POPPUR爱换

标题: PCINLIFE 原创测试发布:GeForce GTX 480 测试报告【新增超频后Furmark功耗温度测试】 [打印本页]

作者: Edison    时间: 2010-3-27 22:05
标题: PCINLIFE 原创测试发布:GeForce GTX 480 测试报告【新增超频后Furmark功耗温度测试】
第1页 - DX11 大战不再是独角戏

第2页 - Fermi 的图形架构

第3页 - GeForce GTX 480 实物功耗、散热与超频

第4页 - Windows 7 x64 性能测试平台

第5页 - 底层架构测试-DX9/DX10

第6页 - 底层架构测试-Tessellation

第7页 - DirectX 11 技术演示测试- Heaven 2.0

第8页 - DirectX 11 技术演示测试- Stone Gaint

第9页 - GPU PhysX 游戏性能相对 GTX 285 表现

第10页 -  光线追踪性能相对 GTX 285 表现

第11页 -  游戏性能——Company of Heroes TOV

第12页 -  游戏性能——Crysis Warhead

第13页 -  游戏性能——Farcry 2

第14页 -  游戏性能——Batman Arkham Asylum PhysX=off

第15页 -  游戏性能——Call of Duty World at War

第16页 -  游戏性能——Tom Clancy's H.A.W.X

第17页 -  游戏性能——Just Cause 2

第18页 -  游戏性能——Battleforge

第19页 -  游戏性能——Battlefield Bad Company 2

第20页 -  游戏性能——Aliens vs Predator

第21页 -  游戏性能——STALKER Call Of Pripyat

第22页 -  游戏性能——Metro 2033

第23页 -  游戏性能——Colin McRae DiRT 2

第24页 -  测试总结
作者: xdyboa001    时间: 2010-3-27 22:07
先占位。
作者: dimer    时间: 2010-3-27 22:08
送测卡?
送测方与评测方有无协议?能否公开?
谢!
作者: zajara    时间: 2010-3-27 22:09
看看评得怎么样
作者: Edison    时间: 2010-3-27 22:09
送测卡?
送测方与评测方有无协议?能否公开?
谢!
dimer 发表于 2010-3-27 22:08

我没签署任何协议,包括 NDA,谢谢。
作者: 沙漠之舟    时间: 2010-3-27 22:10
战火纷飞的年代
作者: 典型肺炎    时间: 2010-3-27 22:11
粗略看看总结,还不错感觉,很详细具体
作者: 鱼儿水中游    时间: 2010-3-27 22:15
搬凳子来看看。
作者: 0004312815    时间: 2010-3-27 22:16
很想知道超频后的温度和功耗
作者: antice    时间: 2010-3-27 22:17
还行,比起有些网站的枪文好点
作者: Edison    时间: 2010-3-27 22:19
跑我的超频幅度,furmark 会增加 2~30 瓦。
作者: yolo    时间: 2010-3-27 22:19
评测还算公正,不过优点被放大,缺点一带而过。
习惯了
作者: yolo    时间: 2010-3-27 22:25
跑我的超频幅度,furmark 会增加 2~30 瓦。
Edison 发表于 2010-3-27 22:19

默认频率跑都能280W左右了,你超频再加个30W,都突破300W了.....我的神啊
作者: winningeleven    时间: 2010-3-27 22:36

没470     遗憾了点
作者: 8ava8    时间: 2010-3-27 22:42
不明真相群众后排围观
作者: speedsteed    时间: 2010-3-27 22:49
前排占地,先RE再看
作者: dragon_cdlyf    时间: 2010-3-27 22:51
非常详尽的评测,唯一的遗憾是没有470
作者: luofengqiao    时间: 2010-3-27 22:53

确实,没有470的测评比较遗憾
470比480有吸引力

PS:没有WOW的测试也比较遗憾
个人比较关心啥档次的卡可以在达拉然跑满60帧
作者: 太虚公    时间: 2010-3-27 22:54
看看总结  完事  下线睡觉
作者: westlee    时间: 2010-3-27 22:58
作者: Edison    时间: 2010-3-27 23:00
挑错

