POPPUR爱换

标题: 弱弱地问一句,光驱这东西是越用越好还是越放越好 [打印本页]

作者: feek    时间: 2010-2-4 20:37
标题: 弱弱地问一句,光驱这东西是越用越好还是越放越好
见过几个光驱舍不得用要用的时候又转不了的例子,于是产生了这个疑惑,笔记本才买不久,光驱还得掂量着保养才行,望大大们解答
作者: netflasher    时间: 2010-2-4 21:08
取下来,装袋里,放抽屉关起来最好。
作者: Sirlion    时间: 2010-2-4 21:31
不要经常通电
作者: mmx266    时间: 2010-2-4 21:32
我认为要时不时用用才好,我经手的几个光驱似乎就是放坏的,
作者: kencai    时间: 2010-2-4 21:32
我发现现在的光驱大家多人买来都是为了装系统,我晕
作者: senior002sv    时间: 2010-2-4 21:35
电子产品放着一样会坏
作者: xingjz    时间: 2010-2-4 21:54
很多光驱不用就坏了,自己的就好几个

用来装系统很正常,微软、Linux也用光盘做载体(不要说Win7有U盘版,那是个别),国内用户是软件电影什么都用盗版用惯了,才觉得光驱没用
作者: hwl0070    时间: 2010-2-4 22:38

用来装系统很正常,微软、Linux也用光盘做载体(不要说Win7有U盘版, ...
xingjz 发表于 2010-2-4 21:54

在理  呵呵
作者: HYNEDVED    时间: 2010-2-5 00:17
以前那个三星combo也是几个月没用就挂了。。不用的话还不如拿下来
作者: naiba    时间: 2010-2-5 00:35
老电脑上的CDROM,扔了好几年,拿出来照样能用
作者: nov11th    时间: 2010-2-5 03:55
看人品
电子产品不用过分爱护,使劲用才好
作者: stephenmaxmax    时间: 2010-2-5 12:35
光驱会容易放坏的,我就放坏了一个sony刻录机,就是暑假在家拆下来放了俩月、
我觉的如果放入防静电密封袋+除潮剂,应该没什么问题
作者: kingtigerlxl    时间: 2010-2-5 13:00
时不时用用吧
作者: wxlg1117    时间: 2010-2-5 13:40
光驱是应该时时用用的,老放那里像传动轴啥的会因为有灰尘而卡住,然后通电的话会烧驱动版的
作者: 秒.    时间: 2010-2-5 19:20
我觉得都不好,要劳逸结合.
作者: waterzmg    时间: 2010-2-5 20:18
电子产品还是不能太放了
作者: hcgxp    时间: 2010-2-5 20:21

用来装系统很正常,微软、Linux也用光盘做载体(不要说Win7有U盘版, ...
xingjz 发表于 2010-2-4 21:54

国外也没见得一定要用光驱吧。你说的操作系统本来就都可以通过U盘安装的。游戏也有STREAM下载。
大部分软件就算正版,买来也都备份在硬盘上了。光盘算是个象征吧。
这年头除了难得刻录给别人,很少用到光驱了。
作者: xingjz    时间: 2010-2-5 21:47
回复 17# hcgxp

你说的是用法,我说的是普通用户的做法
作者: undead_mage    时间: 2010-2-6 16:28
感觉要让他跑跑。。。我个光驱丢抽屉几个月着就挂了~~
作者: orientony    时间: 2010-2-6 19:03
时不时用用最好。
作者: sjd470    时间: 2010-2-6 23:17
作者: dudujam    时间: 2010-2-6 23:41
基本是放坏的
作者: 4850    时间: 2010-2-7 00:09
今天刚拆了拧了下光头的可调电阻,竟然起死回生了。
作者: 冰灵鬼    时间: 2010-2-7 01:33
我实在想不出买来个光驱然后用密封袋装好外加干燥剂然后放进储藏柜锁上这种行为的意义在哪里?!
作者: lsgzs    时间: 2010-2-7 10:38
我的华硕DVD刻录机也是没用两三个月就坏了,而且还是刚过保修期,郁闷啊!
作者: Ranma    时间: 2010-2-7 10:42
电机传动那个胶圈会老化,不用照样会挂。
作者: puser    时间: 2010-2-7 10:51

刻录机放在外置盒里,要用的时候才接上,3年,目前还可以用,另一个3个月不用就挂了。
作者: 紫夜星辰    时间: 2010-2-7 18:43
不用都会坏,我RP不好,坏过2次
作者: anadol    时间: 2010-2-7 18:53
现在的光驱,不说也罢,不管用不用真的容易坏。

前几年淘到2个TEAC CD刻录光驱质量做工那个真叫好。
作者: nth2say    时间: 2010-2-9 14:49
放久了也会坏的。。亲身尽力。。
作者: earcandy    时间: 2010-2-9 15:06
难得需要刻录
作者: tonylv    时间: 2010-2-10 00:26
我的光驱一直以来坏了很长时间,闲来无事,将壳打开,调整激光头功率,结果啥盘也不认,火了,拿了大一号的螺丝刀直接拧了三圈半,结果读盘一切正常,真xx得间!!!
作者: seawolf1    时间: 2010-2-10 11:24
越放越坏。。
作者: CQCQ    时间: 2010-2-10 13:35
电子产品放着一样会坏
senior002sv 发表于 2010-2-4 21:35

是的,一些电子产品是有储存寿命的,也就是说放着不用一段时间后也有可能会坏。
作者: zeroxia    时间: 2010-2-10 13:51
一切随缘。当然,用坏了总比放坏了好。
作者: leorex    时间: 2010-2-10 14:12
我的也是,几个月没用,就读不了盘了
作者: airdream    时间: 2010-2-10 15:33
我有一个2000年的时候买的ACER 40X CD-ROM,一直以来都是装机才用它~佛祖保佑!

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4