POPPUR爱换

标题: 购买了日立2T硬盘的同学谈谈使用感想 [打印本页]

作者: laogen    时间: 2010-1-10 19:38
标题: 购买了日立2T硬盘的同学谈谈使用感想
日立2TB硬盘采用单碟400G,5碟设计,应该是对目前单碟500G碟片存在诸多问题的考虑。希捷12代单碟500G三黄鸡是普遍的问题,而西数单碟500G 2TB四碟装硬盘也有很多网友反映问题多多。日立独立特行5碟装究竟如何,希望使用了的同学反馈一下质量问题。
作者: 参考消息    时间: 2010-1-10 19:47
高清仓库盘
速度慢 发热量大 其他尚可
作者: knightmaster    时间: 2010-1-10 20:36
这个比绿盘2T和细节的LP2T的速度快多了吧
作者: 金戈铁马    时间: 2010-1-10 20:43
确认比绿盘速度快,确实发热大,确认响声大点,其他非常好!!24小时开机 ,4-5个月没关,5块,到现在没一个出问题的!
作者: RiYaYaDe    时间: 2010-1-11 08:06
楼上的够猛啊,5块,有眼光。
作者: newhaoo    时间: 2010-1-11 09:21
楼上的楼上是电影达人吗
作者: laogen    时间: 2010-1-11 11:45

看来是相当的不错,最具性价比的大容量硬盘,稍后入一块体验。搞清仓储日立首选,没有错哦!
作者: ifu    时间: 2010-1-11 12:05
速度比我西数黑盘快
作者: yumin9822    时间: 2010-1-11 12:11
作者: hammer999    时间: 2010-1-11 16:18

刚入了几天,性能很满意。噪音AAM254的时候确实比另外两个牌子大。调到128就好了。上个测试图。性能还是不错的。
[attach]1199981[/attach]
作者: laogen    时间: 2010-1-11 18:27
这个姓能真实没得说,心动了,就差行动。性能价格的确不错。
作者: xbox23    时间: 2010-1-11 19:20
仓库盘求稳定就行··
作者: 龙氏网络    时间: 2010-1-11 20:29
速度比西数绿盘快,就是噪音大点,稍热点,做好散热还是不错的,我刚入半个月,性价比还是很突出的,反正做仓库!
作者: Alextgaw    时间: 2010-1-11 22:59
2T 楼主多少入?
作者: laogen    时间: 2010-1-12 12:57
2T 楼主多少入?
Alextgaw 发表于 2010-1-11 22:59

正在筹划中还没有购买呢。什么时候到1000元以里呢?目前是1070元。
作者: AggressiveZone    时间: 2010-1-12 13:00
年前可能性不大 1K以内
作者: LedIPS    时间: 2010-1-12 20:23
现在已经冲千了,大跌不远了,碟少点可以考虑
作者: sluciferc    时间: 2010-1-12 20:48
日立2T插硬盘座放桌上时整张桌子都有震感,6400AAKS无
温度也比其他要高上2-4度
不过仓库盘便宜可靠就行了
作者: allan60    时间: 2010-1-12 22:51
看看年前情况怎样。。。考虑入一块
作者: sunrainman2000    时间: 2010-1-13 10:37
连续拷贝1.5t电影后硬盘侧面几乎不能碰,很烫。
作者: laogen    时间: 2010-1-13 12:46

看到有说日立5碟2TB硬盘是原来5碟(单碟200G)1TB硬盘技术,只是采用了单碟500G的碟片而成。这是日立的一贯做法,比如三碟1TB硬盘采用单碟375G碟片。
作者: laogen    时间: 2010-1-13 12:50
连续拷贝1.5t电影后硬盘侧面几乎不能碰,很烫。
sunrainman2000 发表于 2010-1-13 10:37

连续拷贝1.5TB文件那个牌子的硬盘都挥发烫的
作者: allan60    时间: 2010-1-13 13:17
看看年前情况怎样。。。考虑入一块
作者: dalao123    时间: 2010-1-13 13:49
这个硬盘夏天估计要用风扇
作者: kissayumi    时间: 2010-1-13 13:52
有这么烫吗?还要加风扇??
作者: ncwjk    时间: 2010-1-13 16:08
太贵了,还是等降到600再说
作者: 偶是小Q    时间: 2010-1-13 16:54
确认比绿盘速度快,确实发热大,确认响声大点,其他非常好!!24小时开机 ,4-5个月没关,5块,到现在没一个出问题的 ...
金戈铁马 发表于 2010-1-10 20:43