5870怎么变成Rv970了?
纳尼? 发表于 2010-3-27 22:43

搞定
作者: 醉酒棕熊    时间: 2010-3-27 23:03
确实,没有470的测评比较遗憾
470比480有吸引力

PS:没有WOW的测试也比较遗憾
个人比较关心啥档次的卡 ...
luofengqiao 发表于 2010-3-27 22:53

兄弟,我早放弃了
作者: luofengqiao    时间: 2010-3-27 23:06
兄弟,我早放弃了
醉酒棕熊 发表于 2010-3-27 23:03

WOW我也很久没上过了,只是好奇而已,呵呵
作者: Edison    时间: 2010-3-27 23:15
不是显示错误,实际就是这样。

vp4 其实和 vp3 非常类似,好像是多了 MVC 支持。
作者: interleave    时间: 2010-3-27 23:32
典型的PCI风格方向N评测,老套路了
作者: Travis    时间: 2010-3-27 23:53
纹理过滤单元数量大幅增加了么?
作者: Edison    时间: 2010-3-27 23:57
tex filtering 性能取决于 tex fetcher 数量和频率。这个看测试就知道了 。
作者: Travis    时间: 2010-3-28 00:01
前头表格里GTX285显存应该是GDDR3不是DDR3
作者: ch1983912    时间: 2010-3-28 00:28
留名~~
作者: waldo    时间: 2010-3-28 00:33
那个ROP性能怎么回事,除了clear全部减半
作者: 百事可乐    时间: 2010-3-28 00:49
没星际2测试,失望
建议这贴先别置顶,太隐蔽了,估计会有很多人看不到。
作者: superryan120    时间: 2010-3-28 00:55
回帖只为顶老大的测试,这里的测试一直是我的首选
作者: Edison    时间: 2010-3-28 00:59
那个ROP性能怎么回事,除了clear全部减半
waldo 发表于 2010-3-28 00:33

unknow,我也知道很不正常,但是测试结果就是这样。

也许是纹理单元跟不上的问题?
作者: superryan120    时间: 2010-3-28 01:02
“Fermi 采用多核结构进行图形计算,渲染方式很可能是准 tiled-based,即分块渲染”
分块渲染这东西fermi能用在SLI上面吗?如果这样的话是不是fermi的SLI的等效显存也会翻倍了?
作者: Edison    时间: 2010-3-28 01:04
SLI 的时候不会这样吧,而且 tiler 不是很适合于 SLI,如果有大量大三角形的话,tiler-SLI 就凄凉了,因为这需要传输大量的三角形相关信息。

AFR 才是最好的方式。
作者: luckissy    时间: 2010-3-28 01:08
不错啊 我觉得写的蛮客观的 不存在偏向哪一边
作者: blackgwt    时间: 2010-3-28 02:06
3G的系统内存会不会造成某些游戏的瓶颈啊,我看系统是64bit的
作者: waldo    时间: 2010-3-28 02:06

再怎么跟不上顶多也就是G80的效率水平吧?但是现在都和R600差不多了
话说好像当时G80没测过?
作者: Edison    时间: 2010-3-28 02:18
3G的系统内存会不会造成某些游戏的瓶颈啊,我看系统是64bit的
blackgwt 发表于 2010-3-28 02:06

我测试过 4GB 和 3GB,没差别。
作者: winningeleven    时间: 2010-3-28 03:11
如果有470,再有wow的成绩和星际2的成绩就好了
作者: johnsher918    时间: 2010-3-28 10:51
初步学习了,谢谢。
作者: Aribeth    时间: 2010-3-28 11:25
看来512sp的fermi都消失了……去做科学计算?有些失望……
作者: henghahengha    时间: 2010-3-28 11:42
作者: shu0202    时间: 2010-3-28 12:02
COH的测试太老了,这个引擎的最新作品是DOW2:CR,应该更有价值。
作者: 火星地狱    时间: 2010-3-28 12:13
很好的测试~~
其实我最想看WOW~~
SC2现在也是热点~~~~~
这2个到处找不到谁有测  其实这是个契机的
可以更为提高帖子的阅读量的 哈哈~
管它出来结果比5870好还是差~~
实在找不到哪有这个数据
只有等自己拿到卡试了~
作者: lysine1    时间: 2010-3-28 12:15
测的游戏真多,GJ~~
作者: yyzjp    时间: 2010-3-28 12:21
很好,高分辨率AA/AF下, 5870 泪流满面。

