POPPUR爱换

标题: 一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享 [打印本页]

作者: jack_ddd    时间: 2010-2-8 01:05
标题: 一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享
作为一个摄影发烧友,4、5年前开始发烧显示器,一发不可收拾。最近找到这个论坛,看到熊猫、火星等等同道中人,非常开心,终于有人交流了,哈哈哈。我也写一些感受,和大家分享,为论坛出一份力。
其实专业显示器我倒真是用过不少。大概是:Eizo的烧过的比较多,有L568、L768、CG19、CG21、CG221、R12、R22;LaCie的烧过的比较少,就只有320(NEC叫棒子帮做的IPS面板,这也是为什么我有蓝眼软件关于校色仪的不少补丁,就是在用320时自己找的);Nec的烧过的也不多,有2080UX+、2190UXI SV(其实和火星的321基本一样的东西,校色用Spectraview,火星如果需要,我可以给你Spectraview II的最新版本和注册码)、2490WUXI。东西很多在香港买的,叫朋友用两地牌运过来广州,海关基本不检查的,检查到了,补个税就是了。运费就是偶尔喝次早茶,呵呵。
这些显示器,基本都出了,只留下三台:CG221、CG21、R12,都是Eizo的。CG221做主屏、CG21做副屏。R12接另外一台电脑,主要看黑白片。有了CG21,基本就没有上CG210或CG211的欲望,其实都是非广色域的普屏,日立的IPS面板,素质其实都差不多,我估计CG21质量可能比CG211还稳定,至少没有听说过“CG211门”之类的事件。CG221也是目前宽屏广色域里面日系面板的极致了,对比过Nec的2490,2490三个月就出了,实在受不了,估计火星很快会出CG243的,哈哈哈,各位感兴趣的显友准备接手啦,嘻嘻。我现在因为点距的问题,CG221很想换成24寸或更大的,但24寸以上的,实在找不到好的,基本是VA或棒子的IPS面板。现在这个问题非常纠结中。
玩过这些家伙后,现在挑显示器,很简单了。注意啊,是一个摄影发烧友的角度看,不是以玩游戏等其他角度看,不然肯定被人拍死,哈哈。用排除法(权重从高到低排列):1、棒子的IPS面板不要,太伤眼睛,有一种油腻感,其实很多朋友问我什么是油腻感,他们不理解。其实换一个词,马上理解,就是“蝉翼感”,好像显示器上面盖了一张蝉翼,也就是火星常常提到的“感觉比较脏”,其实脏还不算什么,要命的是伤眼睛,我的准则是发烧显示器,绝对不能以伤害自己的身体为前提,身体是最宝贝的东西。2、VA的不要,色彩漂移厉害。3、没有硬校色的不要,软件校色的,除非显卡非常牛,一般色阶损失比较明显;4、再苛求一些的话,日系IPS里面,NEC的SA-SFT不要,白底时太刺眼,还是以眼睛这个宝贝为重,其他事情都可以妥协(当然UA-SFT我没有试过,有机会要试试)。哈哈,最后就只剩下日立和三菱的IPS了。我知道火星有L985,这个面板和我的CG21是一样的,大家不信可以问问火星,哪怕那台是YLJ,他的L985其实应该是他几台里面最养眼的,甚至比TN养眼。至少我用CG21,没觉得比TN伤眼。三菱的IPS也非常养眼。
哈哈,大概经验就说这些,哪位朋友具体到某某型号,我们可以再展开讨论。
作者: 冭孓爺卓一帆    时间: 2010-2-8 01:18
沙发!!!
作者: loveferrari    时间: 2010-2-8 01:34
这种高端技术帖一定要来看看
可惜LZ说的我一个都没用过……
作者: conchen    时间: 2010-2-8 01:38
第二把交椅!
作者: SlayeRPanda    时间: 2010-2-8 01:38
还有DD-IPS,也是很出色的IPS面板。

接下去估计该烧监视器了。

桌面图形显示器到CG221封顶。

CG211某人的结晶门事件只能说是RP,同你一起买的两台都没事,看来汝是买到机王了啊~

CG211的ASIC进化在当年可以说是革命性的。直到现在桌面图形显示器都仍然不能突破CG211当年达到的每通道16位的色彩处理,倒是在LUT上做起了花样~~
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-8 01:42
还有DD-IPS,也是很出色的IPS面板。

