POPPUR爱换

标题: 好吧,穷的快疯了,推销一款PCI-E 纯数字声卡——数字源PCIe [打印本页]

作者: ylziihi    时间: 2013-8-15 14:39
标题: 好吧,穷的快疯了,推销一款PCI-E 纯数字声卡——数字源PCIe
4 r* M7 g/ n' v2 e% D
前段时间月月发过这东西的帖子了,今天我发下零售版的淘宝链接吧!确实穷疯了!恳请照顾下生意。  s9 S# K, }$ P
http://item.taobao.com/item.htm?id=19589974543
3 F6 S3 p1 v1 ?% rMonster Audio 魔音师  DIGITALSOURCE  数字源PCIe  纯数字声卡
5 p8 j0 e2 C) J卖点有三:

& z4 B  L- i3 U0 V8 F
" t7 m+ y$ h! H) q1.PCI-E 1x接入方式

; x  T. [3 v6 g; m* x& F2.除了光纤、同轴、BNC外,还有数字平衡接口) x& {# s3 I; P: ~1 [( S
3.市场上用料最好但最便宜的数字声卡 # {& {+ |2 n. i4 {7 b: i/ c
当然,如果算上打磨/MOD党的话,其实还有一点,非常方便你们换EEProm温补晶振数字整形芯片% G  g$ q4 l- }$ @' ]
[attach]2341924[/attach]5 O( Q) T8 T8 s- t. Z' J( G5 `
[attach]2341925[/attach]8 ^: Z: R) }6 D& I
[attach]2341926[/attach]. g+ @% e; f" D8 @% t& d6 _
[attach]2341927[/attach]; t0 @4 j3 N3 V4 e2 s9 p
[attach]2341928[/attach]
" s3 Z# n3 D/ O7 _* f[attach]2341929[/attach]8 h5 {$ ]: d* `4 ?! Q% S
[attach]2341930[/attach]6 _- a( \/ T( H0 S2 q/ I( [: j
[attach]2342002[/attach]
5 Y4 s7 I& `; U6 J
5 v  D' }4 r2 j& ^7 l( Z8 A1 N6 Z. ]6 E- \# Z: z1 T+ i+ `

作者: 乔治亚斯    时间: 2013-8-15 14:51
看起来不错啊。外壳有屏蔽设计吗?
作者: formoonnight    时间: 2013-8-15 14:53
大力一顶!!!!!!!!!
作者: ylziihi    时间: 2013-8-15 15:02
乔治亚斯 发表于 2013-8-15 14:51
4 r( L# s8 v. s" m+ T; g看起来不错啊。外壳有屏蔽设计吗?
( ]( F" l4 ~  S& E1 W7 a8 K
木有,乔帮主,外壳是防手贱,静电干掉声卡的。, U+ W, z" K5 ?7 l: I
声卡卖多了发现,厂商质量往往不是罪魁祸首,怕的就是静电和野蛮快递。
; J. L0 o/ O# i$ F& @+ q需要做到屏蔽+美观,也不难,有机玻璃上做金属镀膜,就可以了。
作者: ilexsniper    时间: 2013-8-15 15:22
又来KMGP了
作者: ylziihi    时间: 2013-8-15 15:29
ilexsniper 发表于 2013-8-15 15:22 ! N% E8 f7 ^" u2 E, B6 y4 }
又来KMGP了
: @, m8 _6 ?6 i9 B/ j
N久不见了。。。。
  @4 A! ?8 S9 T! F! p, JPS:至少音频区绝对是N久不见了!
作者: ylziihi    时间: 2013-8-15 17:33
自己顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: Metaverse    时间: 2013-8-15 22:19
对音质至上的用户而言,其实光纤输出也是鸡肋,不如改成多个同轴,毕竟同价位的同轴线比光纤效果明显高出一截(不过有3个DAC的人也不多不如考虑改成I2S网线口)。另外可以考虑做多个外置供电接入和继电器自动切换跳线,方便升级。另外据闻ENVY24系列IO自带的SPDIF输出芯片的质量不如1712+CS8414,以后出个高阶版换成1712或者干脆直接FPGA?
作者: ylziihi    时间: 2013-8-15 22:26
Metaverse 发表于 2013-8-15 22:19
. s; N! B! p; k4 |8 L$ T, {4 a, d' i对音质至上的用户而言,其实光纤输出也是鸡肋,不如改成多个同轴,毕竟同价位的同轴线比光纤效果明显高出一 ...
6 X) Y# o0 f, \$ W8 `% s6 V& D" d
1712强项还是在于模拟,数字24/96不太符合现在大家的需求了。如果能有“下次”的话,有钱我也想用FPGA,木钱。。。。。另外,有同轴,还有BNC,完全没光纤了,是不是不方便呢。
作者: Metaverse    时间: 2013-8-15 22:48
ylziihi 发表于 2013-8-15 22:26
3 _' ?/ R( ~9 Q5 K6 D- c) q1712强项还是在于模拟,数字24/96不太符合现在大家的需求了。如果能有“下次”的话,有钱我也想用FPGA,木 ...

