POPPUR爱换

标题: 希捷最新单碟1T酷鱼DM001系列1TB 2TB 3TB有重大问题,购买的朋友速度进来讨论 [打印本页]

作者: ultraD    时间: 2012-4-8 17:50
标题: 希捷最新单碟1T酷鱼DM001系列1TB 2TB 3TB有重大问题,购买的朋友速度进来讨论

看了评测 ,希捷新出的酷鱼速度好猛。心动不已,于是本人也购买了3块 希捷2T新盘, 型号是 ST2000DM001  , 固件为最新的CC4C  ,使用过程中,发现硬盘老是有咔嗒 咔嗒的异响。响声频率很高基本上1到2分钟响一次,不过有点噪音也算了,听惯WD黑盘的炒黄豆 ,希捷这点声音忍了。   但是问题来了,这硬盘我做了系统盘和游戏盘 ,玩游戏的时候这硬盘也咔嗒咔嗒,而且这硬盘一咔嗒,游戏就必卡顿一下。。。。。我测试了下魔兽世界,孤岛危机,CF,永恒之塔,吗的卡爆了,受不了,浏览网页有时也卡 ,这什么烂盘啊  。于是我找来一大堆硬盘检测工具。终于找到原因了,该死的希捷竟然在这个型号的盘里开了节能,所以磁头会不定时归位,咔嗒咔嗒声就是磁头归位的声音,于是我马上联想到西数绿盘的C1门, 用HD TUNe PRO  看希捷硬盘C1值,我槽,短短使用两天C1值就爆涨到400多了,而且希捷磁头归位后再伸出的时间却很慢,怪不得游戏卡死,网页卡死,咔嗒咔嗒死。最最郁闷的是,西数绿盘是可以用工具永远关闭节能的,至此C1门风波后来平息很多。但是希捷是没有相关工具的,所有的硬盘厂商只有希捷没有提供相关工具 ,我说希捷啊希捷推出的这硬盘又不是节能盘,也不是笔记本。你节什么能啊,你这一节能一咔嗒你原本的连续读取速度就全废了性能还不如5400转硬盘了,至少5400转的盘打游戏不会像你那么卡顿。你这个盘就别叫酷鱼盘了,改叫咔嗒盘算了,至从希捷出固件门后几年没碰希捷了,想不到这次又中奖了。希捷啊希捷I服了YOU . 而且我去网上看了下,希捷这个系列的1T 2T 3T盘都是开了节能的都有磁头归位的情况,大家不要报有侥幸心里,是全部有这问题而不是个体原因。这系列的盘绝对不能用来做系统盘或游戏盘了,最多只能用来当仓库盘用。请没买的朋友引以为戒,买过此款硬盘的朋友大家一起讨论来把问题解决

暂时找到一个缓解的方法,就是用 CrystalDiskInfo等等相关软件,把希捷盘的APM值调到最大,但这只是是暂时的,不能永久关闭希捷节能开关。
只要你的系统关机了,磁头也会恢复默认状态,还有你门有做RAID的话根本就不能用软件去关了,希望大家能研究出真正硬件层关闭的方法

今天发现三块2T里面一块硬盘严重掉速了 ,我郁闷死了,除了有磁头归位问题,质量也不好

[attach]1834230[/attach]

更新下进展, 把那块出现严重掉速的盘退掉了,奸商一开始给换了张CC9B固件的盘,非常垃圾CC9B的盘HD TUNE里读取速度只有CC4C的3分之2而且HDTUNE 曲线非常差,直接退掉了。大家注意了真要买这个系列盘一定要买新盘就是固件是CC4C或CC4D的千万别买固件CC9X系列的盘否者更悲剧。
  还有两块2000DM001 2T盘,换了两块3000DM001的3T盘固件为CC4C,庆幸的是换来的3T盘还不错 HD TUNE里速度比较极品,读取最低99最高220平均169,而且曲线非常平滑,可惜,磁头归位和咔嗒声依然严重,游戏依然卡顿。
贴张我的图上来,让大家明白为什么这系列的盘都有卡顿和卡嗒声,和关闭他的方法
希捷这盘APM项默认开的是80H,其实就是开的最节能那档了,也就是引起频繁磁头归位,出现各种卡顿,咔嗒声的元凶。(注明:01H那档是关闭节能,FEH那档是最高性能)
[attach]1852227[/attach]
解决方法:把那项调到最大FEH那档 ,各种卡顿,咔嗒声立马消失,但是不能一劳永逸,关机后磁头还是会恢复默认的(单是重启不断电的话磁头不会恢复默认)

