POPPUR爱换

标题: 幻日成双,A*V才爽,庆祝新玩具调试成功。 [打印本页]

作者: bull    时间: 2010-5-31 23:20
标题: 幻日成双,A*V才爽,庆祝新玩具调试成功。

彩色SGT优势区 灰白色是P650PCI128优势区
这是立体色域,垂直坐标是亮度 不同亮度下会有不同色域,最亮的白点位于白十字处。此时色域缩为一点,最暗的黑点处于黑十字处,此时色域也缩为一点。

这就是一个显示器的立体色域,上面一圈一圈的是等亮度色域线,代表了不同亮度下的色域范围。当亮度达到最高的时候,色域变成0,缩成了一个白点(就是白十字所在的位置)。当亮度达到最小的时候,色域同样变成了0,缩成了一个黑点(就是黑十字所在的位置)

这些曲线中面积最大的那个,就是传统的CIE1976LUV色域。他在黑十字平面上产生一个投影

作者: 蛤蟆龙    时间: 2010-5-31 23:21
怎么什么都没有啊,图呢
作者: bull    时间: 2010-5-31 23:29

SGT显卡用的是AGP8XP512的核心,RAMDAC为差分输出。 做工直接秒AGP4XP512。
模拟2D输出直接秒P650PCIE128。(根据玩家实际判断,SGT的2D效果等同于AGP4XP512,略微领先于AGP8XP512)
数字输出使用的是7301C芯片,官方确认DVID支持1920*1200/60HZ逐行(不过应该没人用这个卡输出数字吧)
作者: bull    时间: 2010-5-31 23:41

作者: Edison    时间: 2010-6-1 00:13
不支持 madvr 。
作者: luckissy    时间: 2010-6-1 00:51
不支持 cuda
作者: pivk    时间: 2010-6-1 01:17
不支持cuda,不支持phyx,不支持dx11和通用计算,这张卡有什么用?
作者: niub    时间: 2010-6-1 01:28
这个能有啥用
作者: hcgxp    时间: 2010-6-1 03:41
别的不说,现在要找快有这个接口的主板都不容易。新的工作站和服务器版都是一溜的pci-e
作者: 飘然    时间: 2010-6-1 07:37
不支持cuda,不支持phyx,不支持dx11和通用计算,这张卡有什么用?
pivk 发表于 2010-6-1 01:17

果然是鸡同鸭讲,哈哈
作者: henry9527    时间: 2010-6-1 07:53
配一台国产LCD,1000左右
作者: henry9527    时间: 2010-6-1 07:54
配一台国产LCD,1000左右
作者: bull    时间: 2010-6-1 08:26

看视频用的,没看到标题么
而且 这个卡上有3D眼镜接口的。直接输出同步信号
下面需要某人出手写个插件 让解码器可以直接送10位RGB数据进显卡
作者: dalao123    时间: 2010-6-1 08:50
口水一地啊,呵呵
作者: garou    时间: 2010-6-1 09:24
不支持3D vision
作者: sunli333    时间: 2010-6-1 10:06
老大,这个接口什么主板能用
作者: Chris    时间: 2010-6-1 10:11
搞平面设计还行

看视频还是算了吧

不支持Madvr 和 cuda
作者: bull    时间: 2010-6-1 10:18
老大,这个接口什么主板能用
sunli333 发表于 2010-6-1 10:06

PCIX主板有的是,没钱的可以上P35级别的用扣肉 有钱的可以上I7么
作者: bull    时间: 2010-6-1 10:20
VGA控你好,crt可以改DP口么?成本大约如何?
我是来围观的 发表于 2010-6-1 10:16

DP转VGA芯片的规格都很低 没意义
作者: sunli333    时间: 2010-6-1 10:21
回复 20# bull

老大,这种接口的主板太少了,而且很太贵吧。
不太实用
作者: bull    时间: 2010-6-1 10:21
搞平面设计还行

看视频还是算了吧

不支持Madvr 和 cuda
Chris 发表于 2010-6-1 10:11

这两种东西如果没有强大的2D配合,在强大CPU+强大2D面前都是渣一样的存在
作者: Chris    时间: 2010-6-1 10:22
这两种东西在强大CPU+强大2D面前都是渣一样的存在
bull 发表于 2010-6-1 10:21

