POPPUR爱换

标题: 杂乱的影音房终于再次升级(2月5日更新配置)!~(第二期) [打印本页]

作者: diary_yuan    时间: 2012-1-16 21:29
标题: 杂乱的影音房终于再次升级(2月5日更新配置)!~(第二期)

[attach]1748385[/attach]三洋Z700C全高清投影机 [attach]1748381[/attach]天龙1912功放7.1声道 SONY S380蓝光机 意力BS243书架箱 意力BS241中置 富士电动灰幕 [attach]1748380[/attach]JBL ES150P低音炮 [attach]1748383[/attach][attach]1748384[/attach]创新S700环绕箱4个 1.4米宽沙发床 [attach]1748379[/attach]旧电脑一台,07年配的了,英特尔E4400,华硕945gc-mx主板,4G内存,(刚换了盈通6750显卡又加了ocz60ga3ssd)80+640g机械硬盘, 哈曼卡顿水晶音箱 微软人体4000套装,先锋216ch刻录机,先锋230d光驱,组装先锋外置蓝光康宝,x-fi白金版,航嘉磐石400电源!整机重量30斤左右![attach]1748382[/attach]

天王椅 [attach]1748378[/attach] HDMI线采用开博尔L系列(紫色扁平线) 5米(pc连功放)+8米(功放连投影),雅堡HDMI6000系列1米(蓝光机连功放)主书架箱连线采用秋叶原5109(单晶铜) 中置连线采用雅堡109CS(镀银方心铜)加雅堡镀金头 低音炮采用雅堡单晶铜同轴线 环绕线采用秋叶原LYH0088 还有一堆耳机,魔声录音师,UE TF10,铁三角EC7,这里就不YY出来了,毕竟还没用到HD800和T1 等迟些上了定制UE18pro再拿出来YY 下面是第一期的对比连接,欢迎各位给点意见!~ http://we.pcinlife.com/thread-1292262-1-1.html
作者: zzwjz    时间: 2012-1-16 21:53
没有美女自拍,可惜了
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-16 22:17
zzwjz 发表于 2012-1-16 21:53  没有美女自拍,可惜了

我不是美女,我是帅哥!有女儿了所以才做点布置!
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-17 20:48
人气真的太少了!
作者: wuhao911    时间: 2012-1-17 22:07
恩恩,炮弱了点,天龙?看着好像不是23xx就是33xx,环绕实在是一般,投影也差了点意思。
作者: cookiesQ    时间: 2012-1-18 00:31
木有纸巾!
打酱油的路过.......
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-18 09:22
wuhao911 发表于 2012-1-17 22:07 恩恩,炮弱了点,天龙?看着好像不是23xx就是33xx,环绕实在是一般,投影也差了点意思。
炮还弱?13个方用10寸很足了,主要是位置刚好,用12寸的250p就已经碰到音箱了!环绕我离得很近,效果可以了!功放是1912,再过几年换箱的时候一起换掉,现在凑合着用!投影是1080P的,2年多前配的,够用了!
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-18 09:24
cookiesQ 发表于 2012-1-18 00:31  木有纸巾!  打酱油的路过.......

房间旁边就是睡房跟洗手间了,要纸巾过去拿就是!
作者: taizer    时间: 2012-1-18 11:31
楼主也许太执着7.1了吧,目测房间大小5.1绝对够爽了。7.1反倒有干扰音了。
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-18 12:12
taizer 发表于 2012-1-18 11:31  楼主也许太执着7.1了吧,目测房间大小5.1绝对够爽了。7.1反倒有干扰音了。

要不是东西太多,我已经上9.2了!反正还有3个卫星多出来!
作者: Elvis    时间: 2012-1-18 15:38
兄弟大过年了。快收拾一下房子把 想问一下电插板旁有一个塑料筒子是啥?
作者: 1yanmin1    时间: 2012-1-18 17:02
说实话,这只能算是一书房。称其影音室太勉强了。不过楼主的追求之路可以想象。有多余的房间拿出来做投影,已是非常难得了。如果能在今后搞搞环境,你会发现比换设备提升要值得多了
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-18 17:25
Elvis 发表于 2012-1-18 15:38 兄弟大过年了。快收拾一下房子把想问一下电插板旁有一个塑料筒子是啥?
电脑那边的是哈曼卡顿 水晶音箱!功放那边的是女儿的奶瓶消毒器!
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-18 17:28
1yanmin1 发表于 2012-1-18 17:02  说实话,这只能算是一书房。称其影音室太勉强了。不过楼主的追求之路可以想象。有多余的房间拿出来做投影, ...

