POPPUR爱换

标题: 淘宝买了**主板,非常严重非常生气! [打印本页]

作者: c0re    时间: 2010-3-8 20:05
标题: 淘宝买了**主板,非常严重非常生气!

淘宝买了联想的G31主板,今天装好...........

发现主板严重问题。一插电源,主板自动启动,硬盘也转,然后熄灭。然后我手动启动电脑,又是启动,2秒启动后,又熄灭,然后再次启动,这才算成功。前后硬盘共启停3次,提到人都心惊肉跳,这样折腾估计不要半个月我的硬盘就报销了。。。。

大家说该怎么办?这已经不是二启问题了,是三启!G31出现这种问题可以断定是缺陷了!
坚决要求退货!现在询问卖家,半个小时没有回答我!!!
清bios 换电源都试过了,而且电源是商家配的,19v的直流电源 排除
作者: CrossGz    时间: 2010-3-8 20:06
可能电源问题
作者: YY狂热    时间: 2010-3-8 20:10
·······真有可能是电源问题
作者: kaneshiro    时间: 2010-3-8 20:13
作者: duansindo    时间: 2010-3-8 20:15
直接退货嘛。。。。
作者: love007    时间: 2010-3-8 20:16
清除BIOS试一下!
作者: 西楼残月独酌    时间: 2010-3-8 20:17
有没有别的板,试验一下别的配件吧,尤其是电源
作者: UDDFF02    时间: 2010-3-8 20:20
换电源 恢复BIOS试试...
作者: undead_mage    时间: 2010-3-8 20:28
嗯 换了电源 清空CMOS设置试试
作者: killer1383    时间: 2010-3-8 20:29
作者: 一片云    时间: 2010-3-8 20:30
很多品牌机的板非法关机后,一通电源就会启动的,建议清空BIOS,更换电源试一下。
作者: c0re    时间: 2010-3-8 20:32
是那款G31 ITX主板吧?
killer1383 发表于 2010-3-8 20:29

嗯
作者: daviddd    时间: 2010-3-8 20:36
看看bios中的设置吧
作者: killer1383    时间: 2010-3-8 20:38
作者: dsr19840101    时间: 2010-3-8 20:59
为了正式,路过顶一顶
作者: 六道众生    时间: 2010-3-8 21:03
作者: zdnexus    时间: 2010-3-8 21:04
ddddddddddd
作者: c0re    时间: 2010-3-8 21:10
BIOS来电自检,正常,找到那个选项关掉,叫什么忘了,自己看看英文能找出来的
六道众生 发表于 2010-3-8 21:03

我知道,这个叫断电后,重新接电后主板的操作,有stay off(保持断电状态) resume(恢复断电前状态).....
可以排除,不是这些问题,这些都不懂也不敢在淘宝买主板了
还是谢谢你的建议
作者: c0re    时间: 2010-3-8 21:11
看来LZ买了块有瑕疵的,这些主板很多是工程板或是返修的,以前有人买到背面有飞线的。
killer1383 发表于 2010-3-8 20:38

问题是不是一块....都这样
作者: hdsky    时间: 2010-3-8 21:16
传说中有主板挑电源的说法,,,
作者: zara    时间: 2010-3-8 21:19
买 JW 的ITX G31 也不过才280嘛 还3年保
作者: liling99    时间: 2010-3-8 21:46
上双内存试试,我的itx g31以前上的单条内存,大概一个月死一次机,后来上了双通道,稳定了,基本不死机了。还有人说这个板子挑内存。
作者: qq332464200    时间: 2010-3-8 21:53
从 自身的情况  看来 这个  都司空见惯了  我的  微星p35  no2  也是这个样子 。

但是 不会接电源就  转动啊。  我就是 启动的时候  有时候 会 出现这种情况  并且 还是  我的 Q6600 工作在  3G+的 超频的情况下。   估计是我的电源不行。
作者: zhen179    时间: 2010-3-8 22:02

联想的品牌机,也就是商务器,是这样的很多,它的设计就是这样的,上电后,对整个硬件系统进行一次自检,然后,关机待命~~~ 我退前,我的那个傻搭档,进的122台联想的机子有二种型号全部是这样~~~ 至于,楼主后来碰到的那就是不正常现象了~~~ 是否可以咨询联想的热线,不过,据我所知联想跟其他品牌一样,不负责它名下的配件,只管整机~~~ 但是,有可能的话可以试试看,他们的技术人员水平参差不齐,混饭吃的不少,反正是免费电话吧,多打几次试试看~~~
作者: liling99    时间: 2010-3-8 22:05
联想的品牌机,也就是商务器,是这样的很多,它的设计就是这样的,上电后,对整个硬件系统进行一次自检,然 ...
zhen179 发表于 2010-3-8 22:02

