POPPUR爱换

标题: Avoton specint_rate2006成绩曝光 [打印本页]

作者: Prescott    时间: 2013-7-23 14:41
标题: Avoton specint_rate2006成绩曝光
http://www.marketwatch.com/story/intel-aims-to-re-architect-datacenters-to-meet-demand-for-new-services-2013-07-22

Atom(TM) S1260: FOR.INTEL.cpu2006.1.2.ic13.1.linux64.01june2013, Supermicro* 5017A-EF with one Intel(R) S1260 processor (2-core 2.0GHz), EIST Enabled, Hyper-Threading Enabled, 8GB memory (1x 8GB DDR3-1333 UDIMM ECC), 250GB SATA 7200RPM HDD, Red Hat Enterprise Linux 6.4 . Score:Estimated SPECint*int_rate_base2006=18.7. Est. Node Power=20W

Atom(TM) C2xxx: FOR.INTEL.cpu2006.1.2.ic13.1.linux64.01june2013, Intel(R) Mohon Peak Alpha platform with one Intel(R) Avoton processor (8-core), Turbo Boost Disabled, 16GB memory (2x 8GB DDR3-1600 UDIMM ECC), 250GB SATA 7200RPM HDD, Red Hat Enterprise Linux 6.4. Score: Estimated SPECint_rate_base2006=69, Est. Node Power=19W

8核心,频率未知,SPECint_rate_base2006成绩69。

拉上45nm的Core2做对比吧:
Intel Xeon L5430, 2.67 GHz,双路,共8核,SPECint_rate_base2006大概是120

作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-23 14:43
同功耗性能是上一代的3.7倍
作者: potomac    时间: 2013-7-23 15:15
作者: xx88xx88    时间: 2013-7-23 15:36
来自这个pdf的12页下面的小字
http://download.intel.com/newsro ... _Infrastructure.pdf
作者: PRAM    时间: 2013-7-23 15:52
估计NV水军和员工马上就要YY 丹福的SPEC2006了
作者: xx88xx88    时间: 2013-7-23 15:57
T神马上前来开除SPEC2006
作者: largewc    时间: 2013-7-23 15:59
楼上你们都不地道
作者: xx88xx88    时间: 2013-7-23 16:04

作者: YsMilan    时间: 2013-7-23 16:40
以前说过ARM和Atom性能上都是废材,现在看来Atom开始好转了,ARM还没一点迹象
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-23 16:55
作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-23 17:04
Tempestglen 发表于 2013-7-23 16:55
你怎么知道8核 arm 服务器芯片的 spec2006就不如avoton? i粉总是喜欢沾沾自喜,自我高潮。

你家silve ...

装什么傻,这是同功耗对比
另外老atom的18.7分可不低,你YY的A15同频强过老atom可是没希望了

作者: Tempestglen    时间: 2013-7-23 17:12
作者: Prescott    时间: 2013-7-23 17:23
Tempestglen 发表于 2013-7-23 17:12
你装什么傻?

1)节点功耗主要就是cpu 功耗?你家双核老atom=20w? 里面一大堆其他设备你无视了 ?还 ...

同样的外设哦,Silvermont还多一条内存,功耗少1W。
这都不能YY下功耗?
作者: raini    时间: 2013-7-23 17:31
Tempestglen 发表于 2013-7-23 16:55
你怎么知道8核 arm 服务器芯片的 spec2006就不如avoton? i粉总是喜欢沾沾自喜,自我高潮。

你家silve ...

说“i粉总是喜欢沾沾自喜,自我高潮”
我和小朋友们都惊呆了!
怎么又这么不要脸的家伙呀!
不知道哪个SB在老黄的PPT刚出来的时候就在鼓吹有台式机的60%的性能了
马上就要占领PC了,甚至还要进攻Server端。
又不知道哪个SB天天抱着日蜘蛛YY个不停,拿着作假的成绩天天吹嘘
又不知道哪个SB吹的大丹佛至今两个P的声音都没有了
作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-23 17:32
Tempestglen 发表于 2013-7-23 17:12
你装什么傻?

1)节点功耗主要就是cpu 功耗?你家双核老atom=20w? 里面一大堆其他设备你无视了 ?还 ...

看来Avoton平台里多出来的一条内存一定是会发电的

可怜的内存总是背黑锅

作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-23 17:37
你装什么傻?

