POPPUR爱换

标题: 六一儿童节神秘礼物 GTX465第一时间入手 三季全部更新完毕,请大家慢慢品味,图补全 [打印本页]

作者: teddytao    时间: 2010-5-28 18:27
标题: 六一儿童节神秘礼物 GTX465第一时间入手 三季全部更新完毕,请大家慢慢品味,图补全

大家关心的第二季测试暂时先测了03 06 VTG 。465总体表现在275的驱动下领先260+ 20% (分别代表了D8 D9 D10) ,D11软件测试完毕,温度在室温26度的情况下,表现相对470 480要略好一点,可以满足小幅度超频后的长期24*7的使用,分频正常待机室温如果是30度应该在50-60度之间,但是实际游戏提升在超频后并不是非常明显,实际应用建议默认跑。

游戏测试中 我们发现大部分表现和软件测试相同差距在10%-30%之间,特别是MIN FPS,费米架构在FPS的稳定性上有一定的贡献 基本符合换代升级的要求

图片占用了大家大量的浏览时间,我删去一部分 以便大家浏览( 第三季因为帖子长度关系无法更新太多,所以劳烦大家看文件名)

我现在使用的是大家都熟知的常青树索泰260+ 216SP, 在六一儿童节即将到来之际,也就是明日周六这个大礼包将沉甸甸的送至我家
第一季:主要是外观的细节特写

第二季:测试软件的详细评测和260+对比
第三季:游戏中的测试对和260+对比
        我从1998年入手第一块VOODOO之后对3D显卡一直情有独钟,至今12个年头(历经了3D FX的 女妖 V1 V2 V3, 之后被NVIDIA整合了,开始用N卡,GFORCE 256; GFORCE2 GTS; GFORCE3 TI200; GFORCE4 TI 4200; GFORCE5 5900GT; GFORCE6 6800GT; GFORCE7 7900GT; GFORCE8 8800GTS 320M; G92 8800GTS 512M;GTX260 216SP 到现在的GTX 465 感慨万千,我是一个NFAN, 但是不偏执,同时也很敬佩ATI这家公司,历代显卡也有很出色的表现,我测试从465本身蕴藏的能力入手,很多玩家认为465从195驱动的测试成绩看好像并不是非常出色,只有稍微领先260+,那只是D9 D10的测试,驱动的不完善,和D11的测试不多,可能造成了一些误解和理解的误区,465并不是高价低能,她有自身存在的价值,我这次不和ATI同期卡进行比较,只从465本身,和她前代的中高端性价比王者260+入手,进行详尽对比,希望从中得到一些宝贵的测试数据分享给各位玩家。

MY VIDEO CARD BRAND: 帝盟---耕升---影驰---盈通---索泰--->精雷

神秘礼物跟踪:
2010-05-28 23:08:43快件到达上海集散中心
2010-05-29 01:34:53快件到达上海集散中心 正在分拣
2010-05-29 01:52:22快件离开上海集散中心 发往上海集散点
2010-05-29 08:20:54正在派件

2010-05-29 10:00 礼物 我家人签收,本人还在公司值班, 一切晚上见分晓,大家久等了,好事多磨。

GTX465-1GD5扫盲^_^
40nm工艺制造的GF100显示核心
显示芯片的核心代号为GF100-275-A3
352个流处理器
44个纹理单元
32个光栅处理器
256bit显存控制器
支持DirectX 11 API和CUDA 3.0

第一季 图补全

[attach]1297087[/attach]

[attach]1297088[/attach]

[attach]1297089[/attach]

[attach]1297090[/attach]

[attach]1297091[/attach]

[attach]1297092[/attach]

[attach]1297093[/attach]

[attach]1297096[/attach]

[attach]1297095[/attach]

[attach]1297099[/attach]

[attach]1297100[/attach]

[attach]1297101[/attach]

[attach]1297102[/attach]

[attach]1297103[/attach]

第二季 软件测试篇 第三季 游戏测试篇  (合并)

公布测试平台
CPU:  I5 750 OC 3.6G (1.225V)
CPU:  散热 猫头鹰U12P
主板:技嘉P55A-UD3R
内存:芝奇黑梳 DDRIII 1600 24 8 8 8 2G*2 套装
硬盘:WD 黑盘640G + 蓝盘 500G AAKS
显示器:DELL 2707 (1920*1200)
所有测试均在1920*1200 0AA 0AF 进行 (因为260 和465 都不是顶尖卡,我是从可玩度角度进行的测试)

参与测试的显卡
主角       GTX465 352SP 256位 DDR5 32ROPS  1024M
配角       GTX260 216SP 448位 DDR3 28ROPS  896M

