POPPUR爱换

标题: 5月20日更新---(讨论+直播)企智通改造软路由 [打印本页]

作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 00:06
标题: 5月20日更新---(讨论+直播)企智通改造软路由

目前已测试软路由或NAS系统:
1 海蜘蛛         【成功】
2 WayOS       【成功】
3 FreeNAS     【成功】
4 m0n0wall   【失败】
5 Openfiler    【失败】
6 **驴BT         【失败】

前两天,一群里的朋友说手上有两张板子,原来是电信企智通,想改造成软路由。但是一直没有成功。商量之下,让朋友把这板子寄给我折腾折腾。

今天下午顺丰到手。晚上就开始了折腾。
现在直播下情况,更重要的时候和朋友一起交流讨论。
毕竟很多问题不好解决。

先上个图。

alan-rei的要求 补背面图

主板带SATA接口,CF接口,以及USB 接口。赛扬的处理器,600MHz。DDR2的笔记本内存。
3个网卡接口,其中一个是console口,使用RJ45转DB9线(暂时未找到改成普通网卡接口的办法)
看样子可玩性很不错。
==============================================================================
1. U盘安装海蜘蛛。
手上没有现成的CF卡,也没有闲置的SATA硬盘。原本想明天去买一张CF卡的。
但是想来想去,还是心痒痒的想捣鼓一下,于是尝试用U盘启动行不行。

在海蜘蛛官网下载了免安装版img,写入U盘。
插入板子上面。

这边网线先接上电脑,一直ping 192.168.0.1
结果在系统成功运行后,会有蜂鸣器的提示音。

经过简单的设置后,正常运行。
但是只有两个网卡接口。
另外一个系统能认出来,但是插入网线后,没有任何反应。也不亮灯。
如图:
[attach]1533195[/attach]

前两个能正常使用。
而以太网卡3 只能识别,不能使用。这个口就是原来的console口。不知道有没有办法改造下。
海蜘蛛认出来的型号是:Intel 82562ET/EZ/GT/GZ - PRO/100 VE Ethernet Controller (rev 04)
不然就只能单WAN,这样意义不大啊。

在这里向个各位兄弟求救,这个Intel 82562ET能不能想办法搞一下。??

==================================================

今天晚上就折腾到这里了,明天去买cf卡,然后测试下M0N0,或者openwrt X86之类的效果如何。

作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 00:08

2 WAYOS测试=================================
刚刚无事刷了重新刷了下WayOS_H-2.02.124.creak by Lc三天重启去验证IMG版顺利引导,能认出两个网口。没有测试效果。
但是这个路由系统的确没有什么意义。
附一张图:
[attach]1534586[/attach]

3 关于连接超级终端。
=======================================朋友说,他在XP下面可以用带得一条RJ45转RS232线接电脑,在超级终端操作。但是我现在没有串口接口。只能想办法用usb。现在是有这样的一条线
如果这边再接一个USB to RS232能正常操作不
有研究的朋友,告知下,如果可以,下午我就买了。此外WIN7 下面没有超级终端,不知道用secureCRT之类的效果如何

3.1 超级终端实测
==========================================
为了能够尽快折腾好。下午我就出去买USB to RS232线了。在淘宝上找的本地卖家,自取货。
太阳真大,天气真热!

插上USB to RS232,在接上原来的RJ45 to RS232线。装上驱动,成功的认出来了。
先用secureCRT登录,有反应 但是乱码。

于是改用putty,成功登录,显示启动画面。
如下图。
倒是重来没有见过这样的启动画面啊,很有意思。
[attach]1533708[/attach]

cmos设置画面
[attach]1533707[/attach]

补遗:用secureCRT出现乱码的原因在于,CRT默认的串行端口波特率为38400,Putty默认的为9600.而要正常使用,波特率应设置为9600.故secureCRT出现乱码,而Putty正常使用。