5 p) {2 F* m- D9 I9 W" ]便宜货(200以下)里面同价位的光纤对音质的劣化比同轴明显,经过光纤到DAC声音一耳朵听上去似乎是很干净,但总觉得少了很多东西,很白很灰甚至很死的感觉,远不如同轴鲜活自然,而一般DAC有光纤的都不会没有同轴,花同样的钱买光纤线的话真不如买同轴,所以个人感觉其实光纤输出真的很鸡肋……当然,个人意见而已。。。
作者: 酷风    时间: 2013-8-15 22:57
ylziihi 发表于 2013-8-15 15:02
( m0 ~& A9 w8 [) Q木有,乔帮主,外壳是防手贱,静电干掉声卡的。' o; \( I2 Z4 y
声卡卖多了发现,厂商质量往往不是罪魁祸首,怕的就是静 ...
1 v, |6 Q7 ^8 t7 t, B) \+ k
好奇地问一下,这样的罩子有屏蔽作用吗?
作者: formoonnight    时间: 2013-8-16 01:07
Metaverse 发表于 2013-8-15 22:48
4 n; O5 b, X) W7 c便宜货(200以下)里面同价位的光纤对音质的劣化比同轴明显,经过光纤到DAC声音一耳朵听上去似乎是很干净 ...
1 r+ Y. g- t  e% W$ K/ c
那是因为光纤的收发器JITTER大,声音毛掉了。你听起来当然不鲜活。
( q( O% I$ r  f  B! d. O7 J. m& [- M" e0 b. k1 {
我也赞同同轴,最好是BNC75欧适配同轴电览。。当然,这要是前后级音箱都非常好的情况下。。
1 b: e# T4 Q9 k+ t# W+ E# [- F! d9 e8 ?/ h( @  @) z
普通民用那个RCA也就差不多了
作者: 大眼仔    时间: 2013-8-17 11:38
木有换卡的冲动。
作者: ylziihi    时间: 2013-8-17 11:49
大眼仔 发表于 2013-8-17 11:38
$ c& f- j- a( o, x( W 木有换卡的冲动。
( _" [+ y5 m& |3 s8 ^1 Y
用L2的土豪。。。你还换个妹的卡啊。。。。
作者: 飘然    时间: 2013-8-17 16:42
这个卡到底水准如何啊?和主板板载相比有没有质的提升?
2 `! I6 k+ v- j+ U8 D4 y' e5 j
4 y1 r& [$ P* t, @很想下手,又担心万一买回来发现和板载差不多,就郁闷了。
作者: ylziihi    时间: 2013-8-17 17:09
飘然 发表于 2013-8-17 16:42 : C6 {* K3 c/ \4 J# `
这个卡到底水准如何啊?和主板板载相比有没有质的提升?
1 i4 ^7 r$ m0 @% G" c( h7 o- y0 O6 ]
很想下手,又担心万一买回来发现和板载差不多, ...

& T( @5 V% [# S" ]这个问月月,他用着呢。。。。
作者: 飘然    时间: 2013-8-17 17:12
ylziihi 发表于 2013-8-17 17:09 . D8 `7 ]+ [0 y4 L: @8 V
这个问月月,他用着呢。。。。
- ?( p- f1 L. j: w2 [
你们有没有试过,用这个声卡,hqplayer 能不能用asio模式?
# K5 m1 L# V6 U" b8 G+ }8 H
4 f) l2 g) Z2 e' R, V
作者: 321321    时间: 2013-8-18 14:55
看上去不错的样子!
作者: ylziihi    时间: 2013-8-18 20:40
321321 发表于 2013-8-18 14:55
1 k' Q$ n; x  |( j% m# X看上去不错的样子!

' z$ G7 q0 z, s) T- S( p4 _8 ?9 T谢谢啦~~~~~~
作者: 飘然    时间: 2013-8-19 12:49
刚刚收到发过来的卡,在公司上班无法测试,只能等晚上回去了。* r- E0 Z& p7 ^9 f. k
6 o7 u  u" p8 t+ w2 V
手痒打开看了一下,很新很山寨: T' D( J; E6 Z7 u9 ~; b: U

+ w3 \9 b/ N* e4 J, A; u另外发现发货的伙计估计没有看到备注,忘了给我发多几个eeprom,我反复检查了发现一个都没有给我送......
作者: cchbob    时间: 2013-8-19 16:50
非常方便你们换EEProm、温补晶振和数字整形芯片
2 q8 Z! d" L  H; _+ e: @9 ~/ {6 S" V0 O
那你咋不出个高级版本,买了还自己动手折腾。。。
作者: sen4040    时间: 2013-8-19 21:30
飘然 发表于 2013-8-19 12:49 ( M2 v' k) k5 R- @/ w6 A  k
刚刚收到发过来的卡,在公司上班无法测试,只能等晚上回去了。% @4 ^0 S$ P/ I/ L( w  h. e" i; h1 s

1 @5 X2 c  ]+ Q0 Y  i8 ]/ |手痒打开看了一下,很新很山寨

1 O7 B! V0 S, D, ]: Y5 m+ ~* ^1 c7 g想知道比板载好多少. 现在用板载接DAC,不知道入这卡音质有提升不.
作者: 酷风    时间: 2013-8-19 22:40
这样的用料,这价格很便宜呀!这个要顶
作者: 飘然    时间: 2013-8-20 01:23
sen4040 发表于 2013-8-19 21:30 " f% u( _) p4 K8 @+ s7 b
想知道比板载好多少. 现在用板载接DAC,不知道入这卡音质有提升不.

! }' y- y& Z6 I别提了,郁闷坏了,拿回家插上,发现驱动总是安装不成功,已经折腾几个小时了,死活不明白......
* t- [. Z" |' Y! k/ j6 ~; ?, R4 }- Y1 v7 d; H: \7 c! r. w
驱动精灵总是能准确的识别时m-audio的声卡,然后给出驱动,我安装之后,发现设备管理器中的黄色惊叹号还在...... 反复安装,反复重启,连操作系统都恢复成之前做的备份了。
3 I1 ]& b6 A3 ]( M. k, q# h0 }  B6 h: e- ]# M8 M' o8 k" Y. J
折腾到1:30了,放弃。明天换台机器试试。难道和p8p67不兼容?没有道理啊,这种大路货的主板。& k7 [: E) |7 v; U5 v1 M6 [

; Z# U4 W( k% c1 D可能RP问题?
作者: formoonnight    时间: 2013-8-20 06:12
飘然 发表于 2013-8-20 01:23
; l+ S0 \( t/ z: }2 m) ~. |别提了,郁闷坏了,拿回家插上,发现驱动总是安装不成功,已经折腾几个小时了,死活不明白......2 x) T, C3 O. P$ ]% Z