搞环境的话短时间内是不可能的了!要等买了新房才行!广州买套比现在这房大的,没个四五百万是买不到的!十年前买这房才90万不到!
作者: wuhao911    时间: 2012-1-18 20:54
diary_yuan 发表于 2012-1-18 09:22
炮还弱?13个方用10寸很足了,主要是位置刚好,用12寸的250p就已经碰到音箱了!环绕我离得很近,效果可以了 ...

当然弱,150p是JBL最差的一款,没下潜,力度也不足,速度也不快,用8033来调都没法调。真玩JBL的炮,入门必须得从8400起步,下面的150 250基本就是糟蹋钱。真要是执着10寸又不想花太多钱的话,杰仕rw10d很不错,当然rsw10d更好。看来您玩av的时间还不长,1912单单做前级用的话还是可以的,毕竟前级部分和3312没啥大区别,但是后级部分来推elac嘛,恩恩,只能说如果你听过某些高素质一些的后级或者高端合并机出来的声音会明显强于天龙,而且,天龙中低端机火爆硬朗的风格至少俺觉得和elac不怎么搭配,配杰仕更好一些。
作者: wuhao911    时间: 2012-1-18 20:55
diary_yuan 发表于 2012-1-18 12:12
要不是东西太多,我已经上9.2了!反正还有3个卫星多出来!

9.2不是用s750这种东西上的,能真正支持9.2的功放起码也是4310往上的级别了。
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-18 23:01
wuhao911 发表于 2012-1-18 20:54 当然弱,150p是JBL最差的一款,没下潜,力度也不足,速度也不快,用8033来调都没法调。真玩JBL的炮,入门 ...
其实我地方那么小,用原来s750的炮都可以了,我不那么讲究低音!只不过s750那炮单出低音炮的话比较费电,所以出了才上JBL的!说真的,低音我真的是木耳!至于功放,因为预算有限,再加上已经试听过用243搭配几万的纯功放,区别是有,但不值那价钱!我主要是看电影,偶尔听歌!而且我用的线已经是单晶铜的了,出来效果很不错了!等有钱就上249,A1功放,243拿去做环绕!
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-18 23:07
wuhao911 发表于 2012-1-18 20:55 9.2不是用s750这种东西上的,能真正支持9.2的功放起码也是4310往上的级别了。
s750的卫星只是做环绕!地方和预算允许的话就直接买个9.2的功放了!你就别再拿s750开刷了,说真的,那几个小箱效果真的不差,就是声压不够,小房间用可以了!要不是要看蓝光,要HD解码,我还在用EP+s750!没必要浪费那么多钱!
作者: 1yanmin1    时间: 2012-1-19 15:06
diary_yuan 发表于 2012-1-18 17:28
搞环境的话短时间内是不可能的了!要等买了新房才行!广州买套比现在这房大的,没个四五百万是买不到的! ...

我的意思是在你现有的房间里做做环境,你现在的墙面、家具都不太适合。上张我的图,我在上海,房间面积也不大,14平米。JBL830+LC2+810+8400P   哈曼355

作者: diary_yuan    时间: 2012-1-19 17:02
1yanmin1 发表于 2012-1-19 15:06  我的意思是在你现有的房间里做做环境,你现在的墙面、家具都不太适合。上张我的图,我在上海,房间面积也 ...