4 安装FREENAS
======================

今天上午成功安装freenas。
版本为FreeNAS-i386-embedded-0.7.2.5203.img
verycd上下载的。http://www.verycd.com/topics/2814320/

用physdiskwrite写入U盘进行启动,CF卡也一样。
但是用win32diskimager写进无反应,用磁盘工具查看,发现显示为RAW,原因未知。

用physdiskwrite写好之后,插入启动。
这个时候用终端登录可以看到一部分启动过程,后面无法正常显示。
我也因为这个原因反复装了几次。
后来发现这个显示问题,实际上已经在正常运行。

板子通电之后,便接上网线,设置IP为192.168.1.X。
在cmd里面输入ping 192.168.1.250 -t
ping通之后 便可以登录freenas。
各项驱动加载正常。

FreeNAS截图
系统信息:
[attach]1534505[/attach]
网卡:
[attach]1534503[/attach]

服务:
[attach]1534504[/attach]

虽然安装成功,运行OK,但是不知为何,启动的时候 特别慢。在这个画面要等半天。
[attach]1534512[/attach]

刚刚用秒表测了一下,大概要4分多种,才能完全启动完毕。
不知道是不是因为我用的U盘的原因(还加了延长线。)
还是早点把CF卡拿回来测试吧。
-------------------------------------------------------------

FreeNAS 8.0
这个只下了官网的iso文件,因此没有办法直接写入到U盘里面。我用了一个既不方便也不取巧的办法。装在虚拟机里面。
在虚拟机里配置好具体参数。
然后在虚拟机里面进PE,在PE下面进行磁盘复制。
磁盘复制的时候,试了几个工具,Acronis Ture Image(这是我的最爱),Ghost,都会出错或者其他问题。
最后用Diskgenius的磁盘复制搞定的。
因为我用的VirtualBox,可以直接装在U盘里面,但是不能从U盘启动,于是只能用这个笨办法了
8.0这个版本似乎必须要自己配置好LAN的地址。才能访问到,默认的192.168.1.250不能访问。
8.0总的说来 界面看起来更加简洁,也很方便。很讨人喜欢,不过是全英文的。没有去找有没有中文包。
话不多说,上8.0的图
语言选项:
[attach]1534516[/attach]

服务:
[attach]1534518[/attach]
系统信息:
[attach]1534517[/attach]

另外:7.2启动成功后,主板蜂鸣器会有提示音,8.0无。

4.1 小结。
===============================
折腾了这么几次,基本上确认不会存在什么限制什么系统无法安装。毕竟是X86架构的。
最大的问题来自于没有图形化的监视画面(没有VGA输入),无法选择安装设置等等。
另外一个问题就是部分系统的驱动受限。
原本想装一个**驴BT试试的,老版本的img文件写进u盘后,启动提示CPU不支持。由于没有USB光驱。所以暂时也没有折腾他的1103版。
当然,没有USB光驱这是个很折腾人的事情。因为大部分的系统都是ISO格式的。U盘启动并不佳。
我已经很久没用过光驱了。

5 m0n0wall
===================
目前m0n0失败。测试了3个版本,均以失败告终。不知道是否与U盘启动,而不是CF卡有关系。
分别是官网下载的:
embedded-1.33.img
generic-pc-1.33.img
和在m0n0中文论坛上下的“基于FreeBSD8.2M0N0WAll +panabit XIHAN(西汉)r7 整合版”

其中embedded-1.33.img版本,提示发生严重错误
fatal error
the dvice that contains the configuration file(config.xml) could not be found. m0n0wall cannot continue booting

如图:
[attach]1535265[/attach]

generic-pc-1.33.img版本与m0N0中文论坛下载的版本,均是启动后无反应。
ping也无法ping通。
如图:
[attach]1535266[/attach]

有一点好奇。
既然Freenas都能正常运行,那么同样基于freebsd的 m0n0,为何会出错。
看来需要再好好研究下。

6 Openfiler
=====================================
Openfiler 继续与失败告终。
提示不支持该CPU。看来这个没继续研究下去的必要了。
This kernel requires the following features not present on the CPU:
pae
Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU.