接下去估计该烧监视器了。

桌面图形显示器到CG221封顶。

CG21 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-8 01:38

DD-IPS,不错,也算中国人的骄傲了。熊猫对CG211的观点也相当认同,非广色域普屏,CG211我觉得是目前的极致了。但我自己有了CG21,CG211的欲望确实是小了很多,但没有21寸普屏的朋友,条件允许,严重建议上CG211。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-8 02:21
哈哈,这里还真是藏龙卧虎,以前还真是小看GZ了,自从看到熊猫,BULL,还有JACK,这种观念大为改变。谢谢JACK兄,你有QQ不,站内PM我下,如果321可以用Spectraview II的话,麻烦你传给我噢,活活,多谢了。我烧显示器还真的是要被拍的,就是上上网打打游戏看看片子用,到不了烧摄影的境界,就偶尔看看图呼呼。VA对于民用来说个人觉得还是暂时比棒子的IPS适合的,感觉没那么伤眼。221我估计看不到了,不大可能会买,建议JACK啥时候来点221的详细介绍,我还是蛮想看看的。在你发这帖子之前,我还刚在群里和熊猫他们说白底的事情,说我自己还是最喜欢日立的表现,不过看过的中还是感觉FW900低分辨率下上网最好,自己用过的液晶里还是达不太到那种白色很纯且细腻又很柔和的地步。
作者: xxxyyy    时间: 2010-2-8 02:49
作者: SlayeRPanda    时间: 2010-2-8 03:25
哈哈,这里还真是藏龙卧虎,以前还真是小看GZ了,自从看到熊猫,BULL,还有JACK,这种观念大为改变。谢谢JA ...
火星地狱 发表于 2010-2-8 02:21

321不支持SPECTRAVIEW II这个软件的。

SPECTRAVIEW PROFILE 4也许支持?
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-8 07:09
哈哈,这里还真是藏龙卧虎,以前还真是小看GZ了,自从看到熊猫,BULL,还有JACK,这种观念大为改变。谢谢JA ...

哈哈,火星朋友说的这种白,真是说到LCD的死穴了。我想目前的LCD技术,基本没有办法实现这样的白。
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-8 07:13
321不支持SPECTRAVIEW II这个软件的。

SPECTRAVIEW PROFILE 4也许支持?
SlayeRPanda 发表于 2010-2-8 03:25

火星朋友,没关系。我PM你,给你我的QQ,Spectraview II你照拿去,没关系。熊猫说的没错,Spectraview II 不认321的,但你有了Spectraview II软件,以后凡是NEC的90系列,只要你搞到了,就可以用来硬校色,何乐而不为,呵呵。
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-8 07:14
对了,其实有一个问题,一直想和熊猫、火星等朋友求证一下,就是VA面板伤眼的问题。不知道是不是我只用过Eizo的VA面板显示器,加上Eizo的调教功力,说老实话,我还真不觉得VA面板如小日本的那个测评所说的那样如此的伤眼(主要针对S-PVA,至于ASV和MVA,基本定调是养眼的)。至少和TN比较,我没有明显感觉VA伤眼。其实伤眼的感觉,是用了棒子的IPS面板才豁然开朗,明白什么叫做养眼、什么叫做伤眼。所以,想跟熊猫、火星等朋友求证一下,你们是不是也有这样的感觉?
作者: SlayeRPanda    时间: 2010-2-8 07:25

不觉得va伤眼睛。数字输出的spva+nec/eizo我用那么长时间了也没觉得毁眼睛,至少比lgd的要强。

说spva伤眼睛的话,要么和我的观感差异很大,要么就是其他厂商调教不过关,要么就是拿spva接了2d输出比较杯具的显卡。

刚又开包了第四台cg211,再度杯具了~~

严重怀疑08年某些时段产的cg211有严重的质量问题 - 或者是eizo的这个型号太娇气,不耐低温。低温下贮存时间一长就出亮点 - 其他纯色下都没事,就是黑场下有事。杯具啊!
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-8 07:50
不觉得va伤眼睛。数字输出的spva+nec/eizo我用那么长时间了也没觉得毁眼睛,至少比lgd的要强。