看到这个顺路问句。。
win7或者Vista...即使没关机。。如果硬盘没在使用。。似乎也会关闭硬盘的吧
作者: 瓜僧    时间: 2010-1-13 19:10
一个月前入了一块做高清仓库盘。
1、可能是插外置硬盘底座、裸露着通风散热比较好的原因,没感觉发热大,手摸上去也就温温的。
2、性能方面,因为我没WD黑盘,不好比较,但有WD绿盘,两者不在一个档次,差太远了。
3、震动和噪音比WD绿盘是大了点,但在白天可以无视,晚上才能对比感觉的出来,相比前一个日立3碟装1T,好很多了,1T的那个如果水平放置还好一点,垂直放置的话声音好像飞机起降。
4、HDDScan不支持,所以用Victoria扫描。第一次是边扫描边看其他硬盘上的高清,结果不一会就三红,还有无数橙色,吓了一跳,但突然反映过来我曾经三次拖动播放器进度条。再重新测试,关杀软,什么都不干,这次就正常了,绿色都没有,所以以前论坛里有人发图说橙绿漫天飞,应该是WINDOWS下测试干扰太多的缘故。
作者: laogen    时间: 2010-1-13 20:27

LS应该是比较客观的评价,我想日立也不是250如果5碟装的2TB硬盘那么差,就不用生产了,问题那么多还要三年质保没有道理。说吵得像拖拉机,热得像烧烤架太夸张了吧。日本的东西精致啊!
作者: netsnake    时间: 2010-1-13 22:52
速度、温度都不错,就是使用起来噪音略大一点,现在调AAM为128,感觉很好
作者: thenero    时间: 2010-1-14 09:23
性能不错双盘R0 平均220左右 读盘噪音有点响 工作温度有点高
作者: thenero    时间: 2010-1-14 09:24
不过考虑到他的价格和7200转这些应该不算什么问题
作者: 116711344    时间: 2010-1-14 15:49
仔细看过楼上几位的评述 说的我有点心动了 原本考虑买1.5T硬盘 但想想现在1.5T的都是500G单碟的 问题多多啊 ST WD都有问题 加上当时日立2T刚出的时候就有好感 价格低啊  所以我也打算入日立2T了 再次感谢各位
作者: feiying2222    时间: 2010-1-14 21:59
不错的,不过就是盘片多了些,还是等双碟的1T蓝盘,估计到时候硬盘价格不可能这么高了
作者: slr    时间: 2010-1-15 02:15
连续拷贝1.5TB文件那个牌子的硬盘都挥发烫的
laogen 发表于 2010-1-13 12:50

500G绿盘COPY进来400G文件已经烫得厉害
作者: 白沙    时间: 2010-1-15 17:55
太离谱了,实在受不了了。发帖里哪里有违规的内容?
作者: 白沙    时间: 2010-1-15 17:57
各位手里有此盘的兄弟,来一个简单的复制测试,包括盘对盘,盘内,尤其是盘内复制,听说慢到high。
作者: 白沙    时间: 2010-1-15 17:58
看过日立2t硬盘评测,,文件拷贝结果居然还不如5900转的希捷。
作者: 和光同尘    时间: 2010-1-15 18:31
心动了, 想搞了
作者: gotab    时间: 2010-1-18 13:24
也看中这块,不过X东上MS评价不大好,纠结中
作者: laogen    时间: 2010-1-18 14:53
看过日立2t硬盘评测,,文件拷贝结果居然还不如5900转的希捷。
白沙 发表于 2010-1-15 17:58

是这样吗?那我买你的希捷硬盘好了,给大家报一下价格好吗!!
作者: laogen    时间: 2010-1-18 14:57
白沙同学,这里请有日立2TB硬盘的同学来谈谈使用感受,你急什么呢?一连发了三帖曰:日立硬盘不好。新枪吧!也不搞些伪装,太不专业了。
作者: 白沙    时间: 2010-1-18 17:10

lz你发帖征求日立2t的质量问题,我搜索了一些(也不知道是真是假,或是个别问题),可以让发帖的朋友更有针对性的展开回复。你居然一棍子敲过来!