1 X$ b% L" Q( U, }7 d驱动 ...
  E+ _4 Z9 D# m( v  r
又是P8P67!; s9 S. f. p) v, g- i& O  o# O
$ M  g+ Y: S& `# T$ n$ h* o
曾有月卡用户在这块板子上死活装不上月卡,拿别人主板上一装就得。
0 a+ o$ L1 t: ^* u4 i! V! V% u- {8 i3 a* d& X4 w' T
搞的人实在无语,不知道问题在哪里!!!怀疑和BIOS有关系。出问题仅听说在华硕主板上!
作者: 飘然    时间: 2013-8-20 07:35
formoonnight 发表于 2013-8-20 06:12
2 g! Y- _$ j' ^  w3 S2 K又是P8P67!* }3 M7 e8 u4 j  `

5 N' [7 |1 V/ R9 X# x  ^曾有月卡用户在这块板子上死活装不上月卡,拿别人主板上一装就得。

- b# E8 s  o7 ^- K. j好像不是这个主板的问题,今天早上起来将声卡安装在另外一个机器上,华硕的785g主板,结果也是类似。$ U& P8 E# t" y8 k# n

' t$ O% ]1 ~' s; G) _! m# l1 C这个卡的型号识别很是奇怪,用驱动精灵2013,第一次识别为via envy24系列,安装5.70b驱动,发现可以安装驱动,也可以用via的控制面板。由于驱动安装完成之后要求重启,我就随后重启了,结果重启之后发现刚才安装驱动的声卡,现在又变成“多媒体音频控制器”外加一个黄色惊叹号。4 Q& @: t8 Q' H: t( U6 s* C  w

4 a. D) x) s% c" I7 Q" d5 F再次用驱动精灵2013,这次声卡被识别为M-Audio Delta系列,同样安装驱动,一切貌似都正常,等到驱动安装完成,发现还是黄色惊叹号,M-audio 的控制面板报告说找不到m-audio的设备。" z9 V/ S+ D; n% ~4 H' @0 q8 Q# S
2 B. `% O1 K' b& B% K; p
截个图吧。, G2 P+ V7 z9 h# p4 Z
[attach]2345910[/attach]
1 f3 i% |# b) d+ {+ \
作者: 飘然    时间: 2013-8-20 07:44
昨晚就是这样一直折腾我,偶尔能安装via的驱动成功,能输出信号到dac,但是只要一重启,立马就变成上面这个样子。* J% n  N8 `) Z6 z

2 N1 f6 u) ]7 e0 qm-audio的驱动就从来安装不成功
- W. ^7 g6 G4 N3 B. j4 W$ `
2 ~4 s% D8 U) O( s@阿西,你们这个数字声卡,默认的eeprom是哪个型号?是via envy24呢,还是m-audio ap192? 现在驱动精灵识别我买的这个声卡时,80%的概率识别为m-audio,如上面的图。20%识别为via envy24,两台机器都是win7 64位,一个是p67主板,型号是华硕的p8p67主板,一个是785g,也是华硕的。情况都很类似。/ @0 ^4 ?4 a# `8 o( E2 P( z% h
, s6 N8 p& i3 A) k
@阿西,帮忙看看。
% f  U: e: y0 z5 s- ]& x4 ^4 g' f+ N
另外补发的eeprom可能今天能发送,晚上换其他的eeprom看看能不能用。
作者: 飘然    时间: 2013-8-20 11:33
刚刚收了两个快递,一个是补发的eeprom,晚上回去换上看看能不能识别。另外是刚收的第二块p8p67,呵呵,我为了偷懒不用重装系统驱动软件那些,特意买了第二块p8p67来升级家里的第二台,就是上面用的asus的785g这台。  J+ I" e2 y. v0 m: W
! U  P8 l: V+ ~, |
如果如月月所说问题出在华硕的主板上,那么就惨了,早知道这样我就考虑收个技嘉的主板了。
作者: 飘然    时间: 2013-8-20 20:43
阿西一天都没有过来看帖?/ [: r7 e" F; z2 X! ^, x
2 F) w  L! o' a  n& x
晚上回来第一件事情就是把收到的两个eeprom换了一个上去,因为外形都一样,也不知道是那个。结果RP爆发,开机就直接识别为via envy声卡,自动安装好驱动,一切都那么美好, X( r- Q0 c+ T# Z9 c) v3 B
' l  m. q& ]( s$ A0 k
试着重启了一下,发现重启后声卡还在,没有再出现之前那样的重启即无法识别的情景。还好还好,总算能用了。接上dac和耳机简单听了一下,晕倒,貌似和板载没啥区别?呵呵,阿西看见了这贴会不会打我?
: [* w0 i6 o2 F+ N, g3 ?% X7 @9 d+ y8 `8 F
这两天忙,过几天周末了再来折腾。
作者: formoonnight    时间: 2013-8-21 10:20
西瓜呢,没见到人哦这几天...
作者: ylziihi    时间: 2013-8-21 17:50
formoonnight 发表于 2013-8-21 10:20
0 Q$ y5 J2 d* y% S& g+ x( I西瓜呢,没见到人哦这几天...

$ N/ b7 K0 {" Z7 q) z不是跟你说了,我去dg散散心吗?
作者: ylziihi    时间: 2013-8-21 18:05
cchbob 发表于 2013-8-19 16:50
9 |5 T; e8 e+ T( k[sweatingbullets>非常方便你们换EEProm、温补晶振和数字整形芯片% [- \3 @' x0 `# q/ f9 x1 c