另: PCI 以前有出国5870的评测吗?
作者: temp444    时间: 2010-3-28 12:30
功耗确实比较高。

绿色党远之!
作者: Edison    时间: 2010-3-28 12:43
COH的测试太老了,这个引擎的最新作品是DOW2:CR,应该更有价值。
shu0202 发表于 2010-3-28 12:02

DOW 2 :CR 不支持 DX10,内建的 benchmark 完全是 cpu bound。
作者: Edison    时间: 2010-3-28 12:45
没有各个分辨率平均值啊。遗憾。
henghahengha 发表于 2010-3-28 11:42

这个正在弄,因为要根据大家之前的意见做一个合理的平均值,这需要做一个 list,然后逐个拆出来再取平均值 。
作者: farcrydemo2    时间: 2010-3-28 12:59
终于出来了,顶!
只参考gz的评测和民间评测
作者: nikkos    时间: 2010-3-28 13:35
测试很不错...遗憾的是没有游戏王者暴雪的游戏测试
作者: Aribeth    时间: 2010-3-28 13:55
测试很不错...遗憾的是没有游戏王者暴雪的游戏测试
nikkos 发表于 2010-3-28 13:35

BLZ什么时候成游戏王者了……nintendo和EA泪流满面
作者: henghahengha    时间: 2010-3-28 14:00
作者: nikkos    时间: 2010-3-28 14:01
ls 你我对王者的定义不同.....
作者: kvipol    时间: 2010-3-28 14:07
看到很多在这代架构上的亮点,只是发光不足啊...

这个EVGA PRE版本是什么版本的?FOR FERMI?

作者: lanyao1920    时间: 2010-3-28 14:11
最后那张表看完真的得累死...

NV这代就是出来晚了些,功耗大了些
作者: 380    时间: 2010-3-28 14:16
作者: los_parrot    时间: 2010-3-28 14:21
BLZ什么时候成游戏王者了……nintendo和EA泪流满面
Aribeth 发表于 2010-3-28 13:55

Blizzard-Activion.
作者: IAFCyg    时间: 2010-3-28 14:24
最多人关心的wow和sc2...
作者: syjbmwpower    时间: 2010-3-28 14:36
评测还算公正,不过优点被放大,缺点一带而过。
习惯了
yolo 发表于 2010-3-27 22:19

这个就是NV比AMD在市场公关方面的强悍之处。真为AMD担心,怎么不去赞助下GZ呢。
作者: rockmansky    时间: 2010-3-28 15:02
Blizzard-Activion.
los_parrot 发表于 2010-3-28 14:21
是Activion-Blizzard 主次都分不清楚.T_T
T_T 要不要比一下财报 ORZ..
作者: kmark    时间: 2010-3-28 15:14

比较中肯的评测。前面看了几个游戏低分辨率下AMD领先,越高分辨率越高AA下NV反超越多,本以为这一代NV卡AA比AMD强。看看到后面又有几个游戏低分辨率低AA下NV领先,而后面被AMD反超的。还有没MIN FPS比较不爽啊,用了好多年N卡,听N FANS说A卡会顿卡,希望给个中肯的MIN FPS的图表参考一下现在A卡是否还有这样的问题。