465 260+的 GPU-Z 对比
[attach]1294572[/attach]

第一组是 260+的 3D03 06 VTG
[attach]1294560[/attach]
[attach]1294561[/attach]
[attach]1294562[/attach]

第二组是 465 的 3D03 06 VTG
[attach]1294573[/attach]

465待机温度 室温26度
[attach]1294574[/attach]
[attach]1294563[/attach]
[attach]1294564[/attach]
[attach]1294565[/attach]

D11 软件 DEMO 更新未完
[attach]1294621[/attach]

[attach]1294622[/attach]

[attach]1294623[/attach]

[attach]1294625[/attach]

UH V2.0 D11
[attach]1295297[/attach]

异性大战铁血战士 D11
[attach]1294645[/attach]
石头人 D11
[attach]1294646[/attach]

[attach]1295418[/attach]

[attach]1295419[/attach]
作者: makubex1984    时间: 2010-5-28 18:30
465包刷470
作者: fdonline    时间: 2010-5-28 18:30
楼主nfan是很理智的那种,比某些嘴上nfan实际上5元/10党强多了,期待楼主的白张玉照
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 18:31
第一季 明日全面更新
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 18:33
楼主nfan是很理智的那种,比某些嘴上nfan实际上5元/10党强多了,期待楼主的白张玉照
fdonline 发表于 2010-5-28 18:30

谢谢兄弟提携
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 18:33
465包刷470
makubex1984 发表于 2010-5-28 18:30

没有去想过NU6800 开核的事情 465的她就是她自己。
作者: gz_easy    时间: 2010-5-28 18:40
LZ这一路几乎是一部NV近现代GPU编年史。
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 18:41
EASY兄好久不见,谢谢来顶我 的确12年不容易。
作者: 地瓜    时间: 2010-5-28 18:42
最好把功耗也测出来,现在网上没有资料。
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 18:43
没问题 我尽力而为 地瓜兄
作者: PixelShader    时间: 2010-5-28 18:43
楼主不会又买了索泰的卡吧……

印象中,楼主是索泰控……
作者: 鱼儿水中游    时间: 2010-5-28 18:44
你不刷刷试试啊,这应该是最期待的,性能反正就那样。
作者: erodeox    时间: 2010-5-28 18:44
期待楼主用最新驱动进行测试。其实作为用户也希望465有好的表现,这样和5850斗上两家才有降价的空间啊!
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 18:44

PixelShader 发表于 2010-5-28 18:43

明日晚上 百张大图 自然明了 ^_^
作者: gz_easy    时间: 2010-5-28 18:45

PixelShader 发表于 2010-5-28 18:43

没记错的话LZ也玩儿过昂达的卡。
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 18:47
没记错的话LZ也玩儿过昂达的卡。
gz_easy 发表于 2010-5-28 18:45

帝盟 耕升 影驰 盈通 索泰.....待续
作者: gz_easy    时间: 2010-5-28 18:48
对 是盈通 搞混了 貌似8800GTS。
作者: PixelShader    时间: 2010-5-28 18:50
回复 14# teddytao

买便买了,侬介几年都买的索泰,不要解释了,越解释越黑……
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 18:50
对 是盈通 搞混了 貌似8800GTS。
gz_easy 发表于 2010-5-28 18:48

EASY兄 等我明晚的吧 记得来顶我。
作者: sxgrc    时间: 2010-5-28 19:07
没什么性价比啊
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 19:13
没什么性价比啊
sxgrc 发表于 2010-5-28 19:07

性价比的问题,暂且不谈,刚出来的新品 呵呵 我的260+已随我多时,现在是该新鲜血液进来的时候了。
作者: 土星实验室    时间: 2010-5-28 19:16
465包刷470   期待这个!
作者: PixelShader    时间: 2010-5-28 19:19
465包刷470   期待这个!
土星实验室 发表于 2010-5-28 19:16

刷不了的,显存都少两颗……怎么开320Bit ?有点常识好不好?
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 19:19
土星兄老想这个事情啊 呵呵
作者: pangauto    时间: 2010-5-28 19:32
严重期待BZ的260+和465的对比测试!
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 19:35
严重期待BZ的260+和465的对比测试!
pangauto 发表于 2010-5-28 19:32

我知道很多260+的用户期待这个测试 放心不会让你失望
作者: IAFCyg    时间: 2010-5-28 20:04
据说这卡性能很让人失望?
作者: 烧排骨    时间: 2010-5-28 20:30
期待客观测试,是时候取代260+了,不过不知道替代者是否真的出现了
作者: thyssen    时间: 2010-5-28 20:40
回复 23# PixelShader

