POPPUR爱换

标题: 新买的benq的2760hs到手,不知道怎么评价 [打印本页]

作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 18:22
标题: 新买的benq的2760hs到手,不知道怎么评价
    新买的benq的2760hs到手,很是高兴,简单测试了下(专业测试咱不懂,虽然买之前也在论坛仔细翻了很多帖子)没有坏点,其他的色彩啊、色域啊、色调啊通通不懂,不好妄加评论。
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 18:26
以前用的是洋垃圾,在gz坛子里买的22钻石珑的日立的,具体型号不记得了。对比下觉得好像网页显示的浅了,不知道是分辨率高的原因,系统是xp,以前的虽然是22的,不过一直分辨率是1024*768,不喜欢太小的字体
作者: coolhay    时间: 2013-1-13 18:27
嫌字体小可以调成大字体大图标,现在都是矢量字体矢量图标,放多大都不失真
作者: weiyiheng    时间: 2013-1-13 18:27
俺的也是22寸的钻石珑,也是1024X768,哈哈
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 18:27
默认的亮度确实高,赶紧调低,一直调到0,感觉还行,不知道这样好不好,顺便请教各位高人液晶显示器的参数设置多少合适呢?先谢谢了
作者: weiyiheng    时间: 2013-1-13 18:28
话说,楼主用这个27寸显示器上网,看文字,感觉咋样?
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 18:30
大家关注的低亮度闪烁的问题,专门试了下,就用的坛子里教的迅速晃动手的法子,我现在亮度是0,看不到明显的白素馅,不知道这样是不是就算是不闪屏了,我比较瞎,近视300度
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 18:31
请各位高手指教下这个显示器怎么测试性能,还有怎么判断有无问题,好尽快处理,谢谢各位大侠。
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 18:49
6楼的朋友问用他上网看文字怎么样,我刚才是分辨率调到1080p,看文字是真心小啊,不习惯,还是改成1280*720了。这下网页文字看的爽啊
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 18:50
据说液晶有最佳分辨率的问题,我调成1280*720的分辨率,长时间用好不好啊,还有用装驱动吗
作者: weiyiheng    时间: 2013-1-13 18:52
上网看文字,跟钻石珑比起来感觉如何?
话说,用不着1280X720吧,这样都不是点对点了,把网页放大就行了,我用谷歌浏览器
作者: eiceman    时间: 2013-1-13 18:53
zol里测评,这个显示器就是渣渣
作者: zzeta    时间: 2013-1-13 20:11
作者: zzeta    时间: 2013-1-13 20:12
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 20:47
weiyiheng 发表于 2013-1-13 18:52
上网看文字,跟钻石珑比起来感觉如何?
话说,用不着1280X720吧,这样都不是点对点了,把网页放大就行了,我 ...

我没有hdmi线,现在只是dvi链接,还是18-1,单通道的,点对点谈不上了啊
作者: weiyiheng    时间: 2013-1-13 21:00
protoproteose 发表于 2013-1-13 20:47
我没有hdmi线,现在只是dvi链接,还是18-1,单通道的,点对点谈不上了啊

不会吧,1920X1080就是点对点了啊
跟CRT的22寸1024X768比看网页如何?
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 21:27
weiyiheng 发表于 2013-1-13 21:00
不会吧,1920X1080就是点对点了啊
跟CRT的22寸1024X768比看网页如何?

太过专业的咱不懂,直观的说,比22的强得多,最明显的字体大小看着很舒服,我的分辨率设置的是1280*720的,比起钻石珑来说网页上的字笔画有的显示发虚。如果设置成默认的1080p就另当别论了
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 21:29
刚才调了下亮度到12,对比度到50,色温找不到6500k,只有偏蓝,偏红选项
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 21:31
有个问题,我分辨率设置低,刷新率也最高只有75,这是什么原因啊,是没装驱动吗?还是显示器本身不支持呢
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 21:32
如果换成双通道dvi线,刷新率会调到120吗
作者: eiceman    时间: 2013-1-13 21:41
zzeta 发表于 2013-1-13 20:12
那你找个2K以内测试成绩明显比它好的广视角来

http://lcd.zol.com.cn/242/2425112.html
请查收。
作者: ryc    时间: 2013-1-13 21:43
看电影如何????????
作者: ngsms    时间: 2013-1-13 21:45
eiceman 发表于 2013-1-13 21:41
http://lcd.zol.com.cn/242/2425112.html
请查收。

2412m据说背光也是pwm式调光?
作者: eiceman    时间: 2013-1-13 21:47
ngsms 发表于 2013-1-13 21:45
2412m据说背光也是pwm式调光?

