POPPUR爱换

标题: 这里每天几十个帖子,是反映了pc市场的现状吗,悲催啊 [打印本页]

作者: lyq0079    时间: 2014-5-15 20:04
标题: 这里每天几十个帖子,是反映了pc市场的现状吗,悲催啊
刚买的note3的机锋版面,每天几千上万的帖子,对比这里,曾经的diy富豪圣地,真的没几个人有激情了啊,我是从赛扬300a开始烧diy,基本半年升级一次,到了扣肉时代突然就没兴趣了,q9550卖掉换一枚e7300整到现在,发现超频一下,最新的系统和软件还都能凑合用。二奶机把e4500换个e8200,也准备再战3年。貌似从扣肉2到现在,除了显卡,硬件也没什么惊天的变化。叹息啊
作者: btball    时间: 2014-5-15 22:25
呵呵,diy电脑没落了,这是事实

作者: binbin    时间: 2014-5-16 00:21

看到硬件板块如此可怜的回复数量,勉为其难的回复一下,我都3—4年没买电脑硬件了,现在谁还玩diy电脑?diy电脑时代已经过去了,现在是低头族的时代,到处可见低头玩手机的。
作者: kinno    时间: 2014-5-16 00:52
我反倒觉得手机论坛那些人整天没事刷来刷去水贴泛滥,比我diy还要无聊。。。
去年买个破手机去手机论坛参考了下,目测80%是纯水贴。看起来觉得好弱。。。
diy热度下降那是毫无疑问的,不过我也没觉得手机这种没事刷机比diy强到哪去,虽然diy也很简单
作者: martin123    时间: 2014-5-16 12:38
   手机的可玩性弱爆了,比PC差的太远,关键现在没动力升级压榨PC电脑的性能,当年赛扬300到处想办法破解LX板子的外频限制,到处找不同厂家的BX板子来折腾。买个山寨的显卡来刷华硕丽台的BIOS达到功能。想办法压榨图拉丁的最后一点频率性能。
   现在,3年前的2550k和M4 GTX650一点想换的欲望都没有。
作者: cyberlife    时间: 2014-5-16 14:51
交易区的帖子还是上千的
作者: wangnam    时间: 2014-5-18 07:41

现在年轻人都愿意鼓捣手机,谁懒得拆硬件玩。话说,我们老了么
作者: balabalame    时间: 2014-5-18 16:39
昨天去中关村欧美汇,开车一点都不堵,这是以前完全无法想象的;
无聊的去旁边的e世界转悠了一圈,真的是一个惨字,一楼原来的黄金店面全都撤了,整个一层没商家,也没人;5层原来是吃饭的,现在整个5层都关了,三层 四层原来DIY的摊位40%的摊位都撤了,商家没几个,顾客就更少了,惨啊;

作者: smty1111    时间: 2014-5-18 20:23
只要是个四核电脑,对付对付还能用3年,没人折腾了。真正的技术交流帖子少了,多的都是枪文,五毛整天的口水,搞的没人关注技术文章。再说现在可玩的硬件也少,当初的一个开核5000+帖子就很火热。
作者: bzdwsm    时间: 2014-5-18 22:28
smty1111 发表于 2014-5-18 20:23
只要是个四核电脑,对付对付还能用3年,没人折腾了。真正的技术交流帖子少了,多的都是枪文,五毛整天的口水 ...

我认为FX5000+是最后一款可以值得DIY屌丝玩弄的CPU~以后都是G530 g1620 G1820了加上INTEL和AMD一天到晚换接口 性能又严重过剩 移动设备的兴起和网店的盛行 DIY的末日终于来了 INTEL是一只很大的青蛙只是它现在睡在一锅慢慢烧开的开水里面~末日距离 INTEL和微软不远了
作者: smty1111    时间: 2014-5-18 23:14
bzdwsm 发表于 2014-5-18 22:28
我认为FX5000+是最后一款可以值得DIY屌丝玩弄的CPU~以后都是G530 g1620 G1820了加上INTEL和AMD一天到晚换 ...