各有各的玩法

不评论
作者: Reck    时间: 2010-6-1 10:28
有人喜欢有人爱,这个是萝卜与白菜的关系.
作者: promethium    时间: 2010-6-1 11:46
可能是2D的极品了吧。
作者: bull    时间: 2010-6-1 16:26
可能是2D的极品了吧。
promethium 发表于 2010-6-1 11:46

能上扣肉和I7的平台中 模拟2D最强的就是他
作者: 醉酒棕熊    时间: 2010-6-1 16:39
小众,无视
作者: winningeleven    时间: 2010-6-1 21:08
CRT的末代王朝,即使曾经再怎么辉煌
作者: efficient3d    时间: 2010-6-1 21:34
现在在一般人眼中Matrox的卡几乎都是“亮机”卡了吧,新出的M系列都是商用的
作者: bull    时间: 2010-6-2 10:08
回复  bull

老大,这种接口的主板太少了,而且很太贵吧。
不太实用
sunli333 发表于 2010-6-1 10:21

我现在用P5KWS,这主板超频不错。
现在实际测量,1080P30帧/秒的视频可以流畅
PCIX的最大优势是可以烧强力平台
作者: smty1111    时间: 2010-6-3 15:54
还收藏有一块幻日512 agp4x卡,很新。
作者: bull    时间: 2010-6-3 20:05
还收藏有一块幻日512 agp4x卡,很新。
smty1111 发表于 2010-6-3 15:54

按照某人实际对比
SGT显卡的模拟2D和AGP4XP512相当,略好于AGP8XP512。
这证实了我的判断(SGT是AGP8XP512的核心,但是做工比AGP幻日强太多了)

不过 AGP4X毕竟没法上强力平台啊,SGT卡则是连I7都能上了
作者: sunli333    时间: 2010-6-3 20:09
回复 36# bull

老大,agp4x能上强力平台的。
我现在就是oc 3.06的e52带4x幻日,看1080p,不开快写有点卡,声画不同步,开了之后,很流畅
cpu占用60%左右吧。
作者: ddd999    时间: 2010-6-3 20:22
作者: bull    时间: 2010-6-3 20:26
视频回放无论什么CPU都不会有性能过剩的说法,总有BT滤镜能耗尽你的资源的
作者: yulei4217    时间: 2010-6-3 20:48
看帖必顶~~
作者: sunli333    时间: 2010-6-3 21:18
回复 35# ddd999

你确定,华擎这款板能上ati 5系列的卡吗。
貌似只能上pci-e1.0的。
5系列是2.0吧
作者: ddd999    时间: 2010-6-3 21:51
作者: sunli333    时间: 2010-6-3 21:56
回复 39# ddd999
兄弟,我就用的这板,我是e52+幻日
真能确定5系列A卡,此板能用的话,我准备弄个5670玩玩
能不能给我上张gpu-z的图啊
我想确认一下
作者: ddd999    时间: 2010-6-3 22:26
作者: sunli333    时间: 2010-6-3 22:36
谢谢LS的兄弟了,呵呵,估计5670也可以吧
你的怎么是512M显存的呀
作者: bull    时间: 2010-6-3 23:27
我 e7500换日512,开不开快写都不卡,幻日可以上e7500,q6600也行,用华擎妖版。同时上ATI5770.
ddd999 发表于 2010-6-3 20:22

你这个AGP搞不好是PCI或者是PCIE1X转接的
原生AGP开快写应该流畅的
作者: bull    时间: 2010-6-15 13:29

某人帮忙 拍了几张清晰图片,见4楼
作者: 迈克SCOFIELD    时间: 2010-6-15 14:16
不支持 madvr 。
Edison 发表于 2010-6-1 00:13

