POPPUR爱换

标题: 五一回家行李秀~~我五一快乐行![37楼更新完毕,内容比较多,看完要支持] [打印本页]

作者: zooeng    时间: 2010-4-30 12:21
标题: 五一回家行李秀~~我五一快乐行![37楼更新完毕,内容比较多,看完要支持]

五一到了~等得好不容易,要知道,今年的五一,对我来说一个特别重要的日子!

我在一家搞IT工厂上班,和工厂上班的人都一样,然而在工厂上班请假不是一件容易的事,尤其是过节请长假特别费事——很多人都想请假!所以厂里有规定,每个单位只允许几个人请假,我很幸运的是,上级知我有特殊事情,是优先批准了我的,对比我很多同事请不到假的,我心里不禁有一阵欣喜~~~

但为了我的五一假期过得长一些,所以就没提前请假,430准时回家,5月中旬再过来上班,半个月,够长吧?

虽然回去后会有些匆忙,但是回家前该准备的都准备好了,你看我的旅行箱里重重的,

塞满的不是衣服行李,绝对不是,说出来,你绝对不信,想看继续,

吃惊了吧。哈哈```

你应该没有看过谁,像我这样子背负行李的吧?尤其是从农村出来的人,更是没有见过吧?我把它们带回去,我并不是买回去炫耀,因为家里人不懂,我只是想把这些东西拿回去,给老家享受我们最新的技术,好的产品可以改善我们的生活,毕竟像这样电脑数码,没有说只能是城里人的专利

一一来数我买的宝贝

欧凡的G10,曾经的经典2.4G无线耳机,

现在我特别喜欢“双”字,因为我喜欢好事成双,这两个都还没拆,盛传G10无线耳机聊天不错,很方便,为了凑双字,顺便买了个耳挂式的,在店里试了一下,低音很猛,

两张硬盘,500G大容量,一张是配前面元谷的家庭高清录放机上面,一张是回家用来组装新电脑用!

朗琴X3音箱,自己用一个,未婚妻用一个,过几天就可以正式称呼老婆,又一成双成对的!哈哈,

这个是前两天才到货,实在是等得不耐烦了,因为商家老说这个断货,不过在回家前也总算盼到了,不贵,但非常不错,接PSP,手机,大凡类似的数码都可以冲电,而且这种电池是聚合物电芯,不会爆炸,图个放心,刚好可以给我的MOTO的时候特别准备,非常不错,不过先亮一个,因为还有一个,更加牛X,我非常喜欢!

看我新买的

原配了很多接口,

这次回去,也是为老家新电脑准备的,好鼠加好垫,也是前些天网购的,拆过试用了一下。

顺便给自己的笔记本配的一个鼠标,雷柏1200

赣州没有这样的散热器卖,不知道现在有没有了。原因那里很少人消费这玩意,因此,特别在深圳买个高档的回去!

顺便也就买了款盈通GT240显卡!

元谷的高清录放机,听说接天线可以收数字高清,正好家里有一口大锅,想买回去试一下,看能不能收数字电视~~

全家福~~

东西都没有拆过,我这里也不小气,拆出来给大伙瞧瞧~

这个X3鼠标音箱,非常可爱~我和老婆都很喜欢``尤其是放在笔记本上用~户外带出去也挺方便的。

下面,神器到了,

看我笔记本上面的是什么?

这也是一个移动电源,买了两三个月~用了这段时间,发现很不错,耐用,摔过几次都没有问题

那个角都碰扁了都没有影响正常工作!

这个电源很牛X啊,这个是给笔记本用的,也是力众牌子的,我的笔记本电源老化了,买一个原装的电池超贵,所以挑了这款,用三个小时也没什么问题,很时尚,大小也合适,你看就知道了。

接上冲电,我基本都不带笔记本原装电池了,

看到了吧,就是和电源一样的。

加上我笔记本的电源,凑合着也可以在火车上享受一段快乐的时光了。

这次回去,火车行程500多公里,14.30的火车,差不多当天晚上8点半可以到赣州,可惜是站票,~~漫长的时间打磨,我已经想好了法子去消遣,你们一定要相信,我的旅程上会过得很愉快。

PS:欢迎效仿

如果一切顺利,晚上到了赣州我在上线和大家聊,希望和大家分享并直播我的五一长假生活~~想必一定很多经验可以参考哦~~大家就期待吧!