顺便报一下我的配置
2500K  1.32V 5G
16G 2133  内存
GTX480 SLI
1200W电源
技嘉Z68X
默认开启AHCI
以前两块1T黑盘 一块浦科特128G M3做系统
系统WIN7 64旗舰,电源模式为高性能,关闭磁盘节能,分区全部4K对其
此前玩游戏不存在卡顿

换上希捷2T做游戏盘和系统盘出现各种卡顿。后来做了智能响应但依然卡顿 ,悲剧至此开始

作者: jasonzzh    时间: 2012-4-8 17:56

我的2T会不定时丢盘。。。我晕了。

换了根线。然后调了下AAM就暂时没事了。。。。

希捷这个性能上确实好太多。。。西部数据争气点。。。除了希捷11代外,,我用下来希捷返修率基本0.。西部数据坏了一片

作者: pcinlift    时间: 2012-4-8 18:21
主板的cpu节能功能也会卡
所谓的节能功能这么糟糕为何厂商还使用
作者: ctq119    时间: 2012-4-8 18:34
确实有咔咔声。。不过我做仓库盘用   系统ssd无所谓了
作者: tzt19881    时间: 2012-4-8 18:50
塔塔声+1.....c1也4xx了
作者: lanyu1000    时间: 2012-4-8 18:53
看来是仿照西数的黑盘  也把节能打开了!
作者: puser    时间: 2012-4-8 18:57
以前的ST硬盘,C1这项是不显示的
作者: ultraD    时间: 2012-4-8 19:20

更新下,我刚看了下HD TUNE PRO   两块C1  500多了  一块竟然上了C1彪到了1000+ ,这才用了两天啊
,晕死
作者: howlking    时间: 2012-4-8 19:20
我朋友的4块2T,就有2块无法识别
作者: rclljj    时间: 2012-4-8 19:58
今天刚准备下单~~  还好 再等等
作者: lanyu1000    时间: 2012-4-8 20:02
howlking 发表于 2012-4-8 19:20

更新到最新的CC4C固件应该可以解决!
作者: ultraD    时间: 2012-4-8 20:38
ctq119 发表于 2012-4-8 18:34

这个问题没解决,希捷这系列的盘绝对不能用来做系统盘或游戏盘了,最多只能用来当仓库盘用,否者玩游戏什么的会被卡疯掉
作者: ultraD    时间: 2012-4-8 20:38

这个问题没解决,希捷这系列的盘绝对不能用来做系统盘或游戏盘了,最多只能用来当仓库盘用,否者玩游戏什么的会被卡疯掉

作者: ultraD    时间: 2012-4-8 20:44
不好意思,刚才又卡住了 ,多点了好几下,想不到一下发了那么多
作者: 空壳    时间: 2012-4-8 20:59
我也是这块,我的刚蓝屏了。。。
作者: ctq119    时间: 2012-4-8 21:04
ultraD 发表于 2012-4-8 20:44
不好意思,刚才又卡住了 ,多点了好几下,想不到一下发了那么多

没事-_-||。。
作者: 低调大王    时间: 2012-4-8 21:17
jasonzzh 发表于 2012-4-8 17:56
我的2T会不定时丢盘。。。我晕了。