说spva伤 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-8 07:25

看来我们俩的感受基本一致,我也觉得说VA伤眼有失公允。另外,CG211不会吧,怎么这样,从来我就没有担心过eizo的质量(包括非CG系列),怎么CG211会如此杯具。当年CG21和CG210可基本没有问题的啊!
作者: 7724    时间: 2010-2-8 09:08
此帖留名!羡慕米人哇,自从棒子的CRT被老爸拿去用以后就被迫换LCD了。。。看高清还是很不舒服TN。。。。唯一的1K多拿去买偶的第一部手机了。。。
作者: 兜来兜去    时间: 2010-2-8 09:24
好多地主~~贫农来学习学习
作者: leorex    时间: 2010-2-8 09:30
楼主米人啊,俺还在用19普屏dell呢
作者: tjchunlei    时间: 2010-2-8 09:34

jack你提到的3、没有硬校色的不要,软件校色的,除非显卡非常牛,一般色阶损失比较明显;,这里指的比较牛的显卡指的都是那些?
几位大牛显示器说的都很详细到位了,建议把配套的显卡也稍微给兄弟们介绍下,也好这能发挥这显示器的优势。毕竟你们是实践过的,最有发言权,诺是以前有讲过,麻烦把帖子链接给下。

还有就是目前的各类接口如何选择,如果是牛卡的话,VGA还是DVI...........,线材有讲究吗?
作者: arju    时间: 2010-2-8 09:36
米人,看不到你们说的这些
我只能抱着我的娱乐MVA暗爽
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-8 11:11
对了,其实有一个问题,一直想和熊猫、火星等朋友求证一下,就是VA面板伤眼的问题。不知道是不是我只用过Ei ...
jack_ddd 发表于 2010-2-8 07:14

我在CG243的开箱文里说过的,和Fx2431对比,我当时说都有想把243扔掉的冲动,呵呵.SPVA其实很不错的,至少舒适度上要比棒子的IPS好上蛮多,熊猫之前的帖子我看到他也是这个观点,那大家的观点都一样,应该是对的了.看到棒子的IPS才知道熊猫之前说的油腻感是这么严重的件事情.
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-8 11:13

说spva伤 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-8 07:25

阿?.......说的我不太敢买211了,昏迷... ....
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-8 11:27
jack你提到的3、没有硬校色的不要,软件校色的,除非显卡非常牛,一般色阶损失比较明显;,这里指的比较牛的 ...
tjchunlei 发表于 2010-2-8 09:34

我用过5870(公版)DP输出和P650-DVI输出,650我没用模拟,因为开亿彩要XP,我没那么怀旧.风格上有些许稍微的不同,感觉P650要更通透点,ATI相对有点小艳.至于专业卡我就不知道是否能好点了,不过除了Quadro FX 5800,其他卡估计也好不到哪里去的.有游戏需求的话,做工用料都可以的公版或者超公就行了,不玩游戏的话,P650挺好的,还便宜.就是要改下散热而已.

关于线材,就上个月吧,在JDBBS花500买了条当年售价3800左右的顶级极品线,就是为了看看线材的关系影响大不大,和我之前的怪兽线比,我看不出任何差别.至于用怪兽线把随机配的线换下,更多是心理暗示吧.我也接过原装线,感觉画质和怪兽线也没什么区别,原配的线其实够用了.但是和其他比较一般的线比起来,还是能看出点区别来的.不过也要看显示器的使用环境和受干扰情况,那时好的线材还是能发挥些出来.所以线材上没有必要追求多好,到怪兽这个级别足够了.个人意见仅供参考~~
作者: ww20002000    时间: 2010-2-8 11:28
请问lz,R12 是什么水平的?
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-8 12:33
jack你提到的3、没有硬校色的不要,软件校色的,除非显卡非常牛,一般色阶损失比较明显;,这里指的比较牛的 ...
tjchunlei 发表于 2010-2-8 09:34

