POPPUR爱换

标题: 农企的HDX850系列果然是省电又好用的代表 [打印本页]

作者: supermonster    时间: 2014-7-16 11:20
标题: 农企的HDX850系列果然是省电又好用的代表
  用过3款x850的显卡, 4850 5850 7850.   这三款省电的是4850 7850. 5850真心不省电。

记得6850当年有个称号超低耗电相对足够好的性能。我想7850也可以称得算是完全继承了。

虽然没有测过4850的功耗,但是5850和7850的功耗我都是有测试的。

HD5850 850/4800 拷机功耗 330W 整机 待机80W  核心1.2V

HD7850 980/4800 拷机功耗 185W 整机  待机69W 核心1.05V (默认情况1.21V,拷机220W)

大幅度降低功耗的同时性能也提升了。

大幅度OC情况下 1250/5800MHZ 电压1.3V 拷机 250~270W。
[attach]2617830[/attach]

我个人对7850 980/4800下 1.05V的功耗非常满意。玩游戏都直接相对5850低了100W。而且性能更好。

N卡的750Ti貌似也很好。满载也就170W整机的样子,不过好像超频潜力没A卡那么大。在我手上的显卡全部都超过。遗憾的是只玩过1张N卡,     老黄的DX9营销之王 “FX5200 128MB”
作者: 伪娘死光光!!    时间: 2014-7-16 11:27

“HD7850 980/4800 拷机功耗 185W 整机“:估计拿低压i3带的

“N卡的750Ti貌似也很好。满载也就170W整机的样子”:估计拿FX8150带的

说了那么多也改变不了750TI能耗比把7850轰成渣的事实。7850的能耗比是很优秀,不过先赢650TI在说吧
作者: king198909    时间: 2014-7-16 12:06
伪娘死光光!! 发表于 2014-7-16 11:27
“HD7850 980/4800 拷机功耗 185W 整机“:估计拿低压i3带的

“N卡的750Ti貌似也很好。满载也就170W整机 ...

没事,没事,750ti的功耗足够惊艳的。
作者: eraser666    时间: 2014-7-16 12:24
多的不说,750Ti的超频能力很变态的

作者: supermonster    时间: 2014-7-16 12:37
伪娘死光光!! 发表于 2014-7-16 11:27

“N卡的750Ti貌似也很好。满载也就170W整机 ...

我说的7850 拷机那些都是我用功耗仪测的, CPU就是图片那个,什么I3低电压。。。。

我说的750Ti 满载170W也是在各种评测网上看到的,FURMARK拷机。

作者: supermonster    时间: 2014-7-16 12:37
eraser666 发表于 2014-7-16 12:24
多的不说,750Ti的超频能力很变态的

我看了,超1400 6000 频率的750Ti能跑 X2300分
作者: SpitDragon    时间: 2014-7-16 14:31
supermonster 发表于 2014-7-16 12:37
我看了,超1400 6000 频率的750Ti能跑 X2300分

这分数赶上7870默频了,功耗应该还比7870低
作者: Magic_Nii    时间: 2014-7-16 15:21
supermonster 发表于 2014-7-16 12:37

高分低能
没用3个月就要BOOM了........

作者: fightclub    时间: 2014-7-16 18:11
我说的7850 拷机那些都是我用功耗仪测的, CPU就是图片那个,什么I3低电压。。。。

我说的750Ti 满载1 ...