还有吃螃蟹的哈哈。盘好会卖绿盘价格?而且卡卡声就是快挂盘的声音。很快就检测不到了哦
作者: 低调大王    时间: 2012-4-8 21:18
howlking 发表于 2012-4-8 19:20

壮观啊。。。。
作者: 鱼儿水中游    时间: 2012-4-8 21:20
希捷以前7200.12系列是不会这样的,7200.12只有1种读盘声音,有其他异响的都是属于轻微的劣质品。看来新一代确实是试水了磁头归位了,不过估计以后希捷会通过固件解决。
你这还算好的,我那日立7k3000也是整天出磁头归位声音,无论读不读取文件都归位,但是HDtune里面显示磁头伸缩数和我开关机次数一样,也就是说smart信息里显示磁头在日常使用中不会归位。刷固件就和没刷一样,我都今年最新的A800固件了,仍然哒哒直响。。。真邪门了,到现在日立或者网友也没讨论出有啥解决方法,甚至连个原理解释都没有,速度数据好看的盘以后一定要谨慎购买!!!
作者: ultraD    时间: 2012-4-8 21:30
鱼儿水中游 发表于 2012-4-8 21:20
希捷以前7200.12系列是不会这样的,7200.12只有1种读盘声音,有其他异响的都是属于轻微的劣质品。看来新一代 ...

日立盘 C1问题  可以用日立的工具到DOS底下硬关,你可以找下
作者: 低调大王    时间: 2012-4-8 21:32
搞来搞去还是三星oem牛逼,没有c1
作者: ultraD    时间: 2012-4-8 21:33
咔嗒响我能忍,各种卡顿,我忍不了啊
作者: puser    时间: 2012-4-8 21:33

7200.12中C0和C1都不显示,也不知道是否有磁头归位现像。
作者: 鱼儿水中游    时间: 2012-4-8 21:37
ultraD 发表于 2012-4-8 21:30
日立盘 C1问题  可以用日立的工具到DOS底下硬关,你可以找下

但是hdtune不显示我c1有问题,我c1值和我电脑开关机次数一样。而且7k3000这种的没法在Feature Tool调aam值,因为这种高速盘aam就是固定最大了。
作者: yangyong353    时间: 2012-4-8 23:31
又是C1门,WD绿盘的C1门已经够了,ST也来
作者: karphasya    时间: 2012-4-9 01:01
OMG 难道现在只能买高价企业盘吗……

我那块WD10EARS C5 C6 C8动不动就黄,用MHDD恢复了,过段时间又黄,现在已经划掉150G不用了。想买希捷单碟1T又爆出各种问题,想买日立2T 各大电商TMD都没货,难道只能买WD20EURS吗……
作者: ultraD    时间: 2012-4-9 01:02
鱼儿水中游 发表于 2012-4-8 21:37
但是hdtune不显示我c1有问题,我c1值和我电脑开关机次数一样。而且7k3000这种的没法在Feature Tool调aam值 ...

日立专门的工具调的并不是C1值,而是关闭磁头归位,HDTUNE显示不一定准,关键是你自己使用是否有感觉到磁头在归位。还有C1是APM不是AAM,      AAM和随机速度有关,和磁头归位无关,AAM即使只有128游戏也不会卡顿的
作者: hyf553    时间: 2012-4-9 01:09
作者: jasonzzh    时间: 2012-4-9 01:14
低调大王 发表于 2012-4-8 21:17
还有吃螃蟹的哈哈。盘好会卖绿盘价格?而且卡卡声就是快挂盘的声音。很快就检测不到了哦

换了根线。然后调了下AAM就没事了。。。。
作者: ultraD    时间: 2012-4-9 01:22
jasonzzh 发表于 2012-4-9 01:14
换了根线。然后调了下AAM就没事了。。。。

希捷2000DM001的AAM是208而且锁死灰色的,请问你怎么调的???。并且AAM和磁头归位跟本无关
作者: 结果    时间: 2012-4-9 01:24
ultraD 发表于 2012-4-9 01:22
希捷2000DM001的AAM是208而且锁死灰色的,请问你怎么调的???。并且AAM和磁头归位跟本无关