" W8 L* N5 c/ l% |那你咋不出个高级版本,买了还自己动手 ...
. M3 c3 d- M+ P
呃,因为温补晶振这些东西都太贵了,用温补的版本,怕价格大家不接受……EEProm我是设计插座式的,本来就可以随便换,可以找我要不同厂商的EEProm,我可以免费送几颗用于替换的。至于数字整形芯片,需要的话,我以后也装上插座,大家更换就很随意了。
作者: ylziihi    时间: 2013-8-21 18:11
飘然 发表于 2013-8-20 01:23
- ~1 u' j  D0 b: t' d& L2 X! o别提了,郁闷坏了,拿回家插上,发现驱动总是安装不成功,已经折腾几个小时了,死活不明白......
. f0 C% @( |3 O; O2 Y8 L* o; J" V6 u
  v: {, b/ P" C2 o  i驱动 ...
2 I  T5 }  h$ V% q! V
驱动精灵2b的给你m-audio火线卡的驱动,你也2b的接受了……装m-audio内置卡驱动,之后贴不解释。# E$ o' E$ {! j, ]) ~. Y& j
http://drivers.mydrivers.com/drivers/429-171816-M-AUDIO-Delta-5.10.0.5076-For-WinXP-32-V/
作者: 飘然    时间: 2013-8-21 19:40
ylziihi 发表于 2013-8-21 18:11 2 V7 c/ W& F$ @* n9 ~  J/ t' h
驱动精灵2b的给你m-audio火线卡的驱动,你也2b的接受了……装m-audio内置卡驱动,之后贴不解释。
+ J1 g2 h) T; Q3 phttp:/ ...

% V6 _6 g# [% x. j8 \, Q这怨不得我啊,我拿到卡后联系过你们的伙计要驱动,你们的伙计很不屑的告诉我直接用驱动精灵,装上就好了。- i- C1 f! p' N" i  @4 g  t2 n. z
/ S) w* e- d: G- P( p
我安装不成功,还特意抓了图片过去给他们看,类似上面的图片。结果你们的伙计告诉我说是我的机器问题,要我换个插槽,换个主板,换个机器......
" v/ Y0 V5 `, L! Y/ D
' V" R: y2 Q) y7 @
作者: formoonnight    时间: 2013-8-22 04:20
ylziihi 发表于 2013-8-21 17:50 3 F. {, H* ]- F# d+ L# i* r( V
不是跟你说了,我去dg散散心吗?
! s5 {* \  C, S$ t/ {' C
到DG玩的开不开心?爽不爽,过不过瘾,嘿嘿嘿嘿......4 y1 v) S" {! I+ E9 I! E
  E2 g+ c1 P3 t: Q9 I; q
你们在南方真好,要啥电子元件都有,要啥地方的米米都有!!!
作者: 飘然    时间: 2013-8-22 16:17
formoonnight 发表于 2013-8-22 04:20
8 f5 ]5 W5 l1 x$ E5 p% ^$ b到DG玩的开不开心?爽不爽,过不过瘾,嘿嘿嘿嘿......
7 {; a# l8 \8 B& t0 r( S' P& v: N7 c* K
你们在南方真好,要啥电子元件都有,要啥地方的 ...

- |! f) a  x/ K3 e9 b估计是脚软腰酸背疼中...... 身体不好就不要那么疯嘛) U# N* w) y! A1 _! w

( [. y8 X7 F; j- E! O* f@阿西,有没有测试过对asio的支持啊,我试过上上面能安装驱动的eeprom,hqplayer的asio 模式是不行的,找不到asio设备。等周末了再来测试一下ap192的eeprom试试看
作者: 飘然    时间: 2013-8-23 10:51
更新一下,昨天将机器升级了一下,从fx5000+换成了g2030,主板换成了另外一块p8p67,eeprom继续用的上面那个,估计是节奏坦克的。% u& V8 ?/ s$ h' W  |; l% t2 C

4 z0 @1 }$ Z" H8 I安装好驱动,一切顺利,在驱动面板中设置数字输出为24/192,然后hqplayer也同样设置,打开王菲的sacd播放,dac那边的显式为192位输出。
% L7 g* V& d) t' y
7 d! Y* o/ i. B& }9 l: e顺便说一下,声卡和dac的连接线换了,从 之前的光纤换成现在的同轴,主要是上面几位同学说低端同轴效果要好一些。另外dac和耳放之间的rca模拟信号线也换了一根所谓的发烧线,当然是比较便宜的那种。
# I, ]  i1 d  o2 I; [# g
% K+ R" k) K  K; ]4 F) t+ B戴上耳机,非常惊讶的发现效果变好了许多。惊喜啊惊喜,这次有感觉了,最大的感受就是低音的力度和弹性都有加强,整体感染力大幅上升。不错不错,早上时间有点紧张,晚上回去再细细感受。
作者: dxquan    时间: 2013-8-23 20:22
顶顶7 |# n4 b% c; {* b: k0 B9 w- S) {! N
. U5 L7 D* B8 R) N
阿西 卡发热量会大吗?
作者: ylziihi    时间: 2013-8-23 22:00
飘然 发表于 2013-8-23 10:51 " d- h4 C# |; X, T, u
更新一下,昨天将机器升级了一下,从fx5000+换成了g2030,主板换成了另外一块p8p67,eeprom继续用的上面那个 ...
4 T/ e& R9 F/ @0 ^- ~
你就都没把rom玩明白……9 d% G5 C2 \3 P: p3 A" D
不装rom,是直接装VIA官方驱动。
/ H2 u8 {% ?' d. J. O; d0 w1.AP192 在ROM上是有一个大写的-M4 v: l4 _- m- j+ D; i0 S
2.莫邪2010是一个-Y
+ ]1 B' h- j& L3.坦克数字卡是一个T
: s" \4 M7 g0 u' U; d0 T9 ^0 L默认都给插上了-M的rom……
作者: ylziihi    时间: 2013-8-24 00:01
dxquan 发表于 2013-8-23 20:22 % x  F/ Z5 {* o, ?9 K
顶顶/ B& }! N  O! T4 o# y6 |
5 V6 @" a& M5 k/ |- Z( R( m% h
阿西 卡发热量会大吗?

