POPPUR爱换

标题: 杯具啊,TB上买俩PCI-X的千兆网卡用了不到一年全挂了,让我情何以堪呐 [打印本页]

作者: Gone    时间: 2010-9-26 08:30
标题: 杯具啊,TB上买俩PCI-X的千兆网卡用了不到一年全挂了,让我情何以堪呐
怎么会用着用着就挂了,从没想过网卡这东西还会挂,还连挂两个

一块用了不到半年就插上进不了系统,另一块昨晚上也出现同样的情况,都换机子试过,不行

敢问PCI-X插PCI槽会折寿吗还是怎样?

卡是惠普的NC7771(nao can 7771?),BCM5703的,对拷总有4X~5X M的速度,缅怀中
作者: machete    时间: 2010-9-26 08:37
打雷损坏的吧……
作者: nom8393    时间: 2010-9-26 08:43
说句LZ不爱听的,这些二手卡都是那啥,用段时间坏了不足为奇。
作者: Gone    时间: 2010-9-26 08:48
一块80块钱我能不知道这是洋LJ吗,但是网卡你说能有多精密呢,也没修的痕迹,没被雷劈过,用坏了,不甘心啊
作者: nom8393    时间: 2010-9-26 08:53
一块80块钱我能不知道这是洋LJ吗,但是网卡你说能有多精密呢,也没修的痕迹,没被雷劈过,用坏了,不甘心啊
Gone 发表于 2010-9-26 08:48

不是结构简单就不会坏的,供电电路出点问题一样歇菜。LZ以后就别趟这浑水了。
作者: DGQ    时间: 2010-9-26 09:18
怎么会用着用着就挂了,从没想过网卡这东西还会挂,还连挂两个

一块用了不到半年就插上进不了系统,另一 ...
Gone 发表于 2010-9-26 08:30

网卡和内存CPU一样,不是易耗品,坏的实际上非常少的,一般损坏的以打雷,静电,闲置存放潮湿影响比较大。我自己这么多年只用怀过一只网卡,打雷把家里总闸给打跳了,第二天才发现网卡坏了。

网卡上一般都是贴片电容电阻,不是显卡那样的普通电容,坏的几率比较小。
5703可以达到90M~100M以上的,只要系统和磁盘都满足的话
作者: liuxiao8606    时间: 2010-9-26 10:19
有没有想过 也许是一批又设计缺陷的产品 例如供电缺陷 工厂流出来 被你给捞回家了?
作者: Gone    时间: 2010-9-26 10:19
回复 6# DGQ

大侠,我想再买俩PCI-E的千兆网卡替换,有啥推荐?
作者: sonicxz    时间: 2010-9-26 10:34
除了人道毁灭的,还没用坏过网卡

只听说某服务器上用8139,2个月后烧了
作者: Gone    时间: 2010-9-26 11:01
回复 7# liuxiao8606

这个硬件有没有缺陷不好说,BACS 的self test都能通过的
作者: plr    时间: 2010-9-26 13:23
ylj这么不保险????
作者: ada0123456    时间: 2010-9-26 15:41
作者: 海的彼岸    时间: 2010-9-26 20:45
PCI-X的接在PCI接口上毫无问题的啦,只是变成32bit,33MHZ的总线速度的
我原来有一块PCI-X的阵列卡,现在也挂了
作者: xi066    时间: 2010-9-26 22:39
作者: 逍遥137    时间: 2010-9-27 15:06
还没用坏过网卡
作者: sc_bj    时间: 2010-9-27 17:04
作者: slr    时间: 2010-9-27 20:13

靠了,今天中午浏览了这贴子,晚上我的Pro 1000 82540就挂了,楼主一同默哀吧。。
作者: molicar    时间: 2010-9-27 22:23
我主板上集成的前兆网卡也是打雷打坏了,现在插了一个8139,您还别说,还没有打坏过。千兆网卡的速度我至今还没有体验过。。。
作者: husailing    时间: 2010-9-27 22:54
貌似我还没有用坏过这个东西。
作者: robinwar    时间: 2010-9-27 23:36
MS千兆卡比较容易坏 俺也升天两块了 百兆的没坏过
作者: solen    时间: 2010-9-28 19:23
百兆的坏过  千兆的的用的intel的卡 没问题
作者: sonicxz    时间: 2010-9-28 19:25
回复 17# slr

此帖怨念太重,附带一定几率秒杀网卡效果
作者: jhc007    时间: 2010-9-28 20:13
靠 手贱进来了,坏了你们赔
作者: 太虚公    时间: 2010-9-28 21:26
阿弥陀佛  用无线的进来看一下
作者: chenjia14    时间: 2010-9-28 23:03
- -,施主师太了
作者: johngoo    时间: 2010-9-30 10:29
正常,偶以前在论坛某商处买的 intel pro100/s ibm版的,买了半年就挂了,症状是会自动断开连接后再连接,间隔不固定,当时害我换了3个路由
作者: sonicxz    时间: 2010-9-30 10:32
回复 26# johngoo