不同的显卡在相同的显示器上会有不同的画感与画质,屏幕与显卡的重要性我感觉是6:4开。显卡是LCD输入信号的源头,不同显卡会影响画面的通透感、立体感和锐利度。以N卡为例,做的最好的是具有独立2D输出芯片的8800GTX和GTX260等极少数的型号。9800GTX为了成本也只是把这部分整合进GPU。GPU的高频与高热会干扰2D信号的输出,这也是一些高端显卡把2D输出独立出来的主要原因。 一般2D、3D整合式的GPU,其画面都比较沉,色彩不够通透,这时候,好的显示器会有一定的改善,但鉴于源头的显卡是瓶颈,效果也大打折扣,而低端LCD更是无计可施。另外,专业显卡内部的LUT表,本身也是10bit甚至12bit的,这就是为什么软件校色后,专业显卡色阶损失比较少的原因。
就当前来说,不考虑3D性能,就2D色彩与画质,PciE显卡的话,火星用的MATROX P650,以及新点的M9120、9125、9140基本就是极致了。若考虑3D游戏,N卡的GTX260与8800GTX等还可以,其它的在2D方面,都称不上专业了。
对于线材,DVI、DP这样的数字信号,对线材的要求比模拟信号低得多,找正规大厂的基本没有什么问题。DVI分单通道和双通道,超过1920×1200分辨率的,就需要双通道的(看看线的针脚就知道,双通道满针、单通道缺针)。DP和DVI比,优势是DP支持10bit,DVI是8bit的。另外,火星说的怪兽线,那可是好东西,呵呵。
作者: 可乐猫    时间: 2010-2-8 12:44
只可惜宽屏24以上的实在是没有什么好屏的.而且以后都是lg了。。。。
作者: ilbwn    时间: 2010-2-8 13:12
这种强帖只能留名下了
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-8 13:24
请问lz,R12 是什么水平的?
ww20002000 发表于 2010-2-8 11:28

R12、R22是Eizo的医疗级显示器。至于你问它什么水平,简单的说,各个大厂的医疗级显示器基本上都处于这些厂家的顶级水平。对Eizo来说,更是如此,Radiforce甚至是一个独立的部门,技术人员水平也比较高。就来熊猫来说,他当时打电话去北美问CG243的10bit面板的问题,最后回答他的,就是Radiforce部门的技术人员,由此可见一斑。
至于实际使用效果,我仅仅以我用过的来说,R12、CG19、L797都是使用相同面板的(SA-SFT),R12的调教(包括色彩准确性、亮度均匀性等等)不说在CG19之上也至少达到CG19的水平,比L797高出不止一筹。但R系列和CG系列针对性不同,效果也有一定的差异。R系列的伽玛设置与CG19不同,主要是为了适应医院看黑白底片的要求,所以你用R12看彩色图像时,会感觉R12比CG19硬,不及CG19来得润。但R12的灰阶完胜CG19,R12就算设置到普通模式,用DisplayX测试,256个阶,清清楚楚。要是用Dicom-CL这个看黑白底片的模式,那就更加恐怖了。另外,R12的亮度可以调到130%,CG19只能100%,R12的色温可以调到15000K,比CG19高出50%左右。这里可以看到,除了适应医疗的应用需求之外,从另外一个侧面反映的R12的极限参数比CG19要高,当然,稳定性就更加好。
但是,R12也有缺点。第一,没有硬校色(幸好出厂时调教得很准);第二,性价比太低,R12比CG19高出30%的售价,大部分的花费都落在了医疗认证上,对于普通非医疗用户,非常不值,当时我买R系列,纯粹是发烧,过过隐而已,说真的,太贵了;第三,色彩不及CG系列润,所以我现在基本用来看黑白,看黑白,R12的优势明显,又比纯粹的单显(如G系列)更适合普通用户,至少我需要时还可以看看彩色,其实它的彩色并不差,仅仅比CG19差一点点。R12的感受大概就说这么多吧,呵呵。
作者: soya    时间: 2010-2-8 13:49
比较专业,进来膜拜一下牛人们!
作者: olechew    时间: 2010-2-8 13:54
进来瞻仰一下各位大侠
作者: alex-zj    时间: 2010-2-8 13:57
好多地主~~贫农来学习学习
作者: lj93    时间: 2010-2-8 14:32
一个都没用过的蹲着流口水
作者: NaturalJ0    时间: 2010-2-8 14:42
太米了,还有专门看黑白的 = =b
作者: 汕头之星    时间: 2010-2-8 15:56
长见识了,
作者: 徐大侠    时间: 2010-2-8 16:49
办公室里有一台Viewsonic VP910s,这不算什么高端吧,看上去很舒服,跟其他的TN屏三星953、932对比,完全不能理解为什么有人说VA伤眼。
作者: assavlter    时间: 2010-2-8 16:51
DD-IPS是日本IBM和东芝搞的吧,虽然奇美参合进去了,但到底出了多少力我还是持怀疑态度
作者: inike    时间: 2010-2-8 21:21
作者: xzgjw0    时间: 2010-2-8 22:45
楼主米人啊,俺还在用19普屏
作者: 279600422    时间: 2010-2-8 23:14
可惜,我一个都没有用过!!!!
作者: kike-2001    时间: 2010-2-9 00:55
作者: linglemon    时间: 2010-2-9 01:08
IPS面板那特殊的面板层是故意这么加上去的,所以看起来油腻吧。LG的IPS电视就没有这层东西,可能因人而异
作者: htyjojo    时间: 2010-2-9 03:18
伤眼的感觉,是用了棒子的IPS面板才豁然开朗,明白什么叫做养眼、什么叫做伤眼。jack_ddd 发表于 2010-2-8 07:14