AAM拉到最大确实可以起到抑制C1的作用,只不过并不彻底而已
作者: ultraD    时间: 2012-4-9 01:25
ST2000DM001的AAM是锁死的没法拉的
作者: 结果    时间: 2012-4-9 01:27
ultraD 发表于 2012-4-9 01:25
ST2000DM001的AAM是锁死的没法拉的

补充下:西数EURS可以拉,APM反而不能拉了,其实相比AAM拉APM更有效果,以前的西数EVDS就都能拉。
希捷就不知道了,不能拉AAM拉APM,APM也不能拉就没辙了。
作者: ultraD    时间: 2012-4-9 01:36
希捷的APM能拉,但是电脑重启会恢复默认,不像西数AAM一拉一劳永逸
作者: 嬲爆爆    时间: 2012-4-9 03:12
puser 发表于 2012-4-8 21:33
7200.12中C0和C1都不显示,也不知道是否有磁头归位现像。

7200.12没有APM(高级电源管理)所以不显示C1也正常(也许以前是有的,但是被希捷发现磁头问题后去掉了,因为我买的时候,这盘上市一段时间了),但是磁头的确有问题,会随机的复位, 这么大声你真的没听到? 大家都公认这系列的磁头傻掉了. 比楼主说的因为APM而卡顿还恶劣, 因为APM还能手动弄个脚本N秒钟读盘一下,或者用楼主说的CrystalDiskInfo改到最大(或者两个方法同时用,哈哈)让磁头防止复位, 但是7200.12就算正在读盘都会复位,这才是真正的硬件设计有问题,因为固件都升级几次还是这个鸟样.
作者: BenBear    时间: 2012-4-9 04:06

呃,浇灭了偶的热情……
作者: 博云    时间: 2012-4-9 09:46
关注一下
作者: 义凡    时间: 2012-4-9 10:01
作者: jasonzzh    时间: 2012-4-9 12:44
ultraD 发表于 2012-4-9 01:22

CrystalDiskInfo
作者: vwwwv    时间: 2012-4-9 14:41
用希捷睿翼移动硬盘也是啊,自动关闭,在WIN7下每次访问要等快1分钟,有时还更长,才能读取,期间一直失去响应,在XP下好些,10秒内可以响应~

如今新2T台式盘也搞这个名堂??太悲剧了~~~只有再关注下了~~要不就是5900转那款,或者绿盘~
作者: rooivalk    时间: 2012-4-9 15:14
作者: johngoo    时间: 2012-4-9 15:46
低调大王 发表于 2012-4-8 21:32
搞来搞去还是三星oem牛逼,没有c1

三星确实牛逼啊,你看我的本子盘上黄的多灿烂
[attach]1833904[/attach]

作者: johngoo    时间: 2012-4-9 15:56
那个灿烂的0B一直在增长中。

同样手持 7200.9、7200.10、7200.12希捷盘的表示除了7200.10因为电源问题黄了个C5外,其它的还活着。
作者: 低调大王    时间: 2012-4-9 16:12
johngoo 发表于 2012-4-9 15:46
三星确实牛逼啊,你看我的本子盘上黄的多灿烂

对不起,你这个是国产三星,和我说的不是个档次。我说的那个oem台式机
同样的盘,销售对象也不同,烂希捷,玩过2tb希捷的才有发言权,相当的爽的

作者: 胜利油田    时间: 2012-4-9 17:05
ultraD 发表于 2012-4-8 20:44

晕,希捷的 新酷鱼,居然 卡顿这也严重!!!!!!!!!!!
作者: robinwar    时间: 2012-4-9 17:30
唉 现在硬盘真不敢买了 质次价高
作者: ultraD    时间: 2012-4-9 20:10
今天发现一块硬盘严重掉速了 ,这到底怎么回事啊 ,我郁闷死了
作者: karphasya    时间: 2012-4-9 21:06
ultraD 发表于 2012-4-9 20:10
今天发现一块硬盘严重掉速了 ,这到底怎么回事啊 ,我郁闷死了