750ti实际搭配1230v2拷机功耗也就120多w,降电压(TDP)的话可以控制在100w以内
作者: xiaoguo2006    时间: 2014-7-17 13:52

在用7850 2G 原版 900 / 1200 1201V,温度57度,    自己改bios ,想到原来的4850都够用了,所以750 /1000  1.05V,满温度52度,估计功耗在100W左右! 已经完美了!最近和基友追求LOL,所以这频率够了!
等玩回大型单机,有必要再改回去!
同时得说,7850是完美的一代,而且最近4XX找基友抢到的,AC双奶!也算牛X了!
主要我是为了在55的电视上玩极品飞车17和孤岛危机一代才升的!没错,就是孤岛一代,1080P全开才40多FPS,勉强可以玩!但画质和游戏性确实不错,经典! 由于原来4850的512M 顶不顺才长到7850,估计性能提升有2--3倍左右!
作者: xiaoguo2006    时间: 2014-7-17 13:55
4850 我的是没带6PIN的,估计功耗120W左右! 频率 625 / 1400 D3!  温度满65度,自己改了,把8的薄扇子改成8的机箱风扇! 散热算不错了!  
楼主按你的测试,4850 到5850 到 7850 分别增长多少的性能? 按百分比来总结下吧
作者: ft816806    时间: 2014-7-17 15:49
A卡用过HD5750,10年买的昂达HD5750神戈,虽然不是LZ所说的HDX850系列,但是根据AMD 6系卡及之后的命名规则,也算是6850 7850级别定位的东西了。没错,性能和功耗的完美结合,让我爽了很久叛逆连队2和BF3的联机。
作者: Chris    时间: 2014-7-17 16:15
矿难圆了多少屌丝的显卡梦啊
作者: sttn    时间: 2014-7-17 22:43
"N卡的750Ti貌似也很好。满载也就170W整机的样子"
你用的是AMD6核吧,我这里用I5 3.5G+750 1400/5000满载才不过125W

作者: sttn    时间: 2014-7-17 23:41
上传个1400/5000的750 跑分哪里比你的7850差
作者: AB.NET    时间: 2014-7-18 08:15
作者: AB.NET    时间: 2014-7-18 08:16
作者: AB.NET    时间: 2014-7-18 08:19
作者: AB.NET    时间: 2014-7-18 08:20
作者: xiaoguo2006    时间: 2014-7-18 12:09
AB.NET 发表于 2014-7-18 08:16
400多 2G 矿卡吧

胆子真大

额。。。
作者: xiaoguo2006    时间: 2014-7-18 12:14
AB.NET 发表于 2014-7-18 08:16
400多 2G 矿卡吧

胆子真大

额。。。:o  我是抢来的!现在官网还挂1199!成色9.3成新!菊花不错!我烤了半天机,双奶散热最高5x度,室温28度!  
当然,旷卡了2个月左右,现在额定300的电源服役好好的!自己降频使用!一般信不过还是600左右的2g吧建议!哈哈。。。都说是抢来的:-D
作者: xiaoguo2006    时间: 2014-7-18 12:26
AB.NET 发表于 2014-7-18 08:19
是的     400多的矿卡也敢买 呵呵  用一年就炸了   到时候省的钱 还不够毁容的

额。。。敢不敢用也看人的!我2010那年为玩使命7和极品14升了4850!当年400在tpy找坛友入的!他先说好了改过线,其实不明显!然后QQ远程我任测!最后才天河电脑城门口面交!那天下午他还带了我一下午二手了速龙3600+然后找他盆友270元娶了包开的fx5000!哈哈。。。4850折腾了好久。自己也刷了华硕的bios,也多了省电默频300,500的功能!当时个个跟贴都说改线有暗病什么的,哈哈!不也折腾了4年了还好好的!所以说人信的过啥都好说!
作者: supermonster    时间: 2014-7-18 18:33
AB.NET 发表于 2014-7-18 08:20
750早就超过290了

7850算个屁

没有你的话这GPU版都没人聊了
作者: AB.NET    时间: 2014-7-18 19:13
作者: hxg_2001    时间: 2014-7-20 09:30
xiaoguo2006 发表于 2014-7-18 12:26
额。。。敢不敢用也看人的!我2010那年为玩使命7和极品14升了4850!当年400在tpy找坛友入的!他先说好了改 ...