1 |1 O6 ]7 j: e6 T( S; C不大,2.35w,正常发热。
作者: sen4040    时间: 2013-8-24 00:41
买了块,198不贵,还可以用优惠券.
# R. e2 z: R" j希望能配个 莫邪2010 和AP192 的ROM.
作者: ylziihi    时间: 2013-8-24 08:42
sen4040 发表于 2013-8-24 00:41
' ^1 Z' O0 ?6 U3 M买了块,198不贵,还可以用优惠券.. _' ?) k5 _- k6 s5 P9 l2 e
希望能配个 莫邪2010 和AP192 的ROM.
0 s* e0 l" ?4 Q8 I
感谢支持~~~
作者: 一切随缘    时间: 2013-8-24 20:36
看上去很漂亮,问下,能数字5.1输出到AV功放DTS解码用不?还是只是两声道的用来听歌的
作者: CZQ83    时间: 2013-8-24 20:52
真心不错!
作者: ylziihi    时间: 2013-8-25 10:36
一切随缘 发表于 2013-8-24 20:36
$ G0 }% t" D. a9 L  |- Z看上去很漂亮,问下,能数字5.1输出到AV功放DTS解码用不?还是只是两声道的用来听歌的

8 e7 j' l' ]! R可以的,木问题。支持数字源码输出。
作者: 灵魂之风    时间: 2013-8-25 11:25
优惠劵怎么拿的?~~~~~
作者: ylziihi    时间: 2013-8-25 17:02
灵魂之风 发表于 2013-8-25 11:25 0 v7 b2 R+ C6 f% P! d8 i+ L2 [; c# f
优惠劵怎么拿的?~~~~~

4 b7 \" D& k4 |7 b: U7 Q5 F直接点就可以了。
作者: ylziihi    时间: 2013-8-26 16:44
CZQ83 发表于 2013-8-24 20:52 * v% m6 h! [% k( u' ~& M
真心不错!
# R+ j  L% Y6 r) q2 p  ?9 o
这东西不是你这样的米人看得上眼的。。。。
作者: ylziihi    时间: 2013-8-27 11:23
1 ?5 y! R9 a* l, {  ~
自己顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ylziihi    时间: 2013-8-28 21:19
( o0 Y( M; Q. a- f- T
# p8 p# _* c; ]; ?0 C, e
自己顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a_xi    时间: 2013-8-29 10:27
数字输出支持176.4不?
作者: ylziihi    时间: 2013-8-29 12:29
a_xi 发表于 2013-8-29 10:27
8 u: h! n2 [% y" x& M4 w数字输出支持176.4不?

3 T* B$ G" Y0 p6 x1 K" t9 t. q我瞅了下,得刷数字进行曲2的rom,谁提供一个?我只有1的。
作者: 酷风    时间: 2013-8-31 12:46
帮顶一下
作者: ylziihi    时间: 2013-8-31 17:09
酷风 发表于 2013-8-31 12:46 , S  j* X" W3 y7 G# W& C( D6 ?) ]
帮顶一下
$ A5 s. I, q4 R
感谢~~~~~
作者: ncgz001    时间: 2013-9-1 16:24
不错的说!!!
作者: ylziihi    时间: 2013-9-2 19:08
ncgz001 发表于 2013-9-1 16:24 2 [7 j$ l2 r1 k- v+ X8 O& b' T5 W
不错的说!!!

: i9 I/ C9 w& y感谢~~~~~~~~~~~~~~
作者: a_xi    时间: 2013-9-3 16:47
谁能给个准消息,支持176.4k不?如果是VT1723自带的SPDIF输出的话,那就基本没戏了.
作者: 321321    时间: 2013-9-3 19:58
标题: RE: 好吧,穷的快疯了,推销一款PCI-E 纯数字声卡——数字源PCIe
a_xi 发表于 2013-9-3 16:47 $ ]# F; m6 ~0 w" R7 Y. V* L$ D
谁能给个准消息,支持176.4k不?如果是VT1723自带的SPDIF输出的话,那就基本没戏了.

$ F- R" x8 z6 x3 }' g; n: @* U是否支持,请自行判断!用的是乐之邦的ROM!* M7 [: Z8 N$ c6 p% ]

5 o6 s6 N2 g1 g' d[attach]2358479[/attach]  _; o! Y4 d2 ]

% O( E8 ]1 I# q: o! z0 s[attach]2358480[/attach]. x. |6 z  Q1 |+ W
7 H" [2 ~; f7 Q5 M
[attach]2358481[/attach]
2 d; d, N5 I9 w2 x, b
: ]3 _$ r! H* d0 {' m# q
作者: a_xi    时间: 2013-9-4 08:40
; ]3 Y) S# A' c- A: n% S% v4 |
321321 发表于 2013-9-3 19:58
; G" \& f( H* a/ r  R7 i; ]4 J是否支持,请自行判断!用的是乐之邦的ROM!

' {5 g7 e. R; l$ z3 u用数字进行曲1代刷乐之邦的固件也是能显示176.4k输出的,但最终输出的全是噪声.
; o3 m$ X* f2 h因此看驱动不算什么,要DAC正常接收到176.4k的信号才算.176.4k的限制并非在驱动,而是受到VT1723的SPDIF发送模块本身的限制.所以1723声卡必须具有外挂的SPDIF编码芯片才能支持176.4k
3 c- Q% K% N/ ]% O' p
作者: ylziihi    时间: 2013-9-4 16:23
a_xi 发表于 2013-9-4 08:40
7 M% p; z7 m1 _用数字进行曲1代刷乐之邦的固件也是能显示176.4k输出的,但最终输出的全是噪声.
5 X4 C+ m9 K/ G9 i3 }' Q因此看驱动不算什么,要DA ...