基板一样,焊2颗上去。
作者: zzzouzhi    时间: 2010-5-28 20:43
作者: tkf    时间: 2010-5-28 21:16
作者: gz_easy    时间: 2010-5-28 21:24
记得LZ有块240,有空也对比测一下465 PhysX和465 + 240作为PhysX吧。
作者: 瞎猫    时间: 2010-5-28 21:40
猛,换代立刻升级显卡。。。等看百张玉照
作者: teddytao    时间: 2010-5-28 21:54
不会让大家失望
作者: pdfa    时间: 2010-5-28 23:06
前面的历程比较相似,V1,RUSH,V2,BANSHEE,V3,在3DFX被N收购后我选择了ATI。。。
LZ的眼光还是不错的,后面几块卡都是N的中高端性价比很高的卡。
作者: 冰河冰冰水    时间: 2010-5-29 00:02
A饭坐等结果~不知道和4890相比 差距多少~
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 08:18
前面的历程比较相似,V1,RUSH,V2,BANSHEE,V3,在3DFX被N收购后我选择了ATI。。。
LZ的眼光还是不错的, ...
pdfa 发表于 2010-5-28 23:06

和AFAN 一同勉励 大家都能用好卡。
作者: tkf    时间: 2010-5-29 08:24
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 08:26
历代都没用过顶级卡是一个遗憾,但是我还是走我自己的路。
作者: zalii    时间: 2010-5-29 08:30
关键是价格和功耗
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 08:38
关键是价格和功耗
zalii 发表于 2010-5-29 08:30

好友那里买的,比市价肯定低点,呵呵,这是我12年来第一次第一时间入手,多谢好友支持。功耗上来说肯定不会比270低很多,毕竟同根生,而且规格上也没有缩水到离谱,所以不会出现功耗低很多的情况,温度的极限在105这是肯定的,可以这么说这是一块夏天可以安心使用的卡,晚上具体温度会有表现,。
作者: ILLNINO    时间: 2010-5-29 09:11
LZ这次一定做好真正的全面测试,就是游戏里真实表现,喜欢看自己亲自测试的,最有说服力,不喜欢网上那些没意义的。一定要做表格哦,最低到最高FPS。 顶了
作者: ILLNINO    时间: 2010-5-29 09:12
等LZ测试完 我也小对比下5770CF和465的区别
作者: 邓少花    时间: 2010-5-29 09:18
期待啊!!!!!!!
作者: mAn!a    时间: 2010-5-29 09:29
顺便260+ 如果要出PM我个地板价啊!
作者: 土星实验室    时间: 2010-5-29 09:30
刷不了的,显存都少两颗……怎么开320Bit ?有点常识好不好?
PixelShader 发表于 2010-5-28 19:19

拜托, 刷BIOS是指能否打开屏蔽的96个SP....显存位宽肯定还是256bit....这个没办法 ,除非焊回去
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 09:30
顺便260+ 如果要出PM我个地板价啊!
mAn!a 发表于 2010-5-29 09:29

期待我的特价吧,我在交易区是绝对秒杀的 一定要把握住。
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 09:33
拜托, 刷BIOS是指能否打开屏蔽的96个SP....显存位宽肯定还是256bit....这个没办法 ,除非焊回去
土星实验室 发表于 2010-5-29 09:30

晚上见分晓。
作者: mAn!a    时间: 2010-5-29 09:38
回复 49# teddytao

啊!BZ!你不可以这样!你要先让我第一个知道价格!是我先说的!!!
作者: 多多天人    时间: 2010-5-29 09:39
好期待耶
作者: glyuhan    时间: 2010-5-29 09:41
应该是470吧  搬个凳子等着看测评
作者: PixelShader    时间: 2010-5-29 09:49
应该是470吧  搬个凳子等着看测评
glyuhan 发表于 2010-5-29 09:41

上海人有钱,买什么卡都不意外,兴许人家Brain一热,买了两片组SLI……
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 10:20
我家里人已经签收礼物了呵呵,我还在值班,大家期待晚上吧。
作者: pdfa    时间: 2010-5-29 10:21
和AFAN 一同勉励 大家都能用好卡。
teddytao 发表于 2010-5-29 08:18

哈哈,AFAN算不上,N卡也用过一些,只是A卡用得相对多点。非常期待LZ的评测,好象我们还是同城的。
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 10:24
哈哈,AFAN算不上,N卡也用过一些,只是A卡用得相对多点。非常期待LZ的评测,好象我们还是同城的。
pdfa 发表于 2010-5-29 10:21