作者: 忧蓝风    时间: 2010-4-30 12:34
枪王之王的最高境界
作者: 80后一代    时间: 2010-4-30 12:41
厉害  厉害 我也要配一个电源哈
作者: csi026    时间: 2010-4-30 12:44
枪神啊,崇拜
作者: 紫夜星辰    时间: 2010-4-30 13:34
看看,是在是厉害啊
作者: bblovemm    时间: 2010-4-30 13:37
一代墙身啊。。。
作者: 杜宇    时间: 2010-4-30 13:58
感觉一切的其他都是为了衬托欧凡的!~
作者: ramses    时间: 2010-4-30 14:25
枪王之王的最高境界
作者: leorex    时间: 2010-4-30 14:29
还是觉得重点不够突出,看完一头雾水
作者: 93blue    时间: 2010-4-30 14:37
还是觉得重点不够突出,看完一头雾水
leorex 发表于 2010-4-30 14:29

何谓枪神?  枪神就是能用一发子击中多个目标  
作者: dos1103    时间: 2010-4-30 14:58
不错!打灰机!
作者: bitfom    时间: 2010-4-30 15:00
确实已经有了一定的境界!
作者: bluepig    时间: 2010-4-30 15:25
移动电源是重点吧
作者: 迫在眉睫    时间: 2010-4-30 16:20
一杆大烟枪、。。。。。
作者: lzhbeck    时间: 2010-4-30 18:58
厉害  厉害
作者: aovacn    时间: 2010-4-30 20:21
作者: yhydh    时间: 2010-4-30 21:37
力众的枪啊
不过也好,这种枪欢迎,只要产品好
作者: Zige    时间: 2010-4-30 23:22
看标题就知道枪, 文章语气一看也知道是枪, 实在没意思
作者: he112    时间: 2010-4-30 23:26

欧的枪还是雷的?

难道是一把散弹枪?
作者: 马骝仔    时间: 2010-4-30 23:37
瞧瞧楼主回家了没
作者: wahaha998pepsi    时间: 2010-4-30 23:45
可以给0.5元
作者: sonich    时间: 2010-5-1 08:45
qiang的还算有水平吧。
作者: nblm    时间: 2010-5-1 08:54
厉害啊,这么多东东。
作者: hoto    时间: 2010-5-1 10:46
挣点钱容易嘛
作者: 泡泡的泡泡的泡    时间: 2010-5-1 11:50
一杆大烟枪....
枪击面太广了.
作者: YEDAGE    时间: 2010-5-1 14:11
那个鼠标不错的 昨天晚上也弄了一个
作者: 学步车    时间: 2010-5-1 14:21
枪的不同境界,要承认楼主是菜
作者: xxxyyy    时间: 2010-5-1 15:43
作者: wxl1114    时间: 2010-5-1 22:51
老乡,BD
作者: waingkua    时间: 2010-5-2 10:19
哇那个手机很中意啊,摩托的里程碑?
作者: anyue1998    时间: 2010-5-5 11:40
用这破包运回去~~~汗啊
作者: 鬼画符2005    时间: 2010-5-5 12:24
除了周润发,发哥的枪外,LZ你是当之无愧的枪王啦
作者: andycp    时间: 2010-5-5 21:49
说得跟真的一样。。。。。枪得没谱。。。。
作者: boby7pir    时间: 2010-5-5 23:11
作者: jieky    时间: 2010-5-6 11:05
枪王之王的最高境界
不过重点还是不够突出
作者: zooeng    时间: 2010-5-7 09:57

深夜三点终于把我的记实完成,如今我已踏上了假期的旅程!我想说:抱歉,让各位支持已久的朋友久等了,因为回家相当不顺!可谓一波三折啊!所以再次希望看过的朋友,多支持一下!

按计划来说,我的行程想必会非常有借鉴,但是,很多时候事情都不是我们想象中的那么完满。路上出现一些小坎坷,让人杯洗交加,相信唐僧当时的心情也与我同样。听我娓娓道来。

430对我来说真是末日!我的MOTO被偷了,新机到手都还没满月!气愤啊!!!!