感觉NV这次被枪手搞坏了,几个月来一直以为480是跟5970相当的,470是跟5870相当的,现在看得有点失望。还有价格,怀念以前4200上市价好像1200左右,超一超就是4600,去年AMD的4系上市价也还算厚道,现在的显卡性价比差了,以前买电脑同档的CPU比显卡贵,现在买CPU要花二倍钱买显卡才搭配,游戏发烧友还是不如买主机算了。
作者: glorynash    时间: 2010-3-28 16:08
杯具的价格和功耗。。。
作者: Demonhunter    时间: 2010-3-28 16:18
看看陈哥的测试。。
作者: Demonhunter    时间: 2010-3-28 16:29

回复 56# Edison

我记得DOW2 ultra模式就是DX10的啊,而且自带的bechmark比COH实用多了,毕竟是实际战斗场面。。。COH测试明显已经老了

E大可以去翻下资料,DOW2的引擎对显卡负荷很高,资料片又加入了不少改进

没有满载最高温度???
作者: Edison    时间: 2010-3-28 16:35
回复  Edison

我记得DOW2 ultra模式就是DX10的啊,而且自带的bechmark比COH实用多了,毕竟是实际 ...
Demonhunter 发表于 2010-3-28 16:29

我这里测试过了,DOW2 是 DX9 来的。

你开动 fraps,看看帧率显示那里,DOW2 的帧率显示是没有 DX10+ 程序独有的黑底。
作者: Demonhunter    时间: 2010-3-28 16:43
我这里测试过了,DOW2 是 DX9 来的。

你开动 fraps,看看帧率显示那里,DOW2 的帧率显示是没有 DX10 ...
Edison 发表于 2010-3-28 16:35

麻烦能截个图么?我刚才试了下,没看到黑底呢?
作者: Edison    时间: 2010-3-28 16:44
帧率没黑底就不是 DX10。
作者: Demonhunter    时间: 2010-3-28 16:49
帧率没黑底就不是 DX10。
Edison 发表于 2010-3-28 16:44

我是进COH,没看到黑底。。。。。ultra模式

DOW2是COH改良引擎,应该在ultra模式下也是dx10模式

上wiki查了下,DOW2确实支持DX10,E大可能弄错了
作者: Edison    时间: 2010-3-28 16:53
留意左上角的帧率下是有黑底的。

图片
作者: ThinkZ    时间: 2010-3-28 17:00
顶上去.让大家都看看
作者: Demonhunter    时间: 2010-3-28 17:01

比较了,确实没有黑边。。。奇怪了,这个引擎按理应该强过COH不少的

游戏盒子上也没写支持DX10,看来确实
作者: Edison    时间: 2010-3-28 17:08
而且这个游戏的 benchmark 是严重的 CPU bound,用 GTX 285 和 5870 ,帧率都在 68 fps 左右。另外这个游戏的 AA 设置似乎也有些问题,无法选择模式,根本不知道跑的 AA 到底是不是 MSAA 以及 AA 的倍率。
作者: Demonhunter    时间: 2010-3-28 17:13
而且这个游戏的 benchmark 是严重的 CPU bound,用 GTX 285 和 5870 ,帧率都在 68 fps 左右。另外这个游戏 ...
Edison 发表于 2010-3-28 17:08

我用4850和G92比较过,差距比较明显,最高能差距到20左右

285和5870没用过,游戏的物理特效确实很多靠CPu完成,haovk么,很吃CPU
作者: 312459588    时间: 2010-3-28 18:24
想入470,又担心它的发热!!!嗓音!!
作者: 飞跃太阳系    时间: 2010-3-28 19:54
比285也没快出多少啊,至少要快个一半才值得升级啊。
作者: 梦游的猪    时间: 2010-3-28 20:00
看了评测,PCI的评测结论还是比较客观的。
选N还是选A,玩家自己选择。比较期待GTX460、450等简化型号。
作者: Templar    时间: 2010-3-28 20:17
作者: MINORIN    时间: 2010-3-28 20:20
"什么才是未来的发展方向? 高性能、低功耗、低成本,这三点人人都会说,但是在实际的产品实作中,不存在绝对完美的产品"