另外你怎么知道我不知道A15的SPEC06成绩?你自恋狂的绝症能不能试着稍微治一下

作者: kinno    时间: 2013-7-23 17:56

你家silve ...

arm服务器?能用吗?
作者: xf-108    时间: 2013-7-23 18:46

avoton的频率应该是在1.2g-2.4g范围,考虑到最高端型号是s1260的7倍性能,这个很可能是八核1.2g,算下来silvermont同频性能约等于saltwell=1.85/1.2=1.54倍,很符合先前的预测。

至于功耗,s1260的TDP是8.1W,考虑到一条D3内存功耗在1.5-3W不等,1.2g版的avoton的TDP在4.1-5.6W之间,考虑到这还不是LP工艺,算是相当不错了。
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-23 18:49
作者: dennyq    时间: 2013-7-23 19:32

反正利于intel的 一律作弊。arm绝对无敌的,无论你们这帮傻吊拿什么证据都一律无视。t神永远不会败,你们吃 屎吧

作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-23 19:34
Tempestglen 发表于 2013-7-23 18:49
那你就拿出来呀,既然不如老atom,你这i粉还不赶快过来护主?

别叫唤了,你那A15大便是什么货色还用我来告诉你?当初不是要拿5250干双核赛扬吗,哈哈哈哈
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-23 19:56
作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-23 20:05
Tempestglen 发表于 2013-7-23 19:56
傻吊们只拿出atom的spec06,然后就可以大谈A15是如何不如新atom了,而A15的spec06成绩他们不知道。。。。 ...

你不知道别人就一定也不知道?你这狂妄无知的自恋癖晚期患者就不能学会在公共场合收敛一点吗?

作者: PRAM    时间: 2013-7-23 20:11
你装什么傻?

我知道A15的 SPEC2006 很悲剧的
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-23 20:15
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-23 20:27
作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-23 20:31
Tempestglen 发表于 2013-7-23 20:27
有多悲剧啊,你倒是拿出个数据过来啊。给你个“好消息”,exynos5410的CCI-400丧失了应有的一致性检验, ...

你继续叫唤,你以为叫地凶狠就能套到消息?笑死人了

作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-23 20:33
Tempestglen 发表于 2013-7-23 20:27
有多悲剧啊,你倒是拿出个数据过来啊。给你个“好消息”,exynos5410的CCI-400丧失了应有的一致性检验, ...

随便一个玩艺都YY成救命稻草,生不如死啊
作者: seslove    时间: 2013-7-23 20:45
悲催性能不错,不过在移动市场里,是快鱼吃慢鱼。

如果今年悲催不能批量出货的话,高通S800这回在平板市场上成为绝对主角。
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-23 20:48
作者: raini    时间: 2013-7-23 20:49

bug导致性能过高估计的例子比比皆是!
当然在机械世界里,确实少一个齿轮是不会让轮子滚的更快的。
不过这货也一定会说,要用动态的眼光看世界!
作者: xf-108    时间: 2013-7-24 01:01
the_god_of_pig 发表于 2013-7-23 17:04
装什么傻,这是同功耗对比
另外老atom的18.7分可不低,你YY的A15同频强过老atom可是没希望了

不用鸟T神,就冲着silvermont的spec表现,A15就算冲到3G也不可能是2.4G的silvermont对手的,功耗估计直接哭了。

双路L5430成绩怎么这么差的,估计还不如同频8核的silvermont,这是什么原因?一个双发一个四发,没道理啊。

作者: xf-108    时间: 2013-7-24 01:05
Tempestglen 发表于 2013-7-23 20:48
先证明avoton的频率再来吹性能不错。8核性能是2核的3.7倍,这个前提不咋地啊。silver单核同频比saltwell提 ...

T神,上次你不是说silvermont同频闭saltwell高70-80%的吗?
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-24 08:11
作者: acqwer    时间: 2013-7-24 09:46
xf-108 发表于 2013-7-24 01:01
不用鸟T神,就冲着silvermont的spec表现,A15就算冲到3G也不可能是2.4G的silvermont对手的,功耗估计直接 ...

内存带宽瓶颈,一个E8400就可以跑到44了,silvermont估计也是带宽限制。
作者: raini    时间: 2013-7-24 09:50
Tempestglen 发表于 2013-7-23 20:15
那也该轮到知道A15 spec06成绩的别人来奚落A15,也轮不到你这种大脑无数据的人出来yy吧。

当然,你有脑 ...