版主啊 我是E5200 3.5G 这个MADVR 22寸看720P又意义吗 用啥播放器软解最好啊。。。给个傻瓜教程吧
作者: 萧翎翎    时间: 2010-6-15 19:13
用着幻日和wx25的路过
作者: sunli333    时间: 2010-6-15 23:00
回复 46# 萧翎翎

wx25的视频真是太糟糕了,2D确实牛,幻日就很平均,视频无敌
作者: sunli333    时间: 2010-6-15 23:04
回复 44# bull

看了图片,和手头的幻日比了一下,    做工还真没看出来比幻日agp4x强,顶多是一个水平。
这卡也就幻日agp8x的做工水准。
作者: bull    时间: 2010-6-15 23:46
回复  bull

看了图片,和手头的幻日比了一下,    做工还真没看出来比幻日agp4x强,顶多是一个水平。 ...
sunli333 发表于 2010-6-15 23:04

你觉得开价20KRMB+的卡会和AGP4X幻日一个等级的做工么?
而且按照SGT显卡的定位。GPU要是没经过各方面的特挑那才是怪事。
作者: ddd999    时间: 2010-6-16 09:29
作者: bull    时间: 2010-6-16 09:43
这卡主要是贵在医用3D吧?要接西门子的3D显示器,贵在这里
win7下可能没有玻璃效应,没有1280:800的分辨 ...
ddd999 发表于 2010-6-16 09:29

P512系列的卡 全线都支持3D显示的。只是看软件是否开放而已。
PCIX接口的P512卡。价格都很贵 差不多都是20KRMB+的价格
贵在三个地方。
第一,超高可靠性要求。其他显卡从来没有什么MTBF定义的(平均故障时间)。他有。
第二,模拟输出的超高稳定性。为了减少用户调校的工作量,模拟输出的稳定性必须高。
第三,极高的信号品质。无论是DVID输出,还是模拟输出,必须做到尽可能高的信号品质,以便提高画质。因为用户都是极度追求画质的。

反应到做工上,那就是从PCB到焊接到元件上都与AGP版本的P512不同。(整卡重量明显超过AGPP512)

而对于GPU ,虽然不能肯定,但是不得不高度怀疑MATROX做了专门的特挑。
作者: bull    时间: 2010-6-16 09:46
幻日系列我试过很多古怪分辨率 还没有不能支持的。
要知道MATROX是靠2D和视频吃饭的,怎么可能分辨率支持的少。
作者: boilsicewxp    时间: 2010-6-16 09:49
作者: bull    时间: 2010-6-16 09:53
boilsicewxp 发表于 2010-6-16 09:49

我管他以前怎么样。CRT就是我目前能找到的最好的视频用显示器。这就够了。
而且从我买的CRT的老化速度看。我的显示器起码还能再撑个5年以上。到时候可以换靠谱的OLED FED什么的了
LCD么,某文档直接承认最顶级的LCD也只能逼近CRT效果。
作者: ddd999    时间: 2010-6-16 10:05
作者: bull    时间: 2010-6-16 10:16
我记得有专用软件可以调节出任意的古怪分辨率。只是和PS功能差不多,也就不去用了。
话说用PS也没有什么了不起吧。要是和现在的某些AMD显卡那样只有60HZ刷新那才是悲剧啊
作者: bull    时间: 2010-6-16 10:16
WIN7的问题。02年出品的显卡能很好的支持XP我觉得就很靠谱了。
而且就看视频来说。我不觉得WIN7有什么好的
作者: bull    时间: 2010-6-16 10:17
话说 似乎某人WIN7下加载HF驱动成功了?
作者: ddd999    时间: 2010-6-16 10:31
作者: bull    时间: 2010-6-16 10:32
我对WIN7不感冒,研究不多。
个人意见 幻日系列 P650 APVE 还是XP下使用比较合适。
我去找找那个MATROX自己的分辨率调整软件,也许WIN7下可以用
作者: sunli333    时间: 2010-6-16 20:58
回复 59# ddd999

