帖子介绍的。

我在这里介绍 PotPlayer 使用技巧,而不是说不允许你用 MPC-HC,我自己也有使用 MPC-HC,我现在喜欢它的地方是可以实现 10-bit rgb scanout,不过除此以外,好像没啥地方吸引我了。
作者: 紫夜星辰    时间: 2009-12-31 12:46
说明的很详细,收藏了
作者: winningeleven    时间: 2009-12-31 16:14
技术性文章,收藏~~
作者: acqwer    时间: 2009-12-31 16:18
如果视频不缩放,madvr比evr有没有什么优势?
作者: 威廉第三    时间: 2009-12-31 17:59
madvr在我的win7 64bit下无可救药的容易失去响应,最后忍痛放弃了它
作者: Edison    时间: 2009-12-31 18:06
我现在用的就是 Windows 7 x64,很正常,响应问题一般都是分离器问题。
作者: shana16    时间: 2009-12-31 23:40
我现在用的就是 Windows 7 x64,很正常,响应问题一般都是分离器问题。
Edison 发表于 2009-12-31 18:06

10比特RGB有什么好处?

咱8600GT MPC开启MADVR,分离器是haali,COREAVC解码 失去相应 真不知道何解了
作者: Edison    时间: 2010-1-1 00:14
256MB 内存上 madVR+CoreAVC CUDA 是不够用的,分离器推荐用 MPC-HC 的。

10-bit RGB 输出可以让支持 10bit 的显示器显示 30bit 色彩而不是 24-bit,在 YV 转换后,整个渲染、显示流水线都是 10-bit。

例如我的显示器是 DELL Ultrasharp 2410,支持 HDMI、DP、D-sub 等方式输入 10-bit 视频,MPC-HC 设置好 10-bit 输出好,全屏模式下,就能让 2410 使用 30bit 色彩显示播放的视频。
作者: kenkenkenken    时间: 2010-1-2 01:29
强的啊
作者: sepmei1    时间: 2010-1-2 02:24
奇怪的是我没装Vobsub也可以直接在MADVR下用POT自己显示字幕,但是基本设置要选“使用内置图像滤镜”才有字幕
作者: ruready    时间: 2010-1-2 10:01
mark留名备用
作者: Edison    时间: 2010-1-2 11:09
奇怪的是我没装Vobsub也可以直接在MADVR下用POT自己显示字幕,但是基本设置要选“使用内置图像滤镜”才有字 ...
sepmei1 发表于 2010-1-2 02:24

PotPlayer 内建字幕渲染器是可以在 madVR 下正常使用,不过这个内建渲染器有一定的限制,例如多字幕显示、底边距没有 vobsub 那么低。
作者: 烧排骨    时间: 2010-1-2 11:22
在WIN7 64BIT下安装一直显示 click me like this:   install filter [-U] FILTER.AX    .这是什么问题呢
作者: Edison    时间: 2010-1-2 11:35
madVR 的安装吗? 你应该执行 install.bat 。
作者: 烧排骨    时间: 2010-1-2 14:05
回复 16# Edison

谢谢,已经安装好使用中,目前试用了几分钟还没看出区别来。
作者: 烧排骨    时间: 2010-1-2 14:29
256MB 内存上 madVR+CoreAVC CUDA 是不够用的,分离器推荐用 MPC-HC 的。

10-bit RGB 输出可以让支持 10 ...
Edison 发表于 2010-1-1 00:14

如果显示器并不支持30BIT输出的话,那用MPC-HC分离器是不是就没改善呢。
作者: Edison    时间: 2010-1-2 16:30
如果显示器并不支持30BIT输出的话,那用MPC-HC分离器是不是就没改善呢。
烧排骨 发表于 2010-1-2 14:29

这里说的是指 MPC-HC 的 EVR C/P 渲染器设置,而不是分离器。

30-bit 显示自然需要 30-bit 的显示器。
作者: loverix    时间: 2010-1-2 19:13
很感兴趣~~
作者: jocover    时间: 2010-1-2 19:32
potplayer内置字幕没法拉到最下面,用vobsub才可以
作者: 晨星    时间: 2010-1-2 22:38
好贴,回去研究一吓!
作者: yihua伊华    时间: 2010-1-3 16:03
我添加不成功 打开VSFilter.dll,选项里依旧只有madVR
作者: shadewither    时间: 2010-1-3 23:59
10-bit RGB 输出可以让支持 10bit 的显示器显示 30bit 色彩而不是 24-bit,在 YV 转换后,整个渲染、显示流水线都是 10-bit。

例如我的显示器是 DELL Ultrasharp 2410,支持 HDMI、DP、D-sub 等方式输入 10-bit 视频,MPC-HC 设置好 10-bit 输出好,全屏模式下,就能让 2410 使用 30bit 色彩显示播放的视频。
Edison 发表于 2010-1-1 00:14