我的意思是:不搬家是搞不了装修!
作者: 20100101    时间: 2012-1-19 17:27
1yanmin1 发表于 2012-1-19 15:06
我的意思是在你现有的房间里做做环境,你现在的墙面、家具都不太适合。上张我的图,我在上海,房间面积也 ...

您这套多少钱
作者: wuhao911    时间: 2012-1-19 21:57
diary_yuan 发表于 2012-1-18 23:01
其实我地方那么小,用原来s750的炮都可以了,我不那么讲究低音!只不过s750那炮单出低音炮的话比较费电,所 ...

作为当初前几批s750的用家,我想我还是能说一下他的吧,真是不怎么样啊。另外,环绕你要声压干啥?
而且看电影最应该讲究的就是中置和炮,高素质的炮和低素质的炮给人的感受是完全不一样的
另外,费电是啥意思,没明白。1912后级部分推243的话,本来就没什么力气的后级,却去推一个灵敏度只有87的箱子,这,这。我说的差异并不是让您用纯功放推243去和1912比音乐,是用大力后级推243在av上的对比,很明显,elac的相对直白的风格可以很好的反应功放间的差异。
不过你要真上249的话,a1可不是什么好选择,a1的推力虽然算凑活的,但是想推动249那也是不太可能的,这个档次的落地箱是必须要上前后级才能玩的转,至少我建议的话推249起码得是hpa3才可以,前级部分如果不介意旧时代的话就是莱斯康mc8或者12,必须次时代的话就上安桥5507,推249的效果绝对会超越a1,毕竟a1的推力是远逊于hpa3的,而且5507的素质和a1的前级部分比的话至少是旗鼓相当。
而且,我一直的看法是,作为一套高阶系统,如果你只是简单粗糙的听一会就能听出明显差异的话,那么证明这两套系统间的差异已经到了不可弥补的程度,俺们的例子一般都是初听搭配合适的高阶系统觉得不值那个钱的,回去听了一段时间以后,再换回原先的系统就基本上不堪入耳了。这种例子很多很多

作者: diary_yuan    时间: 2012-1-19 23:38
wuhao911 发表于 2012-1-19 21:57 作为当初前几批s750的用家,我想我还是能说一下他的吧,真是不怎么样啊。另外,环绕你要声压干啥? 而 ...
暂时还没有时间和钱去高烧!搞套过得去的就好了!意力水晶系列性价比很高,个人比较喜欢它的外观和音质,1912推力是小点,但大推力的背后必须有大把金钱去支撑,现在只能说是个折中的方案!中置已经很好了,试听过几个,还是觉得配套的241好(有主观因素)!开始是没配中置的,用s700卫星做中置,落差马上就出来了,中间太凹,完全不能接受,最后狠心花掉6千多入的!炮就没怎么去试听了,以前用s750的8寸我是把低音调最小用的,所以现在10寸已经太震撼了!
作者: xxxyyy    时间: 2012-1-20 00:28
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-20 08:40
xxxyyy 发表于 2012-1-20 00:28  沙发不给力啊

沙发可以打开当床睡的!位置刚好!
作者: he112    时间: 2012-1-20 22:12
那把椅子,难道是。。。。。。。
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-21 13:37
he112 发表于 2012-1-20 22:12  那把椅子,难道是。。。。。。。

哪把椅子?
作者: he112    时间: 2012-1-21 16:21
diary_yuan 发表于 2012-1-21 13:37
哪把椅子?

就是那把啊。你懂的。

把盒子丢了吧。蛮好一房间,给弄得紧巴巴的。
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-22 02:22
he112 发表于 2012-1-21 16:21 就是那把啊。你懂的。 把盒子丢了吧。蛮好一房间,给弄得紧巴巴的。
盒子里面全是自行车装备!没其他地方放!
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-26 11:31
顶一下赚人气!
作者: 暗火    时间: 2012-1-27 20:11
我靠,天王椅!牛牛牛牛,我的终极梦想神奇
作者: diary_yuan    时间: 2012-1-28 00:39
哎!电脑终于坏了!看来要换新了,又要浪费我几千了!
作者: diary_yuan    时间: 2012-2-5 10:57
原来是固件问题,害我又买了6750显卡和固态硬盘!
作者: diary_yuan    时间: 2012-2-8 10:50
自己顶顶
作者: diary_yuan    时间: 2012-2-9 11:33
每日一顶
作者: zynick    时间: 2012-2-18 11:35
作者: diary_yuan    时间: 2012-2-20 12:53
zynick 发表于 2012-2-18 11:35  wuhao911 大侠实在太执着于为楼主提出建议了 这份热情实在让人感动 不过玩这些东西永远也不可能一步到位 ...

