POPPUR爱换

标题: PC-Q08 DIY NAS 家庭服务器 [打印本页]

作者: ganet    时间: 2012-11-19 18:20
标题: PC-Q08 DIY NAS 家庭服务器

改一下内容,问问啥是个 “云” 这个概念,查来查去都不知道。

下面是我自己配的家庭服务器/存储
i5-3470
P8H77-I
9240-8i
4Gx2
WD black 320x2 Raid 1(system)
Hitachi 2.5 1Tx2 Raid 1 (data)
Seagate 3.5 500Gx2 Raid 1(Data)
WD green 640 (temp/Backup)
Samsung 2.5 160G (VM)
IcyDock 5.25 转 6x2.5 笼子

主要应用是存储,外加两个hyper-v VM XP, 平时远程到vm上网,办公。还有就是一些photoshop coraldraw之类的作图软件。家里的其他电脑用syncToy同步到服务器。真心不懂啥是个云,能不能加强我这些应用。

ps:为啥hyper-v 运行photoshop这么满内

放两张图先,猜猜配置, 外加猜猜上面的电脑是啥

作者: ghw    时间: 2012-11-19 21:29
5寸上的笼子是什么型号?
作者: liuyunfeng    时间: 2012-11-20 14:38
作者: ganet    时间: 2012-11-20 20:35
liuyunfeng 发表于 2012-11-20 14:38
楼主太吝啬,就这图能看出啥呀……

在储藏室啊,不好拍
作者: guanyc    时间: 2012-11-20 20:59
..楼主, 你把我想要做的实现了。。

云这个东西 ,我个人理解

就是一个 虚机群 + 自动管理 + 自动配置
了解到的有3个东西,  
基础服务
平台服务
应用服务

,大致上,云 是一种【出租】的服务。
以下是我个人理解,
1, 租的 机房+计算机 +带宽 (没系统)
2,租你的是虚机 ,也就是上一个的基础上,加上了 一个虚机系统, 你可以上传 自己虚机, 配置。等,同时,可以使用一定程度的, 可靠性(当Host挂掉,或者设备维护时, 你的虚机会自动转到另一个服务器上)
3,这个就想到与你把服务器端的软件安装到上边那个虚机里, 不过这个过程是自动化的,也就是根据 服务商提供的开发包,运行的,   每个节点,会自动获取你的应用包,然后部署到一个机器上,并启动, 如果你配置多个实例(虚机),会同时配置多个,并且自动组合成群集(对外地址一样)

所有的这些 都有自动化的管理,也就是后台。。。。

PS。你可以试试  Hyper-V R2 中,新增加的 Remote FX 虚拟显卡。(把实际显卡映射到虚机里,但需要显卡支持DX10.1 ,1G显存以上,就目前来说, 给500¥以上的显卡吧。。)
但我也没实际操作过, 如果可以话,一起研究分享一下
作者: ganet    时间: 2012-11-20 21:28
guanyc 发表于 2012-11-20 20:59
..楼主, 你把我想要做的实现了。。

云这个东西 ,我个人理解

我觉得云就是个炒作的概念,集群,fail over 这些东西以前就有,只是现在多了虚拟化。简单来说就是网络存储,加上一些简单的同步应用(通讯录,照片什么的)。真正属于云的云计算,到底也没看到。什么私有云,家庭云,真没啥特别。

我也就是个初级,只知道我要的应用,以前被存储搞怕了,我现在的重要文件都是同时存在3个raid1 上面,外加shadow copy, 灾难恢复就不考虑了,该来的还是会来的。 以后等有有线网络,打算把我工作的电脑全部做成vm 然后 rdp进去,也不用担心机器坏了什么的。 就这么简单。

我的机器只有核显,也不知道是否支持remotefx, 上次试了一下好像不支持。

顺便,用的是win2008的系统。

作者: guanyc    时间: 2012-11-21 00:35
ganet 发表于 2012-11-20 21:28
我觉得云就是个炒作的概念,集群,fail over 这些东西以前就有,只是现在多了虚拟化。简单来说就是网络存 ...

兄弟 啊, 我的另一个想法也被说出来。。

只从前年系统盘坏掉之后, 我就有 把系统放到虚机里的想法

第一, 干净。。 即使去跑一些测试软件, 也不用担心对现有系统的影响,以及残留

第二,可以随时保存,  虚机可以保存当前的状态,
如果遇到停电了, 可以保存当前的状态。。(之后关机。。)

RemoteFX是在 Win2008 R2 SP1 (《《很重要) 中提供的
如果不是这个版本是没有的。
另外,现在不支持 DX10.1 也是没用的,显存太小貌似也不行。(我没测试过)
作者: wings3    时间: 2012-11-21 10:47
整套设备太贵鸟... 做纯NAS 还是 找个专用NAS箱子合适,主板CPU 用淘汰的第一代I系列更划算
作者: lcqxinyun    时间: 2012-11-21 11:21
上面的是上网本BT机器吧。

云目前还是看上去很美好,缺少的是一个长距离高速线缆来将我们要的显示型号输送到桌面。可惜intel不舍得出thunderbolt光纤接线,现在只能看看AMD会有神马动作了。

虚拟机太麻烦了!
作者: xuhongwei    时间: 2012-12-1 22:33
关心这个具体信号!还有对软件有兴趣,方便的联系您,想请教问题,我的QQ:156574093
作者: zlyzwy    时间: 2012-12-1 23:10
为什么不用2块3T的磁盘做存储和应用?
分那么多块盘是因为“旧物利用”?
机器看上去不错~~~
作者: ganet    时间: 2012-12-2 10:58
xuhongwei 发表于 2012-12-1 22:33
关心这个具体信号!还有对软件有兴趣,方便的联系您,想请教问题,我的QQ:15 ...

Icy Dock MB996SP-6SB TB 有卖

软件方面,其实就是个synctoy, 其他的看自己需求了
作者: ganet    时间: 2012-12-2 11:03
zlyzwy 发表于 2012-12-1 23:10
为什么不用2块3T的磁盘做存储和应用?
分那么多块盘是因为“旧物利用”?
机器看上去不错~~~

640已经出了,剩两个500要出,满载目标

1T 2.5 x2 Raid1 两套
2T 3.5 x2 Raid 1 两套
3T 3.5x2 单盘
ssd x2
系统 2.5x2

总共12T吧,不算多,正在努力填满中

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4