至于这个回复:“太离谱了,实在受不了了。发帖里哪里有违规的内容?”,那天我编辑好却怎么也发不出去,论坛老提示有敏感字符”,当时怒了发的。

我还准备买这个硬盘呢,还说我枪???这样也能说枪,只能证明你在枪的问题上够抓狂的。
作者: puser    时间: 2010-1-18 18:06
2TB的还没接触过,用过7K1000.C的500G/1TB,觉得震动与以前的B差不多,有的还要大一些。
作者: laogen    时间: 2010-1-18 18:22

你不看看希捷硬盘满坛都在被喷,因为用过希捷硬盘对推荐希捷硬盘的比较敏感。希望你是个例买块希捷硬盘能用住啊。用了再发表意见,转来转去的那是道听途说,不负责任。自己都不知道真假发上来目的何在?建议你买希捷硬盘后发表使用感想。呵呵!~
作者: zenhigh    时间: 2010-1-18 20:04
说日立2T盘文件互拷慢的同学请把相关评测文章的链接贴出来,否则人家说你是枪也不冤枉。
作者: 白沙    时间: 2010-1-18 20:53

ls的,你可能不关心这个盘,所以你不知道,但是据我所知,日立2t硬盘面世后网上到处转载的就是这篇评测文章,(我随便用google搜了一个链接)http://diybbs.zol.com.cn/2/528_15648.html

尤其是下面这两段话:
在FastCopy测试得出,日立2TB硬盘无论在拷贝高清视频和零散文件的成绩都不是非常理想,尤其是在拷贝凌乱的文件时,用时超过90秒,稍显偏长。

从上述测试中看出,日立2TB硬盘在底层项目测试中均表现出强劲势头,读取和写入速度都在100MB/S左右,表现可圈可点。但是在后面的实际文件拷贝中,无论是单个大容量文件还是零散文件,都显得有些吃力,用时相比希捷5900转2TB要多一些。

lz就此型号硬盘发表专门帖子,而淘宝上卖这个硬盘的链接大多都带有这篇测试,原来居然不知道这个情况?
作者: efficient3d    时间: 2010-1-18 22:26
日立硬盘持续还行,就是寻道比较慢
作者: zenhigh    时间: 2010-1-19 00:19
ls的,你可能不关心这个盘,所以你不知道,但是据我所知,日立2t硬盘面世后网上到处转载的就是这篇评测文章 ...
白沙 发表于 2010-1-18 20:53

一款7200转的盘拷文件用时比5900转的盘慢了差不多一倍,你相信吗?
寻道因为软件bug只测了一半,居然还郑重其事贴出来;快结束的时候突然冒出一块希捷LP……,这是啥烂测试?要看就看专业的:
http://www.xbitlabs.com/articles/storage/display/2tb-7200rpm.html

看看碎片整理差多少:
http://www.xbitlabs.com/articles ... 2tb-7200rpm_16.html

各种模式下的IOMeter有多悬殊:
http://www.xbitlabs.com/articles ... 00rpm_10.html#sect0

现在最快最牛最贵的2T盘就是西数的RE4,然后是2T黑盘,希捷只有跟在后面吃灰,包括那块所谓SATA3/64M缓存的XT盘,某些情况下甚至还不如日立五碟2T,哈!
作者: kbzxcvb    时间: 2010-1-19 10:31
单独一个盘……专业存储电影,搞个开关,平时关了行了。
作者: BrainBUGs    时间: 2010-1-19 11:46
一款7200转的盘拷文件用时比5900转的盘慢了差不多一倍,你相信吗?
寻道因为软件bug只测了一半,居然还 ...
zenhigh 发表于 2010-1-19 00:19

What does this test session sum up to? First off, the Hitachi is a highly specific product. It is oriented at server (more specifically, multithreaded) loads and is utterly hopeless under loads typical of desktop PCs. The 5-platter design does not help Hitachi now. Its HDD is inferior to the higher-density drives from WD and Seagate and is also very hot. The single argument in favor of this product is its lower price.
作者: laogen    时间: 2010-1-19 16:36
今天看到淘宝日立2TB硬盘的报价最低的是1035元。好啊!跌破一千指日可待,日立就是价格屠夫,大家应该还记得日立1TB硬盘在去年曾经跌破500元时,西数、希捷1TB硬盘也跟着降价,这是销费者最喜看到的,是个好现象啊。对于家用硬盘差不多就可以了。不能同企业级的硬盘去比,价格都在那里放着呢,想企业级的质量、性能,家用级的价格没有那个可能啊。对于硬盘的选择是各有所爱,无可厚非,只是不要道听途说,更不要丧了良心当枪手,坑害百姓。我喜欢物美价廉的产品,性价比是我选择硬盘的第一考量。
作者: j-jubo    时间: 2010-1-20 01:13
今天看到淘宝日立2TB硬盘的报价最低的是1035元。好啊!跌破一千指日可待,日立就是价格屠夫,大家应该还记得 ...
laogen 发表于 2010-1-19 16:36