E7500在神板上能超频吗,你现在什么频率在用呀
作者: ddd999    时间: 2010-6-16 22:06
作者: sunli333    时间: 2010-6-16 22:51
回复 62# ddd999

我不用win7,用的默认亮度,xp下可以同时用两张卡
作者: Edison    时间: 2010-6-16 23:30
连 Windows Vista Aero Glass 下限要求都不能达到的卡,自然也就和 Aero Glass 无缘,而 Video Overlay Mixer 又无法方便地应用校色仪的校准信息实现准确的色彩校正,这就是楼主这片 Matrox 卡玩视频的悲剧。
作者: bull    时间: 2010-6-17 09:38
连 Windows Vista Aero Glass 下限要求都不能达到的卡,自然也就和 Aero Glass 无缘,而 Video Overlay Mix ...
Edison 发表于 2010-6-16 23:30

没什么悲剧的,我的显示器 黑白平衡精确,伽马大致为2.1 经过OVM控制面板修正后,就是2.2。
想来嘲笑我,先把黑平衡误差控制在0.3以内再说吧。
作者: bull    时间: 2010-6-17 09:46
我用上SGT以后 2个星期都不用重校正 都能确保黑白平衡误差在0.3以内。
做不到这点的人才是真正的悲剧
作者: Edison    时间: 2010-6-17 10:03
你的说法的确只有被嘲笑的份,拥有一台几乎不需要校正的显示器(所谓的校正也只是看黑平衡,其他各个灰度就完全无法兼顾),在小屏幕上看大片还自称很爽,怪不得手机广告都说看大片很爽了。
作者: bull    时间: 2010-6-17 10:11
你的说法的确只有被嘲笑的份,拥有一台几乎不需要校正的显示器(所谓的校正也只是看黑平衡,其他各个灰度就 ...
Edison 发表于 2010-6-17 10:03

我放曲线也不是第一次了,哪次不是几乎直线了。这样的曲线,哪怕我不用OVM控制面板的伽马修正,误差也极小。何况我还使用了。
而且我前面的回复就已经说了黑白平衡,嗯 结果被你吃掉一个白平衡。
作为一个斑竹这么信口开河可不好。
作者: bull    时间: 2010-6-17 10:12
要大屏幕我也不是没有 32寸的HDCRT 对比度10000等级。1280*720 可以60HZ逐行。
作者: Edison    时间: 2010-6-17 10:14
我放曲线也不是第一次了,哪次不是几乎直线了。而且我前面的回复就已经说了黑白平衡,嗯 结果被你吃掉一个 ...
bull 发表于 2010-6-17 10:11

什么曲线?是 video overlay mixer 下的曲线吗?不是的话,你爽啥?
作者: 笨来笨去    时间: 2010-6-17 10:14
好吧,我承认我看不懂
作者: bull    时间: 2010-6-17 10:18
什么曲线?是 video overlay mixer 下的曲线吗?不是的话,你爽啥?
Edison 发表于 2010-6-17 10:14

当然是ICC曲线。三线几乎完全重合。伽马很接近2.2
你作为管理员你可以搜索我的回复。我的回复并不多
作者: Edison    时间: 2010-6-17 10:25
ICC 对 overlay video mixer 无效,所以我问你到底爽啥 。
作者: bull    时间: 2010-6-17 10:28
ICC 对 overlay video mixer 无效,所以我问你到底爽啥 。
Edison 发表于 2010-6-17 10:25

ICC曲线可以看出显示系统的硬件偏差。
三线几乎重合几乎呈现直线,说明硬件偏差就很小。不用ICC修正就很准确了。
作者: sunli333    时间: 2010-6-17 10:34
BULL大果然专业,虽然对这方面不太懂,但是我知道M卡看视频无敌。
N卡看视频只能用渣来形容,支持新特性有个P用,该渣还是渣
颜色准不准确我不关心,只要看片爽就OK了
作者: bull    时间: 2010-6-17 10:36
BULL大果然专业,虽然对这方面不太懂,但是我知道M卡看视频无敌。
N卡看视频只能用渣来形容,支持新特性有 ...
sunli333 发表于 2010-6-17 10:34

