POPPUR爱换

标题: 现在的e3啊i5啊啥的用起来什么感觉 [打印本页]

作者: dahuyou    时间: 2014-4-7 16:09
标题: 现在的e3啊i5啊啥的用起来什么感觉
日常使用上网什么的跟我的Q6600比较有感觉么?

作者: 渔灞灞    时间: 2014-4-7 19:24
lzhpro2 发表于 2014-4-7 16:19
感觉你还是加个SSD比较显著,不开多了网页,区别不大

没有stat3有啥用?
作者: 渔灞灞    时间: 2014-4-7 19:58
lzhpro2 发表于 2014-4-7 19:44
绝对有用的,关键是4k性能提升巨大,sata2就很够用。我的870用上SSD,启动速度和软件启动速度提升很明显, ...

速度差很多的。
作者: wawa1234    时间: 2014-4-7 20:09
相当于几十岁了纳个萝莉的小妾的感觉
作者: eternal0    时间: 2014-4-7 21:01
渔灞灞 发表于 2014-4-7 19:58
速度差很多的。

4K速度基本一样,这才是关键。
作者: Ephyer    时间: 2014-4-7 21:24
日常上网ssd王道来着。sata2不用纠结,对系统盘没啥影响。
作者: kinno    时间: 2014-4-7 22:28
感觉和G1620差不多。都是ssd的情况下
作者: 路西法大大    时间: 2014-4-8 00:33

日常使用只要cpu不是太次根本就没影响。至少我感觉不出大奶超到4.6的3570k跟二奶肥龙二2 945默频有什么区别…除了软解4k视频和玩某系烂优化游戏外。
作者: big-bang    时间: 2014-4-8 08:27
不OC的话,感观上还是有一点点差距,主要是Q66的频率较低,而现在网页FLASH满开飞,动不动就搞到1/2个线程满载,毕竟2/3/4的I3/I5单线比Q66这货性能高太多,如果不是干视频或拟虚之类的就没必要,3G的Q66基本上够干任何事
作者: tcgg1983    时间: 2014-4-8 09:09
速度  不跑分 大多数正常用户能感觉SATA2和SATA3的区别么 ~
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 09:24
目前已超到3g了,再坚持一段?
另外电源用不用换换,6年了快,400w的台达工包
3硬盘,1光驱,550ti,1声卡,前后俩风扇
没超频的时候是一点问题没有
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 09:25
big-bang 发表于 2014-4-8 08:27
不OC的话,感观上还是有一点点差距,主要是Q66的频率较低,而现在网页FLASH满开飞,动不动就搞到1/2个线程满载, ...

超了3g,想尝试一下更高频率
另外如果电压没有调节是不是就是默电了啊
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 09:26
路西法大大 发表于 2014-4-8 00:33
日常使用只要cpu不是太次根本就没影响。至少我感觉不出大奶超到4.6的3570k跟二奶肥龙二2 945默频有什么区别 ...

烂游戏坦克世界考验单核性能啊,渣优化
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 09:27
kinno 发表于 2014-4-7 22:28
感觉和G1620差不多。都是ssd的情况下

我靠沦落到这种程度,或者说进步这么快么
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 09:28
Ephyer 发表于 2014-4-7 21:24
日常上网ssd王道来着。sata2不用纠结,对系统盘没啥影响。

刚升了个2t,再升硬盘领导不让啊
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 09:29
lzhpro2 发表于 2014-4-7 16:19
感觉你还是加个SSD比较显著,不开多了网页,区别不大

暂时不能升ssd啊

作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 09:42
lzhpro2 发表于 2014-4-8 09:39
电源应该问题不大,你只是超3G而已。不过你这个配置玩坦克世界这种吃单双核的游戏,速度还真未必有G1620快 ...