当初gz火热时候的diy玩家基本都成家了,没多少精力整天折腾电脑,更别说上这和别人来争论。新起来的年轻人玩移动设备比较多,游戏也不像过去那么让人热衷,电脑要是不打游戏,就很难不够用。够用的电脑谁升级啊。
作者: haniaiai    时间: 2014-5-19 07:47
机器够用了,如果不硬件自己出问题,一般也不会去动了。现在清灰都不想弄,原来可是一个月两个月就打整一次。现在最多就是买个SSD或者加个大硬盘。
作者: slice    时间: 2014-5-19 08:18

最近一次买兼容机,是在本地电脑城的一家DIY店有淘宝店的,买的,i5,乔思伯的机箱。之所以还是买兼容机,一个是配置还是个性化平衡点,例如SSD,i5,铝合金的机箱也算好看。
品牌机还是要坑很多。
但其他来说现在根本不会去关心,显存频率高点低点,内存时序如何,主板H81和H85有什么差。
现在的概念就是i3和i5或许有性能差别,而不会care i3是4130还是4330了之类的。
也不会为几十百来块钱斤斤计较,唉。
我们这一代都这样了,90后00后,哪里还关心什么PC。
以前的DIY其实本大部分都不是真正的DIY。
不过是比品牌机性价比高省钱而已。
一直以来DIY硬件本身为乐趣的就很少。

注意力都不再硬件本身上,而是应用了。

作者: zhiaizly    时间: 2014-5-19 10:35
特意登录一下,现在手上就两颗u,g2130 fx5000,fx5000看优酷略卡,其他倒是没什么了,现在最多再装台itx就算了,或者买个mba算了
作者: Ppo    时间: 2014-5-21 23:08
2550k + 560ti   除了显卡 其他都很ok啊
作者: fanstar_k    时间: 2014-5-22 00:24
zhiaizly 发表于 2014-5-19 10:35
特意登录一下,现在手上就两颗u,g2130 fx5000,fx5000看优酷略卡,其他倒是没什么了,现在最多再装台itx就 ...

FX5000四核3.3g用了4年半了。除了有点热,一点障碍都没有。。。看优酷会卡?网速问题吧。。。
作者: fdsa9    时间: 2014-5-22 10:12
2000块能买一套最垃圾的电脑主机
2000块能买一台小米3 算是顶级配置

换了谁也不去买电脑啊
作者: smty1111    时间: 2014-5-22 11:25
fanstar_k 发表于 2014-5-22 00:24
FX5000四核3.3g用了4年半了。除了有点热,一点障碍都没有。。。看优酷会卡?网速问题吧。。。

超3.3电压多少?我的默认电压1.35v,超3.3得1.4v才稳。
作者: winsonluck    时间: 2014-5-22 16:10
smty1111 发表于 2014-5-22 11:25
超3.3电压多少?我的默认电压1.35v,超3.3得1.4v才稳。

我的fx5000超3.3v 默认1.325v没加压,只是给北桥加了0.025v和内存加了0.1v
作者: smty1111    时间: 2014-5-22 16:50
winsonluck 发表于 2014-5-22 16:10
我的fx5000超3.3v 默认1.325v没加压,只是给北桥加了0.025v和内存加了0.1v

看来体质都不一样,我多数时候都默频用,偶尔超一下。
作者: zhxichz    时间: 2014-5-22 18:39
现在年纪大了,懒得研究了,五年前装的机至今都觉得浪费。
下次换机多半笔记本了
作者: zhiaizly    时间: 2014-5-27 09:12
fanstar_k 发表于 2014-5-22 00:24

优酷用chrome开去广告插件,cpu总是100%,什么原因呢?
作者: 想吃猫的鱼    时间: 2014-5-27 09:54
下一次DIY的话,我估计要等到4K显示器比较普及,然后平台过渡到DDR4以后再考虑DIY了,现在准系统游戏本用着也挺不错的。
作者: 水瓶    时间: 2014-5-27 21:23
冷冷清清,一个I7 920可以再战3年的时代。快6月了,WIN8平板大量廉价上市,可这界面真的玩不惯啊。
作者: 蒙大拿    时间: 2014-5-28 00:20
我买,我买买买! 我发现某宝上一个AGP8X的显卡不过二十块钱,这在过去是不可想像的。 还是128M显存的,我以前给显卡扩到4M显存都花了200块,一根PC133的内存居然只卖10块,并且还是256M双面条,以前PC100的64M的条子都远不止这个数,还有,德国坦克声卡也只要几十块,而原价近两千块的铜矿奔三居然只有10块就能卖。