"那也该轮到知道A15 spec06成绩的别人来奚落A15"
是呀,知道内幕的人没资格,倒是一个不知道实际成绩的SB有资格了?
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-24 10:52
作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-24 11:08
Tempestglen 发表于 2013-7-24 10:52
狗,你烦不烦?我的话不需要你回复,也不喜欢和你讨论问题。知趣就离我远点。

天天到处找茬作死的货色也好意思叫别人闭嘴?你没发现最应该从论坛上滚蛋的正是你自己吗?

作者: raini    时间: 2013-7-24 11:36
Tempestglen 发表于 2013-7-24 10:52
狗,你烦不烦?我的话不需要你回复,也不喜欢和你讨论问题。知趣就离我远点。

逼,我没说我喜欢你呀,不喜欢我和讨论问题,回复个p呀!
我看你应该知趣点,爱滚哪里就滚哪里去,就是别在这个论坛上丢人现眼了
别人还以为国企员工的智商都跟你一样低呢!
作者: qwased    时间: 2013-7-24 12:27
5250和5410又被开除出正常a15队列了,天啊,快赐给t神那个他心目中可以爆秒snb的a15吧!
作者: raini    时间: 2013-7-24 13:22
qwased 发表于 2013-7-24 12:27
5250和5410又被开除出正常a15队列了,天啊,快赐给t神那个他心目中可以爆秒snb的a15吧!

在他心目中的SBmark里,A15早就默秒全各种CPU了
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-24 13:33
作者: dennyq    时间: 2013-7-24 13:50
Tempestglen 发表于 2013-7-24 13:33
i狗口口声声四核 A15功耗爆炸无法上手机,是白日梦。如今exynos5420打脸,舒服不?

没节操的上了,是可以的,大家都懂

作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-24 13:51
Tempestglen 发表于 2013-7-24 13:33
i狗口口声声四核 A15功耗爆炸无法上手机,是白日梦。如今exynos5420打脸,舒服不?

ARM什么时候成了i狗了?

1.6G降频到600Mhz也好意思叫"上手机"?

另外又到处叫唤"i狗",你是看arm彻底幻灭信仰崩溃准备ID自杀了是吧

作者: xf-108    时间: 2013-7-24 14:39

反正总要降到600以下的,核再多,频再高都无所谓,三爽就算做个8核3G的A15也不要紧,半分钟内降频到400mhz就可以啦,反正也算是上手机了。
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-24 14:45
作者: the_god_of_pig    时间: 2013-7-24 15:15
Tempestglen 发表于 2013-7-24 14:45
猪神你有种删除我的ID啊? 28块钱的玩意,谁稀罕。只要我活着,换100个ID照样 拍死你,让你彻底傻眼。

又过嘴炮干瘾哦,真可怜

作者: raini    时间: 2013-7-24 17:21
Tempestglen 发表于 2013-7-24 14:45
猪神你有种删除我的ID啊? 28块钱的玩意,谁稀罕。只要我活着,换100个ID照样 拍死你,让你彻底傻眼。

T神已疯,有事也别烧纸!反正他有A15
作者: raini    时间: 2013-7-24 17:22
xf-108 发表于 2013-7-24 14:39
反正总要降到600以下的,核再多,频再高都无所谓,三爽就算做个8核3G的A15也不要紧,半分钟内降频到400mhz就 ...

哪能这样呢?以山姆爽的技术,其实300g都不是问题
作者: PRAM    时间: 2013-7-24 19:36

除了转贴,你还会干什么?  你用你的大脑想想 做服务器的东西   SPEC2006 拿得出手 ,还不早吹翻天
作者: Tempestglen    时间: 2013-7-24 20:16
作者: YsMilan    时间: 2013-7-24 20:47
Tempestglen 发表于 2013-7-24 20:16
A57核心的arm还没完工,你不要着急。

完工的都不是ARM
没完工的才叫ARM
作者: itany    时间: 2013-7-24 22:57

天降21世纪福音人类的总统帅天才青年大将Tempestglen满塞满塞满满塞
作者: san_037    时间: 2013-7-25 09:34
itany 发表于 2013-7-24 22:57
天降21世纪福音人类的总统帅天才青年大将Tempestglen满塞满塞满满塞

银河灯塔,宇宙之光

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4