进PE再跑跑看
作者: war5600    时间: 2012-4-9 21:07
想买此盘,关注~
作者: 醉猫    时间: 2012-4-9 22:25
前两天入的ST2000DM001也是咯吱咯吱的响,C1一查已经425,刚才还蓝屏了一次,以前没见过的代码0x00000024。5年没用过希捷,一入手就坑爹。
作者: 低调大王    时间: 2012-4-9 22:57
karphasya 发表于 2012-4-9 01:01
OMG 难道现在只能买高价企业盘吗……

我那块WD10EARS C5 C6 C8动不动就黄,用MHDD恢复了,过段时间又黄, ...

没见严重问题、、、、
作者: 低调大王    时间: 2012-4-9 22:58
醉猫 发表于 2012-4-9 22:25
前两天入的ST2000DM001也是咯吱咯吱的响,C1一查已经425,刚才还蓝屏了一次,以前没见过的代码0x00000024。 ...

恭喜入手,其实入手绿盘做仓库不二选择,贪图便宜入希捷烂速盘嘎嘎
作者: 低调大王    时间: 2012-4-9 23:00
ultraD 发表于 2012-4-9 20:10

不要问了,这是品质问题懂了没,形象比喻,表面坑坑洼洼,再好的车也颠,并不是所谓的掉速,测试中发动机是持续转动的,难不成转下停下。。很可能是三蝶装屏蔽来的。。。如果想看真相的化,低格下看看情况。。反正这盘你也不会用了。。。低格后才能知道这盘真正的情况,百分百大爆发
不管不问,当从盘一样用。。折腾只会加速死亡,这是国产新希捷的特征

作者: Xmiangui    时间: 2012-4-10 02:15

为啥现在都喜欢磁头归位?盘片质量差?磁头质量差?真心求懂行的。难道当初WD C1门也是因为绿盘用的盘片或者磁头比较不行?还有谢谢楼上几位“爆料”~
作者: karphasya    时间: 2012-4-10 02:19
低调大王 发表于 2012-4-9 22:58
恭喜入手,其实入手绿盘做仓库不二选择,贪图便宜入希捷烂速盘嘎嘎

綠盤也好不到哪兒去吧,C5、C6、C8弄得我根本不敢放重要數據,雖然高清之類的可以重新下,但一個30G+的REMUX就因爲一個坏塊重新下載也很悲劇啊

還有綠盤的速度在轉移數據的時候會急死人……
作者: Xmiangui    时间: 2012-4-10 02:21
低调大王 发表于 2012-4-9 16:12
对不起,你这个是国产三星,和我说的不是个档次。我说的那个oem台式机
同样的盘,销售对象也不同,烂希 ...

以前买过一个创见的移动硬盘,看网上拆解是三星硬盘,声音发热小、接USB3.0速度测出来也比其他同容量的快一些。真心不错,不知道这个是不是就算三星OEM。

作者: customize    时间: 2012-4-10 02:24
作者: 低调大王    时间: 2012-4-10 07:16
karphasya 发表于 2012-4-10 02:19
綠盤也好不到哪兒去吧,C5、C6、C8弄得我根本不敢放重要數據,雖然高清之類的可以重新下,但一個30G+的RE ...

毫无压力。使用人问题。国内玩pt都是绿盘。国外据说都是希捷。绿盘不使用时候,磁头会回归,只有盘片转怎么坏?电机能坏?玩那么多盘,目前西数最次的盘都没压力,至于希捷不管不问一样用
作者: mastpoko    时间: 2012-4-10 10:35
做了小白鼠了呗,性能不错
作者: mastpoko    时间: 2012-4-10 10:37
鱼儿水中游 发表于 2012-4-8 21:20
希捷以前7200.12系列是不会这样的,7200.12只有1种读盘声音,有其他异响的都是属于轻微的劣质品。看来新一代 ...