太有同感了
作者: v_kiss    时间: 2010-2-9 04:23
作者: kkrock    时间: 2010-2-9 08:59
我已经看不懂了。。。
作者: ydx888    时间: 2010-2-9 09:16
有钱人呀,感慨颇多
作者: stonemason    时间: 2010-2-9 23:31
看了价格,倒吸一口凉气啊。
比个D3s还贵~!@#%¥
作者: NaturalJ0    时间: 2010-2-10 00:09
就跟听说书一样。
作者: conchen    时间: 2010-2-10 00:10
这种强帖只能留名下了
作者: fdavid22    时间: 2010-2-10 01:00
再一次证明,会员级别是要烧钱的,啊!
现在才 8bit 的显卡 10bit的显示器 民用级别的原件 没校色软件
20寸,不到21 的4:3
宽屏没用过 用过dell19的 不说了,看久了眼睛拉开,没法调
还有,天生红绿色弱 啊 我的天啊 难道还要买台eizo那个校正色弱的那台啊
什么时候是个头啊
作者: Comex    时间: 2010-2-10 02:28
确实不错,看着流口水啊
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-10 03:27
再一次证明,会员级别是要烧钱的,啊!
现在才 8bit 的显卡 10bit的显示器 民用级别的原件 没校色软件
2 ...
fdavid22 发表于 2010-2-10 01:00

呵呵,朋友说的是不是L797-U或CG222W之类的色弱模拟功能,这种功能仅仅是仿真静止和活动影像对于红绿色弱者的观看效果,以方便设计而已。
作者: ww20002000    时间: 2010-2-10 09:14
R12、R22是Eizo的医疗级显示器。至于你问它什么水平,简单的说,各个大厂的医疗级显示器基本上都处于这 ...
jack_ddd 发表于 2010-2-8 13:24

感谢LZ的详细讲解啊!看来前一段朋友有台R12,2000元还是应该要的
作者: rockbaby    时间: 2010-2-10 10:02
各位大大,帮参考下低端的2709和2711。pva和ips,哪款适合玩游戏、看电影和动画?
作者: f7fs    时间: 2010-2-10 10:46
LS的选2709吧,价格低,S-PVA对眼睛也比IPS好些。
作者: mastpoko    时间: 2010-2-10 15:20
作为一个摄影发烧友,4、5年前开始发烧显示器,一发不可收拾。最近找到这个论坛,看到熊猫、火星等等同道中 ...
jack_ddd 发表于 2010-2-8 01:05

偶的神啊!鹰眼降临!
作者: jcofee    时间: 2010-2-10 15:49
突然发现我掉米堆里了。
作者: cashreceive    时间: 2010-2-10 15:49
学习了!可惜只买得起2410
作者: owenozx    时间: 2010-2-10 20:00
看着jack的8000元的CG21,心里真是蠢蠢欲动啊
作者: bull    时间: 2010-2-10 20:08