2 a" M% ?# a4 Z6 q) h: i  k回头我试试~~~~
作者: 321321    时间: 2013-9-4 22:08
本帖最后由 321321 于 2013-9-4 22:10 编辑 ) ~* O- R! p) j$ [4 n! q- l: p( ^
a_xi 发表于 2013-9-4 08:40
1 U3 p+ t8 B7 p8 |! x用数字进行曲1代刷乐之邦的固件也是能显示176.4k输出的,但最终输出的全是噪声., s2 k8 y6 F1 u" J( Y0 [
因此看驱动不算什么,要DA ...
8 G2 w- f6 i6 W) q9 x, a
我的DAC没有可以显示接受信号的LED屏,所以我不知道DAC是否正常接收到176.4k的信号,但我可以肯定的是:我在第一张图里测试的时候,从我音箱里发出的都是正常的测试音,不是噪音!在第三张图的设置情况下,电脑发出的也是正常的声音,不是噪音!
5 e! G3 U- x5 Y' G3 H
作者: a_xi    时间: 2013-9-5 08:45
321321 发表于 2013-9-4 22:08
5 b% D( R7 W6 V我的DAC没有可以显示接受信号的LED屏,所以我不知道DAC是否正常接收到176.4k的信号,但我可以肯定的是:我 ...
3 z; r% S! i+ C& C% |/ b
我用数字进行曲1代,刷了AP192的固件,通过ASIO播放,假如讯源是通过SRC升频到176.4k的信号,就不会有噪声,但是DAC显示的是88.2k,假如是真正的176.4k的PCM或者DSD转成176.4k的PCM输出,就会有大量的噪声.
作者: qqsonic    时间: 2013-9-5 09:52
纳尼……优惠券?还能送不同版的?rom
作者: clark8888    时间: 2013-9-5 10:28
不支持DDL和DTS Connect
作者: ylziihi    时间: 2013-9-5 20:26
clark8888 发表于 2013-9-5 10:28 - q7 H  V. Q5 S! @3 \5 f! d5 ~8 n3 w9 \
不支持DDL和DTS Connect
  X) G- }7 g& ~, i
嗯,上乐之邦驱动,可以开DDL,但是不支持DTS Connect
作者: ylziihi    时间: 2013-9-6 00:22
qqsonic 发表于 2013-9-5 09:52   M4 }3 o8 T$ _' j5 d% O
纳尼……优惠券?还能送不同版的?rom
$ T( X: b0 ]( g# d
很夸张吗?
作者: qqsonic    时间: 2013-9-6 09:15
ylziihi 发表于 2013-9-6 00:22
5 M$ k" s+ \5 b: p很夸张吗?

/ R- V# Q: }. J" p2 Z: j( C不夸张啊,可是我没拿到啊
作者: 桂黄    时间: 2013-9-7 13:24
确实是个好东东!
作者: 情歌王子    时间: 2013-9-8 19:34
首先,卡的做工不错,看得出很用心去设计了。( ^; K+ _( l7 B& x5 r! V
提点建议,最好设计上数字输入,因为现在除了听音,喜欢录录歌的人也很多。其次,数字输入的好处是可以选择外部时钟,在不需要对声卡动刀的情况下,提供时钟来源。当然,如果你想搞得更专业,可以做成字时钟输入输出。
/ u+ }+ T1 b# D! O$ f0 }6 w7 ~  e
  P9 b" A7 F; R) Q最好,如果核心能用FPGA那是再完美不过了。
作者: ylziihi    时间: 2013-9-8 23:27
情歌王子 发表于 2013-9-8 19:34 & G) O. D2 b2 o- g0 U: V- q
首先,卡的做工不错,看得出很用心去设计了。+ x' F2 {: g' R. N8 s& i) o4 T
提点建议,最好设计上数字输入,因为现在除了听音,喜欢录录 ...

7 X3 N, B! |% M7 \1 ^成本。。。成本。。。
作者: clark8888    时间: 2013-9-9 15:48
情歌王子 发表于 2013-9-8 19:34 * Q, L, `8 ^& ~4 g# F8 F' X4 X7 [
首先,卡的做工不错,看得出很用心去设计了。1 z) {( S6 S- l( m" }" b) z
提点建议,最好设计上数字输入,因为现在除了听音,喜欢录录 ...

$ @9 r8 [5 O: x7 {“DS PCIe加入了一颗XILINX的通用现场可编程门阵列(CPLD)”, CPLD是复杂可编程逻辑器件,不是门阵列,和FPGA有一拼
作者: 情歌王子    时间: 2013-9-10 11:32
ylziihi 发表于 2013-9-8 23:27 2 F- g3 d- n" \
[mellow>成本。。。成本。。。
1 d* C, {( X7 Q: ?3 i
说真的,加个同轴输入口几乎不增加什么成本,本身那芯片就有那功能,而且驱动也是支持芯片选择外部时钟工作的。
作者: ylziihi    时间: 2013-9-10 15:50
情歌王子 发表于 2013-9-10 11:32 / q) f* w: ~+ U* {) I& Z" `
说真的,加个同轴输入口几乎不增加什么成本,本身那芯片就有那功能,而且驱动也是支持芯片选择外部时钟工 ...
% U3 R4 s" [+ }- U$ s, E
数字输入的用户还是太少,至少到现在为止,就两个人问过。而且各自需求还不同。真正说数字输入输出的话,依然建议购买专业卡才是正路。( f8 L3 z& J/ _+ v( g" p
至于外部时钟,也更是这个情况了。还是无需求。
作者: a_xi    时间: 2013-9-12 08:15
加一片专门的SPDIF编码芯片吧.现在176.4k的支持很重要了.
作者: searchingban    时间: 2013-9-13 17:16
我也来买张吧,有张月卡,还有张莫邪DIGITAL2010,这个跟莫邪一样的芯片,不过做工这么好,应该不错。
作者: 6351198    时间: 2013-9-15 09:45
% x# U9 G$ a( |+ L; V- s" p* q* g6 g) ~! @
想知道这东西和HDMI输出的源码有多大区别,哪个更好些,有没有台式机的情况,再是能提供DDL就更好了,能接笔记本或者显卡的HDMI。毕竟现在HDMI的解码器沾点小贵,是否能做个随身神器
1 `7 B, e& b! T# _
( {; H/ j: }' O; w1 e" Z& _  O" g2 o* X1 L  N
Ps,实在想收藏一个,不过我的机箱已经被西瓜的东西塞满了,4个卡位,4个啊!~(另外还有个没使用的在盒子里); S, a. Q% E" Q7 X) {

作者: ylziihi    时间: 2013-9-16 01:11
searchingban 发表于 2013-9-13 17:16
! [3 e9 j% ]/ z" l4 H1 B我也来买张吧,有张月卡,还有张莫邪DIGITAL2010,这个跟莫邪一样的芯片,不过做工这么好,应该不错。
0 G0 d& c2 s& @; e$ I
感谢支持~~~~~
作者: EterNaL    时间: 2013-9-16 15:56
sen4040 发表于 2013-8-19 21:30 / ^3 ~9 b  q2 m2 a/ y1 O
想知道比板载好多少. 现在用板载接DAC,不知道入这卡音质有提升不.