3年前傻乎乎的去买行货82551,199还是299忘记了,虽然质量很好,不过也没什么优势了(丢抽屉),现在用板载,唯一一块独立的用3COM 905B了
作者: pzdiy    时间: 2010-9-30 10:43
作者: Gone    时间: 2010-9-30 10:51
楼上各位,要解除诅咒,只有吸引更多人进来,坏掉别人更多网卡才行。具体请参照《午夜凶铃》。
作者: pzdiy    时间: 2010-9-30 10:56
作者: jForce    时间: 2010-9-30 11:02
网卡多得很用不完
这一箱HP备件 PCI-X的
作者: slr    时间: 2010-9-30 11:08
回复 30# pzdiy

来一道雷一起秒了
作者: pzdiy    时间: 2010-9-30 12:09
作者: slr    时间: 2010-9-30 12:20
回复  slr

已经不用有线好多年,说不定早已被秒我都不知道
pzdiy 发表于 2010-9-30 12:09
无线太慢。。。每天几百G流量无线动不过来
作者: pzdiy    时间: 2010-9-30 12:42
作者: slr    时间: 2010-9-30 16:01
回复 35# pzdiy
你看不到高并发线程+上下行均拉负载时,100M有线秒杀掉300M无线。
作者: pzdiy    时间: 2010-9-30 16:13
作者: slr    时间: 2010-9-30 16:41
回复 37# pzdiy

上下行各10M,能秒?
作者: pzdiy    时间: 2010-10-1 01:10
作者: 火星上洗澡    时间: 2010-10-1 01:46
靠了,今天中午浏览了这贴子,晚上我的Pro 1000 82540就挂了,楼主一同默哀吧。。sc_bj 发表于 2010-9-27 17:04

您可真的是太杯具了~
作者: ppp2004qq    时间: 2010-10-1 17:27
建议等国行
作者: qlcr    时间: 2010-10-1 21:34

有线网卡属非易损坏的部件,若能排除硬件本身质量前提下,它一般由下面3个原因导致损坏或失效:
1 雷击。在网卡前面串联一个带防雷击的分频器或防雷器件是必要的;
2 本机电源功率不足,导致PCI或PCI-E供电异常,欠压的结果会使部件发热最终影响工作寿命;
3 本机电源漏电或较轻程度的漏电。解决的方法是把机壳接地和更换好的电源;
    而一线大厂的ADSL MODEM,或路由、交换机、HUB,都会有很好的隔离设计。那么当异常时坏的机率就会到网卡上了。
作者: vicar    时间: 2010-10-1 21:42
回复 17# slr
还有这事...
作者: qlcr    时间: 2010-10-1 21:56
什么都有可能。
作者: qlcr    时间: 2010-10-1 21:58
因为雷击不仅可能从外线串入,还有可能从电网串入。一切皆有可能。
作者: qlcr    时间: 2010-10-1 23:14
PCI-X长期用在PCI插槽上不会有问题。前提是其它均正常的情况下。只是性能及带宽受限或有影响。
作者: kouk    时间: 2010-10-3 09:50
我用的无线看的这帖子。。。等会不会挂了吧。。。挂了楼主要赔哦。。。
作者: 灵魂舞动    时间: 2010-10-3 11:01
阿弥托福
作者: kewell    时间: 2010-10-3 12:44
阿弥托福
作者: 直流电    时间: 2010-10-3 14:00
作者: tedaz    时间: 2010-10-3 21:32
P5Q Premium,集成四个千兆网卡,已经看完帖子了,但会挂掉几个……
作者: chimogg    时间: 2010-10-4 04:15
使用时间过长都会有各种莫名其妙的问题的~~
作者: 葱头    时间: 2010-10-4 09:48
PCI-X用在PCI插槽,这个应该是原因之一把,关注。。。。。
作者: carmman    时间: 2010-10-6 16:19
RP问题?
作者: eilinx    时间: 2010-10-6 16:38
除了因为速度原因自认淘汰,还真没怎么见坏网卡的.主要问题还是雷击坏网络设备的概率比较大.以前见过交换机好多接口不能用.都是雷击的缘故,个人用坏网卡的不多.
作者: 乔治亚斯    时间: 2010-10-8 11:03
我5703用好几年了啊,挺好的
作者: he222    时间: 2010-10-8 11:49
主板集成网卡打雷了,bios里关掉用别的,自己用坏的好象少听到,难道lz。。。。。。。。rp
作者: 网络旺旺    时间: 2010-10-8 19:31
8139坏过几张。。。目前主板集成的还不错。。。88E8056....
作者: 小白小冒    时间: 2010-10-10 15:39
单位里3c905-tx的神卡一大堆坏的,就是硬件可以装上,传数据就不靠谱,有时没问题,有时就杯具,换了就好了,楼主就不要悲痛了。
作者: GZ網友    时间: 2010-10-11 17:51
为什么非要用PCI-1X,PCI多好啊

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4