POPPUR爱换

标题: FTTH下BT就打不开网页? 顺便求推荐千兆无线路由一个. [打印本页]

作者: Marine2005    时间: 2012-11-6 10:17
标题: FTTH下BT就打不开网页? 顺便求推荐千兆无线路由一个.
家中才装好的FTTH, 中兴F660的猫, 最开始在LAN4口下挂了个741n, 带了3台电脑, 迅雷下载速度最高时能到9MB/S左右, 那天无意中在网上看到说F660的LAN1口是千兆的, 于是把自己的电脑单独接到LAN1口上用桥接模式单机拨号, 随便到征途2官方网站上下那个1.91G的客户端作测试, 结果惊奇的发现迅雷下载速度能达到40MB/S, 而且不是瞬时的, 总共1分钟左右就下完了. 看来之前的速度是被百兆的741N限制了. 于是把F660开成路由模式, 自己电脑接在上面用, 老婆的电脑玩下QQ游戏还有看电影啥的继续接在741N下面不影响.

问题来了,我发现我一下BT过一阵就打不开网页了, 哪怕迅雷里速度只有几百K每秒都会这样, 想到电信的猫一般阉割得比较严重, 可能是猫的问题, 于是先不纠结千兆, 重新接回741N, 结果发现还是如此. 上传速度我自己测试过, 最高只能只能到1.2MB/S, 也就是带宽10MB左右, 迅雷里一般都是限制成200KB左右. 像这种情况是不是路由器的问题? 硬件拖不动还是并发连接数不够? 本人对路由器研究不多, 猜测是路由器的问题, 因为我发现换成桥接模式单机拨号好像就没有这个问题, 单机拨号的话是不是压力是在自己的电脑上而不管猫的事了?

作者: jhc007    时间: 2012-11-6 10:49
线程数占满了吧
作者: qt7cn    时间: 2012-11-6 12:49
RT-N16应该可以了,顺问楼主是哪里的FTTH 400M下行 10M上行这么夸张。。。费用如何
作者: Marine2005    时间: 2012-11-6 13:22
qt7cn 发表于 2012-11-6 12:49
RT-N16应该可以了,顺问楼主是哪里的FTTH 400M下行 10M上行这么夸张。。。费用如何

FTTH都是账号限速的, 其它地方我不知道是不是, 应该很多地方都是. 找朋友把账号解开限制就行了. 虽然这个上行我已经很知足了, 但是毕竟和我的下行还是严重不对称啊, 听说OLT上模板最大上行就只有10M, 这个没办法, 知足了.
作者: Marine2005    时间: 2012-11-6 13:30
qt7cn 发表于 2012-11-6 12:49

人其实很贱, 当自己是小水管的时候羡慕人家大水管, 当自己变成大水管了之后, 忽然发现不知道干什么了, 还是一天上下QQ, 看下网页, 下载的时候真的很少很少. 但是自己带宽很大好像就是心理很爽, 这叫啥来着? 强迫症?

作者: jaleofu    时间: 2012-11-6 20:28
作者: qt7cn    时间: 2012-11-6 20:50
Marine2005 发表于 2012-11-6 13:22
FTTH都是账号限速的, 其它地方我不知道是不是, 应该很多地方都是. 找朋友把账号解开限制就行了. 虽然这个 ...

....估计模板最大是400M,10M吧。。。
作者: Marine2005    时间: 2012-11-7 08:59
qt7cn 发表于 2012-11-6 20:50
....估计模板最大是400M,10M吧。。。

去网上查了下N16, 的确官方参数都明确标注了并发连接数30万, 不知道还有没有其它的选择? 比如TP那个4320? 硬件上哪个强些? TP的好歹是新出的, 而且我的无线网卡也支持5G频段, 就是不知道硬件上这2个哪个强些.

作者: qt7cn    时间: 2012-11-7 21:51
N16可以刷TOMATO等固件,QOS 多拨都不错,可看来你对这没啥用
4320 的转发性能不错,单只能单拨,比较适合你现在。。。。。
作者: Marine2005    时间: 2012-11-8 08:25
qt7cn 发表于 2012-11-7 21:51
N16可以刷TOMATO等固件,QOS 多拨都不错,可看来你对这没啥用
4320 的转发性能不错,单只能单拨,比较适合 ...