2412是PWM
就事论事,benq拿了个很好的卖点,给大家很大期望,结果出来放空炮了!BS之
作者: ngsms    时间: 2013-1-13 21:50
eiceman 发表于 2013-1-13 21:47
2412是PWM
就事论事,benq拿了个很好的卖点,给大家很大期望,结果出来放空炮了!BS之

请教空炮的定义是什么?
作者: yashwd    时间: 2013-1-13 21:58
IPS色差上是有天生的优势,但是偏光膜的特性油腻感是视力不利的,MVA色差不如但柔和很多
作者: eiceman    时间: 2013-1-13 21:59
ngsms 发表于 2013-1-13 21:50
请教空炮的定义是什么?

还没有更早上市的2750表现好
作者: yashwd    时间: 2013-1-13 22:00
看过一些大神EIZO的评测即使EIZO也无法解决LG IPS面板有油腻感累眼的有问题的偏光膜问题,何况DELL
作者: weiyiheng    时间: 2013-1-13 22:42
protoproteose 发表于 2013-1-13 21:27
太过专业的咱不懂,直观的说,比22的强得多,最明显的字体大小看着很舒服,我的分辨率设置的是1280*720的 ...

设置成1080P的就行了
然后把网页 放大就行了。。。。。。。。。
作者: weiyiheng    时间: 2013-1-13 22:43
话说,看图片的话,跟钻石珑比起来如何?
有感觉到明显的偏色吗?
作者: zzeta    时间: 2013-1-13 22:47
作者: ngsms    时间: 2013-1-13 22:52
eiceman 发表于 2013-1-13 21:59

我能够理解你说的“表现好”是什么意思
但是,我、还有很多人,只是需要一部确实不闪眼睛的显示器,不用赌人品,不用昂贵,如是而已。
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 22:54
ryc 发表于 2013-1-13 21:43
看电影如何????????

就事论事的说,比我以前的22的钻石珑强得多,也许是我驱动或者设置或者播放软件选择不好,我以前用钻石珑看电影时候一般用射手播放器看,总是把亮度适当调高,没办法因为亮度不调高的话,画面太暗了,可是调高了后画面显得很灰,不知道专业术语怎么说。今天晚上换上2760后惊喜的发现看电影时亮度和对比度默认效果非常好
作者: protoproteose    时间: 2013-1-13 23:00
weiyiheng 发表于 2013-1-13 22:43
话说,看图片的话,跟钻石珑比起来如何?
有感觉到明显的偏色吗?

这个问题让我很为难,因为前面说了专业的咱不懂啊,感觉上和钻石珑差不多吧,反正我是看不出来。我买这个27的原因是,以前的钻石珑太老了,而且现在主要是看电影和网页,现在觉得很满意,就是不知道会不会有别的问题,所以我也请教大家,怎么尽快的确定显示器有无问题,还有怎么优化设置参数啊
作者: owenozx    时间: 2013-1-13 23:05
就表面参数而言,除了分辨率,2412并没有什么优势,而且ZOL评测完全没有说这个是渣,除了亮度均匀性外,其他表现都算不错
作者: weiyiheng    时间: 2013-1-13 23:15
protoproteose 发表于 2013-1-13 23:00
这个问题让我很为难,因为前面说了专业的咱不懂啊,感觉上和钻石珑差不多吧,反正我是看不出来。我买这个 ...

呵呵,问的就是感觉啊,
哦,就是说,这个看网页或文字,跟钻石珑差不多,不算怎么累眼?
作者: yashwd    时间: 2013-1-13 23:44
最重要的问题,楼主用了几个小时眼睛感觉如何,有没有刺眼很累的感觉还是比较不明显眼累呢?特别看网页文字时
作者: protoproteose    时间: 2013-1-14 07:59
weiyiheng 发表于 2013-1-13 23:15
呵呵,问的就是感觉啊,
哦,就是说,这个看网页或文字,跟钻石珑差不多,不算怎么累眼?