7k3000很好很强大,没有磁头归位声,固件A5C0
HD Tune Pro: Hitachi HDS723020BLA642 健康

ID                                  当前     阈值     最差     数据      状态     
(01) 底层数据读取错误率             97       97       16       65541     正常     
(02) 数据吞吐性能                   133      133      54       93        正常     
(03) 马达旋转到标准转速所需时间     135      135      24       27853223  正常     
(04) 马达启动/停止计数              100      100      0        370       正常     
(05) 重映射扇区计数                 100      100      5        0         正常     
(07) 寻道错误率                     100      100      67       0         正常     
(08) 寻道时间性能                   138      138      20       25        正常     
(09) 累计通电时间计数               100      100      0        1644      正常     
(0A) 马达重试计数                   100      100      60       0         正常     
(0C) 通电周期计数                   100      100      0        369       正常     
(C0) 断电磁头缩回计数               100      100      0        370       正常     
(C1) 磁头伸出周期计数               100      100      0        370       正常     
(C2) 温度                           162      162      0        393253    正常     
(C4) 重新映射的扇区事件计数         100      100      0        0         正常     
(C5) 当前待映射的扇区数             100      100      0        0         正常     
(C6) 脱机无法校正的扇区数           100      100      0        0         正常     
(C7) Ultra DMA CRC 错误计数         200      200      0        0         正常     

健康状态 :              正常

作者: 低调大王    时间: 2012-4-10 11:21
mastpoko 发表于 2012-4-10 10:37
7k3000很好很强大,没有磁头归位声,固件A5C0
HD Tune Pro: Hitachi HDS723020BLA642 健康

[attach]1834728[/attach][attach]1834729[/attach]
其实这块三星oem是最yy的。没有c1之类。300一块,但是没保修的
没办法只有入绿盘。希捷不会考虑的

作者: mastpoko    时间: 2012-4-10 11:34
低调大王 发表于 2012-4-10 11:21
其实这块三星oem是最yy的。没有c1之类。300一块,但是没保修的
没办法只有入绿盘。希捷不会考虑的

c7 - SATA线插松歪了,或换线
作者: 醉猫    时间: 2012-4-10 11:58
低调大王 发表于 2012-4-9 22:58

你黑WD的吧,WD用次品捣腾出来的绿盘,返修率在WD盘里排第一,还尼玛不二选择。
作者: 低调大王    时间: 2012-4-10 12:08
醉猫 发表于 2012-4-10 11:58
你黑WD的吧,WD用次品捣腾出来的绿盘,返修率在WD盘里排第一,还尼玛不二选择。

那买希捷开机直接找不到盘?
作者: jiangdwboy    时间: 2012-4-10 13:49
希捷2000DM001 想入手啊 大家这样说 我还是在看看
作者: vwwwv    时间: 2012-4-10 14:02
重点关注这贴哦!等火大发了~~爆出新的硬盘“XX门”,价格一路狂跌,品质一路看涨~~GZ功不可没咯,呵呵
作者: lky31    时间: 2012-4-11 11:12
希捷发布新酷鱼最新固件

http://news.mydrivers.com/1/220/220835.htm
作者: hjjl    时间: 2012-4-11 12:39
所谓的碰头归位声音是什么样的?
作者: 博云    时间: 2012-4-11 18:06
要跑跑看
作者: 追风客    时间: 2012-4-11 18:23
hjjl 发表于 2012-4-11 12:39
所谓的碰头归位声音是什么样的?