) `  c$ T6 |' w4 U对比俺的M5G光纤输出 提高还是明显的
作者: EterNaL    时间: 2013-9-16 16:03
我那个卡折腾下来是默认装的M-Audio的ROM 没办法用ASIO 因为没有映射的原因吧~
0 e( n5 y8 n( A9 t7 _2 R本来打算拔掉装VIA驱动 结果还是认不出来 , c5 V# ~9 o) H( l& ^8 D; J
最后驱动精灵认成数字进行曲 装上驱动 可以用ASIO 感觉比WASAPI输出好多了" Y. w2 x1 s4 w$ I& o
总的来说 用板载输出的话 换一个还是比较有价值的
作者: sen4040    时间: 2013-9-16 18:20
原来还有升级版啊,怎么这个没有买?[attach]2369849[/attach]
作者: ylziihi    时间: 2013-9-17 00:04
sen4040 发表于 2013-9-16 18:20 6 m6 ~! p2 _! c! G5 T  `+ b
原来还有升级版啊,怎么这个没有买?
) n: A( w- q% x4 D
哦,那是给朋友订制做的。
作者: 飘然    时间: 2013-9-17 21:31
EterNaL 发表于 2013-9-16 16:03 ( @( a7 m# p5 L& C; t
我那个卡折腾下来是默认装的M-Audio的ROM 没办法用ASIO 因为没有映射的原因吧~
# \# B+ v; [4 J4 M# b- b本来打算拔掉装VIA驱动 结果 ...
! u+ V' r; i& `# V9 n! u8 S
数字进行曲就可以用asio了吗?: l( f+ w9 a1 z5 R9 m* g- b- u* ]

* ]4 F2 b- @' L- V( X( I  U" V$ X好消息,我回去找时间试试。7 E, F) h* I9 B  I8 C4 x" @

, Z" [+ n6 H% U0 |( p你能不能用hqplayer试试看看效果如何?
作者: 酷风    时间: 2013-9-17 23:29
看来反映不错呢
作者: EterNaL    时间: 2013-9-18 19:34
ylziihi 发表于 2013-9-17 00:04
( r- x& F/ a; s4 i: x5 j7 Z哦,那是给朋友订制做的。
0 l- g1 S' o& p" Q, e
我去……求特别版 哥不差那几毛钱啊~
作者: EterNaL    时间: 2013-9-18 19:37
飘然 发表于 2013-9-17 21:31 2 G( \( i- [! _0 }# H
数字进行曲就可以用asio了吗?3 }( u0 b- H# K& n) K
" J$ [  e& L2 l  P1 |2 u
好消息,我回去找时间试试。

; d& o7 I. `) }0 z6 \. tHQPlayer没测试 用了一次觉得很繁琐 就懒得折腾
7 ?1 L* V- N3 P# S2 R7 a' o倒是ASIO稳定性感觉比WASAPI好 延迟也低
+ F( b3 M/ X# o$ B不知道默认VIA的ROM肿么样 阿西本来说要快递一份ROM给我2 Y# l9 K- [' h: X- ?& C
后来没影了……运费到付啊亲~哥无所谓的说
0 U8 v$ S/ q) [+ a不想开帖子秀板卡了啊~
作者: ylziihi    时间: 2013-9-18 22:07
EterNaL 发表于 2013-9-18 19:37 : y2 o- e: y- F
HQPlayer没测试 用了一次觉得很繁琐 就懒得折腾0 {( s" w2 U5 \( E1 d4 o
倒是ASIO稳定性感觉比WASAPI好 延迟也低
) g5 u+ M  n: u: F不知道默认VIA ...
) a. T7 S$ ]( k; y" i2 k
淘宝id给我下,看是不是漏发了。$ c" d6 Y- p/ B9 h5 I
另外,要用ASIO容易啊,把rom拔了,直接装乐之邦驱动,就OK了
作者: 飘然    时间: 2013-9-19 15:13
EterNaL 发表于 2013-9-18 19:34 6 g/ G7 @% R  r5 d
我去……求特别版 哥不差那几毛钱啊~
5 ~3 Z% g9 a0 H) @$ S6 B% n2 ]
就是,差不了几个钱的,如果效果真能有改善也就值了。, p* j7 m+ m9 H) @) r- t$ Q  u2 q6 W/ T, ^
( ^' i2 r9 G% ~3 F# L( S
同求特别版
作者: shdez    时间: 2013-9-19 17:12
同求特别版
作者: 飘然    时间: 2013-9-19 17:22
321321 发表于 2013-9-3 19:58
3 Z8 K; M- j, q* p6 P% ^是否支持,请自行判断!用的是乐之邦的ROM!