我想不通啊,当年我一个月只赚一百块的时候,这些东东都要几千块,对我来说买这些东东就跟今天买车买房一样难,现在居然掉到这种地步,我想再过十几年,一套住房是不是也只要一顿饭菜的钱就能买到? 这不是梦! 想想底特律!

作者: coolhair    时间: 2014-5-28 13:07

看看注册时间就知道,我都是目前为止本贴最老了,比我老的人都不来了,就知道为什么这么没人气了

作者: fanstar_k    时间: 2014-6-24 22:08
smty1111 发表于 2014-5-22 11:25

默电1.30,+0.025后才稳定。
内存200。
其他没动。
板子是技嘉的770 ud3。
作者: fanstar_k    时间: 2014-6-24 22:10
zhiaizly 发表于 2014-5-27 09:12
优酷用chrome开去广告插件,cpu总是100%,什么原因呢?

优酷全能助手 2.53
优酷去广告 插件(已支持优酷、土豆、爱奇艺、乐视网、搜狐视频、酷六) 1.2.7
AdBlock 2.5.54

我用的这三个插件
CPU占用高,估计是CPU的问题吧。。。
作者: dudone    时间: 2014-6-27 15:03
该过去的就让他过去吧,顺道我也看一下自己的注册时间
作者: louxiaoxu168    时间: 2014-6-27 21:14
都玩车了
作者: clus    时间: 2014-6-28 21:23
coolhair 发表于 2014-5-28 13:07
看看注册时间就知道,我都是目前为止本贴最老了,比我老的人都不来了,就知道为什么这么没人气了

貌似也就只有我老过你了
作者: whhzkjdtyb    时间: 2014-6-29 13:53
我是来看看注册日期的!!
作者: whhzkjdtyb    时间: 2014-6-29 13:57
以前为了跑个PI少那0.几秒的时间在那死超~现在谁还干那种事情
作者: minnow    时间: 2014-6-30 18:10
作者: 拜占廷查士丁尼    时间: 2014-6-30 20:40
除了百度贴吧几个硬件论坛,还有隔壁,其他论坛就这点人气了,不过这样也好,水笔少
作者: kinno    时间: 2014-6-30 22:17
拜占廷查士丁尼 发表于 2014-6-30 20:40
除了百度贴吧几个硬件论坛,还有隔壁,其他论坛就这点人气了,不过这样也好,水笔少

你说的隔壁是c.h.h还是eva?
作者: kinno    时间: 2014-6-30 22:19
clus 发表于 2014-6-28 21:23
貌似也就只有我老过你了

你的头像是gz一大谈资,交出来吧
作者: 拜占廷查士丁尼    时间: 2014-7-1 22:35
kinno 发表于 2014-6-30 22:17
你说的隔壁是c.h.h还是eva?

隔壁
作者: clus    时间: 2014-7-2 05:03
kinno 发表于 2014-6-30 22:19
你的头像是gz一大谈资,交出来吧

作者: kinno    时间: 2014-7-2 08:17
clus 发表于 2014-7-2 05:03
[w00t>[w00t>[w00t>[w00t>[w00t>

这么多年了,我一直想说:大图交出来
作者: kinno    时间: 2014-7-2 08:17
拜占廷查士丁尼 发表于 2014-7-1 22:35
隔壁

3q      
作者: the1    时间: 2014-7-2 09:59
呵呵,基本上硬件DIY论坛都没落了
作者: a5173    时间: 2014-7-3 15:41
看来是没落了啊:dizzy:
作者: wl00560    时间: 2014-7-3 17:47
eva怎么无法访问了?

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4