如图。
[attach]1535267[/attach]

7 **驴BT
================================
国人做的东西,还是支持下。
**驴BT的网站(www.bt361.com),这两天已经打不开了.域名到期, 悲剧。
共测试了两个版本。
一个是2010年0209的img文件。
另外一个是,2011年的最新版本1103.iso

0209,提示不支持改CPU。
2011年的最新版本1103.iso,在通过grub后,在终端显示为乱码。

这个东西还是只有放弃了。

作者: qingtian521    时间: 2011-5-18 01:56
占位,看直播呵呵。
作者: P3-S    时间: 2011-5-18 08:16
等看直播               
作者: yaoshu    时间: 2011-5-18 08:30
楼主板子的网卡啥型号?知道否
作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 09:25
回复 yaoshu 的帖子

诺。网卡型号,能正常使用的两张是Intel 82574L。这个能在主板上看到芯片的
不能正常使用的------Intel 82562 ET。这个主板上也有一块芯片(EP82562ET)

作者: johngoo    时间: 2011-5-18 09:51
回复 然大爷 的帖子

那个要进bios,bios里把这个固化成了CON口,及时硬件是网卡,也没用

和路由器里的CFE一样的道理

作者: johngoo    时间: 2011-5-18 09:55
如果这板子的那个口能破,TB上就会出现批量性的现货

这板子以前在哪个论坛交易区见到过貌似~
作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 09:57
回复 johngoo 的帖子

这个板子没有VGA接口。所以我不知道怎么可以修改BIOS
在海蜘蛛里面看硬件信息,还能看到显示核心......

作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 10:06
回复 johngoo 的帖子

有本来就带4网口的版本。我现在就能看到板子上留有空的焊槽。

作者: yaoshu    时间: 2011-5-18 10:06
你试试用openwrt X86看。。。最近发现OP的可玩性不是一般的高。。。
作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 10:09

今天就是打算用Openwrt X86版本的
我自己就在用openwrt的路由器版本。

作者: yaoshu    时间: 2011-5-18 10:24
应该能支持,OP的硬件支持还不错
作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 10:31

我相信openwrt现在最大的问题在于如何把这个console口变成网口
不然就两个com口完全不够用啊。

作者: ilbwn    时间: 2011-5-18 11:19
占位看直播{lol:]
作者: wzywzy74    时间: 2011-5-18 13:38
console不可能变成网口
作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 14:09
回复 wzywzy74 的帖子

Sure?
这让我情何以堪
只能用来做脱机下载的了。
没有万方 测不了功率啊。。

作者: yaoshu    时间: 2011-5-18 14:12
两个网口还不够?
作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 14:18

我多WAN。。。。难道要我在WAN口接个交换机?
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-18 15:00
http://bbs.m0n0china.org/viewthread.php?tid=15115
参考贴,我也有台,也想改
作者: ilbwn    时间: 2011-5-18 15:08
这板有点鸡肋,要是花钱买的就可惜,而且这网卡通用性不高,楼主可以折腾82559的多网口板子,很好奇这种板子的功耗到底有多少?
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-18 15:12
ilbwn 发表于 2011-5-18 15:08
这板有点鸡肋,要是花钱买的就可惜,而且这网卡通用性不高,楼主可以折腾82559的多网口板子,很好奇这种板子 ...