颜色未必要太准确,但是也不能偏差太多。
RGB伽马倒是必须准确而且一致,否则搞不好会出色阶。。。。
作者: Edison    时间: 2010-6-17 10:37
说到底你这个东西还是根本不能在播放视频的时候应用校色仪侦测的信息进行校正,例如换个稍差(例如  delta 值在某些灰阶上有大于 3 )的显示器,这个东西播放视频就是个废物,这是显卡本身的限制导致,硬伤,没法解决。
作者: chm128256_1    时间: 2010-6-17 10:37
颜色都不准,看片何爽之有?
作者: bull    时间: 2010-6-17 10:41
说到底你这个东西还是根本不能在播放视频的时候应用校色仪侦测的信息进行校正,例如换个稍差(例如  delta  ...
Edison 发表于 2010-6-17 10:37

用VMR就是了,只是我现在的显示器够NB 。自然不需要这么玩。
我用SGT是配合王道CRT的,而不是搭配TNLCD来晒下限的
作者: Edison    时间: 2010-6-17 10:44
VMR 也就没有了 10-bit 玩了,还不是废物?

你的 CRT 的确王道,都好几年了,还能保持如此精准的显示效果,校色仪干脆扔掉好了。
作者: bull    时间: 2010-6-17 10:51
VMR 也就没有了 10-bit 玩了,还不是废物?

你的 CRT 的确王道,都好几年了,还能保持如此精准的显示效果 ...
Edison 发表于 2010-6-17 10:44

显卡后处理不能全程10位,效果缩一点而已。我有好显示器当然不愿意用VMR了。
我的CRT当然王道。不过你看清楚我的话了么?我说了几年不用校正?
你眼神没那么差吧。
作者: Edison    时间: 2010-6-17 11:16
眼神有问题的是你吧,我只是说你的 CRT 都好几年了都还能那么精准,校色仪干脆扔掉好了。

比较有趣的是,你现在却想说你这个 CRT 还是需要校正的,这不和前面高度线性重合不需要 icc 校正的说法互相矛盾吗?
作者: bull    时间: 2010-6-17 11:26
眼神有问题的是你吧,我只是说你的 CRT 都好几年了都还能那么精准,校色仪干脆扔掉好了。比较有趣的是,你现在却想说你这个 CRT 还是需要校正的,这不和前面高度线性重合不需要 icc 校正的说法互相矛盾吗?Edison 发表于 2010-6-17 11:16

囧,你根本不会用校色器,起码是没用校色器校正过黑白平衡都能调节的CRT
几乎没法和你讨论了。
这样吧,还是给不了解的朋友解说一下,高端CRT的伽马 黑白平衡,可以通过CRT的OSD菜单进行纯模拟方式的调节。
亮度 对比度,RGBCUT(RGBBAIS) RGBGAIN 一共8个选项 ,调校得法就能让CRT的黑白平衡都很准确。伽马接近2.2
这时候哪怕不加载ICC,显示系统(显卡+显示器)的色彩误差也非常的小了。
作者: Edison    时间: 2010-6-17 11:30
看来有人把显示器内建的黑白平衡能调节 = 校色仪校正,这实在没啥好讨论的,毫无营养可言。
作者: bull    时间: 2010-6-17 11:34
看来有人把显示器内建的黑白平衡能调节 = 校色仪校正,这实在没啥好讨论的,毫无营养可言。
Edison 发表于 2010-6-17 11:30

黑白平衡和伽马没校色器指示你怎么调节?
作者: Edison    时间: 2010-6-17 11:39
黑白平衡和伽马没校色器指示你怎么调节?
bull 发表于 2010-6-17 11:34