+ G$ J" ^# F( e, O: k# `你用的乐之邦的rom,是那个eeprom上面有一个Y的是吧?: ^9 Q8 ?! ?0 G3 K0 N" P
% P, s- V: ]5 E6 @% h" z
我试过用这个rom,用驱动精灵或者自己到官网下载乐之邦的驱动,总是安装不成功。; |* Y# {1 E% _' R7 M4 r' b- D

4 n. k! w7 L2 A能否告知你是如何安装驱动的?谢谢% C  _, H# G0 ?( x7 U0 I
. L4 s2 L( ]; |* g% A& I: z+ @" s
我想用asio,目前看只有乐之邦的驱动可以支持asio,via官方和ap192的驱动都不行。
# N+ {4 {* S1 |
作者: 飘然    时间: 2013-9-20 00:02
更新:刚刚试了ap192的驱动,意外的发现asio可以被支持,我用hqplayer asio模式可以正常工作。而且音质有很大提升,暂时不清楚是驱动造成的还是hqplayer用了asio的原因。
作者: 321321    时间: 2013-9-21 16:06
飘然 发表于 2013-9-19 17:22
- l2 p7 q7 X* X" {9 h你用的乐之邦的rom,是那个eeprom上面有一个Y的是吧?2 {6 M5 t/ `; \: k' l  ~. D* k, [, C
% v& [4 B6 Y9 ~/ y' {/ Q/ ?/ V& v6 l
我试过用这个rom,用驱动精灵或者自己到官网下载 ...

% x1 s& c' K: t  {乐之邦驱动不能装最新的,要装官网上32位和64位分开的那个驱动,我的是WIN7x64,装64位的,能装上!最新的我也装不上,一装就卡死!
4 o9 J9 t$ H& C/ W& ]1 X7 R6 }1 L1 w7 U* k$ D# g

作者: ylziihi    时间: 2013-9-21 17:48
321321 发表于 2013-9-21 16:06 ( E# l# J2 `( D  F
乐之邦驱动不能装最新的,要装官网上32位和64位分开的那个驱动,我的是WIN7x64,装64位的,能装上!最新的 ...

$ S/ v$ A) P0 e亲,给个Q号吧~~~谢谢
作者: EterNaL    时间: 2013-9-21 22:55
ylziihi 发表于 2013-9-18 22:07 ! }5 L2 {2 b" G- }/ c
淘宝id给我下,看是不是漏发了。
' N& z  L7 f7 ?3 o- a另外,要用ASIO容易啊,把rom拔了,直接装乐之邦驱动,就OK了
- D# f1 B' R% L
bluekokoro
作者: EterNaL    时间: 2013-9-21 22:55
飘然 发表于 2013-9-19 17:22
2 V4 b2 R+ F  W& w: U你用的乐之邦的rom,是那个eeprom上面有一个Y的是吧?
6 Q, _) h1 v/ s( j1 T) D% U" U/ q2 w
- H5 j0 Z8 u  q( ?  C4 x我试过用这个rom,用驱动精灵或者自己到官网下载 ...
5 ^% q( J- n9 D  R, `
我是没装ROM识别成月之邦 我想用VIA官方驱动……
作者: EterNaL    时间: 2013-9-21 22:56
飘然 发表于 2013-9-20 00:02
9 ]/ Z. K1 `& [$ }' ]' c更新:刚刚试了ap192的驱动,意外的发现asio可以被支持,我用hqplayer asio模式可以正常工作。而且音质有很 ...

5 \6 R3 \' I0 D3 T* E+ y奇怪 为毛我用AP192用ASIO输出无声音?
作者: 飘然    时间: 2013-9-22 09:04
EterNaL 发表于 2013-9-21 22:56
4 ?3 A* d5 f2 {' Z& p1 M* i奇怪 为毛我用AP192用ASIO输出无声音?

0 D! g7 D. M7 e6 T去看我的帖子,我发了一个这个数字声卡的总结帖,估计你也是类似的问题。. _6 g3 ~8 b, \2 m
* r6 w& C# ^# b, u
点我头像下的帖子数,然后就看到了。
作者: 飘然    时间: 2013-9-22 09:06
# N: {4 S5 Q- u9 M0 g1 S# t2 @
$ r, [/ G, ]0 j& U直接给你链接吧
" R# `8 H! d; l. g( W0 b
! l0 |4 r0 j) @2 |http://we.poppur.com/forum.php?m ... 80381&fromuid=25877
% o; @* g7 F8 ~% r7 f用hqplayer要注意修改这里,其他播放器我就不清楚了。. p7 c/ }5 z/ N9 y

f6 ~+ J' Q/ i' Z
' g. O" I" s6 R, Y' O
作者: ylziihi    时间: 2013-9-22 13:29
飘然 发表于 2013-9-22 09:06 6 |1 c  n# }& n% v6 t5 C; _
直接给你链接吧
$ j& ~, X$ Q  y! @2 N2 f/ c# \* F3 G
http://we.poppur.com/forum.php?m ... 80381&fromuid=25877
. X0 B& z: O. M" \. s6 Q! _
亲,你玩的比我还透彻啊……; `# w+ C, a1 k, r
win8驱动,出了官方的,有别的方案吗?
作者: 飘然    时间: 2013-9-22 14:53
ylziihi 发表于 2013-9-22 13:29
( L# {  m! y% Z1 x# s4 C+ `亲,你玩的比我还透彻啊……4 n. p+ K5 |7 ~% h4 n
win8驱动,出了官方的,有别的方案吗?
& i+ b! c: r1 ~5 n6 c
阿西你太懒了,很多问题你知道的,就是不肯详细写出来6 G/ r2 j5 U% z; H6 p/ o
# r( A7 L& M. l8 l+ X
我用win7的,win8打算跳过,等win9 sp1出来再考虑升级,所以win8驱动的事情,我直接无视了。。。
作者: ylziihi    时间: 2013-9-22 21:53
飘然 发表于 2013-9-22 14:53
! Q3 p6 c2 f0 {7 t; o4 |阿西你太懒了,很多问题你知道的,就是不肯详细写出来
* n& K, H, O; Z  M1 |+ Z
  e# @+ h, ^( I& _% I" S) g, r我用win7的,win8打算跳过,等win9 sp1出来再考 ...
# Z+ g" v7 e! V3 R. V( u
其实我研究通了乐之邦的rom,呵呵~~~

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4