LCD最大的问题还不是白场下的。
黑场下,无论色准还是层次,LCD对CRT都是渣一样的存在。
当然
前提是CRT开放独立的RGB对比度亮度调节
而且LCD不是RGB独立背光
作者: mastpoko    时间: 2010-2-10 20:31
我在CG243的开箱文里说过的,和Fx2431对比,我当时说都有想把243扔掉的冲动,呵呵.SPVA其实很不错的,至少舒 ...
火星地狱 发表于 2010-2-8 11:11

用高分辨率的单反拍下来再放大研究看看,静态图片很好对比的,明暗对比度色彩,字体逐点对比,有些字体黑部不清晰,有晕光向外扩散,尤其是红色
作者: Francesco    时间: 2010-2-10 20:50
CG221有2个显示尺寸,22.2/21.3,哪个比较赞?
UK快递过来几钱?
作者: owenozx    时间: 2010-2-10 21:27
再看看熊猫对2190uxp的推荐,把年终奖花掉的冲动又强烈了!万恶的GZ!
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-10 23:43
看着jack的8000元的CG21,心里真是蠢蠢欲动啊
owenozx 发表于 2010-2-10 20:00

天啊,这个也被你发现了,你太牛了。
作者: 云中飞扬    时间: 2010-2-11 00:03
学到专业的东西了,帮顶一下
作者: nigel1985    时间: 2010-2-11 12:59
来学习的。。。都是牛人,目前只想弄个好点的19普玩玩
作者: 石榴    时间: 2010-2-11 13:57
几天不来,发现除了熊猫,现在又有火星,jack等一群牛人了,就你们讨论的问题和技术层次而言,这已经成为gz最为高端的板块了,没有之一。
作者: Francesco    时间: 2010-2-11 15:39
哪位高人来回答一下

以及欧洲快递过来的费用等等
作者: 冭孓爺卓一帆    时间: 2010-2-11 16:01
哪位高人来回答一下

以及欧洲快递过来的费用等等
Francesco 发表于 2010-2-11 15:39

就我所知cg221是宽屏22寸的!所以不可能是21.3!
作者: happyma    时间: 2010-2-11 17:59

CG221

Panel Size 22.2" / 56.4 cm (563 mm diagonal)
Active Display Size (H × V) 478 × 299 mm  
Panel Type IPS
Viewing Angles (H, V) 170°, 170° (at contrast ratio of 10:1)
Brightness 200 cd/m2 (maximum)
100 cd/m2 or less (recommended7)
Contrast 400:1
Response Time (Typical) Gray-to-gray: – , black-white-black: 30 ms
Native Resolution 1920 × 1200 (16:10 aspect ratio)
Pixel Pitch 0.249 × 0.249 mm
Display Colors 16.77 million from a palette of 68 billion
Wide Gamut Coverage 98% of sRGB and Adobe RGB  
Look-Up Table 12 bits per color
Internal Processing 16 bits per color
Screen Uniformity Entire Screen: ΔE≤3
Cabinet Colors Black
Dot Clock Analog: 202.5 MHz, Digital: 162 MHz
Analog Scanning Frequency (H, V) 31 – 94 kHz, 49 – 86 Hz
Digital Scanning Frequency (H, V) 31 – 76 kHz, 59 – 61 Hz (VGA Text: 69 – 71 Hz)
Video Input Terminals DVI-I 29 × 2
USB Ports / Standard 1 upstream, 2 downstream / USB 2.0
Plug & Play VESA DDC 2B
Power Requirements AC 100 – 120 V / 200 – 240 V, 50 / 60 Hz
Power Consumption 100 W (maximum)
Power Save Mode Less than 2 W
Height Adjustment Range 100 mm
Tilt / Swivel / Pivot 30° Up, 3° Down / 35° Right, 35° Left / –
Dimensions (W × H × D) With Stand: 565 × 452.5 – 552.5 × 272 mm
22.2 × 17.8 – 21.8 × 10.7 "
Without Stand: 565 × 394.5 × 101 mm
22.2 × 15.5 × 4.0 "  
Net Weight With Stand: 14.5 kg / 31.9 lbs
Without Stand: 10.4 kg / 22.9 lbs
Preset Modes Fine Contrast (sRGB, Custom, Calibration, Emulation)
Screen Adjustment Clock, Phase, Position, Resolution, Range (Auto), Signal Filter, Screen Size (full screen, enlarge, normal), Smoothing (5 stages), Border Intensity
Color Adjustment Brightness, Temperature, Gamma, Saturation, Hue, Gain, Independent 6-Color Control Control, Reset
Power Management Power Save (VESA DPMS and DVI DMPM), Off Timer
Other Settings Signal Settings, Input Priority, Product Information (name, serial number, resolution, operating time, etc.), OSD Menu Settings, Adjustment Lock, Languages (English, French, German, Italian, Japanese, Spanish, Swedish), Power Indicator, Reset
Certifications and Standards c-Tick, CE, CB, UL (cTÜVus), CSA (cTÜVus), FCC-B, Canadian ICES-003-B, TÜV/S, VCCI-B, CCC, EIZO Eco Products 2004
Supplied Accessories AC power cord, signal cables (DVI-D – DVI-D, DVI-I – D-Sub mini 15 pin), USB cable, setup guide, EIZO LCD Utility Disk (ColorNavigator software, HTML user's manual, ICC Profile), adjustment certificate, ScreenCleaner, monitor hood, quick reference, warranty card  
Warranty Five Years
作者: 专业挖坟    时间: 2010-2-11 18:01
进来膜拜众牛人
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-11 18:06
UK快递过来几钱?
Francesco 发表于 2010-2-10 20:50