硬盘肯定不能换了,换个电源啊,cpu+主板+内存套装啥的估计有商量
哈哈
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 09:43
毕竟也是6年的机器了,我发现,配电脑一定要个好cpu
这个是保证机器长寿的基础啊,大不了不玩游戏上网啥的还能用
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 10:11
lzhpro2 发表于 2014-4-8 09:47
i5 k+z87。。。

intel好坏啊,用i5吧没有8框,用e3吧没有显卡,用i7吧真贵啊
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 10:16
lzhpro2 发表于 2014-4-8 10:13
反正你有独显550ti,比核显强多了,e3无压力。不过玩撸炮世界HT也没用,i5超一下还是不错的。

现在的i5好超频么?
直接拉倍频?
作者: kinno    时间: 2014-4-8 11:13
dahuyou 发表于 2014-4-8 09:27
我靠沦落到这种程度,或者说进步这么快么

是我说错了,我的意思是,我的1610和我的4670K 4.5G差不多,都是ssd
作者: kinno    时间: 2014-4-8 11:15
dahuyou 发表于 2014-4-8 10:11
intel好坏啊,用i5吧没有8框,用e3吧没有显卡,用i7吧真贵啊

主要是打游戏的话,i5 k通杀
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 12:30
kinno 发表于 2014-4-8 11:13
是我说错了,我的意思是,我的1610和我的4670K 4.5G差不多,都是ssd

那我更伤心了
作者: kinno    时间: 2014-4-8 16:21
dahuyou 发表于 2014-4-8 12:30
那我更伤心了

不搞超大规模压缩,视频转码,人脸识别,我确实没感觉到区别
作者: kangtian    时间: 2014-4-8 18:35
想提高使用体验,最好是添一块固态硬盘。
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 20:17
kinno 发表于 2014-4-8 16:21
不搞超大规模压缩,视频转码,人脸识别,我确实没感觉到区别

这还真就有点尴尬了,换个奔腾或者赛扬吧,决对不甘心,换个四核又这样
作者: dahuyou    时间: 2014-4-8 20:18
kangtian 发表于 2014-4-8 18:35
想提高使用体验,最好是添一块固态硬盘。

计划明年
作者: kinno    时间: 2014-4-8 21:56
dahuyou 发表于 2014-4-8 20:17
这还真就有点尴尬了,换个奔腾或者赛扬吧,决对不甘心,换个四核又这样

那还犹豫什么,i5搞起
作者: yanagisawa    时间: 2014-4-9 01:16
i3党表示2550k和i2125差不了多少
不过好玩还是i5,毕竟1155的起码还有4倍频福利
作者: AB.NET    时间: 2014-4-9 09:47
作者: hero.yj    时间: 2014-4-9 12:04
省电,游戏速度快,温度低,再就是频率差
2。4G  Q6600 对比3。1G-3。7G的新一代4核U 性能差还是明显的

作者: zylxce    时间: 2014-4-9 18:11
g1610与g530都有差别
作者: flej1987    时间: 2014-4-10 03:59
pc已死了  省点钱去买平板吧 再不济也可以搞个笔记本了
你现在这个四核u已经够用了  如果升级可以考虑上个小容量的ssd装系统
作者: dahuyou    时间: 2014-4-10 22:06
死不了,放家里用还是这东西最舒服
作者: psobb24    时间: 2014-4-11 08:31
同6600路过,3.6g,8g,4硬盘,6850,台达750w,
准备换平台。。。
作者: dahuyou    时间: 2014-4-11 15:58
3.6g电压多少?
老电源cpu供电有没有8pin的
作者: flej1987    时间: 2014-4-12 10:42
dahuyou 发表于 2014-4-11 15:58
3.6g电压多少?
老电源cpu供电有没有8pin的

8pin不重要 4pin供电就够  
q66 3.6g估计电压不低了 最少得1.3v以上了
作者: flej1987    时间: 2014-4-12 10:43
q66 换个771的e5440 e5450  一定挑e0步进的  超个3.6 问题不大
作者: lzjery    时间: 2014-4-12 19:31
换个E3+SSD
保证有焕然一新的感觉
作者: qq1035700396    时间: 2014-4-14 11:12
我用2008年买的Q6600 oc 3G+8G内存,用个ramdisk虚拟个分区放网页缓存,打算用到2016年。

Q6600 oc 3G打新游戏估计吃力,日常上网、看电影没问题
作者: dahuyou    时间: 2014-4-14 16:24
flej1987 发表于 2014-4-12 10:42
8pin不重要 4pin供电就够  
q66 3.6g估计电压不低了 最少得1.3v以上了