是的,我对三方硬件确实兴趣不大, 因为自己带宽已经完全足够, 我只关心并发连接数, 昨天特意打了TP的官方电话咨询了一下, 结果对方告知4320的最大并发连接数只有5000, 而且客服还说他们的家用路由器基本上都是5000并发连接数. N16华硕官方可是明确标注有30万啊, 话说这个参数有没有虚标? 貌似我公司的思科5520才28万的并发连接数, N16真有这么强大?

其实我也不是纠结并发连接数, 主要是以前下BT很少, 所以一直没有注意过这个问题, 最近一直被这个问题所困扰, 一下BT网页就打不开了(奇怪的地方在于网页虽然打不开, 但是上WOW却没问题, 延迟也很低), 问了好几个人都说是并发连接数的问题, 不知道这个论坛的P2P狂人都用啥路由?

作者: 北京双线BGP    时间: 2012-11-8 09:44
www.67idc.net
作者: 北京双线BGP    时间: 2012-11-8 09:53
www.67idc.net www.pbsidc.com www.bjshuju.com
作者: hellohjj    时间: 2012-11-8 11:47
会不会是电信限制连接数的问题,和你家的路由器关系不大?
作者: Marine2005    时间: 2012-11-8 12:33
hellohjj 发表于 2012-11-8 11:47
会不会是电信限制连接数的问题,和你家的路由器关系不大?

肯定不是电信的问题, 如果是电信的问题, 那我用桥接单机拨号为何不会这样?

作者: qt7cn    时间: 2012-11-8 19:19
Marine2005 发表于 2012-11-8 08:25
是的,我对三方硬件确实兴趣不大, 因为自己带宽已经完全足够, 我只关心并发连接数, 昨天特意打了TP的官方 ...

不知道你使用环境如何,家庭环境很难用到几千连接数吧。。。。
作者: Marine2005    时间: 2012-11-8 20:24
qt7cn 发表于 2012-11-8 19:19
不知道你使用环境如何,家庭环境很难用到几千连接数吧。。。。

我现在的使用环境就是长期BT下载的同时还要干其它的事情. 我看了下的, 一个热门的种子, 下载10分钟左右并发连接数就差不多800-1000了, 要是同时下几个...

作者: qt7cn    时间: 2012-11-8 22:00
Marine2005 发表于 2012-11-8 20:24
我现在的使用环境就是长期BT下载的同时还要干其它的事情. 我看了下的, 一个热门的种子, 下载10分钟左右并 ...

如果这样的话你只能用企业路由了,毕竟400M环境已经是中行企业的网络环境了,以我做ICT的经验他们基本配置到5K~7K左右的路由器。或者花5~8百配台ITX迷你主机装个ROS,这也是不错的选择,需要你自己DIY下而已。

作者: hellohjj    时间: 2012-11-8 22:30

网上3、400的ROS机器能解决这个问题吗?似乎还要配合脚本。
作者: qt7cn    时间: 2012-11-8 22:40
hellohjj 发表于 2012-11-8 22:30
网上3、400的ROS机器能解决这个问题吗?似乎还要配合脚本。

看他的使用环境也不是太复杂,也就全速BT然后不影响其他东西,毕竟人家400M接入,不下载就浪费了。脚本配置应该不难。ROS机器网上买好点的这样才美观和省电,太便宜那些用P4之类的太耗电了

作者: hellohjj    时间: 2012-11-8 22:47
qt7cn 发表于 2012-11-8 22:40
看他的使用环境也不是太复杂,也就全速BT然后不影响其他东西,毕竟人家400M接入,不下载就浪费了。脚本配 ...

ROS淘宝有现成的RB751G,比较小巧、省点,用PC那种太大,而且费电及噪音。

作者: qt7cn    时间: 2012-11-9 00:30
RB751G可能不是很够,AR7242的性能还没N16的BCM4718强
作者: Marine2005    时间: 2012-11-9 11:25
qt7cn 发表于 2012-11-9 00:30
RB751G可能不是很够,AR7242的性能还没N16的BCM4718强

我觉得还是去买个N16算了, 免得一直纠结.
作者: qt7cn    时间: 2012-11-9 11:49
Marine2005 发表于 2012-11-9 11:25
我觉得还是去买个N16算了, 免得一直纠结.