09年买过缩水版4850,11年买过二手的8600GTS,12年买过做分布式计算淘汰下的6850,均用到现在妥妥的,只有06年买过的一块6600AGP工包本身就有问题,换了一块后用到10年,这东西有时候是碰运气的
作者: hero.yj    时间: 2014-7-20 10:49
谁告诉你N卡超频没有A卡大的说?770 显存可以上8000-9000
你看有哪个A卡能达到,核心就不说了,N卡风冷,液冷高频的多的是
750TI 显存基本是能过6000 好品质的过7000 7850显存能过6000?
整个显卡史N卡出的能超频大幅度的也是最多的

作者: xiaoguo2006    时间: 2014-7-20 13:04
hxg_2001 发表于 2014-7-20 09:30
09年买过缩水版4850,11年买过二手的8600GTS,12年买过做分布式计算淘汰下的6850,均用到现在妥妥的,只有 ...

嗯,只能说人品都不错
作者: xiaoguo2006    时间: 2014-7-20 13:08
hero.yj 发表于 2014-7-20 10:49
谁告诉你N卡超频没有A卡大的说?770 显存可以上8000-9000
你看有哪个A卡能达到,核心就不说了,N卡风冷,液 ...

嗯,大农企和内存厂商技术合作了,所以得专用到他家产品!
还有,7850这种前代的卡基本都在5000左右的,像260X的基本可达6000了吧,你这个比法怎么不比当年9550还用128BIT的DDR2 550MHZ  
   750"TI今年 才出不久吧,而且个人觉得128bit的显卡得越高越好,7000,8000都不为过,而256位的中端卡,5000绝对够了~  我要求不高,2G的7850 直接降到4000使用,核心750,确实是省点低温了~!
作者: Elwin    时间: 2014-7-21 21:48
n卡的6字号历史比这些50要辉煌的多,a卡的50只能算是市场的调剂吧,有了更精彩而已
作者: hero.yj    时间: 2014-7-22 19:07
xiaoguo2006 发表于 2014-7-20 13:08
嗯,大农企和内存厂商技术合作了,所以得专用到他家产品!
还有,7850这种前代的卡基本都在5000左右的, ...

对于任何卡都是显存越高越好,但是对于厂商要看成本,人家并不一定会把用在高频的显存装在低中档显卡,当然有的厂商这么做过,260X超6000没有什么,但是对于760 660
650 750TI 来说 这4款多数都可以过6000的能力,少数过7000

作者: hero.yj    时间: 2014-7-22 19:08
Elwin 发表于 2014-7-21 21:48
n卡的6字号历史比这些50要辉煌的多,a卡的50只能算是市场的调剂吧,有了更精彩而已

当然吧6600 DDR1 显存直接什么也不动上750 虽然跑分比6600GT 并些,毕竟6600GT 是DDR3 1000
玩个8500GT DDR2 950左右上1000不行

作者: sttn    时间: 2014-7-22 20:44
750就是垃圾做工都能上1400/6000不过测试过和1400/5000没有实质上的变化
作者: Ppo    时间: 2014-7-26 01:00
750 显存带宽太低了 实际游戏效果不理想 除非跑中低效果
作者: aivv    时间: 2014-7-26 13:17
在用6850飘过,虽然性能差了一点点但当年的确是很有性价比的,而且很省心。
作者: crespo021    时间: 2014-7-27 16:46
750TI绝对是一片性价比王卡
作者: 伪娘死光光!!    时间: 2014-7-27 22:45
crespo021 发表于 2014-7-27 16:46
750TI绝对是一片性价比王卡

能耗比王卡当之无愧,性价比还是算了吧
作者: crespo021    时间: 2014-7-28 04:00
伪娘死光光!! 发表于 2014-7-27 22:45
能耗比王卡当之无愧,性价比还是算了吧

1080P,全特效

gtx-480玩MAFIA 2需要添置额外物理辅助卡,否则掉针
750TI一片搞定,相当稳定

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4