各个灰阶的 delta 值单凭你的黑白平衡怎么调节?这些 delta 值能几年时间都保持同样的水平?还能保持多久?你的显卡怎么应对 delta 值大于合格值情况下的视频色彩?你是不是提出过好的 2d 卡在破烂显示器上最能体现价值的言论?
作者: bull    时间: 2010-6-17 12:00

校色器可以用来生成ICC调整,那是针对入门系统,高端的,只能拿来作为测量仪器
好的2D卡在破烂上面的价值是PK价值,绝对价值必须在高端系统中体现,这是基本常识,大家都喜欢最不严谨的PK,这种状态下,烂显示器最直接
作者: dalao123    时间: 2010-6-17 14:11
不明真相的群众围观中,呵呵
作者: soloparadise    时间: 2010-6-17 14:48
算不算是强行插入?
作者: 非荣誉会员    时间: 2010-6-17 17:23
完全是一种病态了!
作者: fmer    时间: 2010-6-30 20:07
看不太懂技术争论,在1080P的投影上看片,几位大大推荐个合适HTPC的显卡吧?
作者: dalao123    时间: 2010-6-30 21:01
看不太懂技术争论,在1080P的投影上看片,几位大大推荐个合适HTPC的显卡吧?
fmer 发表于 2010-6-30 20:07
有钱就Matrox,缺钱就淘淘S3或个别的A(如华硕X600XT、2600XT DDR4 差分输出版本)或N卡(如G80 A2)
作者: gmqh777    时间: 2010-6-30 21:27
fmer 发表于 2010-6-30 20:07

如果你没有“王道crt”的话,随便买个5系的A卡或者GT240之类的N卡吧。最好hdmi和dp接口都有的。
作者: bull    时间: 2010-6-30 21:28
如果你没有“王道crt”的话,随便买个5系的A卡或者GT240之类的N卡吧。最好hdmi和dp接口都有的。
gmqh777 发表于 2010-6-30 21:27

这里不欢迎初中没毕业的人来讨论
作者: gmqh777    时间: 2010-6-30 21:31
回复 93# bull

这帖子的结论很明显了,你所谓的极品只适合你的王道crt。所以洗洗睡吧。
另外,你要是初中毕了,怎么不自己开发个10bit插件呢?
作者: lindon007    时间: 2010-6-30 21:32
2D极品了~~~
口水
作者: bull    时间: 2010-6-30 21:32
好的2D卡在破烂上面的价值是PK价值,绝对价值必须在高端系统中体现,这是基本常识,大家都喜欢最不严谨的PK,这种状态下,烂显示器最直接.
作者: bull    时间: 2010-6-30 21:33
回复  bull

这帖子的结论很明显了,你所谓的极品只适合你的王道crt。所以洗洗睡吧。
另外,你要是初中 ...
gmqh777 发表于 2010-6-30 21:31

理解舍入误差的概念 只需要学过初中数学就足够了。
你既然无法理解舍入误差。那么显然你初中数学没过关。
作者: gmqh777    时间: 2010-6-30 21:41
拿不出有技术的回帖,就来这一套?这贴我不关注了,你随便说吧
作者: we10    时间: 2010-6-30 21:54
幻日512 win7下是没有驱动的,但可以用vista的HF驱动。但你还是没有1280:800的分辨率,matrox网站上的vis ...
ddd999 发表于 2010-6-16 10:31

请问哪里有下载Visata的HF驱动,可以用在WIN7下吗?
显卡是APVE.谢谢!
作者: bull    时间: 2010-6-30 22:00
拿不出有技术的回帖,就来这一套?这贴我不关注了,你随便说吧
gmqh777 发表于 2010-6-30 21:41

我发的技术帖子多的是,要有心可以自己去找。你还不配让我专门回帖
作者: bull    时间: 2010-6-30 22:00
请问哪里有下载Visata的HF驱动,可以用在WIN7下吗?
显卡是APVE.谢谢!
we10 发表于 2010-6-30 21:54

据说可以,我记得有人使用成功了,而且可以开亿彩

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4