你说的“YV 转换”是哪一步,提交给evr之前转成rgb吗?
那样的话resize就必须靠shader做,否则30-bit就没意义了?
作者: Edison    时间: 2010-1-4 01:26
EVR resizer 实际上就是 shader 执行的。
作者: ramiel    时间: 2010-1-4 01:39
如果是1080P不存在resize的话没必要用madvr吧?
作者: Edison    时间: 2010-1-4 01:50
madVR 除了 resize 算法优秀外,还能提供很好的色彩抖动精度。
作者: shadewither    时间: 2010-1-4 11:59
EVR resizer 实际上就是 shader 执行的。
Edison 发表于 2010-1-4 01:26

是哦,但是mpc-hc自带的resizer只有bicubic太鸡肋
老大你有没有现成的shader src(mpc-hc是不是也需要改?)
作者: shadewither    时间: 2010-1-4 12:08
madVR 除了 resize 算法优秀外,还能提供很好的色彩抖动精度。
Edison 发表于 2010-1-4 01:50

在yv12转rgb之前吗?中间都是float了应该不需要吧。

另外,30-bit数字输出的显卡要求是什么?
quadro XX800?
http://www.nvidia.com/docs/IO/40049/TB-04701-001_v02_new.pdf
里面只提到了ogl?
作者: Edison    时间: 2010-1-4 13:08
只要是支持 Display Port、HDMI 1.3 都能,不一定需要专业卡。
作者: Chris    时间: 2010-1-4 15:31
madvr默认就是 10BIT 输出了吧
作者: Edison    时间: 2010-1-4 16:02
我目前看到 madVR 最多只能实现 YV12 输出。
作者: Chris    时间: 2010-1-4 17:27
这么说 EVR 还是有些优势的
作者: Chris    时间: 2010-1-4 18:31
MPC-HC 如何输出 10bit

我在 EVR 自定义 那里也没找到啊

另外 是 MPC-HC 用 madvr好呢  还是 potplayer 用 madvr好

Pot就是可以自带字幕

但是如果外挂字幕的话好像就一样了

这样的话 pot还有什么优势呢?
作者: Edison    时间: 2010-1-4 20:11
MPC-HC EVR C/P 10-bit RGB 输出:

1、Output 设置 EVR C/P。
2、View->Renderer Settings->Presentation;选上 10-bit RGB,如果要 10-bit scan out,可能还要点选上 D3D Full Screen。

就我自己而言,我喜欢 madvr+potplayer+potplayer,有多种原因,其中一个是我觉得 potplayer 下的字幕比较锐利。
作者: Chris    时间: 2010-1-4 20:39
pot的内置字幕渲染器似乎比vobsub资源占用少
作者: shana16    时间: 2010-1-5 18:58
madvr确实有失去响应的问题。
Gartour 发表于 2010-1-5 18:13

在我8600GT  Vista MPC-HC的环境下,没有成功运行过。
作者: slr    时间: 2010-1-15 11:38
madvr确实有失去响应的问题。
Gartour 发表于 2010-1-5 18:13

win7 x64下,MPC-HC经常挂掉哎
作者: Edison    时间: 2010-1-15 19:52
[attach]1202552[/attach]

同样的处理步骤,也能实现 ffdshow 字幕滤镜挂载。
作者: simon86    时间: 2010-1-18 13:48
potplayer死活都挂不上MADVR.,不知道哪错了
作者: Edison    时间: 2010-1-18 13:51
potplayer死活都挂不上MADVR.,不知道哪错了
simon86 发表于 2010-1-18 13:48

你这样提问没有人知道能如何回答。
作者: frostyuka    时间: 2010-1-21 13:14
是不是madshi???

如果是的话,最新版的完美解码里也有这个渲染,可以用字幕。
作者: 淋雨-ing    时间: 2010-1-23 03:25
学习了~~
作者: zzzZZZ    时间: 2010-3-17 23:27
参照这个帖子,连kmp也搞定了。谢谢。
作者: 312459588    时间: 2010-3-18 10:53
不知64位的POTPLAYER可以用吗?
作者: hanshouren    时间: 2010-3-18 12:52
好文章,学习了,呵呵
作者: wlqdevil    时间: 2010-3-18 13:16
我一直也希望用madvr试验下 不过显卡太菜了  强制用的时候就显示显卡不支持
呵呵 狂晕
作者: 终结者二    时间: 2010-9-6 21:34
madvr可以10BIT输出吗.......
作者: Edison    时间: 2010-9-6 21:37
madvr可以10BIT输出吗.......
终结者二 发表于 2010-9-6 21:34

目前不能 10-bit scanout。
作者: 终结者二    时间: 2010-9-6 21:44
奇怪,我用http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=1351456里的D3D测试是否支持10BIT.我显示器是S-IPS组装屏不知道支持不支持,但是显卡支持.
但是打开程序就提示该程序已停止工作,关闭程序.系统WIN7 64BIT的. END USER装了.
作者: Edison    时间: 2010-9-7 01:47
不清楚你的系统配置,但是我这里只要是 DX10 卡 + Windows Vista/7,都能正常运行,你试试看把用户账号通知关闭掉。
作者: promiseme    时间: 2010-9-7 11:03
顶技术性好文

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4