我过两天测测,但配的Dc电源,19V,功耗再高也去不了那里

作者: ilbwn    时间: 2011-5-18 15:50
回复 0x0000000 的帖子

功耗和电压没关系,理想是低于20W,最好是小于10W,高于25W就没什么意义了,我的软路由系统控制在15W,加上千兆交换机,电信猫,150M无线AP差不多24W
作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 19:04
0x0000000 发表于 2011-5-18 15:12
我过两天测测,但配的Dc电源,19V,功耗再高也去不了那里

同型号么?
我不是买的。
群里一朋友的。他手上有两块。
研究不透,找大家帮忙。
我就斗胆拿来试验了

作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 19:05

12V的电源就能跑。我昨天用的DB120的电源跑的。
测了功率记得上来说一声。

作者: alan-rei    时间: 2011-5-18 19:41

这板子 我喜欢 给张背面图
另 你的这个板子和0x0000000明显不是同一型号的 他的是ms-9641你这个 明显不是微星的风格
你的这个集成度比他那个要高很多  功耗也会低很多 估计十几瓦到顶了

还有你的那个console线 是思科的线 我试过 阵脚定义和普通的console口不一样 不能通用的
console口改成普通的网口基本不可能  
实在想2wan  只能两个82574l都成wan  Wlan做lan

作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 19:53
alan-rei 发表于 2011-5-18 19:41
这板子 我喜欢 给张背面图
另 你的这个板子和0x0000000明显不是同一型号的 他的是ms-9641你这个 明显不是 ...

背面图 一会补上。
思科线,只是网上找的一个图片,差不多的。
我也没接触过这东西,不清楚内部连线如何

作者: alan-rei    时间: 2011-5-18 20:12
这板子真不错的说  呵呵 少一块网卡也算是一个小缺憾 但当单wan的路由还是称职的 功耗估计也会很不错  网上没查到这个板子的信息
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-18 20:23
然大爷 发表于 2011-5-18 19:04
同型号么?
我不是买的。
群里一朋友的。他手上有两块。

同型号,但你少了一块交换机模块,原装的企智通PCI接口有一块4口得交换机模块
作者: cardcaptor    时间: 2011-5-18 20:52
然大爷.我是一丁。OPX86版已经经过测试可以正常运行,硬件都能人出来估计装OP可玩性可不是一般的强!
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-18 21:15
cardcaptor 发表于 2011-5-18 20:52
然大爷.我是一丁。OPX86版已经经过测试可以正常运行,硬件都能人出来估计装OP可玩性可不是一般的强!

球教程...........

作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 21:32
alan-rei 发表于 2011-5-18 20:12
这板子真不错的说  呵呵 少一块网卡也算是一个小缺憾 但当单wan的路由还是称职的 功耗估计也会很不错  网上 ...

http://www.qzt360.cn/l
企智通官网。

有简单的硬件参数,寥胜于无。

作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 21:33
0x0000000 发表于 2011-5-18 20:23
同型号,但你少了一块交换机模块,原装的企智通PCI接口有一块4口得交换机模块

企智通 501 和501s就只有两个网卡模块。
作者: zhdick    时间: 2011-5-18 21:45
console不可能变普通网口。线路设计就不一样。

可以试验下海蜘蛛,能够一个网口VLAN多WAN
作者: yaoshu    时间: 2011-5-18 21:45
{lol:]折腾啊折腾啊折腾。。。
作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 21:53
zhdick 发表于 2011-5-18 21:45
console不可能变普通网口。线路设计就不一样。

可以试验下海蜘蛛,能够一个网口VLAN多WAN

已经放弃改console的想法了。有个console 好歹能在putty下面看看运行情况。

作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 21:54
yaoshu 发表于 2011-5-18 21:45
折腾啊折腾啊折腾。。。

PCI 目前是我混迹的论坛里面,最能折腾的一个地方。且都是高玩高折腾。

作者: alan-rei    时间: 2011-5-18 22:10

看了下你给的网页 这板子和里面哪个都不像啊
这板子赛扬600m 400fsb  南桥ich6m  北桥应该是915GM的  两个82574L走pci e通道 82562ET是软网卡 (集成这个网卡的板子我用过  这个网卡对FreeBSD6.X以下(包括6.X)做内核的软路由系统驱动支持的不好  所以如果能改成功  m0n0最好别用  用的话WAN只能做PPPoE  静态IP和DHCP都不行)

还有这个板子的VGA口可能是用排针的形式   觉得这个可能性高些  (但看起来也像USB....  没pdf看挺不爽的)
[attach]1533827[/attach]

另这种x86的主板不会有交换机模块的 0x00000的ms9641怎么会有交换机芯片额....
4个82573l全走PCIe通道 在北桥交换数据   要交换芯片干什么。。。。

作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 22:31
alan-rei 发表于 2011-5-18 22:10
这板子赛扬600m 400fsb  南桥ich6m  北桥应该是915GM的  两个 ...