最后MOTOmilestone留图纪念。
那天和大家在坛子里聊得尽兴,回家高兴什么都忘记了,泡到下午一点钟才走~所以就忘记防止小偷,其实小偷在深圳真的比较少见

我提前一个小时前往火车站,是打的去的,按理来说,我去火车站时间准备的是非常充足的!当那天在去火车站的路上,车异常的多,塞的非常严重,就差5分钟没有赶上车!

而改签也只能在五月一号,当时我都快疯了。不行,来不急。因此我只好放弃——改坐汽车!

人背的时候,喝水都塞牙,婚期逼近,所以心急如焚,火烧火燎的,恰恰此时的俺失意加大意,就在焦急的时刻,被贼盯上了,顺手牵走了我的手机,这贼孙子RP太耸,还把我的包划到口子,而我的无线网卡就放在里面,杯具啊!!!以致于我回家无法上网……

说起来很气人,但路还得继续向前走!

在我大喜将至碰到如此运气,真是见鬼,找个座机拔了12580,查询有没有回家的汽车票!

1次.。。2次。。。N次后。。。。

12580的客服MM说今天只有一趟了,5点半的,还有票。挂完电话,我立即赶往汽车站!

老天喜欢捉弄我!等我赶到时,工作人员说5点半的票全部卖完了!!心里又不惊一阵发凉:难道真回不去了吗?!家里人怎么想我啊!~~我老婆怎么想我啊

如果自己有车多好啊?出来工作这么些年,钱还是没挣多少,还是IT**一个啊~~

于是有些后悔,心里也十分的后悔,怪自己考虑不周,太大意了,应该12点出发,提前一个小时进火车站,就不会这种情况了~而正当我失魂徘徊的时候,有一位姑娘突然朝着我买票的窗口走来,我很凝重的看着她,或许那时我也快走到绝望的边沿!她手里拿着一张票,用手上的摇晃着,她像是在扇风,而我突然有力气往她票里瞅了一眼,赣州~~啊,

于是我眼睛亮了,你也是赣州的吗?

是啊,我来退票的,

哎呀!这简直是奇迹啊!太巧合了,天无绝人之路~~我立马走近去,有点惊扰了那位姑娘:你真的想退票吗?是今天的吗?她说是,朋友没来,自己也不想回了。

我不禁心里暗喜,难道是上天有意考验我?

我要过她的票,看了一下时间,下午5点!立马掏出来了:你的票我要了,一百六拿下~

我激动的拿着票,跟她说了我的实情,我说真是太谢谢你了

她微微一笑。你要真是太好了,我就不用出手术费了。我也没想到,这些巧合会在我身上发生,正在我一筹莫展的时候,会有救星出现, ~~如果不是这样,兴许今天真的是个杯具啊。

在此,再次感谢那位姓罗的赣州姑娘,因为你的出现,让我能及时回去一次!真的非常谢谢!

两张车票,```下面是一张得来不容易的汽车票!。。。。。

那天的汽车晚点了很多,本来是5点开,但最后7.30才出发,因此很多人等得不耐烦了,跑得去车站和工作人员吵起嘴来,而我一个人静静的等待,在那里坐着,要知道,今天我还是可以回去的,看着来之不易的票,耐住了性子~~我不禁有些感谢上天,最后还是帮了我!还是我的RP好呢?哈哈

汽车开得比较顺利,途中我听听音乐,不过,车里的空调也坏了,车内热得很,呵呵,MS一切都让人感觉很糟糕。

回到赣州很晚了,因为汽车误点,而在出深圳的路上严重塞车,我晚上2点多才下落赣州,心里不禁的对不住大家,按计划,我可以在火车上可以组建自己的“移动家庭影院”,我觉得对我们的旅程会非常有意义,而且可以和火车上那些萍水相逢的路人共同分享和打发火车上的旅途时光!并且可以当天回到赣州,晚上有时间正式上线,把自己的记录的照片和大家分享,但是计划实在是赶不上变化啊。

作者: zooeng    时间: 2010-5-7 09:58

5.1日:

下车后找到一家旅馆就很快睡了,第二天早早起来,之前说的怎么打造“移动的家庭影院”,所以我也没有忘记跟大家的承诺,只是不在火车上了,下面的图是在住宿的地方拍的。

大至拍了些PP,就简单说明一下自己的移动“家庭影院”的思路~其特点是:

1.放电影要时间长,(5-7小时)

2.声音要响~火车上的人多,不配一个音箱,朗琴X3放音3内可以听到,所以刚好适合

3.最重要的是便携,这样好收好放,

我做了一张简单的图

下面桌子上的四件物品,都很便携,都可以塞进笔记本包里。

左边的是灵动外置电源,专门给笔记供电的,右边红色的是续航大师,上次说是给手机PSP这些冲电,(提到我的手机,哎~5555555555)那黄色的像鼠标大小的,是X3音箱,因此,有上面三者,足够应付6小时了,

PS5-7个小时是和笔记本电池加在一起用的时间。

续航大师9600毫安,回家前冲了十几个小时,电量很足的,我大概估了一个,我的手机电池可以冲8次,用个二十多天没问题。

而我的X3音箱内置是500毫安锂电,但我在汽车上当MP3把电用完了,500毫安的电用四个小时,所以得接续航大师供电,才能保证7小时的电影播放时间

打造移动家庭影院的想法:

外出玩比较好,或者出差,都不错的选择,只是说当时一个是解决续航问题,第二个是音箱,因为笔记本自带喇叭效果并不怎么样,所以选个便携音箱,这里我用上了两款电源,分别供笔记本和X3音箱。因为灯光不好,相机又不太行,所以暂时给大家做个试范。

东西不要太大,最好笔记本包可以全部容下最好。

我下载了很多电影~~

边为笔记本冲电边看电影~

3个多小时的时间过去了,电池还有一半的电~而笔记本的电池也冲满了,强吧~~

作者: zooeng    时间: 2010-5-7 09:59

5.2日:杂谈

家里很忙,一来要接待客人,二来家里上来都要打理好来,按农村的习俗来说,外公外婆都会在我结婚的前一天来,我也终于见到了几年没见过的他们了,没想到她们的头发全白了,也不是那么健谈,不禁感慨岁月不饶人啊!

那天事情比较多,所以没有专注去拍,只在随便拍了些杂片~

家里的兄弟在推磨,不知道有多少人推过呢?

家乡的水,是山水,流到哪都是清澈见底的。

家乡的姑娘都很温柔,皮肤好,洗衣做饭无所不能。

为了明天放响炮,爆竹晒晒

家里包米果~~明天客人要吃的。艾米果,相信很少人吃过,不过很好吃的。

有喜酒前的一天,村里的家长都会带着小孩去理个头发,不过家乡有自己的理发师,一个月来一次!

……

村里人每在忙碌,当到了明天,都会放下手中的活,来我家庆祝

OK,拍了一些杂片~呵呵。

作者: zooeng    时间: 2010-5-7 10:02

5.3日:最古朴的结婚现场!

那些不足以撼动心境的小事没有丝毫影响到我今天的心情,佳期已到,会遮挡了一切瑕疵和遗憾,我想信,一切都会好起来!终于,不好的一切都过去了,美好的生活快来了!

52的那天晚上,我几乎兴奋的无法入眠,可是,我也不知道我是怎么漫长的等待过来的,想到明天即将迎娶新娘,一切困扰烦忧进入不了我的思想,都无法悍动我向前的动力!

或许,很多人都是过来人,所以,那些心情的激动,我也不多废话了。

在五月三日的那天早上,我几乎是与太阳一起起来,天空,万里无云,像在深圳的天空,是无法和家乡的天空媲美的!

在我的家乡,你可以闻到很新鲜的空气,在空气中,你可以闻到泥土的气息,那种最纯最自然的原野里,还有野花散发过来的清香,会让你很留恋,如果说,我建议大家来农村里避暑,你们一定会非常赞同!

晨曦中,太阳将从东方升起。

天空是万里无云。感谢上苍,在今天的日子里,给予我一个好天气!