这个G31-ITX对应的机型都找不到
作者: 南瓜宝宝    时间: 2010-3-8 22:06
哈哈 太平洋发完了 来这里啦~~~ 帮顶~
作者: xzy722    时间: 2010-3-8 22:15
估计是电源的问题吧
呵呵
作者: tape    时间: 2010-3-8 22:23
我那块挂之前都是刚通电风扇转一下,按开机就开起来了,不需要再来一次。挂掉后,怎么接电风扇都不转了。此乃工包主板,奉劝大家离远点。
作者: freexinxin    时间: 2010-3-8 22:30
LZ的口气让我想起了以前玩网游实收道具的情景,
作者: c0re    时间: 2010-3-8 22:42
上双内存试试,我的itx g31以前上的单条内存,大概一个月死一次机,后来上了双通道,稳定了,基本不死机了。 ...
liling99 发表于 2010-3-8 21:46

双单内存都反复试过了 保守安全的667
死机到不是,就是折磨硬盘,谁的硬盘经得起5秒内3启啊~~~~
作者: wpr518    时间: 2010-3-8 23:07
路过帮顶了
作者: tonglin4    时间: 2010-3-8 23:17
作者: zhboyu    时间: 2010-3-8 23:32
lz下次就该长记性了,有些东西的确碰不得
作者: 启德科技    时间: 2010-3-8 23:34
帮顶一个,为了活跃度,为了正式
作者: c0re    时间: 2010-3-9 00:20
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小黠    时间: 2010-3-9 00:23
三极管问题
作者: sunrising    时间: 2010-3-9 09:11
帮顶了。
作者: whitehaunt    时间: 2010-3-9 09:19
这个G31-ITX对应的机型都找不到
作者: muds    时间: 2010-3-9 09:21
回复 23# qq332464200
这个板二启现象相当正常,只要断电就有这个问题。
作者: rex888    时间: 2010-3-9 09:34
可能是冷启动问题,你试试不拔电源关机后再开机是否有这种情况~
作者: lstsxp    时间: 2010-3-9 11:22
这个应该不是问题吧,品牌机都这样啊,公司的DELL全部是都插电就开机,5秒内自动关掉,需要手动按开关再开机才行......
作者: tiandi    时间: 2010-3-9 11:30
这应该不是BIOS问题吧,可能是电源或主板问题;如果单单就是通电启动,只要把BIOS电源选项里的POS3改成POS1(好像是POS吧,反正就有个P字母的)。
作者: jishiyu    时间: 2010-3-9 16:44
联想的品牌机,也就是商务器,是这样的很多,它的设计就是这样的,上电后,对整个硬件系统进行一次自检,然 ...
zhen179 发表于 2010-3-8 22:02

还是这位明白,只能说“少见多怪,多见不怪”。。楼主一共弄过几块主板,碰到个小事就叽里呱啦地叫嚷了。。。通电就转,品牌机大多如此,所谓上电检测,至于后面又重启两次,也是一样道理。。等你正常关机后再试试如果还这样你再叫嚷不迟。。。
作者: delphi5-10    时间: 2010-3-9 16:47
同意楼上的意见,DELL 和 IBM 的主板都是通电就自动启动自检,几秒后自动断电,现在 Lenovo 的部分主板也继承了 IBM 的传统
作者: 老佛    时间: 2010-3-9 16:52
同意43楼 品牌机确实是第一次通电要先自检断电待命 楼主试试关机别断电再开机看看需要几次启动
作者: qweqwesf    时间: 2010-3-9 17:10
为了正式,路过顶一顶·····
作者: songcpu    时间: 2010-3-9 17:19
联系卖家先问问清楚
作者: psicent    时间: 2010-3-9 17:22
正常的 联想的G31的品牌机器一样的
作者: aazz119    时间: 2010-3-9 17:23
这个是ibm的技术弄得,如果lz5年前用过ibm的台式电脑就知道了,现在所有的联想台式计算机都有这个功能的,叫通 ...
tonglin4 发表于 2010-3-8 23:17

同意LS说的。
我现在公司的所有IBM机器,都有这种断电后再接电,系统重置的现象,后来买的联想也是一样。
作者: 椰子不吐泡泡    时间: 2010-3-9 17:33
这个要看看,还好一直在犹豫
作者: zhuxiachen    时间: 2010-3-9 17:35
应该不是主板问题吧 排除法试试
作者: c0re    时间: 2010-3-9 18:04
还是这位明白,只能说“少见多怪,多见不怪”。。楼主一共弄过几块主板,碰到个小事就叽里呱啦地 ...
jishiyu 发表于 2010-3-9 16:44

嚷的是你吧
我联系到,询问了也在此家买此主板的其他买家,他告诉我。。。。一通电,风扇是转,但不会启动硬盘的。而且此后按开关启动时,是一次入系统的,没有2启现象。
所以说,是我拿到的板确实有问题!
作者: minfox    时间: 2010-3-9 19:54
主板现在是一大问题。什么牌子的主板都有大小问题。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4