POPPUR爱换

标题: 硬盘 声音 跟电源有极大关系啊 [打印本页]

作者: katanalyp    时间: 2012-3-23 15:11
标题: 硬盘 声音 跟电源有极大关系啊
         我个人经历:
        单位配发了个 联想机器在,我感觉原装电源   功率不够,于是把自己  淘宝上网购的工包  HP   电源换上去,结果我的硬盘  西 数  RE4   企业黑盘  读盘声音  兹兹的响,就象金属磨擦的声音,特别讨 厌,同时也担心  RE4的寿命,新盘啊。
      再把原来的电源换上来就好了,期间换过其它硬盘   一样响,最后才知道是电源原因。
       再回头我就想为什么有很多工包电源流出来,难道HP   IBM   这些厂家吃了傻瓜药了吗,高价订下电源   然后低价出到市场,
        应该是HP   IBM 这类厂家测试   电源有小问题  没有采用,于是电源厂家把电源处理了

不知道我的想法对吗

作者: pcinlift    时间: 2012-3-23 15:17
可能是电源不稳定或不足 电源是硬盘杀手 不只会导致怪声 还回把硬盘磨死
作者: ccjjy2k    时间: 2012-3-23 15:59
流向市场的工包电源,肯定会或多或少有这样或那样的小毛病
作者: 结果    时间: 2012-3-23 16:40
工包还是有不少粉丝的,像TPY某版主就认为他350W工包电源胜于我620W七盟ST-620
作者: sjlhq    时间: 2012-3-23 21:14
是不是纹波太大,工包电源还真不太敢碰,看做工NB的,但电路这么复杂万一是那设计不合理或小毛病反而导致电源输出不干净,还是老老实实用TCL机上淘汰长城电源。
作者: e1580    时间: 2012-3-23 22:56
sjlhq 发表于 2012-3-23 21:14
是不是纹波太大,工包电源还真不太敢碰,看做工NB的,但电路这么复杂万一是那设计不合理或小毛病反而导致电 ...

恰好相反。。长城我宁愿工包。。
作者: 低调大王    时间: 2012-3-23 23:33

工包都是骗人的,不过有些傻瓜会信那些台达工包。说白了市面山寨各种长城 航嘉没见坏硬盘。偏偏爱坏盘都是耍小聪明的家伙。电源一句话根本没办法测试。我曾经十块二手山寨成色三新电源硬是把电脑用爆了。电源硬盘都没坏。恰巧听说两人用同一个工包x达。一个说无敌。一个说垃圾,一个月直接爆电容当晚 ,三硬盘无一幸免。电源垃圾到爆电容很恐怖。硬盘几小时甚至瞬间死亡。。好的电源即使老化。只会功率下降而不会爆。所以市面小白长城。航嘉。各种山寨货。虽然一般。时间一长老化比较严重,但对于小白机器够用了。一般不会坏盘。。。。相反耍小聪明爱买yy工包只会出事故
作者: mmx266    时间: 2012-3-24 09:11
国内两个大牌一般用用都可以的,至于其他一些听都没听过的杂牌还是别碰了~我手头坏过不少杂牌电源。
作者: Ranma    时间: 2012-3-24 09:44
长城航嘉?很少看见不坏的。
作者: bww    时间: 2012-3-24 09:54
低调大王 发表于 2012-3-23 23:33
工包都是骗人的,不过有些傻瓜会信那些台达工包。说白了市面山寨各种长城 航嘉没见坏硬盘。偏偏爱坏盘都是耍 ...

这个,非也!
长城、航嘉坏盘的我见得可不少!朋友的机器用GW的300W盒装电源,隔三差五的检测不到硬盘、丢分区。换了振华400W的,一切都OK了!
工包好坏,不做评价。其实工包有很多种,有OEM的和行业包装,行业包装的应该还可以的。
作者: katanalyp    时间: 2012-3-26 07:42
我说的是实话,哎 电源
作者: niello    时间: 2012-3-26 13:19
总共用过三款工包电源,其中第一款中高负载就掉电,那时也是坏盘率最高的时期,后来直接送收废品的了;前年购入过X达的肌肉电源,还比较足量和皮实,不过发热量巨大,不敢带3块盘以上,最后也和谐处理掉了;目前下载机用安XX的EA380D拖5块盘,心理踏实多了
作者: eGenius    时间: 2012-3-26 13:24
工包亦有道
作者: 魏武    时间: 2012-3-27 02:15
我想请教一下,用服务器电源带多硬盘会不会比较有保障?

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4