POPPUR爱换

标题: 怎么知道主板上的风扇插头可以支持多大功率的风扇? [打印本页]

作者: 猥琐的民工    时间: 2014-7-8 15:28
标题: 怎么知道主板上的风扇插头可以支持多大功率的风扇?
我看到淘宝上有些暴力风扇的电流高达3-5安,一个风扇的功耗快赶上一个cpu了,插主板上不会烧吗?

作者: yfren01    时间: 2014-7-8 19:44
暴力风扇接D型口的..........
作者: 猥琐的民工    时间: 2014-7-9 17:08
yfren01 发表于 2014-7-8 19:44
暴力风扇接D型口的..........

不是吧,我看也有些几安电流的是3针或4针插头的啊。
作者: yfren01    时间: 2014-7-9 21:03
猥琐的民工 发表于 2014-7-9 17:08
不是吧,我看也有些几安电流的是3针或4针插头的啊。

用转接口...............
作者: 正宗3332243    时间: 2014-7-9 23:18
再牛逼的风扇也就几W啊。
作者: opportunite    时间: 2014-7-10 09:55

也有十几二十多w的暴力扇,风力强劲,声音爆棚,
要是接了12V的,更吓人,家用那是受不了的

作者: 猥琐的民工    时间: 2014-7-10 10:13
opportunite 发表于 2014-7-10 09:55
也有十几二十多w的暴力扇,风力强劲,声音爆棚,
要是接了12V的,更吓人,家用那是受不了的

人家标的电压本来就是12v的,电流还四五安,一算功率都五六十瓦了,一些cpu功耗都没他大。
作者: opportunite    时间: 2014-7-10 11:08
12V,3A以上的那东西一般不插在主板上,主板风扇的接口好像有电流上限吧?
带不动高功率的,会不会烧就不知道了
作者: hcgxp    时间: 2014-7-10 12:12
以前用过1.35a的8cm风扇
尼玛,那个声音实在太惊人了。
作者: starfox781230    时间: 2014-7-19 00:00
我这有一个6500转的8CM风扇,2米开外都能感觉到明显的风,声音我在家的任何角落都听得到

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4