我是寻思要是换配置不换电源老电源还能永不
作者: dahuyou    时间: 2014-4-14 16:25
flej1987 发表于 2014-4-12 10:43
q66 换个771的e5440 e5450  一定挑e0步进的  超个3.6 问题不大

我现在默电3.0感觉还行,就不能折腾771了
作者: dahuyou    时间: 2014-4-14 16:25
lzjery 发表于 2014-4-12 19:31
换个E3+SSD
保证有焕然一新的感觉

3000+啊预算太高容易被拿下啊
作者: dahuyou    时间: 2014-4-14 16:26
qq1035700396 发表于 2014-4-14 11:12
我用2008年买的Q6600 oc 3G+8G内存,用个ramdisk虚拟个分区放网页缓存,打算用到2016年。

Q6600 oc 3G打 ...

8g是4条吧,我现在4g感觉还能够用
打游戏坦克世界反正感觉一般

作者: lzjery    时间: 2014-4-14 19:36
dahuyou 发表于 2014-4-14 16:25
3000+啊预算太高容易被拿下啊

不用3000+

E3 1230V2 1235
B75M-D3V / 华硕B75M-PLUS 369/345
DDR3 1600 4gX2 378
三星EVO 840 120G SSD 479

2400--2500,妥妥拿下。保证用完再没心情使用你的Q6600老机子
作者: 肥肉方子    时间: 2014-4-14 20:06
给你个靠谱点的例子。那就是,如果单纯只是通过浏览器 看视频和网页的话,够用。

但是你要玩flash游戏,地图大的,内容多的,必须得是4g频率的i7.

我想,你不会真的去玩那些flash网页游戏吧?。
作者: flej1987    时间: 2014-4-14 20:24
dahuyou 发表于 2014-4-14 16:25
我现在默电3.0感觉还行,就不能折腾771了

q66 3g   e5440 3.4 e5450 3.6 差别不小了
作者: dahuyou    时间: 2014-4-15 22:21
lzjery 发表于 2014-4-14 19:36
不用3000+

E3 1230V2 1235

谢谢你的建议
作者: dahuyou    时间: 2014-4-15 22:21
肥肉方子 发表于 2014-4-14 20:06
给你个靠谱点的例子。那就是,如果单纯只是通过浏览器 看视频和网页的话,够用。

但是你要玩flash游戏, ...

不会坑定不会
flej1987 发表于 2014-4-14 20:24
q66 3g   e5440 3.4 e5450 3.6 差别不小了

又切主板,又上护舒宝啥的太折腾了
作者: xxxyyy1    时间: 2014-4-15 22:59
晚上把领导搞定,什么问题都没有
作者: qq1035700396    时间: 2014-4-25 20:14
dahuyou 发表于 2014-4-14 16:26
8g是4条吧,我现在4g感觉还能够用
打游戏坦克世界反正感觉一般

是4条。4G搭配Q6600够用了
作者: dahuyou    时间: 2014-4-29 13:25
经过了这一段时间,升级的热情几乎没了
反倒是想装个好用的系统,现在的系统ghost的,开机要一分多钟
简直要疯啊,另外磁盘性能感觉也不行
作者: aivv    时间: 2014-4-29 14:55
xxxyyy1 发表于 2014-4-15 22:59
晚上把领导搞定,什么问题都没有

真是有经历的明白人

另外楼住还是上个二、三百的SSD吧。。。

作者: dahuyou    时间: 2014-5-5 16:19
换了原版的镜像,不是ghost版本了,还是一样,好坑啊
以前有一个ghost版本的开机也就30s,这超频了怎么还慢了呢
另外,关于dssd我看低端的ssd跟单碟1t的读写差不多了啊
作者: AB.NET    时间: 2014-5-5 20:39
作者: 许诺的后果    时间: 2014-5-7 07:07
dahuyou 发表于 2014-5-5 16:19
换了原版的镜像,不是ghost版本了,还是一样,好坑啊
以前有一个ghost版本的开机也就30s,这超频了怎么还慢 ...

看4k吧。     
作者: dahuyou    时间: 2014-5-8 07:39
cpu够呛吧   4k

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4