请PM地址
作者: kenkenkenken    时间: 2010-1-20 07:55
1035这么便宜?我昨天1070本地进了一块,现在有4块日立2T了
作者: hcygood    时间: 2010-1-20 08:23
这个硬盘还不错啊
作者: laogen    时间: 2010-1-20 08:49
1035这么便宜?我昨天1070本地进了一块,现在有4块日立2T了
kenkenkenken 发表于 2010-1-20 07:55

那应该是相当的有评头论足的资格了,日立2TB是否抢文所言,声音像火车?温度思烤火架?速度如老牛拉破车?到手就死?
作者: kenkenkenken    时间: 2010-1-20 11:58
那应该是相当的有评头论足的资格了,日立2TB是否抢文所言,声音像火车?温度思烤火架?速度如老牛拉破车? ...
laogen 发表于 2010-1-20 08:49

我觉得这盘非常好,不然我也不会买这么多块了。

声音确实买回来比较大,不过只要将AAM调到128,就没啥声音了,性能也没啥区别。

温度不高,至少比我另一些日立3碟1T要低一度。

速度还可以,不过貌似内外圈速度差别比较大。至于有些人说的“盘内拷贝比较慢”,我不知道,因为我是做高清仓库盘的,从来不盘内拷贝,也不会去试,高清单个文件都很大盘内拷贝是蛋筒行为。

我四个盘的生产日期,一个09年8月、两个09年9月,最新这个是09年12月。速度都没啥区别。
作者: laogen    时间: 2010-1-20 12:27
都看这样真实的体验报告,更坚定了购买日立硬盘的决心。有两块日立1TB硬盘用得非常好。声音、速度、温度都不错。希捷硬盘真是买不得啊!!!希捷硬盘都说渠道好,渠道好就是JS利润大,一个道理,为什么JS都在雇抢手,都是钱闹的。哈哈!
作者: loudou8076    时间: 2010-1-20 15:49
一分钱一分货啊
作者: hzcandle    时间: 2010-1-20 16:20
就等价格降下来了!
作者: zanero    时间: 2010-1-20 17:51
就等价格降下来了!
作者: zanero    时间: 2010-1-20 17:52
就等价格降下来了!
作者: bimmer    时间: 2010-1-22 02:12
这个盘,速度不错,发热一般,噪音很大
作者: 雷神iv    时间: 2010-1-22 09:43
我也有一块,做仓库盘,准备买第二块了
作者: tonami    时间: 2010-1-22 12:26
关注一下啦。。。。
作者: laogen    时间: 2010-1-23 12:20
1035元一块,价格及具有活力
作者: lanet999    时间: 2010-1-23 15:12
3楼说的对,其实这个400G单碟的比500G单碟的绿盘和LP快
作者: lanet999    时间: 2010-1-23 15:13
当初也蛮鄙视这个400G单碟的,不过看了众多评测,也仅次于RE4和黑盘,价钱却便宜900块呢
作者: 冰点水    时间: 2010-1-24 17:00
今天1028,继续关注2t。。。。
作者: 老牙    时间: 2010-1-28 15:45
不知2T的价钱会不会继续下降?
作者: 乔治亚斯    时间: 2010-1-28 17:53
1035+15入了一块,温度比机箱的本本硬盘高很多,声音调了AAM后在白天完全可以无视,晚上的话也在完全可以接受的范围。我是用塑料泡沫垫着的,没有上螺丝。
作者: laogen    时间: 2010-1-28 18:30
我也买了,还在路上.价格要比版主的贵些
作者: efficient3d    时间: 2010-1-28 21:55
入了一个,调了AAM后感觉也没啥用,寻道的时候和地震一样,其余有待观察
作者: windone    时间: 2010-1-28 22:23
噪音在可接受范围内么……
作者: efficient3d    时间: 2010-1-28 22:30
原来是没有调试成功。把AAM成功调到128后寻道声音小多了,比原来的7K250还小一点,完全可以接受。可能我的机器BIOS的硬盘选项有一点特别吧,原来是设置在“性能”模式的,后来调节到“Bypass”再加上AAM到128,基本没有什么声音了。原来的声音那叫一个大啊,寻道的时候感觉硬盘要坏了,真的和地震没有两样,比原来的金钻7还要吵
作者: laogen    时间: 2010-1-29 10:08
LZ请给出具体调整AAM到128的操作方法,我好像也没有整成功过。
作者: puser    时间: 2010-1-29 11:16
我的一个500G,默认已经128,但还是觉得震。
作者: laogen    时间: 2010-1-29 18:17
硬盘还没有到啊
作者: hwl0070    时间: 2010-1-29 19:03
我是来 膜拜 高人的
作者: efficient3d    时间: 2010-1-29 19:06