有机会一起交流,多一个朋友:)
作者: feiying2222    时间: 2010-5-29 10:25
晕倒,刚买了470,如果这个能刷470的话,那岂不是亏大了
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 10:31
已经公布测试平台
作者: PixelShader    时间: 2010-5-29 10:38
楼主今天兴致很高啊,玩起动态更新了!!
作者: yjhercules    时间: 2010-5-29 10:44
支持 确实是这样NV的 东西就是温度高了些  不过温度很容易解决的
如果是其它的就不好说了
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 10:47
晚上室温 环境温度 机箱内部温度 各显卡待机 满载温度 都会完整的奉上 在第二季
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 11:46
QF兄来了,谢谢你顶我,晚上记得来回帖
作者: 天下第一    时间: 2010-5-29 11:48
作者: 天下第一    时间: 2010-5-29 11:49
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 12:36
楼主就是NV的忠实粉丝啊,一路走来,真不容易,NV应该把你请去作宣传专员哦
天下第一 发表于 2010-5-29 11:49

我只要自己开心就好,把开心的事情和大家分享是我最乐意的事情。
作者: Edsty    时间: 2010-5-29 12:49
112937109 新的电脑群!!让我重头开始努力!
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 12:59
准备工作到位 就等下班
作者: 天下第一    时间: 2010-5-29 13:01
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 13:10
我从2004年开始玩的,也没玩过什么顶级的设备,也是比较理性;最顶级的话,可能就是当年915的主板 ...
天下第一 发表于 2010-5-29 13:01

我烧的东西就感觉是显示器和机箱^_^都是结婚时间乘机买的
作者: 一杆大烟枪    时间: 2010-5-29 14:35
我是来等着看图的,又要等到晚上,还是蛮心急的。
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 15:08
不好意思 17:00下班 今天碰巧值班 我也很急。
作者: PixelShader    时间: 2010-5-29 15:50
不好意思 17:00下班 今天碰巧值班 我也很急。
teddytao 发表于 2010-5-29 15:08

张灵甫将军还没下班呢,剿匪辛苦了
作者: 天下第一    时间: 2010-5-29 15:59
作者: ILLNINO    时间: 2010-5-29 16:27
顶一小下
作者: ackboy    时间: 2010-5-29 16:32
还没有实际内容!??
作者: ILLNINO    时间: 2010-5-29 16:33
楼主已经等不及了 冒着扣钱的风险提前下班往家狂奔中
作者: PixelShader    时间: 2010-5-29 16:49
ILLNINO 发表于 2010-5-29 16:33

你怎么知道的?你家住他隔壁?
作者: PixelShader    时间: 2010-5-29 16:50
ILLNINO 发表于 2010-5-29 16:33

你怎么知道?你是他邻居?
作者: sluciferc    时间: 2010-5-29 17:55
希望能有些惊喜..
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 19:49
上传开始 大家久等
作者: presenter    时间: 2010-5-29 20:08
mark一下,lz辛苦了
作者: gz_easy    时间: 2010-5-29 20:30
准时入座。。。
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 20:31
序幕提前拉开 持续更新中
作者: vicker    时间: 2010-5-29 20:34
这卡几年后做艺术品都值钱
作者: 地瓜    时间: 2010-5-29 20:36
等楼主进行公正的民间测试
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 20:42
第一季更新至60%
作者: ikinari    时间: 2010-5-29 20:48
作者: 古九寒    时间: 2010-5-29 20:49
哥们来吧..快去刷个470的Bios!
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 20:52
外观篇 结束 开始测试
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 20:53
精雷,ECSVGA,是不是精英?多少年保?
ikinari 发表于 2010-5-29 20:48

和精英没有关系的, 质保时间是一年。
作者: 地瓜    时间: 2010-5-29 20:53
怎么没有背面的特写照片?
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 21:00
怎么没有背面的特写照片?
地瓜 发表于 2010-5-29 20:53

下次补上 呵呵
作者: lunew    时间: 2010-5-29 21:01
和240当初上市时那个更杯具一点
作者: 地瓜    时间: 2010-5-29 21:02
期待第二季
作者: 地瓜    时间: 2010-5-29 21:05
下次补上 呵呵
teddytao 发表于 2010-5-29 21:00

240是低调上市的,465是高调上市的。
作者: cfz45    时间: 2010-5-29 21:06
作者: 流浪的川猫    时间: 2010-5-29 21:27
快放测试快放测试快放测试。。。。。。
作者: 蛤蟆龙    时间: 2010-5-29 22:05
不错啊,顶下T版
作者: wangweiqi123    时间: 2010-5-29 22:14
支持楼主~~
不过显卡为什么都超频了跑分呢~默认跑不是很好么~
作者: NV60    时间: 2010-5-29 22:14
原来是和PHK的480一个牌子的
作者: teddytao    时间: 2010-5-29 22:15
3D03 06 VTG 完毕 继续测试

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4