個人感覺至少5870在"高性能、低功耗、低成本"這三點上做的比N的遠遠要好的多
作者: 傀儡虫    时间: 2010-3-28 20:27
支持版主自创测评,希望能加入5970的对比
作者: madcat2100    时间: 2010-3-28 21:28
已阅,下一代大概什么时候来
作者: 梦游的猪    时间: 2010-3-28 21:37
回复 91# MINORIN

这里有个很大的误区,那就是:低成本是与我们消费者无关的一件事,我们关注的应该是低价格。
作者: Johnel2    时间: 2010-3-28 21:41
结论不客观了,有偏向性,唉
作者: the_god_of_pig    时间: 2010-3-28 22:01
这么快就出来了。。
作者: 睡睡平安    时间: 2010-3-28 22:19
“在这一轮的 GPU 竞赛中,我们看到的还是一场在非常接近的竞争”

即使如同结论中所说的费米的种种先进架构、种种晶体管浪费理由, 这场竞争 也晚来了半年

如果说费米是杯具 AMD的市场就是餐具
作者: Edison    时间: 2010-3-28 22:31
回复  Heidfeld

恐怕没人会想象过5870靠驱动能秒480。倒是本来很多人认为是5970对手的费米放下身 ...
艾迪发 发表于 2010-3-28 22:13

我这里联系不到 5970,而手头另一片 5870 证实是花屏的。

你能帮忙联系到的话请 pm 我。
作者: jrivers    时间: 2010-3-28 22:38
看了看结论 感觉前后矛盾
作者: zidane1980    时间: 2010-3-28 22:45
这个对比测试好长啊,好不容易才看完。
费米架构很有潜力,GTX480如果改进一代工艺降低发热功耗,
再把价格控制在2k左右的话,应该会相当有市场。
一切都是虚拟语气的将来进行时。。。

单纯为了玩游戏买卡,现在2k价位的5850 其实已经够了。
作者: MU898    时间: 2010-3-28 22:46
这个对比测试好长啊,好不容易才看完。
费米架构很有潜力,GTX480如果改进一代工艺降低发热功耗,
再把价 ...
zidane1980 发表于 2010-3-28 22:45

价格那么厚道,还是英伟达吗?
作者: 梦游的猪    时间: 2010-3-28 22:53
回复 101# jrivers

一点都不矛盾。结论详细点说,就是:5870是一款终极的DX10显卡,但不是一款合格的DX11显卡;480的DX10性能和5870是很接近的竞争,稍有点优势但是不明显,但它是一款合格的DX11显卡,DX11优势明显。
于是问题就是:你愿意为DX11和CUDA投资吗?当然,还有电费。
作者: algoking    时间: 2010-3-28 23:06
感觉295还能在活一段时间。
作者: 不喝孟婆汤    时间: 2010-3-28 23:30
顶顶老大的贴。。

写得一向比较专业
作者: Trcloud    时间: 2010-3-28 23:53
相对其它中文评测来说算是相当的全面和公正了!
当然PCI没有专门作5970的评测也能从一个侧面表现出AMD市场的餐具!
作者: 萧翎翎    时间: 2010-3-29 00:50
看来强过5870不少啊
作者: 我要RMB    时间: 2010-3-29 03:16
比较全面的测试 先顶再看
作者: 2ndWeapon    时间: 2010-3-29 08:52
看完了,这贴是必须要顶滴。。
作者: wjyj10    时间: 2010-3-29 08:57
2033(the way阵营)连480都扛不下来,这代DX11单卡也就这样了。5970能拿住,但太贵,能耗也追上480了。还是先买个1000块的卡玩儿09年的游戏,然后看看下半年什么形式。
作者: 2ndWeapon    时间: 2010-3-29 09:02
感觉295还能在活一段时间。
algoking 发表于 2010-3-28 23:06

这位也是B工控吗? 看到沙沙眼前一亮啊。。。好亲切的说。。。好久没去berryz了
作者: 懒猫小双    时间: 2010-3-29 09:12
480目前除了驱动毫无优势啊,等GTS450吧,不过出来了ATI又有新卡了

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4