另外这盘好像是有一点不对劲:不同硬盘之间对考大文件的话时快时慢,不知道是什么原因。本盘复制没有问题。不知道是因为第一次复制到的时候卡巴升级的原因还是什么,反正卡巴升级的时候很耗硬盘;复制的时候打开浏览器也很慢,反正多任务不行,不过这个好像只与主盘有关系吧。后来再复制第二次没有问题,主盘本身就比较慢(7K250),10G文件拷贝到附盘也有5分钟左右
作者: LedIPS    时间: 2010-1-29 19:30
看来问题还很多,到9百再说了,先弄个小的,装满之后估计2t也不值钱了
作者: laogen    时间: 2010-1-30 10:39

我的硬盘刚刚收到,北方天气冷啊,冰冰凉的。如何调整到128?我的硬盘怎么无法调整??
作者: 和光同尘    时间: 2010-1-31 14:22
搞了个, 默认声音真的吓人, 调到128就好了. 用hdtune4可调
作者: ramboliu    时间: 2010-1-31 15:18
日立自己的F-tools 调
作者: 老烧饼    时间: 2010-2-1 12:18
作者: laogen    时间: 2010-2-1 20:44
日立2TB硬盘温度不低。
作者: efficient3d    时间: 2010-2-2 00:16
我的硬盘刚刚收到,北方天气冷啊,冰冰凉的。如何调整到128?我的硬盘怎么无法调整??
laogen 发表于 2010-1-30 10:39

对于这个硬盘,要调节AAM只有2.11版本可以调;要调节APM和SATA模式只有最新的2.15版本可以调(但是2.15、2.13去掉了AAM的调节选项)
作者: hwl0070    时间: 2010-2-2 02:09
大硬盘   这么多问题  看来  160G 的 还得  服役一段日子
作者: laogen    时间: 2010-2-2 06:23
对于这个硬盘,要调节AAM只有2.11版本可以调;要调节APM和SATA模式只有最新的2.15版本可以调(但是2.15、 ...
efficient3d 发表于 2010-2-2 00:16

2.11版本 什么软件?
作者: chenhui322    时间: 2010-2-2 08:29
日立的还不错的
作者: hexplorer    时间: 2010-2-2 09:51
据说比较快?
作者: efficient3d    时间: 2010-2-2 10:21
2.11版本 什么软件?
laogen 发表于 2010-2-2 06:23

就是日立的那个feature tool
作者: qaz7196    时间: 2010-2-2 13:24
进了一个,刚到复制了30分钟文件,但温度并不高,38度
作者: huize303    时间: 2010-2-2 21:44
这么多碟不放心啊
作者: laogen    时间: 2010-2-3 08:16
客观地说日立硬盘性能不错,价格合适,不过不喜日本产品的同胞就不要买了。刚刚购入日立2TB硬盘1050元,价格的诱惑力还是蛮大的。
作者: 海流思昱    时间: 2010-2-3 20:28
日立2TB硬盘采用单碟400G,5碟设计,应该是对目前单碟500G碟片存在诸多问题的考虑。希捷12代单碟500G三黄鸡 ...
laogen 发表于 2010-1-10 19:38

性能不错,很稳定.
作者: LedIPS    时间: 2010-2-3 21:44
过好年,9百下来考虑入
作者: zsg168    时间: 2010-2-4 22:52
用过7K250的120G的盘,用到现在,差不多五年了。反正感觉就是猛,可靠性好,跌过,热插拔过都没事,现在还不错。看大家评价还行,决定年后弄一块2T。西数的贵了一点。现在还用着640G的西数。也不错。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4