跟西数黑盘的喀喀声音是一样的!
作者: vwwwv    时间: 2012-4-12 09:42
还是等两碟装的2TB硬盘靠谱些~~~3碟装的买3TB
作者: zyzs    时间: 2012-4-12 10:16
这其实类似于西数的新技术,c1磁头归位只有好处没坏处

"高可靠性:SecurePark技术,在提速、降速、空闲期间将记录磁头转移离开碟片表面,避免意外接触、减少磁头磨损,提升非运行期间的抗冲击能力。"

这系列有10块屁事都没发生过,也介绍了一些朋友去买,同样屁事都没有

当年的绿盘c1事件,我3分1的c1绿盘关闭了归位,用到现在根本和坏盘毫无关系
作者: ximen15555    时间: 2012-4-12 11:36
用的ST的2T硬盘,也不知道是ST的还是WD的黑盘,每次关机切断电源后30秒听见咯哒一记声响,就象磁头复位一样,你说都电源切断了,还发什么鬼毛声啊,也懒得查是哪个硬盘的声音了
作者: 博云    时间: 2012-4-12 14:26
看看结果
作者: dalao123    时间: 2012-4-12 15:57
看来不能轻易当小白
作者: DustyLi    时间: 2012-4-16 15:41
win7硬盘节能别忘了关,关了C1增长明显少多了。FancyCache这个用内存来虚拟硬盘缓存的软件也别用用了C1大幅度增长~
作者: yhx19971997    时间: 2012-4-16 20:18
想买此盘,关注
作者: karphasya    时间: 2012-4-16 20:46
硬盘爆满,只好入了一块ST3000DM001,磁头归位是很严重,用了一会儿C1就有十几了

把APM开到最大有所好转,不过我只是拿来做仓储盘,所以还算可以接受,做系统盘是比较悲剧,还是入SSD吧
作者: victoria2012    时间: 2012-4-16 22:22
ST2000DM001 有两种,一种双碟单碟1T ,一种是三碟 666g一碟
不知道楼主用的那种?
作者: victoria2012    时间: 2012-4-16 22:23
karphasya 发表于 2012-4-16 20:46
硬盘爆满,只好入了一块ST3000DM001,磁头归位是很严重,用了一会儿C1就有十几了

把APM开到最大有所好转 ...

才看到3碟也这样,那看来不是碟数......
作者: karphasya    时间: 2012-4-16 23:09
victoria2012 发表于 2012-4-16 22:23
才看到3碟也这样,那看来不是碟数......

和几碟装无关,应该是ST单碟1T的硬盘都是这样,很明显的卡塔声

不过我是觉得不做系统盘问题不大
作者: ultraD    时间: 2012-4-17 15:54

买的ST2000DM001 是最新周期的,是双碟版,买时自带固件就是CC4C ,不是CC9B那种3碟货 。
作者: ultraD    时间: 2012-4-17 15:56
FancyCache那种不稳定的软件从来不用,SUPERCache现在也用的很少
作者: 正宗3332243    时间: 2012-4-17 16:12
不会吧,524as怎样
作者: ultraD    时间: 2012-4-17 16:40

希捷这新出的这个系列都有这个问题,。并且希捷的混合硬盘也有这个问题,也会卡顿假死。希捷你这不是自己打自己嘴巴吗
作者: jacky_315    时间: 2012-4-21 11:04
没用过的没有发言权````
用过一两个出现问题也不用把所有的DM001贬低的一塌糊涂`````
上我的盘子给你们看看```快100小时了,C1也就250```不知道楼主是怎么弄出来的`````开机时间26秒````从没卡```读盘有咳咳声正常的````

[attach]1847391[/attach]

作者: wpniu    时间: 2012-4-21 15:00

刚入手一块ST新1T,安装64位win7系统,全是默认设置,感觉C1不是很严重78小时,C1=215

作者: wpniu    时间: 2012-4-21 18:49
wpniu 发表于 2012-4-21 15:00
刚入手一块ST新1T,安装64位win7系统,全是默认设置,感觉C1不是很严重78小时,C1=215