N16估计跑不满40MB/S。。。。40M NAT能力的家用路由估计都没。。。。
作者: qt7cn    时间: 2012-11-9 11:57
原厂固件下,n16只能去到180M左右。。。。你现在是400M。。。。
作者: Marine2005    时间: 2012-11-9 12:48
qt7cn 发表于 2012-11-9 11:57
原厂固件下,n16只能去到180M左右。。。。你现在是400M。。。。

我现在是光猫用的桥接模式, 然后单机拨号, 迅雷能稳在35MB/S ~ 45MB/S之间, 顺便问一下为何单机拨号不存在这种问题? 桥接模式是不是靠电脑和网卡本身的能力?

作者: qt7cn    时间: 2012-11-9 14:28
Marine2005 发表于 2012-11-9 12:48
我现在是光猫用的桥接模式, 然后单机拨号, 迅雷能稳在35MB/S ~ 45MB/S之间, 顺便问一下为何单机拨号不存在 ...

单机拨号不存在NAT转换,当然可以全速,接了路由就不同了,所有数据都得通过NAT转换才能下发到路由上得各终端

作者: Marine2005    时间: 2012-11-10 21:37
qt7cn 发表于 2012-11-9 11:57

N16是千兆的, 才能娶到180MB左右? 为什么? 那千兆的局域网对拷文件也只有这个速度? 我不是听人说有几十MB每秒的吗?

还是因为是WAN口, 涉及到NAT转发的速度, 所以只有180MB?

作者: qt7cn    时间: 2012-11-11 02:21
WAN TO LAN 是约 180M 没BCM CTF的话
LAN TO LAN 是1000M。。。。。
作者: Marine2005    时间: 2012-11-11 03:14
qt7cn 发表于 2012-11-11 02:21
WAN TO LAN 是约 180M 没BCM CTF的话
LAN TO LAN 是1000M。。。。。

buffalo的无线路由如何? 看中一款WZR-HP-AG300H还可以, 和华硕的N16比起来谁更好? 我看好像是128/32的配置, 就是不知道CPU多大?
作者: qt7cn    时间: 2012-11-11 15:16
差不多。。。。。
作者: etoto2000    时间: 2012-11-13 21:37
磊科的全千兆试试
作者: qt7cn    时间: 2012-11-13 22:04
etoto2000 发表于 2012-11-13 21:37
磊科的全千兆试试

和品牌没关系。。。
作者: lixgvip    时间: 2012-11-14 00:03

ros吧、、不要买那种非x86的、、吞吐量不行

lz如果下载机24小时不关的话、可以在下载机上装个虚拟机、、虚拟ros
作者: 爱喝可乐的小白    时间: 2012-11-16 16:38
楼主如何实现单机拨号的?
作者: ghostja    时间: 2012-11-16 16:53
搞个TP那个WR4310就行了。也带硬件NAT的。应该可以够你的速度
作者: 嬲爆爆    时间: 2012-11-17 00:07
不会是用Windows XP吧? 重新检查有没有破解系统10线程限制吧, 我印象中以前我系统破解过, 最近发现又变回10, 唯有用TCPZ再搞一次
作者: txwdks    时间: 2012-11-17 11:38
楼主还是换个bt软件,限制一下连接数试一试
作者: Marine2005    时间: 2012-11-20 15:36
txwdks 发表于 2012-11-17 11:38
楼主还是换个bt软件,限制一下连接数试一试

换个BT软件我也试过, 确实不会出现这种现象, 但是相应的速度也没有这么快了, 我在PT站用UT最高速度20MB/S出头, 非PT站的就不用说了, 普通的BT只有个2-3MB/S算很不错了. 但是我用迅雷的话只要高速通道一开, 最差都有30多MB/S, MD这迅雷还真是有什么秘方么.
作者: deihc    时间: 2012-11-20 15:52
作者: txwdks    时间: 2012-11-21 11:52
Marine2005 发表于 2012-11-20 15:36
换个BT软件我也试过, 确实不会出现这种现象, 但是相应的速度也没有这么快了, 我在PT站用UT最高速度20MB/S ...

从很早的时代开始,就有谣传说迅雷偷偷上传的事情,一直到现在,我都对迅雷还是不能信任。
我觉的迅雷可能用了两种手段:1,从其他用户那里偷偷上传。2,热门资源自己的服务器保存一份。
很久以前,我用迅雷,就发现迅雷在c盘把我下载的东西做了一个备份,搞的c盘都没空间了,后来我再也不用迅雷了。
bitcomet不知道你用过没有,这个的设置比较详细,而且还有个长效种子的功能,你试试看。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4