我也想整齐点,但女儿还小,50平的客厅已经成我我的自行车跟童车的停车场了,我妈又是收藏爱好者,满屋都是花瓶,酒,茶叶!还跟我老婆一样是购物狂,我的装备都没柜子放,只能放箱子里!之前那套椅子要不是有了女儿,我爸死活都不给动,好不容易才送了出去,能腾出这样的空间已经很不错了!
作者: diary_yuan    时间: 2012-2-20 12:58

最主要还是好的低音炮比较贵,预算不足!我买了这低音之后,户口只剩几百了!本来想250p的,但量过尺寸,放那位置太大了,要不连几百都没剩了!不过低频我真的不是很看重,不差就可以了!要不早就刷卡买意力的双十寸炮了!一套比较好看!
作者: nsc2005    时间: 2012-2-21 09:34
wuhao911 发表于 2012-1-18 20:54
当然弱,150p是JBL最差的一款,没下潜,力度也不足,速度也不快,用8033来调都没法调。真玩JBL的炮,入门 ...

这是专业级的点评!
以后有钱整的时候定会来请教!

作者: tedaz    时间: 2012-2-21 13:07
房间确实很乱……
设备很酷,期待有美女坐在椅子上的照片
作者: diary_yuan    时间: 2012-2-21 15:43
tedaz 发表于 2012-2-21 13:07  房间确实很乱……  设备很酷,期待有美女坐在椅子上的照片

美女就没有了,bb女和黄脸婆就有!
作者: wuhao911    时间: 2012-2-21 21:22
zynick 发表于 2012-2-18 11:35
wuhao911 大侠实在太执着于为楼主提出建议了  这份热情实在让人感动   不过玩这些东西永远也不可能一步到位 ...

我觉得是您那朋友在房间里没做过声学设计导致驻波过多而不喜欢低音的。确实,炮位和eq没有调整好导致驻波过多的话容易让人烦,玩炮有这么一个流派,就是玩炮要玩出脱箱感,让炮和前三完美融合,感觉不到炮的单独存在。不过,没炮确实是不行的
作者: diary_yuan    时间: 2012-2-22 12:46
之前用1912的测试mic得出的结果是低音电平-12db,效果就像是没加低音炮一样!后来手动调到-3db才觉得可以!炮分频设90音量跟分频一个角度,功放炮90!
作者: jsl0058    时间: 2012-2-27 10:59
哇,口水啊,都是米物!
作者: diary_yuan    时间: 2012-2-28 22:45
jsl0058 发表于 2012-2-27 10:59  哇,口水啊,都是米物!

没多少,这是我的家当,基本有钱都用到这房间了!
作者: diary_yuan    时间: 2012-3-4 08:13
自己顶一下!
作者: diary_yuan    时间: 2012-3-5 11:40
再顶顶!
作者: 嬲爆爆    时间: 2012-3-22 12:11

投影机输入全黑信号(不是没信号)的时候,用手挡住一部分漏出来屏幕的光线,假如手的影子是绝对黑色,那么屏幕其他非影子漏光的部分算黑吗,还是灰色都不如

墙壁想过弄成黑色吗
作者: diary_yuan    时间: 2012-3-24 08:33
嬲爆爆 发表于 2012-3-22 12:11
投影机输入全黑信号(不是没信号)的时候,用手挡住一部分漏出来屏幕的光线,假如手的影子是绝对黑色,那么屏幕其 ...

没试过!也不想!

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4