一番的回答是正解。Francesco一定是将CG221和CG211看混了,这两款不同,一款普屏、一款16:10宽屏。用的面板也不同,一款是日立的IPS、一款是三棱的IPS,但都是目前最养眼的IPS了。CG211好像还能买到新货,具体你问问一番,他好像要买一台,我自己有CG21,没动力买CG211,所以不关注了。另外,CG221不知道新的还有没有?二手的从来没见人出过。
作者: happyma    时间: 2010-2-11 18:10

cg 211

Panel Size 21.3" / 54 cm (540 mm diagonal)
Active Display Size (H × V) 432 × 324 mm  
Panel Type IPS
Viewing Angles (H, V) 170°, 170° (at contrast ratio of 10:1)
Brightness 225 cd/m2 (maximum)
100 cd/m2 or less (recommended7)
Contrast 500:1  
Response Time (Typical) Gray-to-gray: – , black-white-black: 30 ms
Native Resolution 1600 × 1200 (4:3 aspect ratio)
Pixel Pitch 0.270× 0.270 mm
Display Colors 16.77 million from a palette of 68 billion
Wide Gamut Coverage 99% of sRGB, 78% of Adobe RGB  

香港jumbo报价:
CG221 ,38000港币
CG211, 18000港币

CG222, 13500港币
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-11 18:41
cg 211

Panel Size 21.3" / 54 cm (540 mm diagonal)
Active Display Size (H × V) 432 × 324 mm  
...
happyma 发表于 2010-2-11 18:10

happtma,你这个可是好价钱啊。
作者: 冭孓爺卓一帆    时间: 2010-2-11 19:18
回复 71# jack_ddd
cg211不但有货,而且还能订到白色的!
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-11 19:22
回复  jack_ddd
cg211不但有货,而且还能订到白色的!
冭孓爺卓一帆 发表于 2010-2-11 19:18

真是太好了,没想到CG211都白菜到这个价钱了。
作者: happyma    时间: 2010-2-11 19:23

CG221,CG211应该短期不会停产
CG221目前属于EIZO的最顶级产品。
相信2-3年内都不会停产
CG221只有黑色,CG211有黑白两色可选

作者: jack_ddd    时间: 2010-2-11 19:27
CG221,CG211应该短期不会停产
CG221目前属于EIZO的最顶级产品。
相信2-3年内都不会停产
CG221只有黑色, ...
happyma 发表于 2010-2-11 19:23

是的,好像CG220之后的型号(不知道有没有记错),都没有白色了,真是杯具,我最喜欢灰白色了。
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-11 19:35
cg 211