早上八点钟,我们开始出亲迎接新娘去了,我们家里叫“出亲”(以下图为我朋友所拍,说实话拍的有点对不住大家了。)

吹喇叭的师傅,也就是音乐师

配菜中……

迎亲归来,

嫁装~

村里就这个好,从小玩到大的伙伴都会回来为兄弟我庆贺,并且付出的无怨无悔,真够哥们啊。我的几个兄弟在搬嫁妆。

吃饭前要打爆竹~~长吧

下面是视频截取的,呵呵~~我朋友拍摄水平有限,

结婚很简单,和城里人比起来,远没有那种浪漫,或者说并不豪华,而在我和LP看来,那天的日子,依然是很多时候是无法能比拟的。在我们村里人看来,这是一次非常传统和地道农村结婚风格,我也是一个传统的人,有着很深厚的农村情感 ,因此喜欢家里这么按排。

而今天,我以疲备心结束了第一天的假期,真的很疲惫,只想好好的睡上一觉,想到旅行假期才刚刚开始~~心中仍有说不出的欢喜与激动!

作者: 心上的名字    时间: 2010-5-7 15:09
农村里的婚礼最热闹~~呵呵~
作者: 煙雨夕陽    时间: 2010-5-7 16:35
作者: killer1383    时间: 2010-5-7 18:21
作者: zicai    时间: 2010-5-7 18:30
恭喜楼主,喜结良缘
农村的婚事确实很热闹啊
作者: angels_wing    时间: 2010-5-7 18:47
快看。。。。灰机。。。。
作者: 街頭籹籽    时间: 2010-5-7 19:08
挣点钱容易嘛
hoto 发表于 2010-5-1 10:46

那要看是什么工作啦,有的赚钱舒服,有的赚钱难啊
作者: rainbow2003    时间: 2010-5-7 20:55
枪神!!!!
作者: mylantao    时间: 2010-5-7 21:14
楼主不知道有物流这个东西的么。虽然我是老表。这文章也太枪咯。   

那个艾米果不错。想不到赣州也有这个东西
作者: youlingcall    时间: 2010-5-8 12:04
楼主不知道有物流这个东西的么。虽然我是老表。这文章也太枪咯。   

那个艾米果不错。想不到赣州也有这个 ...
mylantao 发表于 2010-5-7 21:14

我们赣州当然有了,还是特产呢,做法都有好都种的哦
作者: shike_cuke    时间: 2010-5-8 12:40
看过帮顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 涐楆峩薆亇    时间: 2010-5-8 14:59
农村结婚的习俗还是比较多的,城市里都没有的哦
作者: 寒水游鱼    时间: 2010-5-8 16:49
我们赣州当然有了,还是特产呢,做法都有好都种的哦
youlingcall 发表于 2010-5-8 12:04

艾米果是不是就是粽子?
作者: huanghe    时间: 2010-5-8 17:06
作者: zhangcono    时间: 2010-5-8 17:09
作者: 3324229    时间: 2010-5-8 18:09
现在流行组队GUN?
不过,我看出来了,欧凡G10和电源的老板,钱给的多些
作者: mylantao    时间: 2010-5-9 11:36
艾米果是不是就是粽子?
寒水游鱼 发表于 2010-5-8 16:49

好像不是的。。里面有包腊肉之类的。。
作者: 那一年我十八岁    时间: 2010-5-9 12:20
我靠 楼主  钱现在多难赚啊
作者: 独爱    时间: 2010-5-9 17:25
好像不是的。。里面有包腊肉之类的。。
mylantao 发表于 2010-5-9 11:36

完全没听过这类东西,很好吃???包腊肉的粽子?
作者: mylantao    时间: 2010-5-9 18:34
完全没听过这类东西,很好吃???包腊肉的粽子?
独爱 发表于 2010-5-9 17:25

应该不是粽子吧。。完全不一样的东西呀。。
作者: 我的快乐    时间: 2010-5-10 18:51
怎么讨论起艾米果了?超市有得卖的,去买点回来就知道啦
作者: 我的快乐    时间: 2010-5-10 21:37
一个婚礼在哪办都是烧钱!
作者: 小时候    时间: 2010-5-11 01:09
非常强大的LZ
作者: angela829    时间: 2010-5-11 12:23
村里人,出城回来这礼物总是少不了的!看楼主你这样子就知道啦。。一皮箱恐怕还不够分的吧?
作者: cnlifeng    时间: 2010-5-12 17:05
太枪了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dlh820720    时间: 2010-5-13 11:56
回复 1# zooeng

败家呀。。。
作者: luche    时间: 2010-5-14 22:01
要这么多东西干什么?
作者: ppcfans    时间: 2010-5-19 12:05
这一大包有多少公斤啊

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4