POPPUR爱换

标题: 大家BS俺吧,俺没有与时俱进,又搞了一台过气饭盒机,这回是DELL ZINO HD 400 [打印本页]

作者: 湖湘小弟    时间: 2011-12-18 11:16
标题: 大家BS俺吧,俺没有与时俱进,又搞了一台过气饭盒机,这回是DELL ZINO HD 400

MS这个区有人用过,不过他买的新款是DELL ZINO HD,型号也改成了DELL Inspiron 410,AMD 880G芯片组,支持DDR3,板载HD4250集显,独显为512M HD5450,我的是老款DELL ZINO HD 400,AMD 780G芯片组,不支持DDR3,板载HD3200,独显为512M HD4330。淘宝散件购入,自己配了22W的低功耗CPU AMD 3400e,2X2G DDR2,DVD克录机,独显太热,就把独显拆了。硬盘可以内置3.5寸台机硬盘,担心硬盘太热,就没有内置。e-sata外接艾睿科US9618US2硬盘座,插本本盘硬盘安装系统,放在客厅接平板电视当HTPC还不错。
试用了两天,感觉挺满意,样子比原来黑豹好看,功耗略高些,开启CNQ,闲置是23W左右,看高清34W,用AIDA64烧鸡,是46W。。功耗可以接受。很不满意就是CPU风扇不行,太低速,虽然安静,但是里面热得不行,看一个小时高清,CPU都上70度了。。。用AIDA测过,NND,CPU风扇转速没变,还是慢腾腾的2200转/min,看来是那个垃圾的PWM风扇不起作用。
补充:把那个垃圾的PWM风扇拆下来了,研究了一下,原来是AVC的5cm红标扇,标识是液压风扇,摆渡一下后,把那个其中一根线就是转速控制的线给剪了,再装上,妈呀,这下转速变成5700转的,呼呼呼的响。。吵死了。。但是没有办法了。。那根控制转速线被我弄断了。。从此CPU也凉爽了,看了一整天高清,CPU温度也就是42度。。。我就受罪了。呼呼呼呼。。。吵啊。。。
[attach]1719581[/attach]

[attach]1719582[/attach]

作者: ilbwn    时间: 2011-12-18 16:46
楼主的生活环境不错阿

为啥不直接无线连NAS看高清呢,硬盘整个小容量的SsD做系统不更好

散热用铜管改造下
作者: Player99    时间: 2011-12-18 17:24
没想到呀没想到!原本以为只有联立、立人那样的才做饭盒儿箱,哪知戴尔这浓眉大眼的,也做了饭盒儿箱!呵呵,玩笑而已。

我一直在淘宝上找小机箱,竟然从未遇到这个。不过,感觉外观不如Q6i(或者Q5i?忘记了,反正是厚一点的那款)。
作者: gzwghk    时间: 2011-12-18 20:48
LZ开始折腾这个了………………换mac mini 玩儿吧,嘿嘿~~
作者: 湖湘小弟    时间: 2011-12-18 21:00
gzwghk 发表于 2011-12-18 20:48
LZ开始折腾这个了………………换mac mini 玩儿吧,嘿嘿~~

不喜欢水果的操作系统。。
作者: 湖湘小弟    时间: 2011-12-18 21:01
ilbwn 发表于 2011-12-18 16:46
楼主的生活环境不错阿

为啥不直接无线连NAS看高清呢,硬盘整个小容量的SsD做系统不更好

NAS都丑,而且无线看高清不现实,硬盘外接非常好,随便换。。
作者: isdxsc    时间: 2011-12-19 10:20
看着漂亮。。。。
作者: amd```fans    时间: 2011-12-19 13:43
外观确实不错。
作者: 凡妮娅    时间: 2011-12-19 14:07
作者: dorn    时间: 2011-12-19 16:28
立人的东西,基本没考虑过散热。其实,楼主的需求直接上1个300+的高清播放器,网络共享播放主机文件就可以了。
作者: sharptime    时间: 2011-12-19 17:52
dorn 发表于 2011-12-19 16:28
立人的东西,基本没考虑过散热。其实,楼主的需求直接上1个300+的高清播放器,网络共享播放主机文件就可以了 ...

现在的高清播放器放30G以上的大文件的时候还卡不卡?
作者: spacenet    时间: 2011-12-19 18:49
LZ有没试过上这款DELL机原配的CPU试试能不能PWM?
作者: 湖湘小弟    时间: 2011-12-19 19:36
spacenet 发表于 2011-12-19 18:49
LZ有没试过上这款DELL机原配的CPU试试能不能PWM?

不行的,我有两颗CPU,一颗6850e,6850e是DELL Zino HD 400的原配CPU,一颗3400e,都是TDP 22W的低功耗CPU,上机都测试过,那个PWM没啥作用。
作者: leilei_w    时间: 2011-12-19 21:16
老款DELL ZINO HD 400 ,真漂亮啊.....球 pm taobao地址
作者: spacenet    时间: 2011-12-19 21:19
湖湘小弟 发表于 2011-12-19 19:36
不行的,我有两颗CPU,一颗6850e,6850e是DELL Zino HD 400的原配CPU,一颗3400e,都是TDP 22W的低功耗 ...

蓝到是扇子坏了?
作者: 湖湘小弟    时间: 2011-12-20 07:16
leilei_w 发表于 2011-12-19 21:16
老款DELL ZINO HD 400 ,真漂亮啊.....球 pm taobao地址

不用P了,自己上淘宝搜吧。。
作者: 湖湘小弟    时间: 2011-12-20 07:17
spacenet 发表于 2011-12-19 21:19
蓝到是扇子坏了?

扇子肯定是好,我搞了两台ZINO HD呢。
作者: 逍遥137    时间: 2011-12-20 15:57
不错,把硬盘内置就完美了
作者: ruready    时间: 2011-12-20 17:37
顶顶小弟
作者: 橄榄菜    时间: 2011-12-20 22:33

作者: dalao123    时间: 2011-12-21 09:10
这种机箱散热历来是挑战吧
作者: xingjz    时间: 2012-3-26 22:42
楼主家真不错
作者: it_boss    时间: 2012-4-13 22:37
看到价格后,我无语忘了……
作者: alvinming    时间: 2012-4-16 08:46
就是价格有点小贵,东西是很漂亮
作者: kevinsun    时间: 2012-4-18 10:20
曾经因为饭盒机的小巧,前后弄了2台饭盒机,现在又因为饭盒机性能不给力,重新回归了大型htpc,什么时候饭盒机的性能能达到主流程度也许会重回饭盒机的怀抱。
作者: 湖湘小弟    时间: 2012-4-19 11:10
回LS的,HTPC的定位在客厅,客厅不是打机,而是看片听歌兼装饰,饭盒性能够了。
作者: cyyar    时间: 2012-4-19 11:45
我喜欢楼主的音箱!

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4