官网上面内容的确很少。我在电信做技术的朋友帮忙找技术资料也没找到
貌似其他省份的电信 没涉及到这个东西,只有广东电信

作者: alan-rei    时间: 2011-5-18 22:34

广东就是好东西多 江苏这就一it农村  南京那珠江路不说了  直接泪奔....
作者: 然大爷    时间: 2011-5-18 23:08
alan-rei 发表于 2011-5-18 22:34
广东就是好东西多 江苏这就一it农村  南京那珠江路不说了  直接泪奔....

不过在网上看评论 都说这玩意是电信讹人钱的东西啊。。。。你去搜个企智通的报价。。。哈哈。

作者: 0x0000000    时间: 2011-5-19 09:02
alan-rei 发表于 2011-5-18 22:10
这板子赛扬600m 400fsb  南桥ich6m  北桥应该是915GM的  两个 ...

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=192058
你看看这个帖子,LZ的板只有一半,没有PCI接口那块4口网卡

作者: 0x0000000    时间: 2011-5-19 09:02

作者: ilbwn    时间: 2011-5-19 10:06
明显是两块不一样的板子嘛,网络芯片都不一样,支持折腾
作者: alan-rei    时间: 2011-5-19 11:23
0x0000000 发表于 2011-5-19 09:02
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=192058
你看看这个帖子,LZ的板只有一半,没有PCI接口那块4口网卡
...

感谢 我孤陋寡闻了  这板子 信息又多了一点  呵呵
看来楼主多wan 还是有希望的

作者: 0x0000000    时间: 2011-5-19 11:33
alan-rei 发表于 2011-5-19 11:23
感谢 我孤陋寡闻了  这板子 信息又多了一点  呵呵
看来楼主多wan 还是有希望的

但LZ明显没有这块板子...

作者: alan-rei    时间: 2011-5-19 11:39
0x0000000 发表于 2011-5-19 11:33
但LZ明显没有这块板子...

楼主 可以意  yin
作者: worio    时间: 2011-5-19 13:54
我有这个企智通501M但没外壳。要加435080379
作者: cardcaptor    时间: 2011-5-19 14:17
功耗已经用功率计测试过了,功耗在15-16W之间!
作者: cardcaptor    时间: 2011-5-19 14:20

直接将OP刷进CF卡!
作者: 然大爷    时间: 2011-5-19 15:29
worio 发表于 2011-5-19 13:54
我有这个企智通501M但没外壳。要加435080379

直接做生意做起来了啊。哈哈

作者: 然大爷    时间: 2011-5-19 15:30
cardcaptor 发表于 2011-5-19 14:17
功耗已经用功率计测试过了,功耗在15-16W之间!

单主板哈,没有硬盘 对不对?
作者: worio    时间: 2011-5-19 15:47
有没人要企智通501M板子Q435080379
作者: worio    时间: 2011-5-19 16:05
回复 然大爷 的帖子

有。就是没壳

作者: worio    时间: 2011-5-19 16:07
回复 然大爷 的帖子

硬盘80G内存1G都是原装的
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-19 16:33
然大爷 发表于 2011-5-19 15:30
单主板哈,没有硬盘 对不对?

然大爷,找到办法没?看了你的帖子我现在也全拆,现在一堆放在那里...
作者: ilbwn    时间: 2011-5-19 17:33
还是没看到结果,呵

作者: 然大爷    时间: 2011-5-19 18:35
0x0000000 发表于 2011-5-19 16:33
然大爷,找到办法没?看了你的帖子我现在也全拆,现在一堆放在那里...