看来这位兄弟和我的使用习惯和关注事项比较相近,到目前为止真诚的说比以前的钻石珑好得多,至于累不累眼,因为昨晚到家装好后已经6点了,由于时间短,不好下结论。在网上查了下,看到有的网友也说大瓶显示器调低分辨率后,字体显示都成了黑体了,我也是同感,看着很舒服。
    早就想换个下显示器了,由于以前的是22的,换个24的总是闲小,没啥意思,27的又比较贵(那些动不动预算5000/10000的,和咱不是一个阶层的),后来又出了个屏幕闪烁的问题,所以一直没下手,直到入手2760,感觉挺好。
    今天早上仔细看了,发现面板和边框的缝隙比较的大,做工还是不太好,不知道有没有什么方法弥补一下,新东西到手总是想把它做得完美些啊。还有一直想买个镜面屏,也算是个遗憾哪
作者: protoproteose    时间: 2013-1-14 08:04
yashwd 发表于 2013-1-13 23:44
最重要的问题,楼主用了几个小时眼睛感觉如何,有没有刺眼很累的感觉还是比较不明显眼累呢?特别看网页文字 ...

这个现在不好说啊,而且这个问题也是因人而异吧,我感觉看文字和钻石珑差不多,不知道和近视还有分辨率有关系没有
作者: protoproteose    时间: 2013-1-14 08:06
有个事听憋闷的,早在10来年前就注册gz了,还在坛子里买个很多东西,最早好像买的的硬盘,后来隔一段时间再来的时候竟然怎么也登陆不了,只好从新注册了个
作者: moomintroll    时间: 2013-1-14 09:20

使用display X和aida64,相机调日光平衡,iso最低,先用全白曝光试试,确定不要过曝,确定快门速度后,把两者里的色谱图,aida64里的灰度过渡,全白图各拍一张。

使用sRGB色彩配置(默认)。

作者: chhi2001    时间: 2013-1-14 10:17

我来教你调节吧,我的是GW2750 和你面板一样,只是是PWM调光的,我一般的设置是。
模式为:一般模式
亮度:20  对比度:40
灰度:4
AMA:高级
其他的不需要怎么设置了。亮度这个因为你是非PWM的,如果20的亮度还是嫌亮,可以直接设置到0
对于你说字体小的问题,我建议还是用1080P,然后你可以先把系统的字体设置里面设置到125%,这样桌面的字体应该能接受了。然后在浏览器的设置里面也可以调节浏览器缩放,可以设置为默认缩放到120%-150%。应该能解决你的问题。毕竟点对点的显示还是要好些,字不模糊

作者: smty1111    时间: 2013-1-14 10:35

GW2750hm的osd菜单里有个srgb模式颜色很准,应该是出厂前校过色。不知道2760hs还有没有这个模式,如果有的话建议楼主选这个模式,然后尽管把亮度降到认为合适的程度,这样你看到的就是很准的颜色了。
作者: darkangel308    时间: 2013-1-14 11:37
楼主试试阅读模式感受下累眼不?
作者: lysine1    时间: 2013-1-14 11:39
刷新率默认60就够了,不用强行去改75...
作者: protoproteose    时间: 2013-1-14 15:16
smty1111 发表于 2013-1-14 10:35
GW2750hm的osd菜单里有个srgb模式颜色很准,应该是出厂前校过色。不知道2760hs还有没有这个模式,如果有的话 ...

谢谢兄弟指教,照着调了下,和没调之前一个样,看了默认就是这样设置的
作者: protoproteose    时间: 2013-1-14 15:18
lysine1 发表于 2013-1-14 11:39
刷新率默认60就够了,不用强行去改75...

倒不是非要去改成120的,只是没找到有些疑惑,不知道是不是没装驱动的原因。2760的驱动竟然找不到,官网上也没有
作者: protoproteose    时间: 2013-1-14 15:18
darkangel308 发表于 2013-1-14 11:37
楼主试试阅读模式感受下累眼不?