是,安装64位win7
作者: 爱喝可乐的小白    时间: 2012-4-21 22:25

这块也是我的仓库盘的首选,我慢慢等吧,我是准备3Tx8替换下现在的2T盘的,哎。。。等一个再好一点的固件出来吧,目前的WD的3T也只是那样,那个稳定用哪个吧
作者: fan4happy    时间: 2012-4-21 22:39
看看搞活动获得的希捷1T双黄硬盘,发到厂家马上换个新的
作者: lanyu1000    时间: 2012-4-21 23:29
fan4happy 发表于 2012-4-21 22:39
看看搞活动获得的希捷1T双黄硬盘,发到厂家马上换个新的

不要钱的硬盘,知足吧!
作者: farcrydemo2    时间: 2012-4-22 14:47
顶楼主!!!楼主啊!!!

我虽然没在用楼主那个款式的硬盘,但是我用过的三个希捷的移动盘,全部都有类似楼主描述的情况。开始是卡顿,到了最后,三块希捷移动盘的结局都是慢到,1M的数据要读几分钟才能传输完毕!但是它们就是不坏!!

三块希捷移动盘使用都是1年左右拿去返修,可怜我送修前备份数据,都是要花一个星期时间拷走数据!!!!

我的台式机上也有一块希捷的硬盘,使用下来也是有莫名其妙的卡顿。

看来希捷硬盘存在大问题,大家买希捷硬盘时一定要慎重!!!
作者: karphasya    时间: 2012-4-22 16:22
现在的盘无论哪家的都是靠RP(企业级好得多),平时经常看一下SMART值,有异常情况早做准备,能用就行了
作者: ultraD    时间: 2012-4-23 16:13
jacky_315 发表于 2012-4-21 11:04
没用过的没有发言权````
用过一两个出现问题也不用把所有的DM001贬低的一塌糊涂`````
上我的盘子给你们看 ...

不是我贬低他,没问题我发什么贴,告诉下你我的进展吧,我把那个出现严重掉速2T的退了。剩下的两个2T ,换成了3T的了,换来的3T盘在这代新酷鱼里速度算是极品了的,HD TUNE 读取最低99  最高220 平均169,HD TUNE的曲线也非常平滑。但是卡塔声磁头归位还是有,玩游戏还是一样卡顿,这并非个体问题。你不信用你的盘去玩玩我说的那几个游戏,不卡那恭喜你中奖了。算了我还是老老实实用作仓库盘了,不折腾了  ,系统和游戏继续用回我的SSD。明眼人一看我贴的配置就明白我为什么放着128G的SSD不做系统盘,而改用希捷做系统,因为我要做智能响应,因为我有2000G左右的游戏,单是系统提速已经不能满足我的要求。我做了智能响应加上16G 2133内存配合,WIN764位一样可以做到5-6秒开机,孤岛危机载入可以12秒载入,穿越火线7-8秒载入等等。但是告诉你我做了智能响应,这希捷盘玩游戏一样也会卡。   而且智能响应是RAID形式的所以无法用软件来关闭希捷的磁头归位       。   所以计划破灭我放弃了老老实实用这盘做了高清盘。最后告诉你句明话吧,只要希捷盘在HD TUNE显示的高级电源管理不死,卡顿就不止
作者: ultraD    时间: 2012-4-23 16:18

还有希捷的混合硬盘一样有这个卡顿和磁头归位问题,但是后来推出了新固件,后来好像缓解了
这个是爆出的链接
http://www.pcpop.com/doc/0/633/633762.shtml

混合硬盘和智能响应的原理是一样的,这也就很好理解我组了智能响应为什么也一样会卡顿了
作者: ultraD    时间: 2012-4-23 16:20

只能等待希捷这代酷鱼能出新固件来解决这个问题了,否者暂时只能当仓库用了
作者: fan4happy    时间: 2012-4-23 22:16
lanyu1000 发表于 2012-4-21 23:29
不要钱的硬盘,知足吧!

微机搞的199以旧换新价列
作者: 博云    时间: 2012-4-24 09:20
100‘’‘’‘’‘

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4