有点忙,这两天。不好意思。
不过freenas已经搞定。

一会上图

作者: ilbwn    时间: 2011-5-19 20:42
没见FREENAS图,能装MONO吗?功耗最好测试下
作者: 然大爷    时间: 2011-5-19 21:33
ilbwn 发表于 2011-5-19 20:42
没见FREENAS图,能装MONO吗?功耗最好测试下

已经补图了。m0n0我尽快测试吧 。
这里天有点小忙。
openwrt X86我朋友已经安上去了,不过他说只能驱动一个网卡。
我还是找个时间自己刷了来测试吧。

我会尽量多试验几个系统地,m0n0,openfiler,都上去试一下把。

功耗,我没办法,我手上没有功率计

作者: 然大爷    时间: 2011-5-19 21:35
0x0000000 发表于 2011-5-19 16:33

你是想装什么系统上去,现在。要不你单M我,我们加Q说

作者: 0x0000000    时间: 2011-5-19 22:21
然大爷 发表于 2011-5-19 21:35
你是想装什么系统上去,现在。要不你单M我,我们加Q说

海蜘蛛或Openwrt都行,QQ上班我不能上,晚上没什么时间上啊......

你最好搞好的话做个详细点的帖子,给我这种菜鸟学习学习

作者: 然大爷    时间: 2011-5-19 22:32
0x0000000 发表于 2011-5-19 22:21
海蜘蛛或Openwrt都行,QQ上班我不能上,晚上没什么时间上啊......

你最好搞好的话做个详细点的帖子,给 ...

我也是菜鸟,瞎捣鼓。哈哈。
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-20 11:20
然大爷 发表于 2011-5-19 22:32
我也是菜鸟,瞎捣鼓。哈哈。

你找下这板有没有无线芯片,因为这台企智通是带两条天线的,但没有接入到主板上,仅仅是装饰用.....

如果有的话,无线软路由{lol:]

作者: worio    时间: 2011-5-20 14:05
可以插无线网卡有插巢
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-20 16:51
LZ,是不是能用U盘启动?应该怎么搞?
作者: 然大爷    时间: 2011-5-20 17:34
0x0000000 发表于 2011-5-20 16:51
LZ,是不是能用U盘启动?应该怎么搞?

我现在全是用U盘在启动
作者: jhc007    时间: 2011-5-20 17:48
openwrt很适合折腾
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-20 20:42
LZ,你到底是用网线口连接的还是用USB to RS232连接的?

我今天也买了条USB to RS232
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-20 20:49

...终于开明白了,看来还得淘宝条 RJ45 to RS232

LZ,买张多大的CF卡比较好?32M?64M?128M?

如果有VGA口的话就好办了,简直就是一台主机...

作者: 0x0000000    时间: 2011-5-20 21:02
http://item.taobao.com/item.htm?id=8168560423

USB显卡,这东西有可能用上去吗?
作者: 然大爷    时间: 2011-5-20 21:15
0x0000000 发表于 2011-5-20 21:02
http://item.taobao.com/item.htm?id=8168560423

USB显卡,这东西有可能用上去吗?

CF卡,32M?64M?128M?这个有点搞笑了。你刷路由呢。
而且现在市面上新的CF卡,好像都是4G以上的。
反正我是收二手 收的个1G的。20元。

usb显卡。
个人觉得没有必要。
你又不是用来做主机。
装软路由或者NAS,可以不用显示就搞定的。虽然你看我搞的这几个系统也有两个是因为没显示,不知道什么原因不成功。
但是实际用的话,你装openwrt或者freenas,都不用显卡就能搞定的。

何况,这USB显卡,能不能直接就用,还不知道呢
哪些引导画面是不是能够轻松现实呢
假如,要装个驱动才能用,那还能有什么用?