阅读模式太红了,看着不舒服也就没试
作者: protoproteose    时间: 2013-1-14 15:20
chhi2001 发表于 2013-1-14 10:17
我来教你调节吧,我的是GW2750 和你面板一样,只是是PWM调光的,我一般的设置是。
模式为:一般模式
亮度 ...

我现在1280*720看着实在是不错,字体不模糊,1080p的分辨率无论什么都太小了,不爽,谢谢兄弟
作者: protoproteose    时间: 2013-1-14 15:23
显示器的AMA设置哪种好?
关闭

高级

AMA有什么用的?开启哪个最佳?

作者: smty1111    时间: 2013-1-14 15:25
1280*720看字不模糊也不错了。其实27寸1080p本身点距就0.3以上,文字比那些23寸1080p好多了。
估计是楼主习惯了大字体。
作者: darkangel308    时间: 2013-1-14 15:28
protoproteose 发表于 2013-1-14 15:18
倒不是非要去改成120的,只是没找到有些疑惑,不知道是不是没装驱动的原因。2760的驱动竟然找不到,官网上 ...

不用纠结刷新率的问题,一般液晶最高只能到75hz的刷新率,驱动装不装都一样
作者: weiyiheng    时间: 2013-1-14 15:36
从23寸换回了CRT22寸,一下倒感觉有些不太习惯,感觉屏幕变高了,哈哈,不过很快就适应了

作者: chhi2001    时间: 2013-1-14 15:50
protoproteose 发表于 2013-1-14 15:23
显示器的AMA设置哪种好?
关闭

默认高级就可以 这个是减小影像拖影的功能,其实功能没什么用,明基放出来的噱头而已。  MVA屏打FPS游戏,该拖影的还是会有拖影,这是MVA屏的硬伤。只不过,平时应用用的话没啥影响。
作者: ngsms    时间: 2013-1-14 23:49
隔壁i2001 发表于 2013-1-14 15:50
默认高级就可以 这个是减小影像拖影的功能,其实功能没什么用,明基放出来的噱头而已。  MVA屏打FPS游戏 ...

请教一下,为什么“图像高级设置”里面功能除了两个可用,其他都是灰色不可用的。比如“Senseye效果预览”
现在用DVI输出。已经是用户自定义模式下是因为没装驱动吗?

作者: protoproteose    时间: 2013-1-15 07:53
ngsms 发表于 2013-1-14 23:49
请教一下,为什么“图像高级设置”里面功能除了两个可用,其他都是灰色不可用的。比如“Senseye效果预览” ...

同问,也有这个疑问
作者: protoprot    时间: 2013-1-15 08:39
请教一下,为什么“图像高级设置”里面功能除了两个可用,其他都是灰色不可用的。比如“Senseye效果预览” ...

看到兄弟发帖,也买了一个2760,能包光盘文件给我发一份吗,我没挂光驱,谢谢
作者: chhi2001    时间: 2013-1-15 09:16

和你选择的图像模式有关系,有的图像模式开放了一些功能的设置,有些就是灰色不可设置状态。
作者: ppzhong    时间: 2013-1-15 10:19
连最佳分辨率都不设置,这也敢来说感受?液晶只有一种最佳分辨率,只有这个时候是最清晰,效果最好的,其它的都是糊糊的,设成1280*720我服了你!还有液晶60HZ的刷新率足够,用不着什么75 120,因为这不是CRT!!别拿CRT的习惯来对待液晶
作者: protoprot    时间: 2013-1-15 11:54
ppzhong 发表于 2013-1-15 10:19
连最佳分辨率都不设置,这也敢来说感受?液晶只有一种最佳分辨率,只有这个时候是最清晰,效果最好的,其它 ...