...
happyma 发表于 2010-2-11 18:10

happy,好像不对啊。你说的jumbo是不是这个:http://www.jumbo-computer.com/pricelist.asp,价钱没有你说的便宜。白开心一场,它上面CG211的价钱,还偏贵呢!
作者: happyma    时间: 2010-2-11 20:28

哦,抱歉,看错了,把CG222看到CG211上了
CG211 是报价18000港币

Eizo 21" CG211 ColorEdge LCD HK$ 19,000.00  

Eizo 21" CG211-K ColorEdge LCD HK$ 18,000.00  

Eizo 21" S2100 LCD (1000:1,DVI) HK$ 7,200.00  

Eizo 21" S2100-K LCD (1000:1,DVI) HK$ 7,200.00  

Eizo 21.3" L997 (Dual DVI-I, 550:1, PiP) HK$ 14,200.00  

Eizo 21.3" L997-K (Dual DVI-I, 550:1, PiP) HK$ 14,200.00  

Eizo 21.3" MX210-BK Wwide Color Clinical Review Monitor HK$ 11,600.00  

Eizo 21.3" MX210-GY Wwide Color Clinical Review Monitor HK$ 11,600.00  

Eizo 22" CG221-K ColorEdge LCD HK$ 38,000.00  

Eizo 22" CG222-K ColorEdge LCD HK$ 13,500.00
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-11 20:54
CG211不大可能这么便宜的,赫赫~~~
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-11 20:54
jumbo的报价一般偏贵,我基本去格价网看,相对靠谱点.
作者: mastpoko    时间: 2010-2-11 22:22
打死也不买,这么JB贵,穷人溜边了.....
作者: 减肥男    时间: 2010-2-12 00:23
云里雾里啊。。。。高深莫测
作者: rlfos    时间: 2010-2-12 03:35
用F931的飘过
作者: fox1999    时间: 2010-2-12 10:40
纯属路过支持~
作者: cnlee    时间: 2010-2-12 11:55
DreamColor LP2480zx呢????????
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-12 12:04
cnlee 发表于 2010-2-12 11:55

HP的吗?我没有用过啊,可能要问问熊猫或火星才行!
作者: dalao123    时间: 2010-2-12 12:15
看上去比较专业人士啊
作者: kike-2001    时间: 2010-2-12 13:52
作者: SlayeRPanda    时间: 2010-2-12 19:26
cnlee 发表于 2010-2-12 11:55

没啥意义。驱动板做得太烂,出厂的时候连色温均衡都没解决。

除了RGB LED背光以外和EIZO/NEC的同价位显示器相比完全处于下风~~~
作者: Francesco    时间: 2010-2-12 22:29
jumbo的报价一般偏贵,我基本去格价网看,相对靠谱点.
火星地狱 发表于 2010-2-11 20:54

恩,不过,很多人只是看jumbo的报价,不管是在旺电还是黄金,是个风向标。
作者: seven21cn    时间: 2010-2-13 08:24
作者: novajo    时间: 2010-2-13 10:38
牛人米人无数汇聚此帖
作者: zhen179    时间: 2010-2-13 10:43
呵呵,买不起可以听说教,这也是种另类的享受~~~ 如今这么老了,世界上的好东东是如此之多,已经没这可能性拿这拿那玩了,在这里看朋友们玩,从中分享到点滴乐趣,也真的是很不错的~~~ 谢谢各位~~~
作者: pharaway    时间: 2010-2-13 17:09
顶LZ,好厉害!!
作者: bjcpzhangkidd    时间: 2010-2-13 17:20
写得太好了 我都看不懂
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-13 18:37
写得太好了 我都看不懂
bjcpzhangkidd 发表于 2010-2-13 17:20

哈哈哈,你都看不懂,怎么知道写得好。
作者: bjcpzhangkidd    时间: 2010-2-13 19:50
回复 97# jack_ddd

我想买个声卡 想进来学习学习 结果看了半天发现没有任何启发 都太深奥了
作者: bedrossion    时间: 2010-2-13 22:50
非常专业的讨论贴啊。
学习了
作者: hopscotch    时间: 2010-2-13 23:19
烧的太厉害了。花一个月的工资买个显示器或者笔记本的时代离俺已经很远了。
作者: keflybird    时间: 2010-2-14 11:56
能看清楚就是了

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4