作者: worio    时间: 2011-5-20 22:37
用硬盘起动不好吗?我有硬盘但没搞什么软路由

作者: cardcaptor    时间: 2011-5-20 22:45

4【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】换模块。LZ很快就拥有了,{lol:]到时LZ要研究4【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】换模块可以有多少东西可以玩!
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-20 23:23
worio 发表于 2011-5-20 22:37
用硬盘起动不好吗?我有硬盘但没搞什么软路由

耗电多了,噪声,而且CF卡便宜多了

作者: 然大爷    时间: 2011-5-20 23:48
0x0000000 发表于 2011-5-20 23:23
耗电多了,噪声,而且CF卡便宜多了

同等容量的话,CF可不便宜。
作者: 然大爷    时间: 2011-5-21 00:07

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-24 11:51
然大爷,我用CF卡怎么无法安装海蜘蛛,我下载V8免安装版,用physdiskwrite写入CF卡,启动后到了选择安装中文或英文OS界面,我选择中文后显示下面这段东西后就无没反应了

Filesystem type is fat, partition type 0xb
kernel /boot/vmlinuz quiet
   [Linux-bzImage, setup=0x2e00, size=0x2b5f50]
initrd /boot/initrd.gz
   [Linux-initrd @ 0x377c4000, 0x82b45c bytes]

作者: 然大爷    时间: 2011-5-24 20:11

说实话 我不是很清楚。我是用U盘装的海蜘蛛
而且当时根本就没有用终端,查看过。

你这个是在putty之类的终端里面看到的提示么?

作者: 0x0000000    时间: 2011-5-24 20:15
然大爷 发表于 2011-5-24 20:11

是的,你U盘是怎样安装的,给我说下吧,我折腾到现在还没成功安装到一个路由....

作者: 然大爷    时间: 2011-5-24 20:19
直接用win32diskimager 把海蜘蛛的镜像写进去的。
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-24 20:28
你最后有把ISO文件拷进U盘吗?
作者: 然大爷    时间: 2011-5-24 20:32

哪里需要拷什么ISO文件,你是不是下错版本了

是这个
ftp://FTP_scroot:123456@218.16.224.47/V8/hsrouter_V8_final_Build1231.img.gz

MD5: 70c409983318a8ffaf1f93eda8205819
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-24 20:34
root (hd0,0)
Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83
kernel /boot/i386/vmlinuz loglevel=3
   [Linux-bzImage, setup=0x2e00, size=0x2b5f50]
initrd /boot/i386/initrd.gz
   [Linux-initrd @ 0x379fa000, 0x5f5fe4 bytes]
我也是下载这个,也是用win32diskimager,我的是8G 海盗U盘,还是显示这个....
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-24 20:38
中途有 DDD DD DDD DD的蜂鸣声,你有吗?
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-24 20:42
终于行了{cry:]

原来那蜂鸣声就是说安装好了...
作者: 然大爷    时间: 2011-5-24 20:44
对对。你就不要管终端里面的提示,可能是显示不全。

我之前就说过,会有蜂鸣器的提示。

默认IP:192.168.0.1

作者: 0x0000000    时间: 2011-5-24 20:56
海蜘蛛算成功了,下一个安装DDWRT X86{lol:]
作者: 然大爷    时间: 2011-5-24 21:05
就是这么一步一步整的。
多交流啊。
要不 你也来进个群18580737
作者: cardcaptor    时间: 2011-5-26 13:43

DDWRT 有X86版吗?
作者: DGQ    时间: 2011-5-26 14:05
板子什么尺寸?

ITX机箱能进去?
作者: 0x0000000    时间: 2011-5-26 19:30
cardcaptor 发表于 2011-5-26 13:43

DDWRT 有X86版吗?

有,DDWRT官网有下载

作者: 然大爷    时间: 2011-5-29 00:49
最近忙重要的事情,暂时没办法研究测试了。
暂时等一周吧。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4