你个小兔子,你眼神好当然选择最佳分辨率啊,叔叔我老眼昏花,而且离屏幕1米多远,没办法只好退而求其次了
作者: liangyi726    时间: 2013-1-15 22:31
mva的面板拖尾现象比较明显,玩游戏就晕菜了。
作者: protoprot    时间: 2013-1-18 17:04
驱动装不了是怎么回事呢,提示说 inf 中的服务安装段落无效
作者: MASSAGE    时间: 2013-1-18 23:12
eiceman 发表于 2013-1-13 18:53
zol里测评,这个显示器就是渣渣

瞎讲有啥好讲,哪里看出来渣。对显示效果来说,影响最大的部分,第一闪不闪刺眼不刺眼,第二对比度好不好层次感强不强(包括漏光控制如何),第三颜色准不准视角大不大,然后是响应时间分辨率之类。至少前两项没问题,对比度秒杀IPS,普通应用肯定是强于IPS的。看京东100%好评,有说视角强于IF23的,ZOL评测太业余了吧,但至少能看出对比度无敌啊。
作者: Answer4eveR    时间: 2013-1-19 10:16
拖影状况怎么样?
作者: ngsms    时间: 2013-1-19 11:32
Answer4eveR 发表于 2013-1-19 10:16
拖影状况怎么样?

晚上准备试一下行星边际2.看看能不能感受到拖影
作者: protoprot    时间: 2013-1-19 11:41
现在很少玩大型游戏了,不知道有没有测拖影的软件呢
作者: protoprot    时间: 2013-1-19 11:49
http://we.pcinlife.com/thread-664231-1-1.html照着这儿帖子试了下,确实还是有拖影,象他说的小车上的字根本看不清啊
作者: B.B.Cat    时间: 2013-1-19 12:37
protoproteose 发表于 2013-1-13 18:30
大家关注的低亮度闪烁的问题,专门试了下,就用的坛子里教的迅速晃动手的法子,我现在亮度是0,看不到明显的 ...

最好再打开手机摄像头,对着屏幕看,看亮度0时有没有条纹
作者: lssllz    时间: 2013-1-19 13:00
楼主你用手机摄像头对着屏幕看看什么样的,来张照片嘛
作者: protoprot    时间: 2013-1-19 14:06
我也想啊,不过我的917不知道怎么没有摄像了
作者: ppzhong    时间: 2013-1-19 15:15
颜色暗部、对比度和拖影简直是无法接受
作者: 闲散人    时间: 2013-1-24 00:37
ppzhong 发表于 2013-1-19 15:15
颜色暗部、对比度和拖影简直是无法接受

这么说的话如果只做文字,看看电子书是比较合适的?诚心请教。
作者: liangyi726    时间: 2013-1-27 22:12
闲散人 发表于 2013-1-24 00:37
这么说的话如果只做文字,看看电子书是比较合适的?诚心请教。

估计看文字也悬,led显示器的感觉是调暗了看不清楚,调亮了晃眼睛。
作者: a9988a    时间: 2013-1-29 22:07
protoproteose 发表于 2013-1-13 18:31
请各位高手指教下这个显示器怎么测试性能,还有怎么判断有无问题,好尽快处理,谢谢各位大侠。

买或租用,蜘蛛校色器。
作者: a9988a    时间: 2013-1-29 22:08
protoproteose 发表于 2013-1-13 18:49
6楼的朋友问用他上网看文字怎么样,我刚才是分辨率调到1080p,看文字是真心小啊,不习惯,还是改成1280*720 ...

要点对点啊,这又不是视网膜屏。

。。。。。。。
作者: a9988a    时间: 2013-1-29 22:09
protoproteose 发表于 2013-1-13 20:47

单通道1080p够了
作者: a9988a    时间: 2013-1-29 22:11
eiceman 发表于 2013-1-13 21:59

有得有失,弱一点换个非pwm值了
作者: chicken80    时间: 2013-1-29 22:19
这个跟2750有什么区别呢 我想卖了24换个大的
作者: a9988a    时间: 2013-1-29 22:19
darkangel308 发表于 2013-1-14 15:28
不用纠结刷新率的问题,一般液晶最高只能到75hz的刷新率,驱动装不装都一样

一般最高到60吧,75这么高会不会出问题啊
作者: a9988a    时间: 2013-1-29 22:37
chicken80 发表于 2013-1-29 22:19
这个跟2750有什么区别呢 我想卖了24换个大的

跟2750的差别是不闪屏。
作者: chicken80    时间: 2013-1-31 19:13
怎么没人卖2750呢 我想买台便宜的 要求不高

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4